Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.9-70, ГОСТ 8756.9-2016, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18078-72; ГОСТ 18192-72; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-89 |
 ГОСТ 8756.9-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты, экстракты и устанавливает метод определения массовой доли осадка. Диапазон измерений массовой доли осадка от 0,2 % до 10,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 14919; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ Р 5725-2-2002; ГОСТ Р 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
 ГОСТ 8756.10-70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти | 01.07.1971 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них. Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-2015, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 2045-71; ГОСТ 23932-79; ГОСТ 20292-74 |
 ГОСТ 8756.10-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, и устанавливает методы определения (измерения) объемной и массовой доли мякоти Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСO 5725-1-2003;ГОСТ ИСO 5725-6-2003;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ISO/IEC 17025-2009;ГОСТ Р ИСO 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСO 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005 |
 ГОСТ 8756.11-70 Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов | 01.07.1971 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of transparency of juices and extracts, extract solubility Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и экстракты и устанвливает методы определения прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-2015, ГОСТ 8756-58 в части пп. 50, 52, ГОСТ 29059-91 в части разд. 3, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 8756.11-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее-продукты) и экстракты и устанавливает: - визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов; - нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150 ЕМ/дм куб. по формазиновой шкале Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8.315; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498; ГОСТ 29024; ГОСТ 29169; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.12-70; ГОСТ 8756.19-70 |
 ГОСТ 8756.13-87 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sugars Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих сахаров, общего сахара и сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.13-70, ГОСТ 22-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4171-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 26671-85 |
ГОСТ 8756.16-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности | 01.07.1971 | отменён |
Название англ.: Canned food products, methods for determination of actual acidity Нормативные ссылки: ГОСТ 28972-91, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных продуктов, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 9147-59; ГОСТ 8613-64; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 5556-66; ГОСТ 6709-53 |
 ГОСТ 8756.17-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах | 01.07.1971 | заменён |
Название англ.: Canned food products. Method for determination of jelly-melting temperature in canned meats Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения температуры плавления желе в мясных консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.17-2017, ГОСТ 8756-58 в части п. 44, ГОСТ 8756.0-70 |
 ГОСТ 8756.17-2017 Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Meat and meat-containing cans. Method for determination of jelly-melting temperature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие кусковые консервы из говядины, баранины, конины, оленины, мяса прочих убойных (продуктивных) животных, мяса различных видов в любом соотношении, мяса и субпродуктов в любом соотношении, субпродуктов с желе и фаршевых консервов - формованных изделий из фарша с желе и устанавливает метод определения температуры плавления желе Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.17-70, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары | 01.07.1971 | заменён |
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of metallic package Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Стандарт не распространяется на молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.18-2017, ГОСТ 8756-58 в части разд. 2, ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 13799-68; ГОСТ 11771-66; ГОСТ 13534-68; ГОСТ 8505-57; ГОСТ 12026-66; ГОСТ 5556-66; ГОСТ 2874-54 |
 ГОСТ 8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Canned foods. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of package Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3134-78; ГОСТ 3899-81; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 7210-75; ГОСТ 7661-67; ГОСТ 8074-82; ГОСТ 8505-80; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 28322-2014 ; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
 ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 1, 4 и 5, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 215-73; ГОСТ 443-76; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6265-74; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11773-76 |
 ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина | 01.01.1981 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб. Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 6558-2-2019, СТ СЭВ 6519-88 |
 ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Gram chir-pea. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пут, заготовляемый и поставляемый государственной заготовительной системой для продовольственных и кормовых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8758-67, ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10967-75; ГОСТ 3040-55; ГОСТ 10841-64 |
ГОСТ 8759-74 Сорго. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries Нормативные ссылки: ГОСТ 8759-66, ГОСТ 8759-92 |
 ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | действует |
Название англ.: Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 8759-74, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну сорго на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53902-2010, ГОСТ Р 53902-2010, ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 8761-75 Кинопленка 8-мм. Размеры. Методы контроля | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: 8-mm films. Dimensions. Methods for control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на 8-мм двойную (16-мм) и 8-мм одинарную кинопленки на триацетатцеллюлозной основе с обычной перфорацией и с перфорацией типа "Супер" и устанавливает размеры кинопленок и методы их контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 8761-58, ISO 486:1982;ISO 1700:1988 |
 ГОСТ 8762-75 Резьба круглая диаметром 40 мм для противогазов и калибры к ней. Основные размеры | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Round threading diameter 40 mm for gas-mask with the gauges main dimensions and the tolerances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на круглую резьбу диаметром 40 мм для деталей противогазов и устанавливает размеры элементов резьбы, а также размеры калибров для проверки резьбы и контркалибров для контроля калибров Нормативные ссылки: ГОСТ 8762-58, ГОСТ 2016-68; ГОСТ 2015-69;РС 1200-67 |
 ГОСТ 8764-73 Консервы молочные. Методы контроля | 01.07.1974 | действует |
Название англ.: Canned milk. Testing methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-58, ГОСТ 29245-91 в части разд. 2 - 6, 12; ГОСТ 29246-91 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах); ГОСТ 29247-91 в части разд. 8; ГОСТ 29248-91 в части разд. 9 (йодометрического метода); ГОСТ 30305.1-95 в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные); ГОСТ 30305.2-95 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы); ГОСТ 30305.3-95 в части разд. 10; ГОСТ 30305.4-95 в части разд. 11, CT CЭB 735-77;CT CЭB 736-77;CT CЭB 737-77, ГОСТ 22-78; ГОСТ 83-79; ГОСТ 667-73; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2823-73; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3585-79; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5370-58; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6445-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7259-77; ГОСТ 7852-76; ГОСТ 8218-56; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 17480-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 23683-79; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 223-75;СТ СЭВ 734-77;СТ СЭВ 823-77 |
ГОСТ 8765-80 Одежда меховая и комбинированная женская и детская. Общие технические условия | 01.01.1982 | заменён |
Название англ.: Fur garments for women and children. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 8765-66, ГОСТ 8765-93 |
 ГОСТ 8765-93 Одежда меховая и комбинированная. Общие технические условия | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Fur and combined clothes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на меховую и комбинированную женскую, мужскую и детскую одежду, изготовленную из меховых шкурок и их частей или в комбинации с другими материалами Нормативные ссылки: ГОСТ 8765-80; ГОСТ 9526-74, ГОСТ 11287-76 в части жилетов меховых |
 ГОСТ 8769-75 Приборы внешние световые автомобилей, автобусов, троллейбусов, тракторов, прицепов и полуприцепов. Количество, расположение, цвет, углы видимости | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: External bighting equipment for autocars, tractors, trailers and motor-vehicles. Number, location, colour, visibility Область применения: Настоящий стандарт распространяется на внешние световые приборы механических транспортных средств, прицепов и полуприцепов, максимальная скорость которых превышает 25 км/ч, предназначенных для перевозки людей и грузов по дорогам общей сети СССР. Стандарт не распространяется на внешние световые приборы мотоциклов, мотороллеров и мопедов Нормативные ссылки: ГОСТ 8769-69, Утратил силу в РФ в части требований к машинам и прицепам для сельского и лесного хозяйства, с 01.01.2015 действует ГОСТ 32431-2013, ГОСТ 32431-2013, ГОСТ 20961-75; ГОСТ 25478-91 |
 ГОСТ 8771-76 Битум нефтяной для заливочных аккумуляторных мастик. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Petroleum bitumen for filling accumulator mastics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефтяной битум, получаемый окислением остатков атмосферно-вакуумной перегонки нефтей и предназначенный для заливочных аккумуляторных мастик Нормативные ссылки: ГОСТ 8771-58, ГОСТ 4333-87; ГОСТ 11501-78; ГОСТ 11505-75; ГОСТ 11506-73; ГОСТ 20739-75; ГОСТ 18180-72; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 1510-84 |
 ГОСТ 8773-73 Смазка ЦИАТИМ-203. Технические условия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Grease ЦИАТИМ-203. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пластичную антифрикционную смазку, предназначенную для смазывания механизмов, работающих при высоких удельных нагрузках при температуре от минус 50 до плюс 90 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 8773-63, ГОСТ 8773-2022, ГОСТ 9.080-77; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 111-90; ГОСТ 859-2001; ГОСТ 982-80; ГОСТ 1431-85; ГОСТ 1510-84; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 5346-78; ГОСТ 5734-76; ГОСТ 6484-96; ГОСТ 6707-76; ГОСТ 6793-74; ГОСТ 7142-74; ГОСТ 7143-73; ГОСТ 7163-84; ГОСТ 8595-83; ГОСТ 9270-86; ГОСТ 23258-78 |
 ГОСТ 8773-2022 Смазка ЦИАТИМ-203. Технические условия | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Grease CYATIM-203. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пластичную антифрикционную смазку ЦИАТИМ-203, предназначенную для смазывания механизмов, работающих при высоких удельных нагрузках при температурах от минус 50 °С до плюс 90 °С. Обозначение смазки по ГОСТ 23258 – НЛи 5/9–2 Нормативные ссылки: ГОСТ 8773-73, ГОСТ 8.579; ГОСТ 9.080; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.068; ГОСТ Р 12.4.301-2018; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 12.4.310; ГОСТ 17.2.3.02; ГОСТ Р 58577-2019; ГОСТ 111; ГОСТ 859; ГОСТ 982; ГОСТ 1431; ГОСТ 1510; ГОСТ 2477; ГОСТ 2517; ГОСТ 5346-78; ГОСТ 5734; ГОСТ 6479; ГОСТ 6484; ГОСТ 6707; ГОСТ 6793; ГОСТ 7142; ГОСТ 7143; ГОСТ 7163; ГОСТ 8595; ГОСТ 9270; ГОСТ 19433; ГОСТ 23258; ГОСТ 31340; ГОСТ 33756 |
 ГОСТ 8774-75 Литий. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Lithium. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на литий, получаемый методом электролиза, применяемый для производства активных катализаторов в промышленном синтезе, в качестве дегазатора, модификатора, а также в качестве добавки к сплавам цветных металлов для понижения их плотности, повышения устойчивости против коррозии и улучшения механических характеристик сплавов и устанавливает требования к литию, изготовляемому для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 8774-58, ГОСТ 982-80; ГОСТ 23683-79; ГОСТ 8775-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 5774-76; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 5530-81; ГОСТ 19298-73; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 5044-79; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 19433-81; ГОСТ 4568-83; ГОСТ 7478-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.028-76; ГОСТ 12.4.013-85; ГОСТ 9656-75 |
 ГОСТ 8775.0-87 Литий. Общие требования к методам анализа | 01.07.1988 | действует |
Название англ.: Lithium. General requirement for methods of analisys Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам анализа лития Нормативные ссылки: ГОСТ 8775-75 в части разд. 1, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8774-75; ГОСТ 25086-81; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 8775.1-87 Литий. Методы определения лития | 01.07.1988 | действует |
Название англ.: Lithium. Methods for determination of lithium Область применения: Настоящий стандарт устанавливает титриметрический (при массовой доле лития до 99,8%) и расчетный (при массовой доле лития 99,8% и более) методы определения лития в литии Нормативные ссылки: ГОСТ 8775-75 в части разд. 2, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4640-84; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7852-76; ГОСТ 8774-75; ГОСТ 8775.0-87; ГОСТ 8775.2-87; ГОСТ 8775.3-87; ГОСТ 8775.4-87; ГОСТ 11680-76; ГОСТ 11109-74; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 21241-77; ГОСТ 21240-77; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 25794.1-83 |
 ГОСТ 8775.2-87 Литий. Метод определения натрия, калия и кальция | 01.07.1988 | действует |
Название англ.: Lithium. Method of determination of sodium, potassium and calcium Область применения: Настоящий стандарт устанавливает пламенно-фотометрический метод определения примесей натрия, калия и кальция (при массовой доле натрия от 0,003 до 0,2%, калия от 0,001 до 0,02%, кальция от 0,005 до 0,05%) в литии. Метод основан на возбуждении в воздушно-ацетиленовом пламени эмиссионного спектра натрия, калия и кальция и фотоэлектрической регистрации интенсивностей аналитических линий натрия, калия и кальция Нормативные ссылки: ГОСТ 8775-75 в части разд. 3, ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5429-74; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8774-75; ГОСТ 8775.0-87; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 19908-80; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 24104-80 |
 ГОСТ 8775.3-87 Литий. Метод определения магния, марганца, железа, алюминия, кремния, бария | 01.07.1988 | действует |
Название англ.: Lithium. Mehhod for determination of magnesium, manganaus, iron, aluminium, silicon, barium Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектральный метод определения примесей магния, марганца, железа, алюминия, кремния, бария (при массовой доле магния от 0,002 до 0,05%, марганца от 0,0003 до 0,01%, железа от 0,002 до 0,04%, алюминия от 0,001 до 0,04%, кремния от 0,003 до 0,04%, бария от 0,003 до 0,04%) в литии. Метод основан на возбуждении эмиссионных спектров магния, марганца, железа, алюминия, кремния, бария и регистрации их фотографическим или фотоэлектрическим способами Нормативные ссылки: ГОСТ 8775-75 в части разд. 4, ГОСТ 83-79; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3770-75; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4158-80; ГОСТ 4160-74; ГОСТ 4170-78; ГОСТ 4470-79; ГОСТ 4526-75; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 5644-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6563-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8774-75; ГОСТ 8775.0-87; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9428-73; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17622-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19627-74; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25664-83; ГОСТ 27068-86 |