Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32032-2013 Краны для газовых аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к безопасности, конструкции, эксплуатационным характеристикам и методы испытаний кранов с ручным управлением, предназначенных для использования в газовых аппаратах, работающих на природном или сжиженных углеводородных газах. Настоящий стандарт распространяется на краны с номинальным диаметром условного прохода до 50 мм и максимальным давлением на входе до 50 кПа (500 мбар) включительно. Настоящий стандарт не распространяется на запорную арматуру с ручным управлением, устанавливаемую на подводящих газопроводах. Методы испытаний, приведенные в настоящем стандарте, применяют при проведении испытаний типовых образцов Нормативные ссылки: EN 1106:2010, ГОСТ 9.030-74;ГОСТ 9.908-85;ГОСТ 6211-81;ГОСТ 6357-81;ГОСТ 12815-80;ГОСТ Р 52057-2003;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 16093-2004;ГОСТ 19424-97;ГОСТ 24705-2004;ГОСТ МЭК 730-1-95 |
ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовые напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 32033-2021, ГОСТ Р 59842-2021, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 28886-90;ГОСТ 28887-90;ГОСТ 28888-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 31776-2012;ГОСТ 32027-2013;ГОСТ 32061-2013 |
ГОСТ 32033-2021 Напитки медовые. Общие технические условия | 01.01.2024 | принят |
Название англ.: Honey drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовые напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 32033-2012, ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 908;ГОСТ 2918;ГОСТ 5962;ГОСТ 8050;ГОСТ 12258;ГОСТ EN 12856;ГОСТ 13192;ГОСТ 19792;ГОСТ 23943;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28539;ГОСТ 28886;ГОСТ 28887;ГОСТ 28888;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31726;ГОСТ 31730;ГОСТ 31776;ГОСТ 32001;ГОСТ 32051;ГОСТ 32061;ГОСТ 32095;ГОСТ 32102;ГОСТ 32114;ГОСТ 32115 ;ГОСТ 32160;ГОСТ 32779;ГОСТ 33205;ГОСТ 33411;ГОСТ 33412 |
ГОСТ 32034-2013 Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Hydrolysates of starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.247-2004;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 23635-90;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96 |
ГОСТ 32035-2013 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки (далее - водки) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные настоящим стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутренний контроль на предприятии) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 195-77;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-4-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 30536-2013;ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80);ГОСТ 4919.1-2016 |
ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 % - ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-4-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.005- 88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.4.121-83;ГОСТ 12.4.122-83;ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 131-2013;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 32013-2012;ГОСТ 32080-2013;ГОСТ 32930-2014;ГОСТ 26319-84 |
ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газированные безалкогольные и слабоалкогольные напитки, квасы и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 2405;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 13646 |
ГОСТ 32038-2012 Пиво. Метод определения двуокиси углерода | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 2405;ГОСТ 12786;ГОСТ 13646 |
ГОСТ 32039-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1–2003;ГОСТ ИСО 5725-6–2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 157;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3022;ГОСТ 4212;ГОСТ 5830;ГОСТ 5962;ГОСТ 6016;ГОСТ 6709;ГОСТ 8751;ГОСТ 9293;ГОСТ 12712;ГОСТ 17433;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 30536;ГОСТ 32035;ГОСТ 32036 |
ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области. Настоящий стандарт не распространяется на корма минерального происхождения, жмыхи и шроты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 7631;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13496.21;ГОСТ 13496.32;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 17681;ГОСТ 20083;ГОСТ 27262;ГОСТ 27668;ГОСТ 31218 |
ГОСТ 32041-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды комбикормов и комбикормового сырья (за исключением сырья минерального происхождения) и устанавливает метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 7631;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13979.0;ГОСТ 17681;ГОСТ 20083;ГОСТ 26226;ГОСТ 26570;ГОСТ 26657;ГОСТ 27668;ГОСТ ISO 6498-2014 |
ГОСТ 32042-2012 Премиксы. Методы определения витаминов группы В | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает методы определения содержания витаминов группы В (В1, В2, холинхлорида, В5) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 61;ГОСТ 246;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 4109;ГОСТ 4139;ГОСТ 4166;ГОСТ 4174;ГОСТ 4201;ГОСТ 4204;ГОСТ 4206;ГОСТ 4234;ГОСТ 4328;ГОСТ 4530;ГОСТ 6016;ГОСТ 6217;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9337;ГОСТ 9805;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 18300;ГОСТ 19908;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 25664;ГОСТ 27067;ГОСТ 29227;ГОСТ 29228;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ ISO 6498-2014 |
ГОСТ 32043-2012 Премикы. Методы определения витаминов А, D, Е | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы с различными наполнителями и устанавливает хроматографические методы определения содержания витаминов A (ретинола ацетата), D (D2 эргокальциферола и D3 холикальциферола), Е (токоферола ацетата) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 6709;ГОСТ 8677;ГОСТ 9412;ГОСТ 9805;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 18300;ГОСТ 19627;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31218 |
ГОСТ 32044.1-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Часть 1. Метод Къельдаля | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина методом Къельдаля Нормативные ссылки: ISO 5983-1:2005, ГОСТ 1770;ГОСТ 4145;ГОСТ 4165;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 5833;ГОСТ 6709;ГОСТ ISО 6498;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 16539;ГОСТ 18300;ГОСТ 18704;ГОСТ 21669;ГОСТ 24104;ГОСТ 25794.1 |
ГОСТ 32045-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания золы, не растворимой в соляной кислоте | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает методы определения содержания золы, не растворимой в соляной кислоте, для анализируемых продуктов с различными свойствами Нормативные ссылки: ISO 5985:2002, ГОСТ 3118;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ISO 6498;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26226 |
ГОСТ 32047-2012 Кладка каменная. Метод испытания на сжатие | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конструкции, выполненные кладкой из полнотелого и пустотелого керамического и силикатного кирпича, керамических, бетонных, силикатных и природных камней правильной формы и блоков, и устанавливает метод определения прочности кладки при сжатии Нормативные ссылки: ГОСТ 379;ГОСТ 530;ГОСТ 4001;ГОСТ 5802;ГОСТ 6133;ГОСТ 8462;ГОСТ 21520;ГОСТ 28013 |
ГОСТ 32048-2013 Продукция парфюмерно-косметическая. Термины и определения | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области парфюмерно-косметической продукции |
ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые ароматизаторы, предназначенные для пищевой промышленности. Настоящий стандарт не распространяется на ароматизаторы для табачных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10146-74;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14618.6-78;ГОСТ 14618.10-78;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31266-2004 |
ГОСТ 32050-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %). - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон определяемой массовой доли (содержания) с учетом разбавления от 1 до 100 млн–1 (мг/кг)) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Wine products. Methods of organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1770;ГОСТ 18481;ГОСТ 19908;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31730 |
ГОСТ 32052-2013 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food additives. Lecithins E322. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79 ;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4110-75;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2011;ГОСТ 31628-2012 |
ГОСТ 32053-2013 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10690-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24363-80 ;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96 |
ГОСТ 32054-2013 Битумы нефтяные. Определение температуры размягчения по кольцу и шару. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 36). | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к методу определения температуры размягчения битумов в диапазоне от 30 °С до 157 °С (от 86 °F до 315 °F) по кольцу и шару. Значения, указанные в единицах СИ или в дюймах-фунтах, являются стандартными. Значения, указанные в разных системах, не могут быть точными эквивалентами; таким образом, каждая система должна быть использована независимо от другой. Объединение значений из двух систем может привести к несоответствию стандарту. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 36-09, ASTM C 670;ASTM D 92;ASTM D 140;ASTM D 3461;ASTM E1 |
ГОСТ 32055-2013 Нефтепродукты и битуминозные материалы. Стандартный метод определения содержания воды с помощью перегонки. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 95). | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в диапазоне от 0 % об. до 25 % об. в нефтепродуктах, смолах и других битумных материалах с помощью перегонки. Конкретные продукты, рассмотренные при разработке настоящего стандарта, приведены в таблице 1. Для битумных эмульсий см. ASTM D 244. Для сырой нефти см. ASTM D 4006 (API MPMS Chapter 10.2). Значения, указанные в единицах СИ являются стандартными. Значения в скобках приведены только для информации. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 95-10, ASTM D 244;ASTM D 1796;ASTM D 4006;ASTM D 4057;ASTM D 4177;ASTM D 5854;ASTM E 123;ASTM D 4057 |
ГОСТ 32056-2013 Материалы битумные. Определение растяжимости. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 113). | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения растяжимости битуминозных материалов путем измерения расстояния, на которое можно растянуть пробу материала в форме (раздел 4) с указанной скоростью при определенной температуре до ее разрыва. Если нет других указаний, испытания проводят при температуре (25,0 ± 0,5)°С со скоростью растяжения 5 см/мин ± 5,0%. Скорость растяжения при других температурах должна быть установлена Нормативные ссылки: ASTM D 113-07, ASTM С 670;ASTM D 5;ASTM D 1754;ASTM D 2872;ASTM E 1;ASTM E 11;ASTM Е 77;ASTM Е 220;ASTM E 644 |
ГОСТ 32057-2013 Материалы битумные полутвердые. Определение фракционного состава. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 402). | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения фракционного состава разжиженных битумных продуктов. Значения, указанные в единицах СИ, являются стандартными, значения, приведенные в скобках, даны только для информации Нормативные ссылки: ASTM D 402-08, ASTM D 86;ASTM D 370;ASTM Е 1;ASTM Е 133;ASTM Е 220;IP 123/ASTM D 86;IP C.O.3 |
ГОСТ 32058-2013 Битумы и битумные вяжущие. Определение удельной вязкости по Энглеру. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 1665). | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения удельной вязкости битума и битуминозных вяжущих по Энглеру. По настоящему методу определяют не абсолютную, а эмпирическую вязкость. Воспроизводимые результаты получают только при строгом соблюдении требований настоящего стандарта. Значения, указанные в единицах СИ, являются стандартными. Другие единицы измерения не включены в настоящий стандарт. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по технике безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием Нормативные ссылки: ASTM D 1665-09, ASTM D 140;ASTM E 1;ASTM E 11 |
ГОСТ 32059-2013 Материалы битумные. Определение растворимости в трихлорэтилене | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения степени растворимости в трихлорэтилене битумных материалов, содержащих малое количество или не содержащих минеральных веществ Нормативные ссылки: ASTM D 2042-06, ASTM C 670;ASTM D 4;ASTM D 2318;ASTM D 2764;ASTM D 3666;AASHTO T 44 |
ГОСТ 32060-2013 Битумы нефтяные. Определение кинематической вязкости. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ASTM D 2170). | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения кинематической вязкости жидких битумов, дорожных битумов и остатков перегонки жидких битумов при температуре 60°C (140°F) и битумного вяжущего вещества при 135°C (275°F) (см. примечание) в диапазоне от 6 до 100000 мм кв./с (сСт) Нормативные ссылки: ASTM D 2170-10, ASTM C 670;ASTM D 92;ASTM D 341;ASTM D 445;ASTM D 446;ASTM D 2162;ASTM D 2493;ASTM E 1;ASTM E 77 |
ГОСТ 32061-2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к ее упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на игристые вина (шампанское) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 10117.1;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23943;ГОСТ 24597;ГОСТ 32131 |
ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов (для нестерилизованной продукции), предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ 1129;ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6968;ГОСТ 7977;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 10117.2;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 32129-2013;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13799;ГОСТ 13830;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 16831;ГОСТ 16832;ГОСТ 16835;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 21920;ГОСТ 22371;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26181;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27572;ГОСТ 28038;ГОСТ 28467;ГОСТ 29185;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 34325-2017;ГОСТ 32287-2013;ГОСТ Р 54681-2011;ГОСТ 30669;ГОСТ 30670;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31784;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065;ГОСТ 32102;ГОСТ 32283;ГОСТ 32896;ГОСТ 33222;ГОСТ 33318;ГОСТ 33332;ГОСТ 33540;ГОСТ 33824;ГОСТ 34269 |
ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает: - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae; - количественный метод наиболее вероятного числа (НВЧ); - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ISO 21528-1:2004;ISO 21528-2:2004, ГОСТ 3622-68;ГОСТ 6672-75;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 29228-91; ГОСТ 30425-97;ГОСТ 31099-2002;ГОСТ 31904-2012 |