Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55216-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-6. Специальные требования. Нагреватели горячей воды для напитков | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации нагревателей горячей воды для напитков предприятий общественного питания, работающих на газе Нормативные ссылки: EN 203-2-6:2005, ГОСТ Р 55211 |
ГОСТ Р 55217-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-8. Специальные требования. Сковороды глубокие и посуда для приготовления паэльи | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования глубоких сковородок и посуды для приготовления паэльи. В настоящем стандарте указаны методы испытания для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-8:2005, ГОСТ Р 55211-2012 |
ГОСТ Р 55218-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-9. Специальные требования. Рассекатели пламени, мармиты и сковороды | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к газовому нагревательному оборудованию для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт определяет требования к видам исполнения и способам эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования рассекателей пламени, мармитам и сковородам, включая встроенные горелки и специальные дымоходы для отработавших газов. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-9:2005, ГОСТ Р 55211-2012 |
ГОСТ Р 55220-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-11. Специальные требования. Котлы для варки макаронных изделий | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Gas heated catering equipment. Part 2-11. Specific requirements. Pasta cookers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы проверки и требования, определяет виды исполнения и способы эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки промышленных газовых котлов для варки макаронных изделий. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-11:2006, ГОСТ Р 55211-2012 |
ГОСТ Р 55221-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-2. Специальные требования. Печи | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии следующего газового нагревательного оборудования для предприятий общественного питания: конвенциональных духовых шкафов, духовых шкафов с циркуляцией воздуха, комбинированных духовых шкафов, духовых шкафов с паровым обогревом под давлением и без, хлебопекарных печей с донной плитой или тележкой, печей для пиццы. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование промышленного назначения Нормативные ссылки: EN 203-2-2:2006, ГОСТ Р 55211-2012;ГОСТ МЭК 60335-1-2008 |
ГОСТ Р 55222-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-7. Специальные требования. Жаровни и грили с вертелом | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к оборудованию газовому для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования жаровен и бесконтактных грилей «Саламандра». В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-11:2006, ГОСТ Р 55211-2012 |
ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом Нормативные ссылки: ГОСТ 6709;ГОСТ 14227 |
ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к микроволновым печам и методы испытаний | 01.05.1998 | заменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for microwave ovens and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний бытовых микроволновых печей (далее - приборы), работающие от сети с номинальным напряжением не более 250 В. Насколько это возможно, настоящий стандарт учитывает все опасности, создаваемые приборами, которые могут возникнуть при эксплуатации их человеком внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае: - безнадзорного использования приборов детьми и немощными лицами; - игр детей с приборами. Настоящий стандарт не распространяется на печи для: - коммерческого использования; - промышленного использования; - использования в медицине; - использования в помещениях со специфическими условиями, такими, как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 335-2-25-94, ГОСТ Р 52161.2.25-2007, IEC 60335-2-25(1996), ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ 23450-79;ГОСТ 27570.14-88 |
ГОСТ Р МЭК 335-2-25-94 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к микроволновым печам и методы испытаний | 01.01.1995 | заменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for microwaves ovens and test methods Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97, IEC 60335-2-25(1988) |
ГОСТ Р МЭК 60335-2-31-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к воздухоочистителям для кухонь и методы испытаний | 01.07.2000 | заменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for range hoods and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических воздухоочистителей, предназначенных для установки над кухонными плитами, плитками и аналогичными кухонными приборами, номинальным напряжением не более 250 В Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52161.2.31-2007, IEC 60335-2-31(1995), ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ 7399-97;ГОСТ Р МЭК 335-2-65-96 |
ГОСТ Р МЭК 60335-2-78-2001 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к наружным барбекю и методы испытаний | 01.07.2002 | отменён |
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for outdoor barbecues and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования безопасных наружных барбекю для бытового и аналогичного использования номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей прибора, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае:- безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; - игр детей с приборами. Настоящий стандарт не распространяется на: - барбекю для внутреннего использования (ГОСТ Р МЭК 335-2-9); - приборы, предназначенные для поджаривания на древесном угле или аналогичных видах топлива; - приборы, предназначенные исключительно для коммерческих или промышленных целей; - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например, коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) Нормативные ссылки: IEC 60335-2-78(1995), ГОСТ IEC 60335-2-78-2011, ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28207-89;ГОСТ Р МЭК 245-4-97;ГОСТ Р МЭК 335-1-94;ГОСТ Р МЭК 335-2-9-96 |
ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019 Приборы бытовые электрические для приготовления пищи. Часть 1. Плиты, жарочные шкафы, паровые шкафы и грили. Методы измерения функциональных характеристик | 01.06.2020 | действует |
Название англ.: Household electric cooking appliances. Part 1. Ranges, ovens, steam ovens and grills. Methods for measuring the performance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы измерения функциональных характеристик электрических плит, жарочных шкафов, паровых шкафов и грилей для бытового использования. Жарочные шкафы, рассматриваемые в настоящем стандарте, могут быть с/без функции микроволновой печи Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60350-2011, IEC 60350-1(2016), ISO 80000-1:2009;IEC 60584-2;IEC 62301(2011);CIE 15 |
ГОСТ Р МЭК 60350-2011 Плиты, конфорочные панели, жарочные шкафы и грили электрические для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик | 01.01.2013 | заменён |
Название англ.: Electric cooking ranges, hobs, ovens and grills for household use. Methods for measuring the performance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы измерения функциональных характеристик электрических плит, конфорочных панелей, жарочных шкафов и грилей для бытового использования. Настоящий стандарт устанавливает основные функциональные характеристики оборудования, которые представляют интерес для пользователя, и методы измерения этих характеристик. Настоящий стандарт не устанавливает требования для функциональных характеристик Нормативные ссылки: ГОСТ Р МЭК 60350-1-2019, IEC 60350(2009), ISO 7724-1:1984;ISO 7724-2:1984;ISO 7724-3:1984;ISO 11664-2:2007;ISO 11664-1:2007;IEC 62301(2011);IEC 60584-2(1982);CIE 15.2:1986 |
ГОСТ Р МЭК 60704-2-14-2018 Приборы электрические бытовые и аналогичного назначения. Испытательный код по шуму. Часть 2-14. Частные требования для холодильников, морозильников и морозильных шкафов | 01.02.2019 | отменён |
Название англ.: Household and similar electrical appliances. Test code for noise. Part 2-14. Particular requirements for refrigerators, frozen-food storage cabinets and food freezers Область применения: Устанавливаемые настоящим стандартом частные требования применяют к испытаниям холодильников, морозильников и морозильных шкафов (вместе с аксессуарами) бытового или аналогичного назначения (далее - холодильных приборов) с автономными источниками питания и с питанием от электрической сети. Настоящий стандарт распространяется на испытания холодильных приборов, не требующих присутствия оператора. Настоящий стандарт не устанавливает методы заявления и подтверждения шумовой характеристики холодильных приборов Нормативные ссылки: IEC 60704-2-14(2013), ГОСТ 34730.2.14-2022 |
ГОСТ Р МЭК 60705-2011 Печи микроволновые бытовые. Методы измерения функциональных характеристик | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Household microwave ovens. Methods for measuring performance Область применения: Настоящий стандарт применяют к микроволновым печам бытового назначения, а также к комбинированным микроволновым печам. Настоящий стандарт определяет основные функциональные характеристики микроволновых печей бытового назначения и комбинированных микроволновых печей, которые представляют интерес для потребителя, а также подробно описывает методы измерения данных характеристик. Настоящий стандарт не распространяется на: - печи, которые не могут вместить продукт диаметром более 200 мм; - требования безопасности (МЭК 60335-2-25 и МЭК 60335-2-90). Настоящий стандарт не распространяется на печи, использующие только традиционные методы нагрева (МЭК 60350) Нормативные ссылки: IEC 60705(2006), CISPR 11:2015 |