Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 1075 1076 1077 1078 1079 [1080] 1081 1082 1083 1084 1085 1086 . . . 1340 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54621-2011 Информационные технологии. Радиочастотная идентификация для управления предметами. Рекомендации по применению. Часть 1. Этикетки и упаковка с радиочастотными метками по ИСО/МЭК 18000-6 (тип C)01.06.2012действует
Название англ.: Information technology. Radio frequency identification for item management. Recommendations for application. Part 1. RFID-enabled labels and packaging supporting ISO/IEC 18000-6C Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по применению этикеток и упаковок, содержащих радиочастотные метки, в цепях поставок. В настоящем стандарте приведены требования по выбору радиочастотных меток, а также иных носителей данных, клея, материала лицевой стороны этикетки и чернил. Настоящий стандарт устанавливает методы снижения влияния электростатического разряда и повреждения радиочастотной метки, а также методы верификации данных радиочастотной метки. В настоящем стандарте приведены правила размещения и прикрепления радиочастотных меток на таре и ящиках, перемещаемых по конвейеру, на материалах, перевозимых на поддонах и в виде грузовых единиц, а также на материалах, не предназначенных для перемещения по конвейеру и размещения на поддонах Нормативные ссылки: ISO/IEC/TR 24729-1:2008, ISO/IEC 646;ISO/IEC 13239;ISO/IEC 15417;ISO/IEC 15418;ISO 15394;ISO/IEC 15434;ISO/IEC 15438;ISO/IEC 15459-5;ISO/IEC 15961;ISO/IEC 15962;ISO/IEC 16022;ISO/IEC 16388;ISO 17363;ISO 17364;ISO 17365;ISO 17366;ISO 17367;ISO/IEC 18000-6;ISO/IEC 18000-7;ISO/IEC 18004;ISO/IEC 18046;ISO/IEC 18047-6;ISO/IEC 19762;ISO 21067;ISO 22742;ISO/IEC 24723;ISO/IEC 24724;ISO/IEC 24728;IEC 61000-4-2Ed. 1.2 b(2001);ITU Recommendation X.25;FCC Part 15.247, U.S. Code, Title 47;ETSI EN 302 208-1 V1.1.1;AIM Global NASAG-0401. v1.4;EPС™ Radio-Frequency identity protocols — Class-1
ГОСТ Р 54622-2011 Нанотехнологии. Термины и определения нанообъектов. Наночастица, нановолокно и нанопластина01.07.2013отменён
Название англ.: Nanotechnologies. Terms and definitions for nano-abjects. Nanoparticle, nanofibre and nanoplate Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и соответствующие определения, относящиеся к нанообъектам, и направлен на укрепление делового сотрудничества между специалистами науки и промышленности, занятыми в наноиндустрии, устранении междисциплинарных различий в терминологии, препятствующих взаимодействию и обмену информацией Нормативные ссылки: ISO/TS 27687:2008, ГОСТ ISO/TS 27687-2014
ГОСТ Р 54623-2011 Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Системы зданий образовательного назначения технологические информационно-коммуникационные. Термины и определения01.07.2012действует
Название англ.: Information and communication technologies in education. Information and communication technological systems educational buildings. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области информационно-коммуникационных технологических систем зданий образовательного назначения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области информационно-коммуникационных технологических систем зданий образовательного назначения, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 54624-2011 Информатизация здоровья. Контролируемая медицинская терминология. Структура и высокоуровневые индикаторы01.09.2012действует
Название англ.: Health informatics. Controlled health terminology. Structure and high-level indicators Область применения: Настоящий стандарт определяет основные положения, необходимые и достаточные для создания контролируемой медицинской терминологии. Он применим ко всем сферам здравоохранения, в которых осуществляются хранение или использование информации Нормативные ссылки: ISO/TS 17117:2002, ISO 704;ISO 860;ISO 1087-1;ISO/IEC 11179-3;ISO 12620;ISO/IEC 2382-4;ISO/IEC/TR 9789;E-1284;E-1712;ENV 12264
ГОСТ Р 54625-2011 Глобальная навигационная спутниковая система. Автоматизированные навигационные системы для автомобильного и городского электрического транспорта. Классификация01.07.2012действует
Название англ.: Global navigation satellite system. Сomputer-aided navigation systems for motor transport and urban electric transport. Classification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на автоматизированные системы диспетчерского управления автомобильным и городским электрическим транспортом, создаваемые на основе применения глобальной навигационной спутниковой системы Российской Федерации (ГЛОНАСС) и устанавливает их классификацию Нормативные ссылки: ГОСТ Р 22.0.05;ГОСТ Р 52928;ГОСТ Р 54024;ГОСТ 31380
ГОСТ Р 54626-2011 Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Food additives. Sodium acetates Е262. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ацетаты натрия Е262, представляющую собой натриевую соль уксусной кислоты (i) и молекулярное соединение натриевой соли уксусной кислоты и уксусной кислоты (ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6341-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17444-76;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;Directive 2008/84/EC
ГОСТ Р 54627-2011 Животные сельскохозяйственные жвачные. Методы лабораторной диагностики гельминтозов01.01.2013действует
Название англ.: Agricultural ruminant animals. Methods of laboratory helmintology diagnostics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственных жвачных животных и устанавливает методы лабораторной диагностики гельминтозов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-79;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54001-2010;ГОСТ 2-85;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 244-76;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4529-78;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14702-79;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 22867-77;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54628-2011 Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Products for child nutrition. Canned meat products. Purе for additional food for children of early age. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные мясные консервы (пюре), изготовленные из говядины, телятины, свинины, конины, баранины, ягнятины, крольчатины, оленины и предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51770;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 54034;ГОСТ Р 54047;ГОСТ Р 54048;ГОСТ Р 54354;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13345-85;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 23042;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25292;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27747;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 33566-2015;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 32225-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 33319-2015;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 30545-2015;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 32671-2014;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31719-2012;ГОСТ 31746-2012
ГОСТ Р 54629-2011 Бобы кормовые. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Fodder bean. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно бобов, используемое на кормовые цели и для выработки комбикормов Нормативные ссылки: ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 23153;ГОСТ 26226;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30483;ГОСТ 30692;ГОСТ Р 50436;ГОСТ Р 50817;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51417;ГОСТ Р 52337;ГОСТ Р 52471;ГОСТ Р 52698;ГОСТ Р 52838;ГОСТ Р 52839;ГОСТ Р 53100;ГОСТ Р 53101;ГОСТ Р 53150;ГОСТ Р 53182;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53351;ГОСТ Р 53352;ГОСТ Р 54017;ГОСТ Р 54040
ГОСТ Р 54630-2011 Горох кормовой. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Fodder peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормового гороха, используемое на кормовые цели и для переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50817;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51417;ГОСТ Р 52337;ГОСТ Р 52471;ГОСТ Р 52698;ГОСТ Р 52838;ГОСТ Р 52839;ГОСТ Р 53100;ГОСТ Р 53101;ГОСТ Р 53150;ГОСТ Р 53182;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53351;ГОСТ Р 53352;ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 23153;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 28674;ГОСТ 30692;ГОСТ 32933-2014;ГОСТ 33538-2015;ГОСТ ISO 24333-2017;ГОСТ 32040-2012;ГОСТ 32044.1-2012;ГОСТ 31674-2012;ГОСТ 31653-2012;ГОСТ 31481-2012;ГОСТ 31640-2012;ГОСТ 31675-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31651-2012;ГОСТ 31650-2012
ГОСТ Р 54631-2011 Вика кормовая. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Feed vetch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормовой вики, используемое на кормовые цели и для переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 23153;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30692;ГОСТ 32933-2014;ГОСТ 33538-2015;ГОСТ ISO 24333-2017;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 53100;ГОСТ Р 53101;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53351;ГОСТ Р 53352
ГОСТ Р 54632-2011 Люпин кормовой. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Fodder lupine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно люпина, используемое на кормовые цели и для выработки комбикормов Нормативные ссылки: ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 23153;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30692;ГОСТ ISO 32933-2014;ГОСТ 33538-2015;ГОСТ ISO 24333-2017;ГОСТ 32040-2012;ГОСТ 32044.1-2012;ГОСТ 31674-2012;ГОСТ 31653-2012;ГОСТ 31481-2012;ГОСТ 31640-2012;ГОСТ 31675-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31651-2012;ГОСТ 31650-2012;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 53100;ГОСТ Р 53101;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 54040
ГОСТ Р 54633-2011 Средства воспроизводства. Сперма быков криоконсервированная, разделенная по полу. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Products for reproduction. Сryopreserved sexed sperm of bulls. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на криоконсервированную сперму быков, разделенную по полу, предназначенную для искусственного осеменения коров и телок Нормативные ссылки: ГОСТ 33955-2016, ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 20909.1-75;ГОСТ 20909.2-75;ГОСТ 20909.3-75;ГОСТ 20909.4-75;ГОСТ 23745-79;ГОСТ 26030-83;ГОСТ 27775-88
ГОСТ Р 54634-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E01.01.2013действует
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin E determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина Е в виде альфа, бетта, гамма, сигма-токоферолов, ацетата альфа-токоферола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина Е составляет от 5 до 500 млн в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ 32189-2013;ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ Р 52349-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 4517;ГОСТ 6709;ГОСТ 8981;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 19627;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 27025;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А01.01.2013действует
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin А determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина А в виде ретинола, ацетата ретинола, пальмитата ретинола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина А составляет от 5 до 10,0 млн в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 4517;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ 18300;ГОСТ 19627;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 27025;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 52062;ГОСТ Р 52179;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 54636-2011 Средства воспроизводства. Сперма хряков криоконсервированная. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Products for reproduction. Сryopreserved semen of boars. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на криоконсервированную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок Нормативные ссылки: ГОСТ 33826-2016, ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 54638-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 27775-88
ГОСТ Р 54637-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D301.01.2013действует
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin D3 determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина D3 (холекальциферола) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина D3 составляет от 0,1 до 1,0 млн в минус первой степени Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 4517;ГОСТ 6709;ГОСТ 8981;ГОСТ 9293;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 14919;ГОСТ 16317;ГОСТ 19627; ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 52062;ГОСТ Р 52179;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54638-2011 Средства воспроизводства. Сперма хряков свежеполученная разбавленная. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Products for reproduction. Fresh-received diluted boar’s semen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежеполученную разбавленную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок Нормативные ссылки: ГОСТ 33827-2016, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 20909.1-75;ГОСТ 20909.2-75;ГОСТ 20909.3-75;ГОСТ 20909.4-75;ГОСТ 23745-79;ГОСТ 26030-83;ГОСТ 27775-88
ГОСТ Р 54639-2011 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана01.01.2013отменён
Название англ.: Foodstuffs and animal feeding stuffs. Determination of mercury by Zeeman atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод определения массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии с коррекцией неселективного поглощения на основе эффекта Зеемана после термической деструкции пробы. Диапазон измерений массовой доли ртути от 0,0025 до 5 млн-1 Нормативные ссылки: ГОСТ 34427-2018, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54640-2011 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб01.01.2013отменён
Название англ.: Sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-2016, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 26884-2002
ГОСТ Р 54641-2011 Сахар. Метод определения крахмала01.01.2013действует
Название англ.: Sugar. Method for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52305;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956 ;ГОСТ 4202;ГОСТ 4232;ГОСТ 6709;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 17299;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31896
ГОСТ Р 54642-2011 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ01.01.2013действует
Название англ.: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10 % до 1,00 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ Р 53396, ГОСТ 21 и ГОСТ Р 52305 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52305-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ 21-94;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 23350-98;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26884-2002;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 52678-2006
ГОСТ Р 54643-2011 Грибы белые свежие. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Fresh ceps. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плодовые тела белого гриба (Boletus edulis), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде, а также используемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Honey natural. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, производимый и/или реализуемый на территории Российской Федерации для употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-2017, ГОСТ Р 5725-1-2002;ГОСТ Р 5725-6-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52097-2003;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 52834-2007;ГОСТ Р 52940-2008;ГОСТ Р 53120-2008;ГОСТ Р 53126-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53877-2010;ГОСТ Р 53878-2010;ГОСТ Р 53883-2010;ГОСТ Р 54386-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Ring shaped crusts. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 8494; - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51785-2001;ГОСТ Р 51934-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52060-2003;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52100-2003;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52178-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52553-2006;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52809-2007;ГОСТ Р 52827-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 53026-2008;ГОСТ Р 53072-2008;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53215-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53436-2009;ГОСТ Р 53438-2009;ГОСТ Р 53492-2009;ГОСТ Р 53496-2009;ГОСТ Р 53510-2009;ГОСТ Р 53776-2010;ГОСТ Р 53796-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 108-76;ГОСТ 171-81;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1923-78;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3898-56;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 7247-2006;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28483-90;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29138-91;ГОСТ 29139-91;ГОСТ 29140-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54646-2011 Колбасы ливерные. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Liver sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - ливерные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 50604-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52480-2005;ГОСТ Р 52601-2006;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52986-2008;ГОСТ Р 53150-2008;ГОСТ Р 52155-2008;ГОСТ Р 53221-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54366-2011;ГОСТ Р 54704-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54647-2011 Крахмал окисленный желирующий. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Oxidized pregelatinized starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на окисленный картофельный и кукурузный желирующий крахмал, получаемый окислением в водной среде перекисью водорода в присутствии катализатора - сернокислого железа. Желирующий крахмал предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве стабилизатора в производстве мороженого, фруктовых и молочных пудингов и десертов, желейных кондитерских изделий и фруктового лукума, а также в других отраслях промышленности в качестве загустителя, структурообразователя и стабилизатора Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953;ГОСТ Р 51985;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 55064-2012;ГОСТ 33444-2015;ГОСТ 8.135;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21;ГОСТ 177;ГОСТ 857;ГОСТ 1770;ГОСТ 2263;ГОСТ 4148;ГОСТ 5100;ГОСТ 6709;ГОСТ 7698;ГОСТ 9070;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 22551;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 26185;ГОСТ 26663;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178
ГОСТ Р 54648-2011 Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Canned foods. Tomatoes in brine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком или томатной заливкой с добавлением или без добавления поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, или раствором поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 908; ГОСТ 1725;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6968;ГОСТ 7977;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.14;ГОСТ 14192;ГОСТ 14260;ГОСТ 17594;ГОСТ 25555.0;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 28562;ГОСТ 29050;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52101;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52467;ГОСТ Р 53959;ГОСТ Р 54004;ГОСТ Р 54015;ГОСТ Р 54016;ГОСТ Р 54017;ГОСТ Р 54678
ГОСТ Р 54649-2011 Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Milk-containing dry canned foods. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосодержащие консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17527;ГОСТ 21391;ГОСТ 23285; ГОСТ 23452;ГОСТ 25776;ГОСТ 26593; ГОСТ 26663;ГОСТ 26809;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29245;ГОСТ 29246;ГОСТ 29247; ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.3;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51487;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52054; ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52253;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52969;ГОСТ Р 52971;ГОСТ Р 53430;ГОСТ Р 53435;ГОСТ Р 53503;ГОСТ Р 53513;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32262-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 34355-2017;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 34354-2017;ГОСТ Р 53796;ГОСТ Р 53912;ГОСТ Р 53948;ГОСТ Р 53951;ГОСТ Р 54015;ГОСТ Р 54016;ГОСТ Р 54017;ГОСТ 31648-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 34312-2017;ГОСТ 34454-2018;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013
ГОСТ Р 54650-2011 Почвы. Определение подвижных соединений фосфора и калия по методу Кирсанова в модификации ЦИНАО01.01.2013действует
Название англ.: Soils. Determination of mobile phosphorus and potassium compounds by Kirsanov method modified by CINAО Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подзолистые, дерново-подзолистые, серые лесные почвы, вскрышные и вмещающие породы лесной зоны и устанавливает метод Кирсанова в модификации ЦИНАО определения подвижных соединений фосфора (Р2О5) и калия (К2О). Стандарт не распространяется на почвенные горизонты, содержащие карбонаты Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53219-2008;ГОСТ 17.4.3.01-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 27593-88;ГОСТ 28168-89;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29269-91
ГОСТ Р 54651-2011 Удобрения органические на основе осадков сточных вод. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Organic fertilizers on basis of sewage sludge. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения, производимые на основе осадков сточных вод, в том числе осадков первичных отстойников, избыточного активного ила, смеси осадка первичных отстойников и избыточного активного ила, с использованием, либо без применения влагопоглощающих материалов растительного происхождения (например, торфа, соломы, опилок, коры, стружек и пр.), соответствующие по своему составу отходам IV класса опасности по ГОСТ 12.1.007. Стандарт не распространяется на осадки производственных предприятий, в сточных водах которых могут содержаться токсичные органические вещества первого и второго класса опасности в количествах, превышающих их предельно допустимые концентрации в почве Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.4.230.1-2007;ГОСТ Р 17.4.3.07-2001;ГОСТ Р 50335-92;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52361-2005;ГОСТ Р 53042-2008;ГОСТ Р 53217-2008;ГОСТ Р 53218-2008;ГОСТ Р 53398-2009;ГОСТ Р 53691-2009;ГОСТ Р 53692-2009;ГОСТ Р 53745-2009;ГОСТ Р 54001-2001;ГОСТ Р 54038-2010;ГОСТ Р 54041-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 12.2.002-91;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.019-86;ГОСТ 12.2.111-85;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.3.009-76;ГОСТ 12.3.020-80;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.028-76;ГОСТ 17.5.1.02-85;ГОСТ 17.5.3.04-83;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 20432-83;ГОСТ 26074-84;ГОСТ 26712-94;ГОСТ 26713-85;ГОСТ 26715-85;ГОСТ 26717-85;ГОСТ 26718-85;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 27979-88;ГОСТ 27980-88;ГОСТ 30772-2001
ГОСТ Р 54652-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры застывания01.01.2013действует
Название англ.: Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Method for determination of solidification point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает метод определения в них температуры застывания в диапазоне измерений от 18 град. С до 50 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 52179;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498
1 . . . 1075 1076 1077 1078 1079 [1080] 1081 1082 1083 1084 1085 1086 . . . 1340 (42879 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта