Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32724-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Песок природный и дробленый. Определение наличия органических примесей | 01.02.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на песок природный с истинной плотностью зерен от 2,0 до 2,8 г/см куб. и песок дробленый с истинной плотностью зерен от 2,0 до 3,5 г/см куб., предназначенные для строительства, ремонта, содержания и реконструкции автомобильных дорог общего пользования (далее-песок), и устанавливает метод определения наличия органических примесей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.131; ГОСТ 12.4.132; ГОСТ 1770; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 24104; ГОСТ 28846; ГОСТ 29230; ГОСТ 32728; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32725-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Песок природный и дробленый. Определение содержания пылевидных и глинистых частиц | 01.02.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на песок природный с истинной плотностью зерен от 2,0 до 2,8 г/см куб. и песок дробленый с истинной плотностью зерен от 2,0 до 3,5 г/см куб., предназначенные для строительства, ремонта, содержания и реконструкции автомобильных дорог общего пользования (далее-песок), и устанавливает метод определения содержания пылевидных и глинистых частиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.131; ГОСТ 12.4.132; ГОСТ 2874; ГОСТ 28846; ГОСТ 32728 |
 ГОСТ 32726-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Песок природный и дробленый. Определение содержания глины в комках | 01.02.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на песок природный с истинной плотностью зерен от 2,0 до 2,8 г/см3 и песок дробленый с истинной плотностью зерен от 2,0 до 3,5 г/см3, предназначенные для строительства, ремонта, содержания и реконструкции автомобильных дорог общего пользования (далее-песок), и устанавливает метод определения содержания глины в комках Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.131; ГОСТ 12.4.132; ГОСТ 6709; ГОСТ 8030; ГОСТ 24104; ГОСТ 25707; ГОСТ 28846; ГОСТ 29169; ГОСТ 32728; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 32727-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Песок природный и дробленый. Определение гранулометрического (зернового) состава и модуля крупности | 01.02.2015 | действует |
Название англ.: Automobile roads of general use. Natural and crushed sand. Determination of particle size distribution and size of the module Область применения: Настоящий стандарт распространяется на песок природный с истинной плотностью зёрен от 2,0 до 2,8 г/см куб. и песок дробленый с истинной плотностью зёрен от 2,0 до 3,5 г/см куб., предназначенные для строительства, ремонта, содержания и реконструкции автомобильных дорог общего пользования, и устанавливает метод определения гранулометрического (зернового) состава и модуля крупности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р 51232; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.131; ГОСТ 12.4.132; ГОСТ 24104; ГОСТ 28846; ГОСТ 32725; ГОСТ 32728 |
 ГОСТ 32728-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Песок природный и дробленый. Отбор проб | 01.02.2015 | действует |
Название англ.: Automobile roads of general use. Natural and crushed sand. Sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на песок природный с истинной плотностью зёрен от 2,0 до 2,8 г/см куб. и песок дробленый с истинной плотностью зёрен от 2,0 до 3,5 г/см куб., предназначенные для строительства, ремонта, содержания и реконструкции автомобильных дорог общего пользования, и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.4.131; ГОСТ 12.4.132; ГОСТ 19596 ; ГОСТ 24104; ГОСТ 28846 |
 ГОСТ 32729-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Метод измерения упругого прогиба нежестких дорожных одежд для определения прочности | 01.02.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на метод измерения упругого прогиба нежестких дорожных одежд автомобильных дорог общего пользования динамическим и статическим нагружениями. Полученные результаты измерений могут быть применены для дальнейшей оценки прочности нежестких дорожных одежд Нормативные ссылки: ГОСТ 7502; ГОСТ 577; ГОСТ 13646; ГОСТ 32945 |
 ГОСТ 32730-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Песок дробленый. Технические требования | 01.02.2015 | действует |
Название англ.: Automobile roads of general use. Crushed sand. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на песок дробленый с истинной плотностью зёрен от 2,0 до 3,5 г/см куб., предназначенный для строительства, ремонта, содержания и реконструкции автомобильных дорог общего пользования Нормативные ссылки: ГОСТ 14192; ГОСТ 30108; ГОСТ 32708; ГОСТ 32721; ГОСТ 32722; ГОСТ 32723; ГОСТ 32724; ГОСТ 32725; ГОСТ 32726; ГОСТ 32727; ГОСТ 32728; ГОСТ 32768; ГОСТ 32817 |
 ГОСТ 32731-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Требования к проведению строительного контроля | 01.02.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на строительный (производственный) контроль при строительстве (возведении), реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений и устанавливает требования к его проведению |
 ГОСТ 32732-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против эмфизематозного карбункула крупного рогатого скота и овец. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вакцину против эмфизематозного карбункула крупного рогатого скота и овец, содержащую инактивированные бактериальные клетки производственных штаммов Clostridium chauvoei Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.01- 89; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 12923-82; ГОСТ 14192-96; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17768-90; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28085-2013; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 31926-2013; ГОСТ 31929-2013 |
 ГОСТ 32733-2014 Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Canned food. Braised poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы - мясо птицы тушеное для детского питания, предназначенные для питания детей старше полутора лет Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54470-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21140-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27747-88; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32734-2014 |
 ГОСТ 32734-2014 Мясо перепелов для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов для детского питания (далее – мясо перепелов), предназначенное для реализации и производства продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста.Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая технологически добавленную влагу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 10354-82; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18292-2012; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28825-90; ГОСТ Р 54349-2011; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31930-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ 32735-2014 Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на охлажденные жидкие яичные продукты для детского питания (далее - яичные продукты), предназначенные для реализации и производства продуктов при организации питания детей в дошкольных и школьных учреждениях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 13513; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31469; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31694; ГОСТ 31720; ГОСТ 31903; ГОСТ 32149; ГОСТ 32152 |
 ГОСТ 32736-2014 Упаковка потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия | 01.07.2015 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на потребительскую упаковку из комбинированных материалов, предназначенную для упаковывания пищевой продукции, включая детское питание, в том числе молока, соков, алкогольной продукции и др. Стандарт устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 32736-2020, ГОСТ Р 12.0.001-2013; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 164; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 745; ГОСТ 5094; ГОСТ 12026; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ 14192; ГОСТ 14236; ГОСТ 16337; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 26996-86 |
 ГОСТ 32737-2014 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Semi-prepared natural products of poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 2874; ГОСТ 6292;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.1; ГОСТ 7702.2.2; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 880; ГОСТ 9142; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16832; ГОСТ 18251; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28402; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31465; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31473; ГОСТ 31479; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31931; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32260; ГОСТ 32261; ГОСТ Р 51574-2018 |
 ГОСТ 32738-2014 Говядина сублимационной сушки. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - говядину сублимационной сушки ломтиками и в виде фарша (далее - говядина сублимационной сушки), предназначенный для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 779;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 4288; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7269; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ 9293; ГОСТ 9793; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12302; ГОСТ 13513; ГОСТ 13830; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29050; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31747; ГОСТ 31797; ГОСТ 31895; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013 |
 ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой продукт из мяса птицы - мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки, предназначенное для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ 7702.2.7-2013; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13513-86; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32308-2013 |
 ГОСТ 32740-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения в этих продуктах содержания липидного фосфора. Результат измерений содержания липидного фосфора выражают в г/кг (промилле, ‰) в пересчете на сухое вещество или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3765; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4212; ГОСТ 4328; ГОСТ 4461; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9336; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 18300; ГОСТ 19908; ГОСТ 20015; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 29228; ГОСТ 31469; ГОСТ 31720 |
 ГОСТ 32741-2014 Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 19360; ГОСТ 25749; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 26181; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 28467; ГОСТ 29186; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30669; ГОСТ 30670; ГОСТ 30710; ГОСТ 31227; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32049; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического. Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1726;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448; ГОСТ 4428; ГОСТ 4429; ГОСТ 6828; ГОСТ 6829; ГОСТ 6830; ГОСТ 7968; ГОСТ 7975; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 16270; ГОСТ 16524; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 21405; ГОСТ 21450; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715; ГОСТ 21832; ГОСТ 21833; ГОСТ 21920; ГОСТ 21921; ГОСТ 21922; ГОСТ 26313; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27572; ГОСТ 28038; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32249; ГОСТ 8756.18-2017; ГОСТ 32283-2013; ГОСТ 32787-2014; ГОСТ 32286-2013 |
 ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие лимонную кислоту (Е330) и ее натриевые (Е331), калиевые (Е332) и кальциевые (Е333) соли, и устанавливает потенциометрический метод определения массовых концентраций цитрат-ионов и лимонной кислоты в комплексных пищевых добавках в диапазоне измерений от 1*10 в степени -3 до 1*10 в степени 2 г/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 908; ГОСТ 1770; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1368; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874; ГОСТ Р 51232;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 8273; ГОСТ 9569; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 317922; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878–2013; ГОСТ 8.579–200; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.044–89; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 83–79; ГОСТ 450–77; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2603–79; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3760–79; ГОСТ 4160–74; ГОСТ 4167–74; ГОСТ 4197–74; ГОСТ 4198–75; ГОСТ 4201–79; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 5819–78; ГОСТ 5830–79; ГОСТ 6006–78; ГОСТ 6259–75; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6825–91; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 11773–76; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 13511–2006; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 16922–71; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18300–87; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 20289–74; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28365–89; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97 |
 ГОСТ 32746-2014 Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пропионовую кислоту Е280, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 199–78; ГОСТ 450–77; ГОСТ 902–76; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 4109–79; ГОСТ 4159–79; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4232–74; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4517–87; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 6341–75; ГОСТ 6563–75; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 13950–91; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 18300–87; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 18995.1–73; ГОСТ 18995.7–73; ГОСТ 19433–88; ГОСТ 19908–90; ГОСТ 25070–2013; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 25794.2–83; ГОСТ 26319–84; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97 |
 ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 83-79; ГОСТ 427-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 3770-75; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6563–75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6755-88; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004–91; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.009–83; ГОСТ 12.4.011–89; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 2493–75; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3640–94; ГОСТ 3760–79; ГОСТ 4197–74; ГОСТ 4198–75; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4234–77; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4517–87; ГОСТ 4658–73; ГОСТ 4919.1–77; ГОСТ 5821–78; ГОСТ 5962–2013; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6825–91; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 9293–74; ГОСТ 9336–75; ГОСТ 9803–75; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 11153–75; ГОСТ 11293–89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 14961–91; ГОСТ 15846–2002; ГОСТ 17308–88; ГОСТ 18995.4–73; ГОСТ 19360–74; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25794.1–83; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30538–97 |
 ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 2 % до 50 %) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 9147; ГОСТ 10852; ГОСТ 10856; ГОСТ 10857; ГОСТ 13496.3; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 13979.0; ГОСТ 13979.1; ГОСТ 31675; ГОСТ 32044.1; ГОСТ Р 54951-2012; ГОСТ Р 54705-2011 |
 ГОСТ 32750-2014 Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные полуфабрикаты в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 1760; ГОСТ 3282; ГОСТ 4288; ГОСТ 6014; ГОСТ 6309; ГОСТ 7933; ГОСТ 7975; ГОСТ 7977; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10970; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 17308; ГОСТ 17435; ГОСТ 18251; ГОСТ 18992; ГОСТ 20477; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26574; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31463; ГОСТ 31473; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31660; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31798; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32225; ГОСТ 32308; ГОСТ 32752; ГОСТ 32735; ГОСТ 32752; ГОСТ 32951; ГОСТ 34120 |
 ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 5556; ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 14919; ГОСТ 18242; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 25905; ГОСТ 29228 |
 ГОСТ 32752-2014 Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: 16.03.2015Настоящий стандарт распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи - печень, язык, сердце), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579; ГОСТ 7269; ГОСТ 9794; ГОСТ 9958; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13513; ГОСТ 14192; ГОСТ 16020; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308 |
 ГОСТ 32753-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Покрытия противоскольжения цветные. Технические требования | 01.02.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цветные покрытия противоскольжения (далее ЦПП) на автомобильных дорогах общего пользования. В настоящем стандарте приведены требования к ЦПП Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.3.005; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 4192; ГОСТ 7721; ГОСТ 9980.5; ГОСТ 19007; ГОСТ 19433; ГОСТ 32754; ГОСТ 32830; ГОСТ 32953 |
 ГОСТ 32754-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Покрытия противоскольжения цветные. Методы контроля | 01.06.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цветные покрытия противоскольжения по ГОСТ 32753, и устанавливает методы их контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 111; ГОСТ ИСО 3310-1; ГОСТ 7502; ГОСТ 7721; ГОСТ 9095; ГОСТ 16523; ГОСТ 17537; ГОСТ 20292; ГОСТ 24104; ГОСТ 32753; ГОСТ 32825; ГОСТ 32829; ГОСТ 32952; ГОСТ 33078 |
 ГОСТ 32755-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Требования к проведению приемки в эксплуатацию выполненных работ | 01.02.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на приемку в эксплуатацию выполненных работ при строительстве (возведении), реконструкции и капитальном ремонте (далее - строительстве) автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений и устанавливает требования к ее проведению |