Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33391-2015 Дороги автомобильные общего пользования. Мостовые сооружения. Габариты приближения конструкций | 08.09.2016 | действует |
Название англ.: Automobile roads of general use. Вridge constructions. Clearens diagram of bridge constructions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на проектирование новых и реконструкцию существующих мостовых сооружений, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования, и устанавливает габариты приближения конструкций мостовых сооружений |
 ГОСТ 33392-2015 Здания и сооружения. Метод определения показателя дискомфорта при искусственном освещении помещений | 01.04.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения объединенного показателя дискомфорта UGR для общего искусственного освещения помещений на основе фотометрических данных светильников и расположения их в помещении. Стандарт также определяет метод расчета и форму представления стандартной таблицы объединенных показателей дискомфорта UGR, представляющей значения объединенного показателя дискомфорта при общем искусственном освещении в стандартных строительных модулях при использовании светильника с заданными фотометрическими характеристиками Нормативные ссылки: ГОСТ 8.332-2013; ГОСТ 26824-2010 |
 ГОСТ 33393-2015 Здания и сооружения. Методы измерения коэффициента пульсации освещенности | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы измерения коэффициента пульсации освещенности на рабочих местах (рабочих поверхностях) от общего и местного искусственного освещения, а также на условной рабочей поверхности в помещениях зданий и сооружений Нормативные ссылки: ГОСТ 8.023; ГОСТ 8.332; ГОСТ 26824; ГОСТ 32144 |
 ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Frozen pelmeni. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте - пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания (далее - пельмени) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1723-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 12307-66; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16439-70; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31361-2008; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31477-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32951-2014; ГОСТ 32921-2014; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 54675-2011; ГОСТ Р 54675-2012; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 31990-2012; ГОСТ 33816-2016; ГОСТ 34121-2017;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 1341-2018; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 23392-2016; ГОСТ 25011-2017; ГОСТ 25292-2017; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 34120-2017; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 9959-2015; ГОСТ 33781-2016; ГОСТ 34033-2016;ГОСТ ISO 973-2016; ГОСТ 26574-2017 |
 ГОСТ 33395-2015 Материалы геосинтетические. Метод определения сопротивления к окислению | 01.04.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на геосинтетические материалы на основе полипропилена и полиэтилена и устанавливает методы определения их сопротивления к окислению при сроке эксплуатации до 25 лет Нормативные ссылки: ISO 13438:2004, ГОСТ ISO 188-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 32491-2013 |
 ГОСТ 33396-2015 Материалы геосинтетические. Метод определения стойкости к гидролизу в воде | 01.04.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на геосинтетические материалы, а также нити, из которых они изготовлены, и устанавливает метод определения их стойкости к гидролизу в воде при повышенной температуре. Настоящий стандарт не может быть применен для определения стойкости к гидролизу геосинтетических материалов в кислотной или щелочной среде Нормативные ссылки: EN 12447:2001, ГОСТ 6611.2-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 32491-2013 |
 ГОСТ 33397-2015 Железнодорожная электросвязь. Общие требования безопасности | 01.06.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на средства, системы, сети и ресурсы железнодорожной электросвязи и устанавливает общие требования безопасности в области железнодорожной электросвязи Нормативные ссылки: ГОСТ 30804.4.2; ГОСТ 30804.4.3; ГОСТ 30804.4.4; ГОСТ 30804.4.5; ГОСТ 30804.4.6; ГОСТ 30804.4.11; ГОСТ Р 51317.4.5-99; ГОСТ Р 51317.4.6-99 |
 ГОСТ 33398-2015 Железнодорожная электросвязь. Правила защиты проводной связи от влияния тяговой сети электрифицированных железных дорог постоянного и переменного тока | 01.06.2016 | действует |
Название англ.: Railway telecommunication. Protection regulation of lines communication against influence of a traction network of the electrified railways constant and alternating current Область применения: Настоящий стандарт распространяется на устройства железнодорожной проводной электросвязи и устанавливает правила защиты их от опасных и мешающих напряжений и токов, возникающих при влиянии тяговых сетей электрифицированных железных дорог постоянного и переменного тока. Правила, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения на всех участках электрифицированных железных дорог и на всех участках неэлектрифицированных железных дорог, находящихся в зоне влияния тяговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 5238 |
 ГОСТ 33399-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение гранулометрического распределения/определение длины волокна и распределения по диаметру. Метод А: распределение частиц по размеру (эффективный гидродинамический радиус). Метод В: длина волокна и распределение по диаметру | 01.09.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения распределения частиц по размерам для чистых и технически чистых веществ. Метод А: Метод применяют только для нерастворимых в воде (<10-6 г/л) порошкообразных веществ. Метод определения эффективного гидродинамического радиуса основан на [1]–[5]. Описание принципа испытания представлено в [6]. Метод В: Метод применяют только для волокнистых веществ. При использовании метода следует учитывать влияние примесей на форму частиц Нормативные ссылки: OECD, Test No. 110:1981 |
 ГОСТ 33400-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение комплексообразования в воде полярографическим методом | 01.09.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает полярографический метод определения комплексообразования в воде. Представленный метод основан на согласованном методе полярографии и может применяться только для чистых веществ, растворимость которых в воде выше 10-5 М Нормативные ссылки: OECD, Test No. 108:1981 |
 ГОСТ 33401-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение констант диссоциации в воде титриметрическим, спектрометрическим и кондуктометрическим методами | 01.09.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает титриметрический, спектрофотометрический, кондуктометрический методы определения константы диссоциации в воде. Методы могут быть применены для чистых или технически чистых веществ. При проведении испытания следует учитывать возможное влияние примесей на результаты Нормативные ссылки: OECD, Test No. 112:1981 |
 ГОСТ 33402-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение низкомолекулярной массы полимеров методом гель-проникающей хроматографии | 01.09.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания низкомолекулярных фракций в полимерах с использованием гель-проникающей хроматографии Нормативные ссылки: OECD, Test No. 119:1996 |
 ГОСТ 33403-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение термостабильности и устойчивости к воздействию воздушной среды | 01.09.2016 | действует |
Название англ.: Testing of chemicals of environmental hazard. Screening test for thermal stability and stability in air Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы оценки стабильности вещества к нагреванию и воздействию воздушной среды. Представленные методы могут использоваться для чистых и технически чистых веществ. При проведении испытания следует учитывать возможное влияние примесей на результаты Нормативные ссылки: OECD, Test No. 113:1981 |
 ГОСТ 33404-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение растворимости/экстракции полимеров в воде | 01.09.2016 | действует |
Название англ.: Testing of chemicals of environmental hazard. Determination of the solution/extraction behaviour of polymers in water Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения растворимости / экстракции полимеров в воде Нормативные ссылки: OECD, Test No. 120:2000 |
 ГОСТ 33405-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение спектра поглощения в ультрафиолетовой и видимой областях спектрофотометрическим методом | 01.09.2016 | действует |
Название англ.: Testing of chemicals of environmental hazard. Determination of the UV-VIS absorption spectral by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения спектра поглощения химического вещества в ультрафиолетовой и видимой областях. Спектрофотометрический метод основан на национальных и согласованных международных стандартах, которые применяются для определения спектров поглощения Нормативные ссылки: OECD, Test No. 101:1981 |
 ГОСТ 33406-2015 Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, безалкогольную продукцию, соки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, вкусоароматические добавки и устанавливает метод определения содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 34229-2017 в части соковой продукции, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 245-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 33407-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения массовой концентрации фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее – ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора. Перечень соединений, определяемых в соответствии с настоящим стандартом: галловая кислота, 5-гидроксиметилфурфурол, фурфурол, 4-гидроксибензаль-дегид, ванилиновая кислота, 5-метилфурфурол, сиреневая кислота, ванилин, сиреневый альдегид, п-кумаровая кислота, синаповая кислота, конифериловый альдегид, синаповый альдегид, эллаговая кислота Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 1770; ГОСТ 3639; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 33408-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии с применением для регистрации пламенно-ионизационного детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3639-79; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33409-2015 Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, пюре и концентрированные пюре, сокосодержащие напитки (далее - соковая продукция) и устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина, арабинозы, фруктозы, галактозы, глюкозы, сахарозы (далее - определяемые компоненты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Диапазон измерений массовой концентрации для определяемых компонентов составляет от 0,5 до 250,0 г/дм в степени 3. Предел измерений (LOQ) массовой концентрации для всех компонентов составляет 0,5 г/дм в степени 3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 1770; ГОСТ 6709; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 33410-2015 Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные, слабоалкогольные, винодельческую продукцию, соки, нектары, сокосодержащие напитки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, и устанавливает метод определения массовой концентрации щавелевой, винной, яблочной, шикимовой, аскорбиновой, молочной, уксусной, малеиновой, лимонной, янтарной, фумаровой кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с применением диодно-матричного или спектрофотометрического детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 33418-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение средней молекулярной массы и среднего молекулярно-массового распределения полимеров методом гель-проникающей хроматографии | 01.09.2016 | действует |
Название англ.: Testing of chemicals of environmental hazard. Determination of the Number-Average Molecular Weight and the Molecular Weight Distribution of Polymers using Gel Permeation Chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения средней молекулярной массы и молекулярно-массового распределения полимеров с использованием гель-проникающей хроматографии Нормативные ссылки: OECD, Test No. 118:1996 |
 ГОСТ 33419-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение поверхностного натяжения водных растворов | 01.09.2016 | действует |
Название англ.: Testing of chemicals of environmental hazard. Determination of the surface tension of aqueous solutions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения поверхностного натяжения водных растворов различных химических веществ. Метод, представленный в настоящем стандарте, может использоваться для большинства химических веществ независимо от степени их чистоты Нормативные ссылки: OECD, Test No. 115:1995 |
 ГОСТ 33420-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение температуры кипения | 01.09.2016 | действует |
Название англ.: Testing of chemicals of environmental hazard. Determination of the boiling point Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения температуры кипения жидких и низкоплавких веществ, при условии, что исследуемые вещества не подвергаются химическим превращениям, например самоокислению, перегруппировке, деградации при температуре ниже температуры кипения Нормативные ссылки: OECD, Test No. 103:1995, ГОСТ 33033; ГОСТ 33454-2015 |
 ГОСТ 33422-2015 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли йодтирозинов (3-йодтирозин и 3,5-дийодтирозин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Предел обнаружения йодтирозинов составляет 10 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4025; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5829; ГОСТ 5848; ГОСТ 6006; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 9245; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 23042; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 28165; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33423-2015 Арматура трубопроводная. Затворы и клапаны обратные. Общие технические условия | 01.03.2017 | действует |
Название англ.: Pipeline valves. Swing and lift check valves. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на затворы обратные, клапаны обратные, клапаны невозвратно-запорные и невозвратно-управляемые на номинальное давление не более PN 250. Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, материалам, изготовлению, комплектности поставки, маркировке и упаковке изделий, правилам приемки, методам испытаний, показателям надежности, показателям безопасности, стойкости к внешним воздействиям Нормативные ссылки: ГОСТ 2.602-2013; ГОСТ 2.610-2006; ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 9.302-8; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.063–2015; ГОСТ 15.001–88; ГОСТ Р 15.201–2000; ГОСТ 15.309–98; ГОСТ 27.002–89; ГОСТ 356–80; ГОСТ 977–88; ГОСТ 2789–73; ГОСТ 2822–78; ГОСТ 2991–85; ГОСТ 3242–79; ГОСТ 4666; ГОСТ Р 52760–2007; ГОСТ 5890–78; ГОСТ 6527–68; ГОСТ 7062–90; ГОСТ 7505–89; ГОСТ 7829–70; ГОСТ 9012–59; ГОСТ 9013–59; ГОСТ 9150–2002; ГОСТ 9399–81; ГОСТ 9544–2015; ГОСТ 10198–91; ГОСТ 10549–80; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 15150–69; ГОСТ 16037–80; ГОСТ 16093–2004; ГОСТ 16504–81; ГОСТ 18322–78; ГОСТ 21357–87; ГОСТ 22445–88; ГОСТ 24054–80; ГОСТ 24297–2013; ГОСТ 24642–81; ГОСТ Р 53442–2009; ГОСТ 24643–81; ГОСТ 24705–2004; ГОСТ 24856–2014; ГОСТ 26304–84; ГОСТ 26349–84; ГОСТ 26645–85; ГОСТ Р 53464–2009; ГОСТ 27477–87; ГОСТ 30893.1–2002; ГОСТ 30893.2–2002; ГОСТ 31901–2013; ГОСТ 32569–2013; ГОСТ 33257–2015; ГОСТ 33258–2015; ГОСТ 33259–2015; ГОСТ 33260–2015 |
 ГОСТ 33424-2015 Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, в т. ч. специализированную пищевую продукцию, диетического, лечебного и диетического профилактического питания, и устанавливает спектрометрический метод пламенной атомной абсорбции для определения магния в диапазоне измерений от 0,1 до 500,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 4461; ГОСТ 5457; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 12026; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 31671 |
 ГОСТ 33425-2015 Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nickel, chromium and cobalt by electrothermal atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания никеля, хрома и кобальта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 10157; ГОСТ 11088; ГОСТ 11125; ГОСТ 12026; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 31671; ГОСТ Р ИСО 5725-6 |
 ГОСТ 33426-2015 Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of lead and cadmium by electrothermal atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания свинца и кадмия в диапазоне измерений от 0,001 до 10,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 9792; ГОСТ 10157; ГОСТ 11125; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 19908; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26678; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31291; ГОСТ 31671; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33427-2015 Корма. Определение трипсинингибирующей активности в продуктах из сои | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и устанавливает метод определения трипсинингибирующей активности (ТИА) в продуктах из сои. Значения активности ингибитора трипсина являются показателем степени тепловой обработки этих продуктов. Нижний предел определения активности ингибитора трипсина составляет 0,5 мг/г Нормативные ссылки: ISO 14902:2001, ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ISО 6498; ГОСТ 6709; ГОСТ 29227; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 25336 |
 ГОСТ 33428-2015 Корма, премиксы. Определение содержания лизина, метионина и треонина | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения свободных (не входящих в состав белков) лизина, метионина и треонина в комбикормовой продукции и комбикормовом сырье, содержащих более 10% массовой доли соответствующей аминокислоты. Метод не позволяет различить D- и L-формы Нормативные ссылки: ISO 17180:2013, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3652; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 29227; ГОСТ 25336; ГОСТ 28311; ГОСТ 13496.0 |
 ГОСТ 33429-2015 Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли молочной кислоты и лактатов (лактат натрия Е325, лактат калия Е326, лактат кальция Е327) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны. Диапазон измерений массовой доли молочной кислоты и лактатов составляет от 0,1% до 3,0% Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4025; ГОСТ 4198; ГОСТ 5717.2; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 9245; ГОСТ 9792; ГОСТ 20469; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33430-2015 Консервы из икры и молок рыб. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из икры и молок рыб c растительными гарнирами или без них, в томатном соусе, натуральные или натуральные с добавлением масла Нормативные ссылки: ГОСТ 814; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 2874; ГОСТ 3343; ГОСТ 3858; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6292;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7699; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 34220-2017; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 8756.18-2017; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830; ГОСТ 1419; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26808; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27082; ГОСТ 27166; ГОСТ 27207; ГОСТ 29045; ГОСТ 29047;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 34306-2017;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 29050; ГОСТ 29055; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31262; ГОСТ 31266; ГОСТ 31463; ГОСТ 31491; ГОСТ 31583; ГОСТ 31628; ГОСТ 31694; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31791; ГОСТ 31792; ГОСТ 31895; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32284; ГОСТ 32366; ГОСТ 32856; ГОСТ 32910; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31791-2017; ГОСТ 33222-2015 |