Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 762 763 764 765 766 [767] 768 769 770 771 772 773 . . . 1340 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33260-2015 Арматура трубопроводная. Металлы, применяемые в арматуростроении. Основные требования к выбору материалов01.04.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трубопроводную арматуру различного назначения (в том числе общепромышленную, для опасных производственных объектов, атомных станций, судовых систем) и устанавливает условия применения металлических материалов для изготовления основных деталей трубопроводной арматуры и приводных устройств к ней (кроме электроприводов). В стандарте приведены требования к выбору материалов для изготовления основных деталей трубопроводной арматуры, а также сварочных и наплавочных материалов в зависимости от параметров рабочих сред (рабочего давления, температуры, химического состава и свойств рабочей среды) и условий эксплуатации Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.2.052-81;ГОСТ 356-80;ГОСТ 380-2005;ГОСТ 492-2006;ГОСТ 493-79;ГОСТ 494-90;ГОСТ 535-2005;ГОСТ 550-75;ГОСТ 613-79;ГОСТ 801-78;ГОСТ 859-2001;ГОСТ 977-88;ГОСТ 1050-2013;ГОСТ 1051-73;ГОСТ 1173-2006;ГОСТ 1208-90;ГОСТ 1215-79;ГОСТ 1412-85;ГОСТ 1414-75;ГОСТ 1435-99;ГОСТ 1577-93;ГОСТ 1583-93;ГОСТ 1585-85;ГОСТ 1628-78;ГОСТ 1759.0-87;ГОСТ 1759.4-87;ГОСТ 1759.5-87;ГОСТ 2060-2006;ГОСТ 2170-73;ГОСТ 2208-2007;ГОСТ 2246-70;ГОСТ 2283-79;ГОСТ 2590-2006;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3057-90;ГОСТ 3722-81;ГОСТ 3778-98;ГОСТ 4543-71;ГОСТ 4784-97;ГОСТ 4986-79;ГОСТ 5017-2006;ГОСТ 5221-2008;ГОСТ 5222-72;ГОСТ 5520-79;ГОСТ 5582-75;ГОСТ 5632-2014;ГОСТ 5949-75;ГОСТ 6032-2003;ГОСТ 6235-91;ГОСТ 6402-70;ГОСТ 7293-85;ГОСТ 7350-77;ГОСТ 7419-90;ГОСТ 7769-82;ГОСТ 8479-70;ГОСТ 8731-74;ГОСТ 8733-74;ГОСТ 9045-93;ГОСТ 9389-75;ГОСТ 9433-80;ГОСТ 9454-78;ГОСТ 9466-75;ГОСТ 9559-89;ГОСТ 9940-81;ГОСТ 9941-81;ГОСТ 10025-78;ГОСТ 10051-75;ГОСТ 10052-75;ГОСТ 10160-75;ГОСТ 10494-80;ГОСТ 10495-80;ГОСТ 10498-82;ГОСТ 10706-76;ГОСТ 10994-74;ГОСТ 11036-75;ГОСТ 11069-2001;ГОСТ 14117-85;ГОСТ 14637-89;ГОСТ 14959-79;ГОСТ 14963-78;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15527-2004;ГОСТ 15834-77;ГОСТ 15835-70;ГОСТ 16118-70;ГОСТ 16523-97;ГОСТ 17711-93;ГОСТ 18175-78;ГОСТ 19241-80;ГОСТ 19281-89;ГОСТ 19807-91;ГОСТ 20072-74;ГОСТ 20700-75;ГОСТ 21357-87;ГОСТ 21448-75;ГОСТ 21449-75;ГОСТ 21631-76;ГОСТ 21744-83;ГОСТ 21945-76;ГОСТ 21996-76;ГОСТ 21997-76;ГОСТ 22178-76;ГОСТ 22388-90;ГОСТ 22897-86;ГОСТ 23304-78;ГОСТ 23755-79;ГОСТ 24030-80;ГОСТ 24982-81;ГОСТ 25054-81;ГОСТ 26358-84;ГОСТ 26492-85;ГОСТ 28919-91;ГОСТ Р 55019-2012
ГОСТ 33262-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против трихофитоза крупного рогатого скота ЛТФ-130. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вакцину против трихофитоза крупного рогатого скота «ЛТФ-130», предназначенную для профилактики и терапии трихофитоза крупного рогатого скота Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17768-90;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24061-2012;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28085-2013;ГОСТ 29112-91;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 31926-2013;ГОСТ 31929-2013
ГОСТ 33265-2015 Шкурки меховые и овчины выделанные крашеные. Метод определения светостойкости окраски01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на выделанные крашеные меховые шкурки, овчину и меховые изделия и устанавливает метод определения светостойкости окраски волосяного покрова и кожевой ткани Нормативные ссылки: ГОСТ 4237-76;ГОСТ 9733.27-83;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 32077-2013
ГОСТ 33266-2015 Шкурки меховые и овчины выделанные. Метод определения массовой доли несвязанных жировых веществ01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на выделанные крашеные и некрашеные меховые шкурки, овчину и меховые изделия и устанавливает метод определения массовой доли несвязанных жировых веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1942-86;ГОСТ 2850-95;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6309-93; ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 32077-2013
ГОСТ 33267-2015 Шкурки меховые и овчины выделанные. Методы механических испытаний01.09.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки и овчины и устанавливает методы определения разрывной нагрузки, разрывного удлинения, предела прочности при растяжении, полного, остаточного и упругого удлинения при заданном напряжении, нагрузки и удлинения при появлении трещин лицевого слоя Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4237-76;ГОСТ 8390-84;ГОСТ 11358-89;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 32077-2013
ГОСТ 33268-2015 Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат кальция Е213, представляющую собой кальциевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6413-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10398-76;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 18995.4-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33269-2015 Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фумаровую кислоту Е297 (далее - пищевая фумаровая кислота), представляющую собой фумаровую кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 427-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 701-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4658-73;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9336-75;ГОСТ 9803-75;ГОСТ 9970-74;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11153-75;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18995.4-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 33270-2015 Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку малаты натрия Е350, представляющую собой соли яблочной кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 427-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3640-94;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9336-75;ГОСТ 9803-75;ГОСТ 9970-74;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11293–89 ;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 13511–2006;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 14961–91;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 17308–88;ГОСТ 18389–73;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 25794.3–83;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 27752–88;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30090–93;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 32748–2014
ГОСТ 33271-2015 Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт описывает процедуру облучения сухих пряностей, трав и овощных приправ в целях снижения показателей микробиологического загрязнения. Как правило, содержание влаги в этих продуктах составляет от 4,5 % до 12 %; они доступны в целом, молотом, рубленом виде или других мелкодробленых формах, а также в виде смесей. Смеси могут содержать хлорид натрия и небольшое количество сухих пищевых материалов, обычно используемых в таких смесях. В настоящем стандарте рассматриваются поглощенные дозы от 3 до 30 килогрей (кГр)
ГОСТ 33272-2015 Безопасность машин и оборудования. Порядок установления и продления назначенных ресурса, срока службы и срока хранения. Основные положения01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудование, предназначенные для промышленного применения на опасных производственных объектах (технические устройства, оборудование, машины, системы, комплексы), их составные части и комплектующие изделия, материалы и вещества, для которых в технической документации (ТЗ, КД) устанавливают назначенные ресурс, срок службы, срок хранения, в том числе до ремонта, переконсервации или списания. Классификационными признаками, по которым определяют необходимость выбора для объектов номенклатуры назначенных показателей, является тяжесть последствий при потенциально возможном критическом отказе (высокое значение риска) при функционировании и использовании после хранения. Стандарт устанавливает общие требования к организации и порядку проведения работ по установлению и продлению назначенных показателей объектов Нормативные ссылки: ГОСТ 2.102-2013;ГОСТ 27.002-89;ГОСТ 27.301-95;ГОСТ 27.310-95
ГОСТ 33273-2015 Свод этических правил международной торговли пищевыми продуктами01.07.2017действует
Название англ.: Code of ethics for international trade in food Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все пищевые продукты, являющиеся предметом международной торговли, в т. ч. реализуемые на льготных условиях и в рамках оказания продовольственной помощи Нормативные ссылки: CAC/RCP 20-1979 (Rev.1-1985)
ГОСТ 33274-2015 Железнодорожный подвижной состав. Устройства, предохраняющие падение деталей на путь. Методы контроля показателей прочности01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на устройства железнодорожного подвижного состава, предохраняющие падение деталей на путь (далее - страховочные устройства), и устанавливает методы контроля показателей прочности
ГОСТ 33275-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против оспы птиц. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вакцины против оспы птиц, предназначенные для профилактической иммунизации птиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17768-90;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25377-82;ГОСТ 28083-2012;ГОСТ 28085-2013;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 31926-2013;ГОСТ 31929-2013
ГОСТ 33276-2015 Продукция соковая. Методы определения относительной плотности01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает: - пикнометрический метод определения (измерения) относительной плотности d в диапазоне от 1,0000 до 1,4000 и определения массовой доли растворимых сухих веществ в диапазоне от 0,2 % до 80,0 % на основе полученных измерений; - метод определения (измерения) плотности с помощью цифрового плотномера в диапазоне от 1,0000 г/см куб (1000 кг/м куб) до 1,4000 г/см куб (1400 кг/м куб) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 2768-84;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 5556-81;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 12026-76;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 29169-91
ГОСТ 33277-2015 Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации в-каротина, лютеина и ликопина. Диапазоны измерений массовой концентрации в-каротина - от 1 до 250 мг/дм3, лютеина и ликопина - от 1 до 200 мг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ 9293;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28311;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33278-2015 Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,0250 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 4517;ГОСТ 5830;ГОСТ 6709;ГОСТ 6016;ГОСТ 6006;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9875;ГОСТ 13647;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 26671;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 33279-2015;ГОСТ 32050-2013;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33279-2015 Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации пищевых синтетических хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей в тонком слое сорбента Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 4517;ГОСТ 5830;ГОСТ 6006;ГОСТ 6016;ГОСТ 6709;ГОСТ 9875;ГОСТ 8756.0;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ 13647;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300;ГОСТ 29227;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 26671;ГОСТ 20015;ГОСТ 29169;ГОСТ 28498;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33280-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против лептоспироза животных. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вакцины против лептоспироза животных, предназначенные для профилактической иммунизации животных Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 17.2.3.02-2014;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 8074-82;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 10733;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 17.2.3.02-2014;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 8074-82;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 10733;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 14192-96;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2011;ГОСТ 17768-90;ГОСТ 18287-81;ГОСТ 24061-2012;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28085-2013;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 31929-2013;ГОСТ 31926-2013
ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виски – спиртной напиток из зернового сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13634-90;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29294-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ 32080-2013;ГОСТ 32098-2013;ГОСТ 32131-2013;ГОСТ 32930-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9353-2016;ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 16990-2017;ГОСТ 28672-2019
ГОСТ 33282-2015 Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Frozen fish fillet for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе рыбы мороженое, предназначенное для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51766-2011;ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 814;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 24896;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31789;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33824
ГОСТ 33283-2015 Мидии живые. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живых мидий, предназначенных для пищевых целей. Видовой состав мидий приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1; ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ ISO/TS 21872-1;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 28566;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ 32164;ГОСТ 32163;ГОСТ 32161
ГОСТ 33284-2015 Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса мидий в соусе и заливке Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 973;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ 2874;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11771;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26574;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26808;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27082;ГОСТ 27207;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29186;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31463;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 31464;ГОСТ 31491;ГОСТ 31583;ГОСТ 31628;ГОСТ 31654;ГОСТ 31744;ГОСТ 31746;ГОСТ 31760;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 32005;ГОСТ 32065;ГОСТ 32097;ГОСТ 32130;ГОСТ 32284;ГОСТ 33222;ГОСТ 34306
ГОСТ 33285-2015 Пресервы из мидий. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мяса мидий в соусе и заливке Нормативные ссылки: ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;ГОСТ 1129;ГОСТ 1722 ;ГОСТ 1723;ГОСТ 2874;ГОСТ 3343;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 7977;ГОСТ 7981;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.1;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 11771;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27001;ГОСТ 27082;ГОСТ 27207;ГОСТ 27569;ГОСТ 28805;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29055;ГОСТ 29185;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31262;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31761;ГОСТ 31792;ГОСТ 31904;ГОСТ 32005;ГОСТ 32065;ГОСТ 32097;ГОСТ 32130;ГОСТ 32285;ГОСТ 32286;ГОСТ 32777;ГОСТ 32986;ГОСТ 33222;ГОСТ 34306;ГОСТ 34325
ГОСТ 33286-2015 Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое, предназначенное для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 9569;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 21872-1;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932 ;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31792;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 34033
ГОСТ 33287-2015 Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы и устанавливает метод определения массовой концентрации охратоксина А при помощи высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ). Диапазон измерений массовой концентрации охратоксина А составляет от 0,001 до 0,1 мг/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 4233;ГОСТ 4204;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 16317;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730
ГОСТ 33288-2015 Топлива остаточные. Определение прямогонности. Метод определения ксилольного эквивалента01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения ксилольного эквивалента остаточных топлив - мазутов и битумов. Для мазутов метод позволяет оценить устойчивость против осадкообразования, особенно при смешивании мазутов из разных нефтей Нормативные ссылки: ГОСТ 2517;ГОСТ 5789;ГОСТ 9410;ГОСТ 14710;ГОСТ 25336;ГОСТ 25828;ГОСТ 29227;ГОСТ 31873
ГОСТ 33289-2015 Безопасность лакокрасочных материалов. Термины и определения01.03.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определение понятий в области безопасности лакокрасочных материалов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по лакокрасочным материалам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33290-2015 Материалы лакокрасочные, применяемые в строительстве. Общие технические условия01.03.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лакокрасочные материалы (ЛКМ), применяемые в строительстве для наружной и внутренней отделки зданий и сооружений (бетонных, железобетонных, оштукатуренных, кирпичных, металлических, деревянных и др.), и устанавливает общие технические требования к ЛКМ и покрытиям на их основе (ЛКП), а также требования безопасности и охраны окружающей среды Нормативные ссылки: ГОСТ 9.401-91;ГОСТ 9.403-80;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.3.005-75;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 17.2.3.02-2014;ГОСТ 896-69;ГОСТ 4765-73;ГОСТ 5233-89;ГОСТ 6806-73;ГОСТ 8420-74;ГОСТ 8784-75;ГОСТ 8832-76;ГОСТ 9825-73;ГОСТ 9980.1-86;ГОСТ 9980.2-2014;ГОСТ 9980.3-2014;ГОСТ 9980.4-2002;ГОСТ 9980.5-2009;ГОСТ 15140-78;ГОСТ 16976-71;ГОСТ 19007-73;ГОСТ 19266-79;ГОСТ 20811-75;ГОСТ 21903-76;ГОСТ 25898-2012;ГОСТ 27271-2014;ГОСТ 28246-2006;ГОСТ 28574-2014;ГОСТ 29319-92;ГОСТ 30333-2007;ГОСТ 31149-2014;ГОСТ 31340-2013;ГОСТ 31939-2012;ГОСТ 31973-2013;ГОСТ 31975-2013;ГОСТ 31993-2013;ГОСТ 32300-2013;ГОСТ 33289-2015;ГОСТ 33355-2015;ГОСТ 33352-2015;ГОСТ Р 53007-2008
ГОСТ 33291-2015 Материалы лакокрасочные. Метод определения теплового воздействия01.03.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения стойкости однослойного лакокрасочного покрытия или лакокрасочной системы к тепловому воздействию в условиях умеренно повышенных температур по изменению блеска и/или цвета, по образованию пузырей, трещин и/или отслаиванию от окрашиваемой поверхности или по изменению физико-механических показателей покрытия. Настоящий метод применим к лакокрасочным материалам, предназначенным для окрашивания бытовых изделий, выделяющих тепло, или других изделий, которые могут подвергаться воздействию аналогичных температур Нормативные ссылки: ISO 3248:1998, ГОСТ 4765-73;ГОСТ 8832-76;ГОСТ 9980.2-2014;ГОСТ 29317-92;ГОСТ 31993-2013;ГОСТ 31975-2013;ГОСТ 31974-2012;ГОСТ Р 53007-2008
ГОСТ 33292-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е10401.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е104, представляющую собой пищевой краситель желтый хинолиновый и устанавливает: - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 4198;ГОСТ 4919.2;ГОСТ 5830;ГОСТ 6016;ГОСТ 6709;ГОСТ 8682;ГОСТ 9875;ГОСТ 11773;ГОСТ 13647;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 20015;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227
ГОСТ 33293-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е13201.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е132, представляющую собой пищевой краситель индигокармин и устанавливает: - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 5830;ГОСТ 6016;ГОСТ 6709;ГОСТ 8682;ГОСТ 9875;ГОСТ 13647;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 20015;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227
ГОСТ 33294-2015 Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е24901.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит калия Е249 и устанавливает титриметрические методы определения массовой доли основного вещества. Диапазон измеряемой массовой доли основного вещества титриметрическими методами составляет от 90 % до 100 % сухого вещества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956;ГОСТ 4144-79;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 14919;ГОСТ 20490;ГОСТ 22180;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251
1 . . . 762 763 764 765 766 [767] 768 769 770 771 772 773 . . . 1340 (42879 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта