Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 6293-68 Рис. Технические условия | 01.07.1980 | заменён |
Название англ.: Raw rice. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 6293-58, ГОСТ 6293-90, ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10967-64; ГОСТ 10939-64; ГОСТ 10841-64; ГОСТ 10986-64; ГОСТ 3040-55; ГОСТ 10987-64; ГОСТ 10940-64 |
 ГОСТ 6293-90 Рис. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Rice. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое для переработки в крупу Нормативные ссылки: ГОСТ 6293-68, ГОСТ Р 55289-2012, ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 10250-80 Семена риса. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1981 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Rice seed. Varietal and sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена риса, предназначенные для посева Нормативные ссылки: ГОСТ 10250-62, ГОСТ Р 52325-2005, ГОСТ 12036-85; ГОСТ 12037-81; ГОСТ 12038-84; ГОСТ 12039-82; ГОСТ 12041-82; ГОСТ 12042-80; ГОСТ 12044-93; ГОСТ 12045-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 10843-76 Зерно. Метод определения пленчатости | 01.07.1976 | действует |
Название англ.: Grain. Method of determination filmness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, проса, овса и риса и устанавливает метод определения пленчатости Нормативные ссылки: ГОСТ 10843-64, ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 28673-90 |
 ГОСТ 22163-76 Рис. Метод определения плотности | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rice. Method of determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его плотности Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-55; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10939-64 |
 ГОСТ 22164-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rice and its products. Method of determination of physical caloricity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их физической калорийности Нормативные ссылки: ГОСТ 215-73; ГОСТ 275-56; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6371-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9404-60; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10939-64; ГОСТ 16106-70 |
 ГОСТ 22165-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Rice and its products. Method of determination of whiteness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их белизны Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56; ГОСТ 9404-60; ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10939-64 |
 ГОСТ Р 55289-2012 Рис. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нешелушеное зерно риса, предназначенное для использования в продовольственных целях Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51650; ГОСТ Р 53183; ГОСТ 10940; ГОСТ 10967; ГОСТ 10987; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.5; ГОСТ 13586.6; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26971; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 30178; ГОСТ 30483; ГОСТ 31707; ГОСТ 31671; ГОСТ 32164; ГОСТ 33824 |