| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.07.1988 | действует | 
| Название англ.: Fresh onions for suppbe and delivery. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 1723-67 в части заготовки и поставки,  ГОСТ 1723-2015 в части свежего репчатого лука для промышленной переработки;  ГОСТ 34306-2017 в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем виде,  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 30090-93 | 
|   ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия | 01.01.1986 | заменён | 
| Название англ.: Fresh cucumbers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие огурцы, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки:  ГОСТ 1726-68,  ГОСТ 1726-2019, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на огурцы свежие, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.01.2013 действует  ГОСТ Р 54752-2011,  ГОСТ Р 54752-2011,  ГОСТ 7194-81;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86 | 
|   ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.07.2017 | действует | 
| Название англ.: Fresh cucumbers for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов (Cucumis sativus L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде (далее - огурцы). Настоящий стандарт не распространяется на корнишоны. Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-15:2010,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 7502-98;  ГОСТ 9142-2014;  ГОСТ 10131-93;  ГОСТ 12301-2006;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 20463-75;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-94;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27519-87;  ГОСТ 27523-87;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32163-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 51766-2001 | 
|   ГОСТ Р 54752-2011 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2013 | отменён | 
| Название англ.: Fresh сucumbers for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на огурцы ботанических сортов (Cucumis sativus L.), реализуемые в розничной торговле для потребления в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на корнишоны Нормативные ссылки: Unece standard FFV-15:2010,  ГОСТ 33932-2016,  ГОСТ Р 51074-2003;  ГОСТ Р 51289-99;  ГОСТ Р 51301-99;  ГОСТ Р 51474-99;  ГОСТ Р 51760-2001;  ГОСТ Р 51766-2001;  ГОСТ Р 51962-2002;  ГОСТ Р 53228-2008;  ГОСТ Р 54015-2010;  ГОСТ Р 54016-2010;  ГОСТ Р 54017-2010;  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 7502-89;  ГОСТ 11354-93;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 17812-72;  ГОСТ 21133-87;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 27519-87;  ГОСТ 27523-87;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30349-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30710-2001 | 
|   ГОСТ Р 56751-2015 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | отменён | 
| Название англ.: Fresh сucumbers for industrial processing. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических сортов и гибридов (Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной переработки (далее-огурцы) Нормативные ссылки:  ГОСТ 1726-2019,  ГОСТ 166;  ГОСТ 427;  ГОСТ 7194;  ГОСТ 7502;  ГОСТ 10131;  ГОСТ 11354;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 17812;  ГОСТ 21133;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 24597;  ГОСТ 24831;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 27519;  ГОСТ 27523;  ГОСТ 29270;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30349;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30710;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 33746-2016;  ГОСТ 33824-2016;  ГОСТ 34150-2017;  ГОСТ Р 51074;  ГОСТ Р 51474;  ГОСТ Р 51766;  ГОСТ Р 51962;  ГОСТ Р 52173;  ГОСТ Р 53228 |