Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 27267-87 Сперма петухов и индюков неразбавленная свежеполученная. Технические требования и методы истытаний | 01.07.1988 | заменён |
Название англ.: Non-diluted fresh sperm collected from cocks and turkes-cocks. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежеполученную неразбавленную сперму петухов и индюков, взятую от петухов яичных линий в возрасте 6 мес и старше, от петухов мясных линий в возрасте от 7 мес и старше, предназначенную для искусственного осеменения кур; от индюков в возрасте 7,5 мес и старше, предназначенную для искусственного осеменения индеек Нормативные ссылки: ГОСТ 27267-2017, ГОСТ 22-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 198-78; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 20909.1-75; ГОСТ 20909.2-75; ГОСТ 20909.4-75; ГОСТ 20909.5-75; ГОСТ 23745-79 |
 ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия | 01.01.1990 | утратил силу в РФ |
Название англ.: Hen eggs for human consumption. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 13361-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14195-77; ГОСТ 23676-79 |
 ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия | 01.01.2005 | отменён |
Название англ.: Food chicken eggs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца - диетические и столовые, предназначенные для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30364.2-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ Р 54486-2011 Яйца пищевые. Термины и определения | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food eggs. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства, касающихся пищевых яиц сельскохозяйственной птицы (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных), их качественные показатели и дефекты. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
 ГОСТ Р 55502-2013 Яйца куриные пищевые. Торговые описания | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52943; ГОСТ 31654; ГОСТ Р 54486 |