Обозначение | Дата введения | Статус |
МУК 4.1.3044-12 Определение остаточных количеств имидаклоприда в семенах и масле льна методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 08.10.2012 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации имидаклоприда в семенах и масле льна в диапазоне концентраций 0,01 - 0,1 мг/кг |
МУК 4.1.3066-13 Определение остаточных количеств пендиметалина в моркови методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 19.07.2013 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств пендиметалина в моркови в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг |
МУК 4.1.3073-13 Определение остаточных количеств тебуфенпирада в воде, почве, яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках методом капиллярной газожидкостной хроматографии | - | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовых концентраций тебуфенпирада в воде в диапазоне 0,0005 - 0,005 мг/дм3, в почве, яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг |
МУК 4.1.3083-13 Определение остаточных количеств флуопиколида в винограде и виноградном соке, плодах томатов и томатном соке, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), шпинате, капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 29.07.2013 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения остаточных количеств флуопиколида в винограде и виноградном соке, плодах томатов и томатном соке, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), шпинате, капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная), луке-порее диапазоном 0,01 - 0,1 мг/кг |
МУК 4.1.3084-13 Определение остаточных количеств трифлоксистробина в цитрусовых (мякоть, сок), плодовых косточковых, ягодах (клубника), оливках, бананах, плодах томатов и томатном соке, моркови, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 29.07.2013 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовых концентраций трифлоксистробина в цитрусовых (мякоть, сок), плодовых косточковых, ягодах (клубника), оливках, бананах, плодах томатов и томатном соке, моркови, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная), луке-порее в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг |
МУК 4.1.3094-13 Определение остаточных количеств ципроконазола в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 31.07.2013 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств в зеленой массе кукурузы в диапазоне 0,5 - 5,0 мг/кг; в зерне и масле кукурузы в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг; в семенах и масле подсолнечника и сои в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг; в семенах и масле рапса в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг |
МУК 4.1.3096-13 Определение остаточных количеств пропамокарба гидрохлорида в луке-репке методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 31.07.2013 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств пропамокарба гидрохлорида в луке-репке в диапазоне 1,0 - 10.0 мг/кг |
МУК 4.1.3097-13 Определение остаточных количеств метомила в капусте, луке, томатах и томатном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 31.07.2013 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств метомила в капусте, луке, томатах и томатном соке в диапазоне 0,025 - 0,25 мг/кг |
МУК 4.1.3101-13 Определение остаточных количеств тифенсульфурон-метила в семенах и масле подсолнечника методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 08.08.2013 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств тифенсульфурон-метила в семенах и масле подсолнечника в диапазоне 0,002 - 0,2 мг/кг |
МУК 4.1.3283-15 Определение остаточных количеств флудиоксонила в капусте методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентраций флудиоксонила в капусте в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг. Методические указания носят рекомендательный характер. |
МУК 4.1.3285-15 Определение остаточных количеств изопиразама в бананах методом капиллярной газожидкостной хроматографии | - | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для измерения концентрации изопиразама в бананах в диапазоне 001 - 0,1 мг/кг.
Методические указания носят рекомендательный характер. |
МУК 4.1.3560-19 Определение остаточных количеств фосэтил алюминия в капусте и плодах арбуза методом капиллярной газожидкостной хроматографии | - | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств фосэтил алюминия в капусте в диапазоне 5,0 - 50,0 мг/кг и плодах арбузов диапазоне 10,0 - 100,0 мг/кг |
МУК 4.1.3561-19 Определение остаточных количеств тиенкарбазон-метила в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств тиенкарбазон-метила в ботве сахарной свеклы в диапазоне 0,05 - 0,50 мг/кг и в корнеплодах сахарной свеклы в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг. |
МУК 4.1.3562-19 Определение остаточных количеств оксатиапипролина в воде, почве, клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | - | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения массовых концентраций оксатиапипролина в воде в диапазоне 0,005 - 0,050 мг/дм3 и в почве в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг, а также уровня его остаточных количеств в клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг |
Письмо 01/4087-9-32 О применении технического регламента на соковую продукцию из фруктов и овощей | 01.04.2009 | Информационный документ |
|
Письмо 01/13349-9-32 О применении положений "Технического регламента на соковую продукцию из фруктов и овощей" | - | Не действует |
|
Письмо 01/16884-9-32 О реализации Федерального закона от 27.20.2008 № 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" | 10.11.2009 | Информационный документ |
|
ПОТ Р О-97300-04-95 Правила по охране труда при хранении и переработке плодоовощной продукции | 28.08.1995 | Утратил силу |
Область применения: Правила по охране труда при хранении и переработке плодоовощной продукции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации распространяются на все структурные подразделения независимо от их форм собственности, занятые хранением, транспортированием, переработкой и реализацией плодоовощной продукции на основных и подсобных производствах.
Правила содержат основные требования по охране труда и являются обязательными для выполнения на действующих предприятиях, а также во всех проектных, монтажных и пуско-наладочных организациях, выполняющих работы по проектированию, строительству, монтажу, наладке и реконструкции этих предприятий. |
ПОТ Р О-97300-05-95 Правила по охране труда в пищеконцентратном и овощесушильном производствах пищевой промышленности | 28.08.1995 | Действует |
Область применения: Правила по охране труда распространяются на все предприятия, учреждения и организации всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности, работодателей, работников, состоящих с работодателями в трудовых отношениях, занятых производством пищевых концентратов, сушеных овощей, картофеля и плодов.
Правила содержат нормативные требования по охране труда, обязательные для исполнения при проектировании, изготовлении, пуско-наладочных работах, эксплуатации производственного оборудования, организации и осуществлении производственных процессов, отдельных видов работ, а также при транспортировании, хранении, применении исходных материалов, готовой продукции, отходов производства и т. Заменяет собой: - «Материалы ЦК по применению, хранению, проверке СИЗ на предприятиях консервной, овощесушильной, пищеконцентратной промышленности» (ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности 1981 г.)
- «Правила техники безопасности и производственной санитарии в пищеконцентратной и овощесушильной промышленности» (Минпищепром СССР 29.12.72)
|
Правила Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи | 04.04.1972 | Действует |
Область применения: Санитарные правила распространяются на все предприятия, независимо от их ведомственной принадлежности, изготовляющие плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи. |
Приказ 24-ст О восстановлении применения национального стандарта | 12.02.2014 | Действует |
|
РД 50-191-80 Методические указания. Выбор рационального способа хранения сельскохозяйственной продукции (плодов и овощей). Общие положения | 01.01.1981 | Отменен |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок выбора рационального сочетания способов хранения плодов и овощей и предназначены в качестве методического руководства при разработке документов, регламентирующих вопросы планирования, размещения, проектирования новых и модернизации действующих предприятий для хранения плодоовощной продукции. |
РСТ РСФСР 19-75 Малина и ежевика свежие дикорастущие | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды дикорастущей малины и ежевики, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки |
РСТ РСФСР 20-75 Морошка свежая | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды морошки дикорастущей, заготовляемы, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 21-75 Жимолость свежая съедобная | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды жимолости съедобной, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления с свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 22-75 Калина лесная свежая | 01.10.1976 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды калины дикорастущей, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 24-75 Виноград свежий дикорастущий | 01.10.1976 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на виноград свежий дикорастущий Лесной и Амурский, заготовляемый, закупаемый и реализуемый для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 25-75 Мушмула свежая дикорастущая | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды дикорастущей мушмулы, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 26-80 Хрен столовый | 01.10.1980 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на хрен столовый, изготовляемый из корня свежего хрена (огородного) или катрана (хрена обыкновенного) с добавлением вкусовых добавок. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 27-75 Черника свежая | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды черники, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 28-75 Терн свежий | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды терна, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. |
РСТ РСФСР 29-75 Облепиха свежая дикорастущая | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды облепихи заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |