Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Охрана окружающей среды Отходы Качество воздуха Качество воды Качество грунта. Почвоведение Качество грунта и почвоведение в целом Исследование почв в целом Химические характеристики грунтов Физические свойства грунтов Биологические свойства грунтов Гидрологические свойства грунтов Качество грунта, прочие аспекты Безопасность профессиональной деятельности. Промышленная гигиена Безопасность механизмов Безопасность в быту Воздействие шума на человека Воздействие вибрации и удара на человека Эргономика Борьба с несчастными случаями и катастрофами Защита от пожаров Взрывозащита Защита от избыточного давления Защита от электрического удара. Средства защиты Защита от радиационного излучения Защита от опасных грузов Защита от преступлений Системы аварийной сигнализации и оповещения Защитные средства МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 [2] 3 4 (107 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 22733-2016 Грунты. Метод лабораторного определения максимальной плотности01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на природные и техногенные дисперсные грунты и устанавливает метод лабораторного определения максимальной плотности сухого грунта и соответствующей ей влажности при исследовании грунтов для строительства. Стандарт не распространяется на органо-минеральные и органические грунты и грунты, содержащие более 30 % частиц крупнее 10 мм. Заменяет собой:
ГОСТ 25100-82 Грунты. Классификация01.07.1982Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на все грунты и устанавливает их классификацию, применяемую при производстве инженерно-геологических изысканий, а также при проектировании и строительстве зданий и сооружений.
ГОСТ 25100-95 Грунты. Классификация01.07.1996Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на все грунты и устанавливает их классификацию, применяемую при производстве инженерно-геологических изысканий, проектировании и строительстве. Заменяет собой: Чем заменён:
ГОСТ 27593-88 Почвы. Термины и определения01.07.1988Действует
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области почвоведения. Заменяет собой:
  • ГОСТ 17.4.1.03-84 «Охрана природы. Почвы. Термины и определения химического загрязнения»
ГОСТ 27753.0-88 Грунты тепличные. Общие требования к методам анализа01.01.1990Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на тепличные грунты и устанавливает общие требования к методам анализа при проведении агрохимического обследования в целях определения обеспеченности растений элементами минерального питания и контроля за солевым режимом грунтов.
ГОСТ 27753.1-88 Грунты тепличные. Методы отбора проб01.01.1990Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на тепличные грунты из естественных улучшенных почв, насыпные органо-минеральные и органические грунты, составленные из торфа, полевой земли, компоста, навоза и др., и устанавливает методы отбора проб тепличного грунта для агрохимического анализа. Стандарт не распространяется на гидропонные субстраты.
ГОСТ 27753.2-88 Грунты тепличные. Метод приготовления водной вытяжки01.01.1990Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на тепличные грунты и устанавливает метод приготовления водной вытяжки для определения ее pH, общей засоленности, содержания водорастворимых форм соединений фосфора и калия, нитратного и аммонийного азота, кальция, магния, натрия и хлорида при проведении агрохимического обследования с целью оценки обеспеченности растений элементами минерального питания и контроля за солевым режимом грунтов.
ГОСТ 28168-89 Почвы. Отбор проб01.04.1990Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на отбор проб с пахотных земель, почв сенокосов, пастбищ, лесных питомников и устанавливает методы их отбора при агрохимическом обследовании.
ГОСТ 29269-91 Почвы. Общие требования к проведению анализов01.07.1993Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на почвы, вскрышные и вмещающие породы. Стандарт устанавливает общие требования к проведению анализов почв.
ГОСТ 30416-2012 Грунты. Лабораторные испытания. Общие положения01.07.2013Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к методам лабораторного определения характеристик физико-механических свойств грунтов при их исследовании для строительства. Заменяет собой:
ГОСТ 30672-99 Грунты. Полевые испытания. Общие положения01.07.2000Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к методам полевого определения характеристик физико-механических свойств грунтов при их исследовании для строительства.
ГОСТ ISO 14507-2015 Качество почвы. Предварительная подготовка проб для определения органических загрязняющих веществ01.01.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает три метода предварительной подготовки проб почвы в лаборатории перед определением органических загрязняющих веществ в зависимости от требований к анализу: - определение летучих органических соединений; - точное и воспроизводимое определение среднелетучих и нелетучих органических соединений в пробе, содержащей частицы не менее 2 мм, и/или неоднородно распределенное загрязняющее вещество; - определение нелетучих органических соединений по методике экстрагирования, предназначенной для пробы почвы полевой влажности, или определение загрязняющих веществ в пробе почвы, содержащей частицы не более 2 мм и равномерно распределенное загрязняющее вещество. Данный метод также применим в том случае, если допускаются более низкая точность и воспроизводимость.
ГОСТ Р 54038-2010 Почвы. Метод определения Cs-13701.01.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на почвы сельскохозяйственных угодий и устанавливает общие требования к определению удельной активности Cs 137 методом гамма-спектрометрии с использованием сцинтилляционного или полупроводникового детекторов в составе измерительного тракта гамма-спектрометра. Диапазон измерения удельной активности Cs 137 от 2 до 10 в степени 4 Бк/кг.
ГОСТ Р 54041-2010 Почвы. Метод определения Sr-9001.01.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на почвы сельскохозяйственных угодий и устанавливает определение содержания 90Sr радиохимическим методом.
ГОСТ Р 54476-2011 Грунты. Методы лабораторного определения характеристик сопротивляемости сдвигу грунтов в дорожном строительстве01.05.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы лабораторного определения характеристик сопротивляемости сдвигу грунтов, используемых в строительстве автомобильных дорог в качестве оснований насыпей, а также в качестве материала насыпей и имеющих в природных условиях низкую прочность вследствие особенностей состава и высокой влажности. К таким грунтам следует относить особые грунты, определяемые как слабые, а также глинистые грунты с повышенной влажностью и переувлажненные. Указанные грунты в качестве естественных оснований других инженерных сооружений обычно не используются. При воздействии на грунтовую толщу, сложенную такими грунтами, самых малых (менее 0,05 Мпа) нагрузок, в частности от типовых насыпей высотой до 3 м, они могут работать на сдвиг в неконсолидированном состоянии. Характеристики прочности используемых в дорожном строительстве и не относящихся к упомянутым выше грунтов определяют по методике неконсолидированных - недренированных (быстрых) сдвигов по ГОСТ 12248-96.
ГОСТ Р 54477-2011 Грунты. Методы лабораторного определения характеристик деформируемости грунтов в дорожном строительстве01.05.2012Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы лабораторного определения характеристик сжимаемости немерзлых связных грунтов в условиях компрессионного сжатия для проектирования автомобильных дорог и их реконструкции в сложных инженерно-геологических условиях.
ГОСТ Р 58486-2019 Охрана природы. Почвы. Номенклатура показателей санитарного состояния01.01.2021Принят
Область применения: Стандарт устанавливает номенклатуру показателей санитарного состояния почв в местах пребывания человека. Номенклатуру показателей санитарного состояния почв, предусмотренную стандартом, можно применять при разработке любых видов документации по охране почв от загрязнения, а также при контроле ее санитарного состояния.
ГОСТ Р ИСО 8995-3-2013 Освещение рабочих мест вне зданий. Часть 3. Нормы обеспечения безопасности и методы контроля01.01.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает нормы освещения рабочих мест вне зданий, обеспечивающие безопасность выполнения зрительных работ, и методы их контроля.
ГОСТ Р ИСО 14507-2011 Качество почвы. Предварительная подготовка проб для определения органических загрязняющих веществ01.01.2013Отменен
Область применения: Стандарт устанавливает три метода предварительной подготовки проб почвы в лаборатории перед определением органических загрязняющих веществ в зависимости от требований к анализу: - определение летучих органических соединений; - точное и воспроизводимое определение среднелетучих и нелетучих органических соединений в пробе, содержащей частицы не менее 2 мм, и/или неоднородно распределенное загрязняющее вещество; - определение нелетучих органических соединений по методике экстрагирования, предназначенной для пробы почвы полевой влажности, или определение загрязняющих веществ в пробе почвы, содержащей частицы не более 2 мм и равномерно распределенное загрязняющее вещество. Данная методика также применима в случае, если допустимы более низкая точность и воспроизводимость. Предварительная подготовка проб, описанная в стандарте, используется в сочетании с методикой экстракции, при которой загрязняющее вещество доступно для экстрагирующей жидкости.
МУ 2.1.7.730-99 Гигиеническая оценка качества почвы населенных мест05.04.1999Действует
Область применения: Документ является нормативно-методической базой для осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора за санитарным состоянием почв населенных мест, сельскохозяйственных угодий, территорий курортных зон и отдельных учреждений. Документ предназначен для учреждений Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации и специальных служб федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих ведомственный санитарно-эпидемиологический надзор. Заменяет собой:
МУ 31-18/06 Количественный химический анализ проб почв, тепличных грунтов, илов, донных отложений, сапропелей, твердых отходов. Методика выполнения измерений массовых концентраций никеля и кобальта методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА-Действует
Область применения: Методические указания устанавливают методику выполнения измерений массовых концентраций водорастворимых, кислоторастворимых и подвижных форм никеля и кобальта, а также их валового содержания в почвах, тепличных грунтах, илах, донных отложениях, сапропелях и твердых отходах (промышленных и бытовых) методом инверсионной вольтамперометрии.
МУ 1446-76 Методические указания по санитарно-микробиологическому исследованию почвы-Заменен в части
Область применения: Методические указания предназначены для использования санитарно-бактериологическими лабораториями санитарно-эпидемиологических станций, осуществляющих контроль за санитарным состоянием почвы, микробиологами научно-исследовательских учреждений и производственных лабораторий, изучающих влияние химических веществ на микрофлору почвы в плане их нормирования.
МУ 2293-81 Методические указания по санитарно-микробиологическому исследованию почвы19.02.1981Действует
ОСТ 10 256-2000 Почвы. Методика выполнения измерений концентраций подвижных минеральных форм фосфора и калия по технологии ЦИНАО в углеаммонийной вытяжке из почв по Мачигину20.05.2000Не определен законодательством
Область применения: Стандарт предназначен для определения подвижных форм фосфора и калия в сероземах, серо-бурых, бурых, каштановых, черноземах и других почвах, вскрышных и вмещающих породах пустынной, полупустынной, сухостепной и степной зон, в карбонатных почвах других зон при проведении почвенного, агрохимического мелиоративного обследования угодий, контроля за состоянием почв, а также других изыскательских и исследовательских работ.
Письмо 12-47/8091 О загрязненных нефтью в результате разгерметизации почв и грунтов, образованных в процессе рекультивации земель02.06.2010Информационный документ
Письмо 19/239 О порядке действий при регистрации известковых материалов, которые предполагается использовать в целях регулирования кислотности почв22.01.2019Информационный документ
Письмо 1100/929-04-111 О мерах по улучшению санитарного состояния территорий населенных мест26.03.2004Информационный документ
ПНД Ф 12.1:2:2.2:2.3.2-03 Отбор проб почв, грунтов, осадков биологических очистных сооружений, шламов промышленных сточных вод, донных отложений искусственно созданных водоемов, прудов-накопителей и гидротехнических сооружений. Методические рекомендации04.09.2003Действует
Область применения: Методические рекомендации предназначены для отбора проб: - почв, грунтов; - осадков очистных сооружений (после первичных отстойников хозбытовых сточных вод, после вторичных отстойников биологически очищенных сточных вод; после илоуплотнителей; после метантенков; после отстаивания сброженного осадка и избыточного активного ила или на иловых площадках); - шламов промышленных сточных вод, образующихся на различных стадиях производства, в процессе эксплуатации технологического оборудования (промывка, чистка, обеззараживание); - донных отложений искусственно созданных водоемов, прудов-накопителей и испарителей, которые служат для накопления, очистки и доочистки сточных вод (как прошедших, так и не прошедших биологическую очистку), а также донных отложений искусственно созданных прудов (гидрогеологических сооружений) для очистки части сточных вод перед сбросом в открытый водоем (реку)
ПНД Ф 12.1:2:2.2:2.3:3.2-03 Методические рекомендации. Отбор проб почв, грунтов, донных отложений, илов, осадков сточных вод, шламов промышленных сточных вод, отходов производства и потребления-Действует
Область применения: Методические рекомендации предназначены для отбора проб: почв, грунтов; донных отложений, илов водных объектов естественного происхождения и искусственно созданных водоемов; осадков сточных вод после первичных отстойников хозбытовых сточных вод; после вторичных отстойников биологически очищенных сточных вод; после илоуплотнителей; после метантеков; после отстаивания сброженного осадка и избыточного активного ила на иловых площадках; шламов промышленных сточных вод, образующихся на различных стадиях химических производств, в процессе эксплуатации технологического оборудования (промывка, чистка, обеззараживание и т.п.); твердых и жидких отходов производства и потребления, к которым относятся остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, образовавшиеся в процессе производства или потребления. Заменяет собой:
ПНД Ф 16.1:2.2.22-98 Количественный химический анализ почв. Методика выполнения измерений массовой доли нефтепродуктов в минеральных, органогенных, органоминеральных почвах и донных отложениях методом ИК-спектрометрии-Действует
Область применения: Методика предназначена для измерения массовой доли нефтепродуктов в минеральных (пески, супеси, суглинки, глины), органогенных (торф, лесная подстилка), органо-минеральных почвах и донных отложениях методом ИК-спектрометрии на анализаторах нефтепродуктов при их содержании от 50 до 100000 мг/кг.
Постановление 140 О рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы23.02.1994Утратил силу
Р 1.1.001-96 Общие требования к организации разработки нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования14.05.1996Взамен
Область применения: Руководство устанавливает требования к организации разработки нормативных и методических документов государственной системы санитарно-эпидемиологического нормирования, порядок проведения конкурса и формирования заказа на их подготовку, положения об аккредитации организаций, осуществляющих разработку указанных документов. Руководство предназначено для организаций и специалистов, осуществляющих деятельность в области разработки нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования Заменяет собой:
  • «Временное положение о проведении конкурса на разработку санитарных правил, норм, гигиенических нормативов» (Утв. Госкомсанэпиднадзором России 24.09.92)
  • «Положение о порядке формирования заказа на разработку федеральных санитарных правил, норм и гигиенических нормативов для государственных нужд Российской Федерации» (Утв. Приказом Госкомсанэпиднадзором России от 18.09.92 N 72)
1 [2] 3 4 (107 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта