Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52181-2003 Вода питьевая. Определение содержания анионов методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза | 01.01.2005 | Отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает методы ионной хроматографии и капиллярного электрофореза питьевой и природной вод, в том числе вод источников питьевого водоснабжения, для определения содержания неорганических анионов:
хлорид-, сульфат-, нитрат-, нитрит-ионов - от 0,5 до 50 мг/дм3;
фосфат-ионов - от 0,5 до 20 мг/дм3;
фторид-ионов - от 0,3 до 20 мг/дм3.
Допускается применять методы для определения более высоких концентраций анионов разбавлением анализируемой пробы воды, но не более чем в 100 раз, при условии, что в разбавленной пробе концентрации всех одновременно или индивидуально определяемых анионов будут соответствовать указанным значениям.
Методы могут применяться для целей сертификации. |
ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия | 01.01.2005 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки. |
ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия | 01.01.2005 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сок томатный прямого отжима и восстановленный. |
ГОСТ Р 52184-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия | 01.01.2005 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые соки прямого отжима. |
ГОСТ Р 52185-2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия | 01.01.2005 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые концентрированные соки, предназначенные для изготовления восстановленных соков, нектаров, напитков, желе и других пищевых продуктов, а также для предприятий общественного питания и реализации через розничную торговую сеть. |
ГОСТ Р 52186-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия | 01.01.2005 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные восстановленные соки. |
ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия | 01.01.2005 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию соковую - фруктовую и фруктово-овощные нектары, в т.ч. обогащенные. |
ГОСТ Р 52188-2003 Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия | 01.01.2005 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству. |
ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия | 01.01.2005 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерсикх и кулинарных изделий. |
ГОСТ Р 52190-2003 Напитки спиртные. Термины и определения | 01.01.2005 | Отменен |
Область применения: Стандарт устанавливаеттермины и определения понятий в области производства спиртных напитков.
Термины, установленные стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по производству спиртных напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия | 01.01.2005 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на ликеры. |
ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия | 01.01.2005 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины.
Стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и кремы. |
ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия | 01.01.2005 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта. |
ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.01.2005 | Отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых и ликероводочных изделий. |
ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия | 01.01.2005 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ароматизированные вина. |
ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2005 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. |
ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия | 01.01.2013 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 52196-2017 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия | 01.01.2019 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные колбасные изделия вареные - колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 52197-2003 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц | 01.01.2005 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы:
- мясо механической обвалки;
- мясные полуфабрикаты (рубленные, фарш, пельмени);
- колбасные изделия;
- мясные и мясорастительные консервы.
Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделеения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания. |
ГОСТ Р 52198-2003 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2005 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста. |
ГОСТ Р 52199-2003 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия | 01.01.2005 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) "Пюре мясное детское", предназначенные для питания детей раннего возраста, изготовленные с учетом требований ГОСТ Р 51770. |
ГОСТ Р 52200-2004 Установки газотурбинные. Нормальные условия и номинальные показатели | 01.08.2004 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает нормальные условия и номинальные показатели энергетических и приводных газотурбинных установок. |
ГОСТ Р 52201-2004 Топливо моторное этанольное для автомобильных двигателей с принудительным зажиганием. Бензанолы. Общие технические требования | 01.07.2004 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на жидкие моторные топлива, содержащие 5 %-10 % (по объему) эталона, предназначенные для автомобильных двигателей с принудительным зажиганием, кроме двигателей для военной и специальной техники, а также двухтактных двигателей, и устанавливает показатели качества, подлежащие включению во все виды документации, по которой изготавливаются бензанолы. |
ГОСТ Р 52202-2004 Контейнеры грузовые. Термины и определения | 01.07.2004 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины с соответствующими определениями, относящиеся к грузовым контейнерам. |
ГОСТ Р 52203-2004 Трубы насосно-компрессорные и муфты к ним. Технические условия | 01.09.2004 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стальные бесшовные и электросварные прямошовные насосно-компрессорные трубы и муфты к ним, применяемые при эксплуатации и ремонте нефтяных и газовых скважин, а также скважин другого назначения. |
ГОСТ Р 52204-2004 Жесть холоднокатаная черная и белая. Технические условия | 01.09.2004 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на холоднокатаную однократной и двукратной прокатки черную и белую (электрического и горячего лужения) жесть, применяемую для изготовления консервной тары, тароупаковочных и других изделий. |
ГОСТ Р 52205-2004 Угли каменные. Метод спектрометрического определения генетических и технологических параметров | 01.09.2004 | Отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает спектрометрический метод определения выхода летучих веществ, толщины пластического слоя, показателя отражения витринита. |
ГОСТ Р 52206-2004 Техника спасательная на акватории. Термины и определения | 01.01.2005 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области спасательной техники на акватории. |
ГОСТ Р 52209-2004 Соединения для газовых горелок и аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний | 01.07.2004 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соединения для газовых горелок и аппаратов из нержавеющей стали для подсоединения газовых аппаратов к трубопроводам, уложенным не под землей с условным номинальным давлением до PN 16 по ГОСТ 26349, устанавливает общие технические требования и методы испытаний газовых шлангов. |
ГОСТ Р 52210-2004 Телевидение вещательное цифровое. Термины и определения | 01.01.2005 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в облатси цифрового вещательного телевидения. |
ГОСТ Р 52212-2004 Тиры стрелковые закрытые. Защита броневая и техническая укрепленность. Общие технические требования | 01.07.2004 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на броневую защиту вновь строящихся и реконструируемых закрытых стрелковых тиров, предназначенных для стрельбы из боевого, служебного и гражданского, кроме газового, холодного и метательного оружия, а также техническую укрепленность помещений для хранения оружия, патронов (боеприпасов) в случаях, если эти помещения входят в состав тиров.
Стандарт может быть использован проектными, строительными и другими организациями и предприятиями, занятыми проектированием, сооружением, реконструкцией, эксплуатацией и техническим обеспечением бронезащиты помещений, зданий и сооружений, предназначенных для использования в качестве тиров.
Стандарт может быть использован для подтверждения соответствия требованиям броневой защиты и технической укрепленности. |
ГОСТ Р 52217-2004 Устройства прицепные проходческие. Технические условия | 01.01.2005 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на прицепные проходческие устройства, предназначенные для навешивания проходческих бадей к подъемному канату при проходке и углубке вертикальных стволов шахт в горной промышленности. |