Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

[1] (16 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 3361-75 Окуляры и тубусы микроскопов. Присоединительные размеры01.01.1977действует
Название англ.: Eyepieces and body-tubes of the microscopes. Attaching dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на окуляры и тубусы с насадками биологических, металлографических и поляризационных микроскопов и устанавливает их присоединительные размеры. Стандарт не распространяется на специальные окуляры, а также на окуляры и тубусы измерительных, стереоскопических и специальных микроскопов Нормативные ссылки: ГОСТ 3361-69
ГОСТ 13361-84 Ящики дощатые для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия01.01.1986заменён
Название англ.: Boxes of planks for meatpreserving and milk industries. Technical requirements Нормативные ссылки: ГОСТ 13361-78, ГОСТ 10131-93
ГОСТ 23361-78 Средства пеномоющие. Технические условия01.01.1980действует
Название англ.: Foam detergents. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пеномоющие средства, предназначенные для принятия ванн и мытья сухих, нормальных и жирных волос, изготовляемые для нужд народного хозяйства и для экспорта. Стандарт не распространяется на шампуни Нормативные ссылки: ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 13511-84;ГОСТ 13512-81;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13841-79;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18573-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22567.1-77;ГОСТ 22567.5-77;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85
ГОСТ 33361-2015 Нефть. Определение давления паров методом расширения01.01.2017заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод автоматического определения давления паров нефти при температуре 37,8°С с соотношением объемов паровой и жидкой фаз от 4:1 до 0,02:1 (от 4 до 0,02) соответственно и давлении от 25 до 180 кПа с помощью автоматических приборов. Настоящий метод испытания обеспечивает определение давления паров образцов нефти с температурой текучести выше 0°С. Значения, установленные в единицах СИ, считают стандартными Нормативные ссылки: ГОСТ 33361-2022, ASTM D 6377-14, ASTM D 323;ASTM D 2892;ASTM D 3700;ASTM D 4057;ASTM D 4177;ASTM D 5191;ASTM D 5853;ASTM D 6708
ГОСТ 33361-2022 Нефть. Определение давления паров методом расширения01.07.2023действует
Название англ.: Crude oil. Determination of vapor pressure by expansion method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения давления насыщенных паров нефти (VPCRX) в диапазоне от 25 до 180 кПа при температуре 37,8 °С с соотношением объемов паровой и жидкой фаз от 4:1 до 0,02:1 (X может изменяться от 4 до 0,02) с помощью автоматических приборов Нормативные ссылки: ГОСТ 33361-2015, ASTM D6377-20, ASTM D323;ASTM D2892;ASTM D3700;ASTM D4057;ASTM D4177;ASTM D5191;ASTM D5853;ASTM D6708;ASTM D7975;ASTM D8009
ГОСТ 33610-2015 Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками.Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные пастеризованные консервы из шпика и бекона, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Шпик соленый ломтиками»; - «Шпик солено-копченый ломтиками»; - «Бекон копченый ломтиками» Нормативные ссылки: ГОСТ 9166-59;ГОСТ 9167-76, ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 13534;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16594;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31778;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ 33222;ГОСТ 34033;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 55796-2013
ГОСТ 33611-2015 Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты категории А - мясной фарш для детского питания, предназначенный для питания детей с 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания. Фарш производят следующих наименований: «Говяжий», «Свиной», «Из говядины и свинины», «Бараний», «Конский» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 779;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7269;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9142;ГОСТ 9293;ГОСТ 9794;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 14192;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31798;ГОСТ 31799;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32225;ГОСТ 32226;ГОСТ 32308;ГОСТ 32967;ГОСТ 34120
ГОСТ 33612-2015 Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Sterilized meat cans. Rendered lard with ingredients. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы стерилизованный топленый свиной жир с наполнителями (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Смалец с чесночком»; - «Смалец с пряными травами»; - «Смалец пикантный»; - «Смалец домашний» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1723;ГОСТ 5981;ГОСТ 7977;ГОСТ 8285;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 9793;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 13516;ГОСТ 13534;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 21567;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ 34033;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ 33613-2015 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (рН) плазмы. Допускается применять настоящий метод для контроля активной кислотности плазмы масляных паст и сливочно-растительных спредов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4234-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33614-2015 Угли активированные. Номенклатура показателей качества01.04.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на активированные угли и устанавливает номенклатуру показателей качества Нормативные ссылки: ГОСТ 17219;ГОСТ 17218;ГОСТ 16190;ГОСТ 16188;ГОСТ 16187;ГОСТ 12597;ГОСТ 12596;ГОСТ 8703;ГОСТ 6217;ГОСТ 4453
ГОСТ 33615-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона01.01.2017действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furazolidone metabolite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный порошок, яичный меланж, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона (3-амино-2-оксазолидинона) в диапазоне измерений от 0,7 до 62,5 мкг/кг, для сухого молока - от 7 до 625 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 334;ГОСТ 1770;ГОСТ 2652;ГОСТ 3118;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 12026;ГОСТ 19792;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 31339;ГОСТ 31467;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33616-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой01.01.2017действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of residues of arsenic containing growth stimulators using high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (далее - ВЭЖХ-ИСП-МС) для определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста в диапазоне измерений для арсаниловой кислоты-от 0,2 до 40,0 мкг/кг, нитарсона и роксарсона - от 0,4 до 40,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33617-2015 Стандартная методика подготовки проб углей, коксов и твердых продуктов сжигания для межлабораторных испытаний01.04.2017действует
Область применения: Настоящая методика описывает основные виды работ, выполняемых при подготовке образцов проб бурых и каменных углей, антрацитов, коксов и твердых продуктов сжигания для межлабораторных испытаний Нормативные ссылки: ASTM D 6796-02, ГОСТ 8930;ГОСТ 10742;ГОСТ 17070;ГОСТ 23083;ГОСТ 27872
ГОСТ 33618-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения йодного числа01.04.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на активированный и регенерированный активированный уголь и устанавливает метод определения йодного числа. Йодным числом называют количество поглощенного йода, выраженного в миллиграммах на 1 г активированного угля Нормативные ссылки: ASTM D 4607-94, ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4159;ГОСТ 4232;ГОСТ 6709;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 27068;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 33619-2015 Угли бурые, каменные и антрацит. Стандартный метод определения прочности на сбрасывание01.04.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на угли бурые и лигниты, угли каменные, антрациты (далее-угли) и устанавливает метод определения прочности угля на сбрасывание. Метод включает определение относительного стабильного размера и хрупкости угля, сортированного по крупности Нормативные ссылки: ASTM D 440-07, ГОСТ 2093-82;ГОСТ 10742-71;ГОСТ 28946-91;ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ Р 53361-2009 Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Bags made of paper and composite materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мешки из бумаги и комбинированных материалов, предназначенные для упаковывания сыпучей и штучной продукции массой до 50 кг. Мешки, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения опасных грузов, должны соответствовать требованиям ГОСТ 26319 Нормативные ссылки: ГОСТ 2226-2013, ISO 6590-1:1983;ISO 6591-1:1984;ISO 7023:1983;ISO 7965-1:1984;ISO 8367-1:1993;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 503-81;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 10178-85;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 18106-72;ГОСТ 18425-73;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 21798-76;ГОСТ 26319-84;ГОСТ 26663-85
[1] (16 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта