| Обозначение: | ![]() ГОСТ 1750-86 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний |
| Название англ.: | Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 01.09.2009 |
| Дата введения: | 01.01.1987 |
| Код ОКП: | 916000 |
| Взамен: | ГОСТ 1750-66; ГОСТ 12001-66 |
| Заменяющий в части: | ГОСТ 34125-2017 в части правил приемки; ГОСТ 34130-2017 в части методов испытаний |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 111-2001; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 12003-76; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24936-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 28562-90 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации |
| Список изменений: | №1 от 01.01.1991 (рег. 19.06.1990) «Срок действия продлен» |
| Расположен в: | |









