Обозначение: | ГОСТ 1750-86 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний |
Название англ.: | Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.09.2009 |
Дата введения: | 01.01.1987 |
Код ОКП: | 916000 |
Взамен: | ГОСТ 1750-66;ГОСТ 12001-66 |
Заменяющий в части: | ГОСТ 34125-2017 в части правил приемки; ГОСТ 34130-2017 в части методов испытаний |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 111-2001;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 12003-76;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24936-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25555.5-91;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26808-86;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 28562-90 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации |
Список изменений: | №1 от 01.01.1991 (рег. 19.06.1990) «Срок действия продлен» |
Расположен в: |