| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 53494-2009 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Премиксы витаминные и витаминно-минеральные для обогащения пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия |
| Название англ.: | Premix witamin and witamin-mineral for wheat flour. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 18.03.2010 |
| Дата введения: | 01.01.2011 |
| Код ОКП: | 919722 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 8.579-2002; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53019-2008; ГОСТ 21-94; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26996-86; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30711-2001 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на витаминные и витаминно-минеральные премиксы, предназначенные для обогащения витаминами и минеральными веществами пшеничной хлебопекарной муки сортов Экстра, высшего и первого с целью повышения ее пищевой ценности. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность премиксов, а также требования к качеству и маркировке муки |
| Список изменений: | №0 от 15.03.2011 (рег. 15.03.2011) «Дата введения перенесена» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 53494-2009 |
| Расположен в: | |

















| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53494-2009 |
| Дата введения: | 15.03.2011 |
