| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 53944-2010 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа |
| Название англ.: | Food products of commercial poultry eggs processing. Microbiological analysis methods |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 25.10.2013 |
| Дата введения: | 01.07.2011 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2015 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 32149-2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52833-2007; ГОСТ 31720-2012; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 83-79; ГОСТ 171-81; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4170-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19342-73; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 54315-2011 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus |
| Список изменений: | №0 от 30.06.2015 (рег. 31.10.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Расположен в: | |


















