| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 50396.0-2013 |
| Статус: | отменён |
| Название рус.: | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям |
| Название англ.: | Poultry meat, edible offal and semi-prepared products from poultry meat. Sampling methods and preparing for microbiological examinations |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 14.05.2014 |
| Дата введения: | 01.07.2014 |
| Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
| Взамен: | ГОСТ Р 50396.0-92 |
| На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 7702.2.0-2016 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013; ГОСТ Р ИСО 17604-2011; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ Р 50396.7-92; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51426-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 52239-2004; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52833-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ Р 54674-2011; ГОСТ Р 54731-2011; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 245-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6824-96;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 11078-78;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19126-2007; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец птицы (далее - продукт) и устанавливает отбор проб методами: - смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей; - свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей; - вырезания (иссечения) кусочков тканейи подготовку проб к микробиологическим исследованиям |
| Список изменений: | №0 от 01.01.2018 (рег. 07.09.2016) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
| Расположен в: | |























