ГОСТ Р 50396.0-2013

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

Обозначение: ГОСТ Р 50396.0-2013
Статус:отменён
Название рус.:Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
Название англ.:Poultry meat, edible offal and semi-prepared products from poultry meat. Sampling methods and preparing for microbiological examinations
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:14.05.2014
Дата введения:01.07.2014
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Взамен:ГОСТ Р 50396.0-92
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 7702.2.0-2016
Нормативные ссылки:ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ Р ИСО 17604-2011;ГОСТ Р 50396.1-2010;ГОСТ Р 50396.7-92;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51426-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52239-2004;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52833-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54374-2011;ГОСТ Р 54674-2011;ГОСТ Р 54731-2011;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 245-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6824-96;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7702.2.6-93;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 11078-78;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец птицы (далее - продукт) и устанавливает отбор проб методами: - смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей; - свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей; - вырезания (иссечения) кусочков тканейи подготовку проб к микробиологическим исследованиям
Список изменений:№0 от 01.01.2018 (рег. 07.09.2016) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мясные и молочные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013