ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

Обозначение: ГОСТ Р 52173-2003
Статус:действует
Название рус.:Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
Название англ.:Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
Дата актуализации текста:01.06.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:24.11.2020
Дата введения:01.01.2005
Нормативные ссылки:ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3164;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 9656;ГОСТ 12026;ГОСТ 12738;ГОСТ 14919;ГОСТ 20015;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 5962-2013
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Сельское хозяйство Пчеловодство Табак, табачные изделия и соответствующее оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Какао Напитки Безалкогольные напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Крахмал и продукты из него Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Сельское и лесное хозяйство Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности зерна Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» и осуществления оценки... Национальные стандарты стран-членов Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов... Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,...
ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003ГОСТ Р 52173-2003