Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 34132-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 34132-2017

Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка

Обозначение: ГОСТ 34132-2017
Обозначение англ: GOST 34132-2017
Статус:Введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка
Название англ.:Meat and meat products. Determination of amino acids composition of animal protein
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт устанавливает хроматографический метод определения аминокислотного состава белков мяса, включая мясо птицы, субпродуктов, мясных и мясосодержащих продуктов, а также изготовленных из мяса птицы продуктов. Диапазон измерений массовой доли аминокислот составляет от 50 до 1000 мг/кг с минимальным уровнем их содержания в растворе 0,5 мкмоль/см куб.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности
5 Сущность метода
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
7 Отбор и подготовка проб
8 Подготовка к измерению
9 Проведение измерений
10 Обработка результатов
11 Метрологические характеристики
12 Контроль точности результатов измерений
Приложение А (справочное) Перечень и систематическое международное наименование аминокислот животного происхождения
Приложение Б (справочное) Хроматограмма аминокислот с концентрацией 2 мкмоль/см3
Приложение В (справочное) Пример записи типичного аминокислотного состава животного белка.
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:30.08.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 102-П)
14.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1093-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017ГОСТ 34132-2017

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта