Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать МУК 4.1.3277-15 Определение остаточных количеств изопиразама в воде, почве, зерне и соломе хлебных злаков, яблоках и яблочном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3277-15

Определение остаточных количеств изопиразама в воде, почве, зерне и соломе хлебных злаков, яблоках и яблочном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3277-15
Обозначение англ: MUK 4.1.3277-15
Статус:Введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств изопиразама в воде, почве, зерне и соломе хлебных злаков, яблоках и яблочном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для измерения концентраций измерения в воде в диапазоне 0,0005 - 0,005 мг/дм3, в почве, зерне, яблоках, яблочном соке в диапазоне 0,0 1 - 0, 1 мг/кг, в соломе хлебных злаков в диапазоне 0,04 - 0,4 мг/кг. Методические указания носят рекомендательный характер.
Оглавление:1 Метрологические характеристики
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства, материалы и реактивы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные средства измерений, устройства, материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации оператора
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Приготовление градуировочных растворов и раствора внесения
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Приготовление 10 %-го раствора гидроксида натрия
   7.5 Приготовление 2 М раствора соляной кислоты
   7.6 Приготовление раствора марганцово-кислого калия с массовой долей 0,1 % (0,1 %-й раствор)
   7.7 Приготовление смесей ацетонитрил—вода для очистки водных образцов на концентрирующих патронах № 1
   7.8. Приготовление смеси гексан—этилацетат для очистки экстрактов на концентрирующих патронах № 2
   7.9 Подготовка концентрирующих патронов № 1
   7.10 Подготовка концентрирующих патронов № 2
   7.11. Проверка поведения изопиразама на концентрирующем патроне № 1
   7.12 Проверка поведения изопиразама на концентрирующем патроне № 2
8 Отбор и хранение проб
9 Выполнение измерений
   9.1 Вода
   9.2. Почва, зерно, солома хлебных злаков, яблоки, яблочный сок
   9.3. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.4 Очистка экстракта на концентрирующем патроне № 1
   9.5 Очистка экстракта на концентрирующем патроне № 2
   9.6 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:24.06.2015 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15МУК 4.1.3277-15

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта