Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 33332-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 33332-2015

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 33332-2015
Обозначение англ: GOST 33332-2015
Статус:Введен впервые
Название рус.:Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Fruit and vegetable products. Determination of sorbic and benzoic acids by high performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты и кисели, (включая изготовленные из сушеных фруктов), джемы, повидло, варенья и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии определения (измерения) массовой доли сорбиновой и бензойной кислот. Диапазон измерения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот от 10 до 1500 млн-1 включительно.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Условия проведения измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
6 Отбор и подготовка проб
7 Подготовка к проведению измерений
8 Порядок проведения измерений
9 Обработка и оформление результатов измерений
10 Контроль качества результатов измерений при реализации метода
11 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Расчетный метод определения массовых долей водорастворимых солей (сорбатов и бензоатов)
Приложение Б (обязательное) Определение эффективности хроматографической колонки
Приложение В (обязательное) Методика приготовления аттестованной смеси сорбиновой и бензойной кислот
Приложение Г (справочное) Типовые хроматограммы сорбиновой и бензойной кислот в продуктах переработки фруктов и овощей
Библиография
Разработан: НО РСПС
Утверждён:18.06.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 47)
03.08.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1049-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015ГОСТ 33332-2015

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта