Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 25555.5-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 25555.5-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы

Обозначение: ГОСТ 25555.5-2014
Обозначение англ: GOST 25555.5-2014
Статус:Взамен
Название рус.:Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
Название англ.:Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide content
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе сушеные фрукты, овощи, грибы и орехи, и устанавливает методы определения массовой доли общего, свободного и связанного диоксида серы и сульфитов (сернистой кислоты): - титриметрический с предварительной дистилляцией диоксида серы из продукта (метод А); - йодометрический с визуальным титрованием для светлоокрашенных жидких продуктов (метод Б); - кулонометрический с предварительной дистилляцией диоксида серы из продукта (метод В), а также качественный метод обнаружения диоксида серы.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Отбор и подготовка проб
5 Условия проведения определений
6 Титриметрический метод определения массовой доли общего диоксида серы с предварительной дистилляцией из продукта (метод А)
7 Йодометрический метод определения массовых долей свободного и общего диоксида серы (метод Б)
8 Кулонометрический метод определения массовой доли общего диоксида серы (метод В)
9 Метрологические характеристики
10 Качественный метод обнаружения диоксида серы
11 Контроль качества результатов определений
12 Требования безопасности и охраны окружающей среды
Приложение А (обязательное) Методика приготовления аттестованных растворов общего диоксида серы
Приложение Б (справочное) Конструкция установки для дистилляции с водяным паром
Библиография
Разработан: РСПС
Утверждён:30.07.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 68-П)
20.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (926-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014

Текстовое изменение Поправка от 29.07.2015

Поправка

Текстовое изменение № 1 от 01.02.2019

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта