Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 31527-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31527-2012

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31527-2012
Обозначение англ: GOST 31527-2012
Статус:Введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия
Название англ.:Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста (далее - шкафов), используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены. Шум и вибрация не представляют собой значительной опасности при работе шкафов. Это не означает, что производитель данного вида оборудования избавлен от необходимости снижения уровня шума и вибрации и представления сведений о значениях названных показателей.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Устройство и принцип действия
5 Технические требования
   5.1 Требования к конструкции
   5.2 Требования к материалам и комплектующим изделиям
   5.3 Требования к электрооборудованию
   5.4 Требования к упаковке
   5.5 Требования к транспортированию и хранению
   5.6 Требования к монтажу
   5.7 Требования к обеспечению охраны окружающей среды
6 Перечень опасностей
   6.1 Механические опасности
   6.2 Электрические опасности
   6.3 Опасности, связанные с наличием пыли в окружающей среде
   6.4 Опасности, связанные с игнорированием гигиенических принципов при конструировании шкафов
   6.5 Опасности, связанные с игнорированием эргономических требований
7 Требования безопасности, санитарии и гигиены
   7.1 Требования, обеспечивающие механическую безопасность
      7.1.1 Зона 1. Зона загрузки и разгрузки порций тестовых заготовок
      7.1.2 Зона 2. Приводные механизмы
      7.1.3 Зона 3. Транспортирующая система перемещения контейнеров (люлек)
      7.1.4 Зона 4. Устройство для посыпания мукой
      7.1.5 Вентилятор с нагревательным элементом или без него
      7.1.6 Потеря устойчивости
   7.2 Требования, обеспечивающие электрическую безопасность
   7.3 Защита против выделения пыли
   7.4 Санитарно-гигиенические требования
   7.5 Снижение уровня шума и вибрации
   7.6 Эргономические принципы
8 Проверка уровня безопасности и выполнения гигиенических требований и/или их предельных значений
9 Информация для пользователя
10 Инструкция по монтажу и периодическому обслуживанию
11 Правила приемки
12 Методы контроля
Приложение 1 (рекомендуемое) Основные технические параметры шкафов для расстойки теста
Приложение 2 (справочное) Примеры схемы типовой конструкции шкафа для тестовых заготовок
Приложение 3 (справочное) Пример схемы размещения двух тележек в шкафу для расстойки теста
Приложение 4 (справочное) Пример схемы размещения шести и восьми тележек в шкафу для расстойки тестовых заготовок
Приложение 5 (справочное) Пример схемы размещения шести и девяти тележек в шкафу для расстойки тестовых заготовок
Приложение А (обязательное) Требования к конструкции, обеспечивающие возможность очистки шкафа
Приложение 6 (справочное) Пример крепления шкафа к теплоизолирующему полу
Приложение 7 (обязательное) Перечень проверок при проведении приемо-сдаточных испытаний
Библиография
Приложение ДА (справочное) Сравнение структуры европейского регионального стандарта со структурой межгосударственного стандарта
Приложение ДБ (обязательное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Разработан: ФГУП ВНИИНМАШ
Утверждён:24.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41-2012)
20.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (950-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта