Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 55339-2012 Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 55339-2012

Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии

Обозначение: ГОСТ Р 55339-2012
Обозначение англ: GOST R 55339-2012
Статус:Отменен
Название рус.:Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии
Название англ.:Juice products. Determination of anions by ion chromatography
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей: соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы, пюре, включая концентрированную продукцию, продукты для детского питания, функциональные и обогащенные продукты, и устанавливает метод ионообменной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли анионов (нитратов, фосфатов, сульфатов, хлоридов).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы
5 Отбор и подготовка проб
6 Подготовка к выполнению определения
   6.1 Приготовление подвижной фазы для ионообменной хроматографии
   6.2 Подготовка проб для определения
   6.3 Приготовление стандартных растворов анионов
7 Проведение определения
   7.1 Общие условия определения
   7.2 Условия хроматографического анализа
   7.3 Построение градуировочной зависимости
   7.4 Определение анионов в пробах
8 Обработка и оформление результатов
9 Контроль точности результатов определения
   9.1 Контроль повторяемости
   9.2 Контроль воспроизводимости результатов определения
   9.3 Контроль погрешности (точности) результатов определения
10 Требования безопасности
   10.1 Условия безопасного проведения работ
   10.2 Требования к квалификации оператора
Приложение А (справочное) Методика расчета коэффициента разделения хроматографических пиков и эффективности хроматографической колонки
Приложение Б (справочное) Результаты определения анионов в яблочных и апельсиновом соках методом ионообменной хроматографии
Приложение В (справочное) Результаты межлабораторного испытания по определению нитратов в соках и другой соковой продукции
Библиография
Разработан: ФГБОУ ВПО МГУПП
ООО Спектроника
Утверждён:29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1695-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012ГОСТ Р 55339-2012

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта