Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 31686-2012 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31686-2012

Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31686-2012
Обозначение англ: GOST 31686-2012
Статус:Введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
Название англ.:Food additives. Sodium polyphosphate E452(i). General specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия Е452(i), представляющую собой конденсированные фосфаты натрия, предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, эмульгатор и стабилизатор пищевых продуктов. Конденсированные фосфаты натрия подразделяют на полифосфаты, имеющие линейное строение фосфат-анионов, метафосфаты с кольцеобразным (циклическим) фосфат-анионом и ультрафосфаты с сетчатой, разветвленной структурой фосфат-аниона.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на натрий-ион
   6.4 Тесты на фосфат-ион
   6.5 Определение массовой доли общей пятиокиси фосфора
   6.6 Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ
   6.7 Определение рН водного раствора
   6.8 Определение массовой доли потерь при прокаливании
   6.9 Определение массовой доли фторидов
   6.10 Определение токсичных элементов
   6.11 (Исключен, Изм. № 1)
7 Транспортирование и хранение
8 (Исключен, Изм. № 1)
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1683-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012

Текстовое изменение Поправка от 28.07.2015

Поправка

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2017

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1

Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта