Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 31687-2012 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31687-2012

Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 31687-2012
Обозначение англ: GOST 31687-2012
Статус:Введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
Название англ.:Food additives. Potassium phosphates E340. General specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты калия Е340, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) калиевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, эмульгатор, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль и стабилизатор пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация
4 Общие технические требования
   4.1 Характеристики
   4.2 Требования к сырью
   4.3 Упаковка
   4.4 Маркировка
5 Требования безопасности
6 Правила приемки
7 Методы контроля
   7.1 (Исключен, Изм. № 1)
   7.2 Определение органолептических показателей
   7.3 Тест на калий-ион
   7.4 Тесты на фосфат-ионы
   7.5 Определение массовой доли основного вещества
   7.6 Определение массовой доли общей пятиокиси фосфора
   7.7 Определение массовой доли не растворимых в воде веществ
   7.8 Определение рН водного раствора с массовой долей монофосфата калия 1 %
   7.9 Определение массовой доли потерь при высушивании
   7.10 Определение массовой доли потерь при прокаливании
   7.11 Определение массовой доли фторидов
   7.12 Определение токсичных элементов
   7.13 (Исключен, Изм. № 1)
8 Транспортирование и хранение
9 (Исключен, Изм. № 1)
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1693-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012ГОСТ 31687-2012

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2017

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1

Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта