Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ 31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 31479-2012

Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

Обозначение: ГОСТ 31479-2012
Обозначение англ: GOST 31479-2012
Статус:Введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
Название англ.:Meat and meat products. Method of histological identification of composition
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птиц; - мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из свинины; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясопродуктов и их соответствия нормативному документу. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах животных и растительных компонентов в различных видах мясных консервов и мясопродуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении соотношения мышечной и соединительной тканей в мясном сырье.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Требования безопасности
4 Требования к квалификации оператора
5 Отбор проб и подготовка образцов
6 Аппаратура. Материалы. Реактивы
7 Приготовление растворов
8 Подготовка к исследованию
9 Проведение исследования и обработка результатов
Разработан: ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:24.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41)
09.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (713-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31479-2012ГОСТ 31479-2012ГОСТ 31479-2012ГОСТ 31479-2012ГОСТ 31479-2012ГОСТ 31479-2012ГОСТ 31479-2012ГОСТ 31479-2012ГОСТ 31479-2012ГОСТ 31479-2012ГОСТ 31479-2012

Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта