Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Скачать ГОСТ Р 53222-2008 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 53222-2008

Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок

Обозначение: ГОСТ Р 53222-2008
Обозначение англ: GOST R 53222-2008
Статус:Отменен
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
Название англ.:Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.07.2013
Область применения:Стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации оператора
6 Отбор проб и подготовка образцов
7 Средства измерений. Вспомогательное оборудование, реактивы и материалы
8 Приготовление растворов
9 Подготовка к исследованию
10 Проведение исследования и обработка результатов
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:25.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (716-ст)
Издан: Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008ГОСТ Р 53222-2008

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта