Обозначение: | ГОСТ Р 53160-2008 |
Обозначение англ: | GOST R 53160-2008 |
Статус: | Не действует |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2010 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам.
Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Аппаратура. Реактивы и материалы 6 Отбор проб 7 Подготовка пробы для испытания аппарата 8 Метод испытаний 9 Обработка результатов 10 Прецизионность 11 Протокол испытания Приложение А (справочное) Краткое изложение метода, примеры кривых проводимости и методов определения индукционного периода Приложение Б (справочное) Результаты межлабораторного испытания Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (598-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2009 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |