Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 54620-2011 Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Автомобильная система вызова экстренных оперативных служб. Общие технические требования | 01.09.2012 | отменён |
Название англ.: Global navigation satellite system. Road accident emergency response system. In-vehicle emergency call system. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на автомобильные системы вызова экстренных оперативных служб, являющиеся структурными элементами системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» и предназначенные для установки на колесные транспортные средства категорий М и N. Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к автомобильной системе вызова экстренных оперативных служб, связанные с предоставлением базовой услуги системой экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» по ГОСТ Р 54721 Нормативные ссылки: ГОСТ 33464-2015, ГОСТ Р 22.0.05-94; ГОСТ Р 50607-93; ГОСТ Р 50905-96; ГОСТ Р 52230-2004; ГОСТ Р 52456-2005; ГОСТ Р 52928-2010; ГОСТ Р 54618-2011; ГОСТ Р 54619-2011; ГОСТ Р 54721-2011; ГОСТ Р ИСО/МЭК 8824-1-2001; ГОСТ Р ИСО/МЭК 8825-93; ГОСТ ИСО/МЭК 8825-2-2003; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16019-2001; ГОСТ 28279-89; ГОСТ 28751-90; ГОСТ 29157-91; ГОСТ 30429-96 |
 ГОСТ Р 54621-2011 Информационные технологии. Радиочастотная идентификация для управления предметами. Рекомендации по применению. Часть 1. Этикетки и упаковка с радиочастотными метками по ИСО/МЭК 18000-6 (тип C) | 01.06.2012 | действует |
Название англ.: Information technology. Radio frequency identification for item management. Recommendations for application. Part 1. RFID-enabled labels and packaging supporting ISO/IEC 18000-6C Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования по применению этикеток и упаковок, содержащих радиочастотные метки, в цепях поставок. В настоящем стандарте приведены требования по выбору радиочастотных меток, а также иных носителей данных, клея, материала лицевой стороны этикетки и чернил. Настоящий стандарт устанавливает методы снижения влияния электростатического разряда и повреждения радиочастотной метки, а также методы верификации данных радиочастотной метки. В настоящем стандарте приведены правила размещения и прикрепления радиочастотных меток на таре и ящиках, перемещаемых по конвейеру, на материалах, перевозимых на поддонах и в виде грузовых единиц, а также на материалах, не предназначенных для перемещения по конвейеру и размещения на поддонах Нормативные ссылки: ISO/IEC/TR 24729-1:2008, ISO/IEC 646;ISO/IEC 13239;ISO/IEC 15417;ISO/IEC 15418;ISO 15394;ISO/IEC 15434;ISO/IEC 15438;ISO/IEC 15459-5;ISO/IEC 15961;ISO/IEC 15962;ISO/IEC 16022;ISO/IEC 16388;ISO 17363;ISO 17364;ISO 17365;ISO 17366;ISO 17367;ISO/IEC 18000-6;ISO/IEC 18000-7;ISO/IEC 18004;ISO/IEC 18046;ISO/IEC 18047-6;ISO/IEC 19762;ISO 21067;ISO 22742;ISO/IEC 24723;ISO/IEC 24724;ISO/IEC 24728;IEC 61000-4-2Ed. 1.2 b(2001);ITU Recommendation X.25;FCC Part 15.247, U.S. Code, Title 47;ETSI EN 302 208-1 V1.1.1;AIM Global NASAG-0401. v1.4;EPС™ Radio-Frequency identity protocols — Class-1 |
 ГОСТ Р 54622-2011 Нанотехнологии. Термины и определения нанообъектов. Наночастица, нановолокно и нанопластина | 01.07.2013 | отменён |
Название англ.: Nanotechnologies. Terms and definitions for nano-abjects. Nanoparticle, nanofibre and nanoplate Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и соответствующие определения, относящиеся к нанообъектам, и направлен на укрепление делового сотрудничества между специалистами науки и промышленности, занятыми в наноиндустрии, устранении междисциплинарных различий в терминологии, препятствующих взаимодействию и обмену информацией Нормативные ссылки: ISO/TS 27687:2008, ГОСТ ISO/TS 27687-2014 |
 ГОСТ Р 54623-2011 Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Системы зданий образовательного назначения технологические информационно-коммуникационные. Термины и определения | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Information and communication technologies in education. Information and communication technological systems educational buildings. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области информационно-коммуникационных технологических систем зданий образовательного назначения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области информационно-коммуникационных технологических систем зданий образовательного назначения, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
 ГОСТ Р 54624-2011 Информатизация здоровья. Контролируемая медицинская терминология. Структура и высокоуровневые индикаторы | 01.09.2012 | действует |
Название англ.: Health informatics. Controlled health terminology. Structure and high-level indicators Область применения: Настоящий стандарт определяет основные положения, необходимые и достаточные для создания контролируемой медицинской терминологии. Он применим ко всем сферам здравоохранения, в которых осуществляются хранение или использование информации Нормативные ссылки: ISO/TS 17117:2002, ISO 704;ISO 860;ISO 1087-1;ISO/IEC 11179-3;ISO 12620;ISO/IEC 2382-4;ISO/IEC/TR 9789;E-1284;E-1712;ENV 12264 |
 ГОСТ Р 54625-2011 Глобальная навигационная спутниковая система. Автоматизированные навигационные системы для автомобильного и городского электрического транспорта. Классификация | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Global navigation satellite system. Сomputer-aided navigation systems for motor transport and urban electric transport. Classification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на автоматизированные системы диспетчерского управления автомобильным и городским электрическим транспортом, создаваемые на основе применения глобальной навигационной спутниковой системы Российской Федерации (ГЛОНАСС) и устанавливает их классификацию Нормативные ссылки: ГОСТ Р 22.0.05; ГОСТ Р 52928; ГОСТ Р 54024; ГОСТ 31380 |
 ГОСТ Р 54626-2011 Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Food additives. Sodium acetates Е262. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ацетаты натрия Е262, представляющую собой натриевую соль уксусной кислоты (i) и молекулярное соединение натриевой соли уксусной кислоты и уксусной кислоты (ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6341-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17444-76; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96;Directive 2008/84/EC |
 ГОСТ Р 54627-2011 Животные сельскохозяйственные жвачные. Методы лабораторной диагностики гельминтозов | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Agricultural ruminant animals. Methods of laboratory helmintology diagnostics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственных жвачных животных и устанавливает методы лабораторной диагностики гельминтозов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-79; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54001-2010; ГОСТ 2-85; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 244-76; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14702-79; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19126-2007; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 22867-77; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 54628-2011 Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Products for child nutrition. Canned meat products. Purе for additional food for children of early age. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные мясные консервы (пюре), изготовленные из говядины, телятины, свинины, конины, баранины, ягнятины, крольчатины, оленины и предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев Нормативные ссылки: ГОСТ 34977-2023, ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51770; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 54034; ГОСТ Р 54047; ГОСТ Р 54048; ГОСТ Р 54354; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27747; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 33566-2015; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 32225-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 33824-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 33319-2015; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 30545-2015; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 32671-2014; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31719-2012; ГОСТ 31746-2012 |
 ГОСТ Р 54629-2011 Бобы кормовые. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Fodder bean. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно бобов, используемое на кормовые цели и для выработки комбикормов Нормативные ссылки: ГОСТ 10967; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 13586.6; ГОСТ 23153; ГОСТ 26226; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 30483; ГОСТ 30692; ГОСТ Р 50436; ГОСТ Р 50817; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51417; ГОСТ Р 52337; ГОСТ Р 52471; ГОСТ Р 52698; ГОСТ Р 52838; ГОСТ Р 52839; ГОСТ Р 53100; ГОСТ Р 53101; ГОСТ Р 53150; ГОСТ Р 53182; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53351; ГОСТ Р 53352; ГОСТ Р 54017; ГОСТ Р 54040 |
 ГОСТ Р 54630-2011 Горох кормовой. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Fodder peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормового гороха, используемое на кормовые цели и для переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50817; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51417; ГОСТ Р 52337; ГОСТ Р 52471; ГОСТ Р 52698; ГОСТ Р 52838; ГОСТ Р 52839; ГОСТ Р 53100; ГОСТ Р 53101; ГОСТ Р 53150; ГОСТ Р 53182; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53351; ГОСТ Р 53352; ГОСТ 10967; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 13586.6; ГОСТ 23153; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 28674; ГОСТ 30692; ГОСТ 32933-2014; ГОСТ 33538-2015;ГОСТ ISO 24333-2017; ГОСТ 32040-2012; ГОСТ 32044.1-2012; ГОСТ 31674-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31640-2012; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31651-2012; ГОСТ 31650-2012 |
 ГОСТ Р 54631-2011 Вика кормовая. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Feed vetch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормовой вики, используемое на кормовые цели и для переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 10967; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 23153; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 30692; ГОСТ 32933-2014; ГОСТ 33538-2015;ГОСТ ISO 24333-2017; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 53100; ГОСТ Р 53101; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53351; ГОСТ Р 53352 |
 ГОСТ Р 54632-2011 Люпин кормовой. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Fodder lupine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно люпина, используемое на кормовые цели и для выработки комбикормов Нормативные ссылки: ГОСТ 10967; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.4; ГОСТ 13586.6; ГОСТ 23153; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 30692;ГОСТ ISO 32933-2014; ГОСТ 33538-2015;ГОСТ ISO 24333-2017; ГОСТ 32040-2012; ГОСТ 32044.1-2012; ГОСТ 31674-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31640-2012; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31651-2012; ГОСТ 31650-2012; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 53100; ГОСТ Р 53101; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 54040 |
 ГОСТ Р 54633-2011 Средства воспроизводства. Сперма быков криоконсервированная, разделенная по полу. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Products for reproduction. Сryopreserved sexed sperm of bulls. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на криоконсервированную сперму быков, разделенную по полу, предназначенную для искусственного осеменения коров и телок Нормативные ссылки: ГОСТ 33955-2016, ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 20909.1-75; ГОСТ 20909.2-75; ГОСТ 20909.3-75; ГОСТ 20909.4-75; ГОСТ 23745-79; ГОСТ 26030-83; ГОСТ 27775-88 |
 ГОСТ Р 54634-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin E determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина Е в виде альфа, бетта, гамма, сигма-токоферолов, ацетата альфа-токоферола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина Е составляет от 5 до 500 млн в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 32190-2013; ГОСТ 32189-2013;ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ Р 52349-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 4166; ГОСТ 4517; ГОСТ 6709; ГОСТ 8981; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 14919; ГОСТ 16317; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 19627; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809; ГОСТ 27025; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin А determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина А в виде ретинола, ацетата ретинола, пальмитата ретинола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина А составляет от 5 до 10,0 млн в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 4166; ГОСТ 4517; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 14919; ГОСТ 16317; ГОСТ 18300; ГОСТ 19627; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809; ГОСТ 27025; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51652; ГОСТ Р 52062; ГОСТ Р 52179; ГОСТ Р 52349; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 54636-2011 Средства воспроизводства. Сперма хряков криоконсервированная. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Products for reproduction. Сryopreserved semen of boars. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на криоконсервированную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок Нормативные ссылки: ГОСТ 33826-2016, ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 54638-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 27775-88 |
 ГОСТ Р 54637-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3 | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin D3 determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина D3 (холекальциферола) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина D3 составляет от 0,1 до 1,0 млн в минус первой степени Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 4166; ГОСТ 4517; ГОСТ 6709; ГОСТ 8981; ГОСТ 9293; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 14919; ГОСТ 16317; ГОСТ 19627; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 52062; ГОСТ Р 52179; ГОСТ Р 52349; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 5962-2013 |
 ГОСТ Р 54638-2011 Средства воспроизводства. Сперма хряков свежеполученная разбавленная. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Products for reproduction. Fresh-received diluted boar’s semen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежеполученную разбавленную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок Нормативные ссылки: ГОСТ 33827-2016, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 20909.1-75; ГОСТ 20909.2-75; ГОСТ 20909.3-75; ГОСТ 20909.4-75; ГОСТ 23745-79; ГОСТ 26030-83; ГОСТ 27775-88 |
 ГОСТ Р 54639-2011 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Foodstuffs and animal feeding stuffs. Determination of mercury by Zeeman atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод определения массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии с коррекцией неселективного поглощения на основе эффекта Зеемана после термической деструкции пробы. Диапазон измерений массовой доли ртути от 0,0025 до 5 млн-1 Нормативные ссылки: ГОСТ 34427-2018, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ 53228-2008; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 54640-2011 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Sugar. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 12569-2016, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 53035-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 26884-2002 |
 ГОСТ Р 54641-2011 Сахар. Метод определения крахмала | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Sugar. Method for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52305; ГОСТ Р 53035-2008; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3956 ; ГОСТ 4202; ГОСТ 4232; ГОСТ 6709; ГОСТ 10163; ГОСТ 12026; ГОСТ 17299; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31896 |
 ГОСТ Р 54642-2011 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10 % до 1,00 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ Р 53396, ГОСТ 21 и ГОСТ Р 52305 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52305-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ 21-94; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 12569-99; ГОСТ 23350-98; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26884-2002; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 52678-2006 |
 ГОСТ Р 54643-2011 Грибы белые свежие. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Fresh ceps. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плодовые тела белого гриба (Boletus edulis), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде, а также используемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Honey natural. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, производимый и/или реализуемый на территории Российской Федерации для употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-2017, ГОСТ Р 5725-1-2002; ГОСТ Р 5725-6-2002; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ Р 52097-2003; ГОСТ Р 52267-2004; ГОСТ Р 52451-2005; ГОСТ Р 52834-2007; ГОСТ Р 52940-2008; ГОСТ Р 53120-2008; ГОСТ Р 53126-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53877-2010; ГОСТ Р 53878-2010; ГОСТ Р 53883-2010; ГОСТ Р 54386-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Ring shaped crusts. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 8494; - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51785-2001; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52553-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52809-2007; ГОСТ Р 52827-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53026-2008; ГОСТ Р 53072-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53215-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53436-2009; ГОСТ Р 53438-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 53510-2009; ГОСТ Р 53776-2010; ГОСТ Р 53796-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 54646-2011 Колбасы ливерные. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Liver sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - ливерные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 50604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53150-2008; ГОСТ Р 52155-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54366-2011; ГОСТ Р 54704-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 54647-2011 Крахмал окисленный желирующий. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Oxidized pregelatinized starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на окисленный картофельный и кукурузный желирующий крахмал, получаемый окислением в водной среде перекисью водорода в присутствии катализатора - сернокислого железа. Желирующий крахмал предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве стабилизатора в производстве мороженого, фруктовых и молочных пудингов и десертов, желейных кондитерских изделий и фруктового лукума, а также в других отраслях промышленности в качестве загустителя, структурообразователя и стабилизатора Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953; ГОСТ Р 51985; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52816; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 55064-2012; ГОСТ 33444-2015; ГОСТ 8.135; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21; ГОСТ 177; ГОСТ 857; ГОСТ 1770; ГОСТ 2263; ГОСТ 4148; ГОСТ 5100; ГОСТ 6709; ГОСТ 7698; ГОСТ 9070; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 21650; ГОСТ 22551; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 26185; ГОСТ 26663; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 30178 |
 ГОСТ Р 54648-2011 Консервы. Томаты в заливке. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Canned foods. Tomatoes in brine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком или томатной заливкой с добавлением или без добавления поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, или раствором поваренной соли и лимонной и/или уксусной кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 908; ГОСТ 1725; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6968; ГОСТ 7977; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.14; ГОСТ 14192; ГОСТ 14260; ГОСТ 17594; ГОСТ 25555.0; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 28562; ГОСТ 29050; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52101; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52467; ГОСТ Р 53959; ГОСТ Р 54004; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017; ГОСТ Р 54678 |
 ГОСТ Р 54649-2011 Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Milk-containing dry canned foods. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосодержащие консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17527; ГОСТ 21391; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25776; ГОСТ 26593; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29245; ГОСТ 29246; ГОСТ 29247; ГОСТ 30178; ГОСТ 30305.3; ГОСТ 30305.4; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51487; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52054; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52253; ГОСТ Р 52814; ГОСТ Р 52969; ГОСТ Р 52971; ГОСТ Р 53430; ГОСТ Р 53435; ГОСТ Р 53503; ГОСТ Р 53513; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32262-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 34355-2017; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 34354-2017; ГОСТ Р 53796; ГОСТ Р 53912; ГОСТ Р 53948; ГОСТ Р 53951; ГОСТ Р 54015; ГОСТ Р 54016; ГОСТ Р 54017; ГОСТ 31648-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 34312-2017; ГОСТ 34454-2018; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013 |
 ГОСТ Р 54650-2011 Почвы. Определение подвижных соединений фосфора и калия по методу Кирсанова в модификации ЦИНАО | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Soils. Determination of mobile phosphorus and potassium compounds by Kirsanov method modified by CINAО Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подзолистые, дерново-подзолистые, серые лесные почвы, вскрышные и вмещающие породы лесной зоны и устанавливает метод Кирсанова в модификации ЦИНАО определения подвижных соединений фосфора (Р2О5) и калия (К2О). Стандарт не распространяется на почвенные горизонты, содержащие карбонаты Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53219-2008; ГОСТ 17.4.3.01-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 27593-88; ГОСТ 28168-89; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29269-91 |
 ГОСТ Р 54651-2011 Удобрения органические на основе осадков сточных вод. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Organic fertilizers on basis of sewage sludge. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения, производимые на основе осадков сточных вод, в том числе осадков первичных отстойников, избыточного активного ила, смеси осадка первичных отстойников и избыточного активного ила, с использованием, либо без применения влагопоглощающих материалов растительного происхождения (например, торфа, соломы, опилок, коры, стружек и пр.), соответствующие по своему составу отходам IV класса опасности по ГОСТ 12.1.007. Стандарт не распространяется на осадки производственных предприятий, в сточных водах которых могут содержаться токсичные органические вещества первого и второго класса опасности в количествах, превышающих их предельно допустимые концентрации в почве Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.4.230.1-2007; ГОСТ Р 17.4.3.07-2001; ГОСТ Р 50335-92; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 52361-2005; ГОСТ Р 53042-2008; ГОСТ Р 53217-2008; ГОСТ Р 53218-2008; ГОСТ Р 53398-2009; ГОСТ Р 53691-2009; ГОСТ Р 53692-2009; ГОСТ Р 53745-2009; ГОСТ Р 54001-2001; ГОСТ Р 54038-2010; ГОСТ Р 54041-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.012-90; ГОСТ 12.2.002-91; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.019-86; ГОСТ 12.2.111-85; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.3.009-76; ГОСТ 12.3.020-80; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.028-76; ГОСТ 17.5.1.02-85; ГОСТ 17.5.3.04-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20432-83; ГОСТ 26074-84; ГОСТ 26712-94; ГОСТ 26713-85; ГОСТ 26715-85; ГОСТ 26717-85; ГОСТ 26718-85; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 27979-88; ГОСТ 27980-88; ГОСТ 30772-2001 |