| Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33813-2016 Селитра аммиачная и удобрения на ее основе. Метод определения содержания меди | 01.08.2017 | действует |
Название англ.: Ammonium nitrate and fertilizers on its base. Method for determination of copper content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания меди в аммиачной селитре и удобрениях на ее основе Нормативные ссылки: ГОСТ 2; ГОСТ 859; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 6709; ГОСТ 10929; ГОСТ 21560.0; ГОСТ 22867; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 27025; ГОСТ 29169; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 33814-2016 Угли и продукты их переработки. Отбор проб со склада | 01.04.2021 | действует |
Название англ.: Coals and their products. Sampling from the warehouse Область применения: Настоящий стандарт распространяется на угли и продукты их переработки – бурые угли и лигниты, каменные угли, антрациты, горючие сланцы, рассортированные необогащенные и обогащенные угли, брикеты и другое агломерированное топливо (далее – продукция). Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб со склада готовой продукции и порядок определения ее качества Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 589-2012;ГОСТ ISO 1171-2012;ГОСТ ISO 1213-2-2014;ГОСТ ISO 1953-2014; ГОСТ 2093-82;ГОСТ ISO 5068-1-2012;ГОСТ ISO 5068-2-2012;ГОСТ ISO 5069-1-2014;ГОСТ ISO 5069-2-2014; ГОСТ 10742-71; ГОСТ 11014-2001;ГОСТ ISO 11722-2012;ГОСТ ISO 13909-1-2012;ГОСТ ISO 13909-2-2012;ГОСТ ISO 13909-3-2012;ГОСТ ISO 13909-4-2012;ГОСТ ISO 18283-2014 |
 ГОСТ 33815-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и сырье для ее производства с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 % и устанавливает гравиметрический метод определения массовой концентрации общего экстракта и расчетный метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Диапазон определений массовой концентрации общего экстракта составляет от 0,1 до 25,0 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 450; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 13192; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 31730 |
 ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей и гусят-тушки и их части, предназначенные для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 7702.2.1; ГОСТ 7702.2.7; ГОСТ 10354;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 13513; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18292; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28825; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31467; ГОСТ 31468; ГОСТ 31470; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31903; ГОСТ 31930; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32308; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5496-2014; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7190-2013;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014; ГОСТ 12712-2013; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32035-2013; ГОСТ 32036-2013; ГОСТ 32071-2013; ГОСТ 32080-2013; ГОСТ 33281-2015; ГОСТ 33458-2015; ГОСТ 33723-2016 |
 ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высококачественную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде полутуш, четвертин, отрубов на кости (спинного и поясничного), бескостных (спинного, поясничного, пояснично-подвздошной мышцы/вырезки, верхней части тазобедренного отруба, подлопаточного отруба) (далее - высококачественная говядина) Нормативные ссылки: ГОСТ 427;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7269; ГОСТ 9142; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18157; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31982; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4025; ГОСТ 4233; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 7702.2.0; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 17433; ГОСТ 20015; ГОСТ 20469; ГОСТ 23392; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26272; ГОСТ 26678; ГОСТ 28165; ГОСТ 29224; ГОСТ 29227; ГОСТ 7702.2.0-2016; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33820-2016 Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов | 01.07.2017 | действует |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) свежего и замороженного мяса, кроме мяса птицы, кролика и конины. В настоящем стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр. Настоящий стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции |
 ГОСТ 33821-2016 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против гриппа птиц инактивированная эмульгированная. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на инактивированную эмульгированную вакцину против гриппа птиц (далее - вакцина), предназначенную для профилактической иммунизации птиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-2014; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-2014; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10028-81; ГОСТ 10733-98; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17768-90; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28085-2013; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 31926-2013; ГОСТ 31929-2013; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 33822-2016 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против листериоза сельскохозяйственных животных живая. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Medicine remedies for veterinary use. Vaccine against Listeriosis of agricultural animals. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живую вакцину против листериоза сельскохозяйственных животных для специфической профилактики листериоза Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.2.3.02-2014; ГОСТ 975-88; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17768-90; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 23350-98; ГОСТ 24061-2012; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25377-2015; ГОСТ 28085-2013; ГОСТ 29112-91; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 31926-2013; ГОСТ 31929-2013 |
 ГОСТ 33823-2016 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (ягоды) целые и резаные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
 ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 4521-78; ГОСТ 4658-73; ГОСТ ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9736-91; ГОСТ 10054-82; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17792-72; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31671-2012 |
 ГОСТ 33825-2016 Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов | 01.07.2017 | действует |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) упакованных охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса, кроме мяса птицы, мяса кроликов и конины. Настоящий стандарт распространяется на охлажденную и замороженную продукцию из мяса. Настоящий стандарт устанавливает поглощенную дозу, используемую для подавления активности паразитов и уменьшения количества микроорганизмов. Поглощенная доза составляет менее 10 килогрей (кГр) |
 ГОСТ 33826-2016 Средства воспроизводства. Сперма хряков замороженная. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
| Название англ.: Product for reproduction. Frozen semen of boars. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок |
 ГОСТ 33827-2016 Средства воспроизводства. Сперма хряков свежеполученная разбавленная. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на разбавленную свежеполученную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 27775-2014; ГОСТ 32198-2013; ГОСТ 32222-2013; ГОСТ 32277-2013 |
 ГОСТ 33828-2016 Защита растений. Требования к обороту агентов биологической борьбы и других полезных организмов | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агенты биологической борьбы, способные к самовоспроизведению (хищники, паразиты, энтомофаги, фитофаги, продуценты биологически активных веществ, в том числе насекомые и другие членистоногие, нематоды, грибы, бактерии, вирусы), а также на стерильные (бесплодные) вредные организмы, используемые для защиты растений, и другие полезные организмы (например, грибы-микоризообразователи, насекомые-опылители), предназначенные для реализации и используемые в производстве продукции растительного происхождения, и устанавливает требования к их обороту Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20562-2013; ГОСТ 21507-2013 |
 ГОСТ 33829-2016 Защита растений. Требования к производству продукции растительного происхождения при риске развития чрезвычайной фитосанитарной ситуации | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию растительного происхождения и устанавливает требования к фитосанитарной безопасности посевного и посадочного материала и проведению фитосанитарных мероприятий при риске развития чрезвычайной фитосанитарной ситуации Нормативные ссылки: ГОСТ 22.0.04-97; ГОСТ 22.1.01-97; ГОСТ 22.1.02-97; ГОСТ 12.3.041-86; ГОСТ 20562-2013; ГОСТ 21507-2013; ГОСТ 27186-86 |
 ГОСТ 33830-2016 Удобрения органические на основе отходов животноводства. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения, производимые на основе отходов животноводства. Настоящий стандарт не распространяется на эффлюент Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.012; ГОСТ 12.2.002; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.019; ГОСТ 12.2.111; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.3.009; ГОСТ 12.3.020; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.028; ГОСТ 12.4.253; ГОСТ 2226; ГОСТ 9142; ГОСТ 12302; ГОСТ 13950; ГОСТ 14192; ГОСТ 17811; ГОСТ 19360; ГОСТ 20432; ГОСТ 26074; ГОСТ 26712; ГОСТ 26713; ГОСТ 26715; ГОСТ 26717; ГОСТ 26718; ГОСТ 27979; ГОСТ 27980; ГОСТ 30090 |
 ГОСТ 33831-2016 Селитра аммиачная и удобрения на ее основе. Метод определения массовой доли хлоридов | 01.08.2017 | действует |
Название англ.: Ammonium nitrate and fertilizers on its base. Method for determination of chlorides mass fraction Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в аммиачной селитре и удобрениях на ее основе потенциометрическим титрованием в диапазоне измерения от 0,001 % до 0,1 % Нормативные ссылки: ГОСТ 2; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4234; ГОСТ 4461; ГОСТ 6709; ГОСТ 21560.0; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 27025; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 33832-2016 Селитра аммиачная и удобрения на ее основе. Метод определения пористости | 01.08.2017 | действует |
Название англ.: Ammonium nitrate and fertilizers on its base. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения пористости, применяемый для аммиачной селитры и удобрений на её основе (далее - удобрений). Настоящий метод применим для приллированных и гранулированных удобрений, которые не содержат веществ, растворимые в газойле Нормативные ссылки: ГОСТ 2; ГОСТ 3826; ГОСТ 21560.0; ГОСТ 25336; ГОСТ 27025 |
 ГОСТ 33833-2016 Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки объемной долей этилового спирта от 7,0 % до 60,0 %: аперитивы, коктейли, бальзамы, джины, пунши, наливки, настойки (горькие, полусладкие, сладкие), десертные напитки, спиртные газированные и негазированные напитки, ликеры (крепкие, десертные, эмульсионные), кремы, ром, виски, текилу, спиртные зерновые дистиллированные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта. Настоящий стандарт может быть также применен для определения объемной доли метилового спирта в фруктовых (плодовых) спиртованных соках и морсах Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 17433; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 30536; ГОСТ 32036; ГОСТ 32080 |
 ГОСТ 33834-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию [вина, спиртные напитки из винного (в т. ч. коньячного), виноградного, фруктового (плодового) и кальвадосного дистиллятов, винного, виноградного и фруктового (плодового) спиртов с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 %] и сырье для ее производства (далее-продукт) и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов: этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), пропан-2-ола (втор- пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н- пропилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н- бутилового спирта), 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоами-лового спирта), этилгексаноата (этилкапроата), гексан-1-ола (н- гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилоктаноата (этилкаприлата), этилдеканоата (этилкапрата) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3022; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5830; ГОСТ 5962; ГОСТ 6016; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 17433; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 305363; ГОСТ 31730; ГОСТ 32036; ГОСТ 32095 |
 ГОСТ 33835-2016 Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод ферментативного определения лимонной кислоты или ее соли (цитрата) в диапазоне массовых концентраций 0,0025-70,0000 г/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 3652; ГОСТ 3769; ГОСТ 4201; ГОСТ 4328; ГОСТ 4529; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Cooked sausages low calorie. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные и мясосодержащие колбасные изделия с пониженной калорийностью (энергетической ценностью), кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - колбасные изделия) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9794; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18158; ГОСТ 18251; ГОСТ 19496; ГОСТ 20477; ГОСТ 21237; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32308; ГОСТ 32921; ГОСТ 33102; ГОСТ 33673 |
 ГОСТ 33837-2016 Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия | 01.04.2017 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерную упаковку, предназначенную для упаковывания пищевой продукции, включая детское питание, и устанавливает ее классификацию, параметры, технические требования, а также методы контроля, правила приемки и требования к маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 33837-2022, ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.3.030; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 17.2.3.01; ГОСТ 17.2.3.02;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 164; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 2226; ГОСТ 6507; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 10905; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 16337; ГОСТ 16338; ГОСТ 17527; ГОСТ 19360; ГОСТ 20282; ГОСТ 24054; ГОСТ 24888; ГОСТ 25250; ГОСТ 26996; ГОСТ 32180 |
 ГОСТ 33837-2022 Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия | 01.03.2023 | действует |
Название англ.: Polymeric packaging for food stuff. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерную упаковку (далее – упаковка), предназначенную для упаковывания пищевой продукции, включая детское питание. Стандарт устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Настоящий стандарт применяют при разработке стандартов и/или технической документации на упаковку для конкретных видов пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 33837-2016, ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.0.001; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.3.030; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 17.2.3.01; ГОСТ 164; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 577; ГОСТ 1770; ГОСТ 2226; ГОСТ 6507; ГОСТ 7502; ГОСТ 10197; ГОСТ 10905; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16337; ГОСТ 16338; ГОСТ 17527; ГОСТ 24054; ГОСТ 24105; ГОСТ 25250; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26996; ГОСТ 32180; ГОСТ 33366.1;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 2859-1 |
 ГОСТ 33838-2016 Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Products of grain processing. Immunoassay method for the determination of gluten Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна (муку, крупу, отруби) и устанавливает иммуноферментный метод определения массовой доли глютена Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 245; ГОСТ 1770; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4403; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709; ГОСТ 10521; ГОСТ 11773; ГОСТ 18300;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 25336; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 27668; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33839-2016 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты, изготовленные с использованием бензойной кислоты или ее солей, и устанавливает метод определения массовой доли бензойной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 177; ГОСТ 1770; ГОСТ 4165; ГОСТ 4204; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 4523; ГОСТ 5456; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5904; ГОСТ 6709; ГОСТ 10521; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы-вторые обеденные блюда с гарниром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Антрекот из говядины с овощами» (массовая доля обжаренного антрекота в готовом продукте не менее 40 %); - «Эскалоп с толченым картофелем и грибами» (массовая доля обжаренного эскалопа в готовом продукте не менее 40 %); - «Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком» (массовая доля рубленого ростбифа в готовом продукте не менее 40 %); - «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой» (массовая доля фрикаделек в готовом продукте не менее 25 %); - «Свиная грудинка с тушеной капустой» (массовая доля свиной грудинки в готовом продукте не менее 40 %) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-2015; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 7176-85;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8558.2-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-2015; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15842-90; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 21816-89; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32245-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33741-2015 |
 ГОСТ 33842-2016 Волокно пара-арамидное. Общие технические требования и методы испытаний | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пара-арамидное волокно в виде комплексных нитей из пара-арамидного волокна и устанавливает общие технические требования и методы испытаний. Система обозначения комплексных нитей из пара-арамидного волокна, приведенная в настоящем стандарте, применима для армированных полимерных композитов с повышенными механическими характеристиками. Система обозначения не применима к прерывистому волокну и изделиям из пара-арамидного волокна, произведенным в виде штапельного волокна, ткани, жгутов, вязаных изделий, ковров и т. д. Нормативные ссылки: EN 13003-1:1999;EN 13003-2:1999;EN 13003-3:1999, ГОСТ ISO 2062-2014; ГОСТ 6943.0-93; ГОСТ 32794-2014; ГОСТ 6943.1-2015; ГОСТ 6943.4-2015; ГОСТ 33847-2016 |
 ГОСТ 33843-2016 Композиты полимерные. Метод определения модуля сдвига в плоскости методом кручени | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты и устанавливает метод определения модуля сдвига в плоскости методом кручения. Если данный метод применяют к изотропным материалам, то измеренный модуль упругости при сдвиге не зависит от направления сдвига. Данный метод применим к композитам, армированным волокном, как с термореактивной матрицей, так и термопластичной матрицей. Данный метод не применим для определения прочности на сдвиг Нормативные ссылки: ISO 15310:1999, ГОСТ 33345-2015; ГОСТ 33347-2015; ГОСТ 33350-2015; ГОСТ 166-89; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 12423-2013; ГОСТ 28840-90 |
 ГОСТ 33844-2016 Композиты полимерные. Метод определения прочности на сжатие после повреждения многослойных углекомпозитов | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на многослойные углекомпозиты и устанавливает метод определения прочности на сжатие после повреждения (удара) Нормативные ссылки: ISO 18352:2009, ГОСТ 12423-2013; ГОСТ 28840-90; ГОСТ 33348-2015; ГОСТ 33846-2016 |