Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 818 819 820 821 822 [823] 824 825 826 827 828 829 . . . 1577 (50445 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34095-2017 Снегоболотоходы колесные малогабаритные с органами управления автомобильного типа. Требования безопасности и методы испытаний01.04.2018действует
Название англ.: Off-road recreational vehicles with automobile type controls. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на снегоболотоходы колесные малогабаритные с органами управления автомобильного типа (далее - снегоболотоходы) 1), оснащенные двигателями внутреннего сгорания предназначенные для перевозки пассажиров и грузов по дорогам без покрытия, а также для буксирования или работы с навесным оборудованием используемые для отдыха или хозяйственных нужд. Настоящий стандарт не содержит требования относительно использования снегоболотоходов на дорогах общего пользования. Настоящий стандарт не распространяется на: - снегоболотоходы, которые предназначены только для соревнований 2); - снегоболотоходы, которые предназначены для использования детьми не старше 14 лет; - трех- и четырехколесные транспортные средства категорий L1 - L7; - сельскохозяйственные или лесные тракторы категории Т; - транспортные средства по ГОСТ 32571; - оборудование для дополнительных функций (буксирное устройство и устройства для крепления груза в том случае, их контуры не выступают за контур вертикальной проекции транспортного средства без этих устройств, не рассматриваются как оборудование для дополнительных функций); Настоящий стандарт не распространяется на снегоболотоходы, которые были изготовлены до его публикации Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.002-91;ГОСТ 30413-96;ГОСТ 32571-2013;ГОСТ 33990-2016
ГОСТ 34096-2017 Добавки пищевые. Агенты влагоудерживающие пищевой продукции. Термины и определения01.07.2018действует
Название англ.: Food additives. Humectants agents of foodstuffs. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области влагоудерживающих агентов пищевой продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области агентов влагоудерживающих пищевой продукции, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 34097-2017 Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Food additives. Ferrous lactate E585. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку лактат железа Е585, предназначенную для применения в пищевой промышленности как фиксатор окраски пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74 ;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11078-78;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 34098-2017 Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Food additives. Sodium nitrate E251. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрат натрия Е251, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 12.0.004–90;ГОСТ 12.1.004–2015;ГОСТ 12.1.005–88;ГОСТ 12.1.007–76;ГОСТ 12.2.007.0–75;ГОСТ 12.4.009–83;ГОСТ 12.4.011–89;ГОСТ 12.4.021–75;ГОСТ 12.4.103–83;ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 61–75;ГОСТ 83–79;ГОСТ 84–76;ГОСТ 450–77 ;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2263–79;ГОСТ 3118–77;ГОСТ 3770–75;ГОСТ 3956–76;ГОСТ 4142–77;ГОСТ 4148–78;ГОСТ 4171–76;ГОСТ 4197–74;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4517–2016;ГОСТ 4919.1–2016;ГОСТ 5823–78;ГОСТ Р 55064–2012;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 6825–91;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 12026–76;ГОСТ 12871–2013;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 14961–91;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 18300–87;ГОСТ 18389–2014;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 20490–75;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25794.1–83;ГОСТ 26319–84;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 27752–88 ;ГОСТ 28498–90;ГОСТ Р 55878–2013;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 31266–2004;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ Р 51766–2001
ГОСТ 34099-2017 Изделия санитарно-гигиенические из металла для детей и подростков. Технические условия01.08.2018действует
Название англ.: Sanitary ware made of metal for children and adolescents. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на санитарно-гигиенические изделия из металла (далее - изделия), предназначенные для детей и подростков Нормативные ссылки: ГОСТ 15.009;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 1668;ГОСТ 1770;ГОСТ 3282;ГОСТ 3560;ГОСТ 5582;ГОСТ 5632;ГОСТ 6507;ГОСТ 9142;ГОСТ 9557;ГОСТ 10304;ГОСТ 10905;ГОСТ 14192;ГОСТ 14918;ГОСТ 15150;ГОСТ 15846;ГОСТ 20558;ГОСТ 21650;ГОСТ 24297;ГОСТ 24405;ГОСТ 24788-2018;ГОСТ 25951;ГОСТ 27002;ГОСТ 33757
ГОСТ 34100.1-2017 Неопределенность измерения. Часть 1. Введение в руководства по выражению неопределенности измерения01.09.2018действует
Название англ.: Uncertainty of measurement. Part 1. Introduction to guides on the expression of uncertainty in measurement Область применения: Настоящий документ подготовлен Объединенным комитетом по руководствам в метрологии (JCGM) с целью продвижения идей оценивания неопределенности измерения, изложенных в «Руководстве по выражению неопределенности измерения» (GUM), и в качестве вводного руководства по применению дополнений к GUM (далее при ссылках - JCGM 100:2008 (GUM)), включая JCGM 101:2008, а также другим документам, разрабатываемым JCGM (см. [3], [4], [5], [6], [7]). Как и JCGM 100:2008, настоящий документ, в первую очередь, рассматривает выражение неопределенности измерения хорошо определенной величины, характеризуемой единственным истинным значением (JCGM 200:2008 (VIM), словарная статья 2.11, примечание 3) и называемой измеряемой величиной (JCGM 200:2008 (VIM), словарная статья 2.3). В JCGM 100:2008 (GUM) приведены обоснования, почему не рекомендуется использовать термин «истинное значение», однако в настоящем документе этот термин рассматривается для предотвращения возможных неясностей или путаницы с его применением Нормативные ссылки: ISO/IEC Guide 98-1:2009, ISO 3534-1:2006;ISO 3534-2:2006;ISO 3534-3:2013;JCGM 100:2008;JCGM 101:2008;JCGM 200:2008;JCGM 102;JCGM 103;JCGM 104;JCGM 105;JCGM 106;JCGM 107
ГОСТ 34100.3.1-2017 Неопределенность измерения. Часть 3. Руководство по выражению неопределенности измерения. Дополнение 1. Трансформирование распределений с использованием метода Монте-Карло01.09.2018действует
Название англ.: Uncertainty of measurement. Part 3. Guide to the expression of uncertainty in measurement. Supplement 1. Propagation of distributions using a Monte Carlo method Область применения: В настоящем стандарте установлен численный метод, согласующийся с основными принципами GUM (ISO/IEC Guide 98-3:2008(G.1.5)) и предназначенный для получения оценки неопределенности измерения. Этот метод может быть применен к любым моделям, имеющим единственную выходную величину, в которых входные величины характеризуются любыми заданными функциями распределения вероятностей (ISO/IEC Guide 98-3:2008(G.1.4, G.5.3)) Нормативные ссылки: ISO/IEC Guide 98-3/Suppl 1:2008, ISO/IEC Guide 98-3:2008;ISO/IEC Guide 99:2007
ГОСТ 34100.3.2-2017 Неопределенность измерения. Часть 3. Руководство по выражению неопределенности измерения. Дополнение 2. Обобщение на случай произвольного числа выходных величин01.09.2018действует
Название англ.: Uncertainty of measurement. Part 3. Guide to the expression of uncertainty in measurement. Supplement 2. Extension to any number of output quantities Область применения: Настоящий стандарт является дополнением к «Руководству по выражению неопределенности измерений» (GUM) (JCGM 100:2008) и распространяется на модели измерения с произвольным числом входных и выходных величин. Входящие в модель измерения величины могут быть действительными и/или комплексными. Рассмотрено два подхода к использованию таких моделей. Первый представляет собой обобщение способа оценивания неопределенности по GUM. Второй - использование метода Монте-Карло для трансформирования распределений. Использование метода Монте-Карло дает возможность получить достоверные результаты в ситуациях, когда условия применимости первого подхода не выполняются Нормативные ссылки: ISO/IEC Guide 98-3/Suppl 2:2011, JCGM 100:2008;JCGM 101:2008;JCGM 104:2009;JCGM 200:2008
ГОСТ 34100.3-2017 Неопределенность измерения. Часть 3. Руководство по выражению неопределенности измерения01.09.2018действует
Название англ.: Uncertainty of measurement. Part 3. Guide to the expression of uncertainty in measurement Область применения: Настоящее Руководство устанавливает общие правила оценивания и выражения неопределенности измерения, которые следует соблюдать при измерениях разной точности и в разных областях – от технических измерений на производстве до фундаментальных научных исследований. Подход, установленный настоящим Руководством, распространяется на широкий спектр измерений, включая те, что используют для: - обеспечения требуемого качества продукции и контроля качества на производстве; - проверки выполнения требований законов и нормативных документов; - проведения фундаментальных и прикладных исследований и разработок в науке и технике; - калибровки эталонов и приборов, а также проведения испытаний в соответствии с национальной схемой обеспечения единства измерений (для обеспечения прослеживаемости к национальным эталонам); - разработки, поддержания и сличения международных и национальных эталонов единиц величин, включая стандартные образцы веществ и материалов Нормативные ссылки: ISO/IEC Guide 98-3:2008
ГОСТ 34101-2017 Посуда стальная эмалированная для детей и подростков. Технические условия01.08.2018действует
Название англ.: Enamelled steel kitchen utensils for children and teenagers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду, в том числе с противопригорающим покрытием, для приготовления и хранения пищи, предназначенной для личного потребления детьми и подростками (далее - посуду). Обязательные требования к качеству посуды, направленные на выполнение требований Технического регламента о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков [1], изложены в пунктах 4.3.3, 4.3.4.8, 4.4.2, 4.4.3, 4.4.7, 4.5.3, 4.5.4, 6.1.8, 6.2.1, 6.2.2, 6.2.6, 6.2.7, 6.2.8, 6.3.3, 6.3.4 и подлежат обязательному включению во все виды документации, по которой изготовляется эмалированная посуда, в том числе с противопригорающим покрытием Нормативные ссылки: ГОСТ 9.302;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 577;ГОСТ 1770; ГОСТ 2991;ГОСТ 3560;ГОСТ 4976;ГОСТ 4986;ГОСТ 5470;ГОСТ 5632;ГОСТ 5959;ГОСТ 6034;ГОСТ 7897;ГОСТ 8273;ГОСТ 9142;ГОСТ 9347;ГОСТ 9396;ГОСТ 9421;ГОСТ 9462;ГОСТ 9557;ГОСТ 10350;ГОСТ 12082;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 12303;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15102;ГОСТ 15150;ГОСТ 15846;ГОСТ 16214;ГОСТ 20435;ГОСТ 21650;ГОСТ 22225;ГОСТ 24244;ГОСТ 24297;ГОСТ 244050;ГОСТ 24788;ГОСТ 25706;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 33757;ГОСТ 33781
ГОСТ 34102-2017 Удобрения органические на основе органогенных отходов растениеводства и предприятий, перерабатывающих растениеводческую продукцию. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Organic fertilizers on basis of waste of crop production and plant processing enterprises. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения (далее - удобрения), производимые на основе органогенных отходов растениеводства и предприятий, перерабатывающих растениеводческую продукцию (солому, костру, растительные компосты, дефекационную грязь, фильтрат (фугат) послеспиртовой барды). Удобрения предназначены для применения в сельскохозяйственном производстве, лесном, городском, тепличном хозяйствах для повышения плодородия почв, урожайности, качества продукции растениеводства, благоустройства, озеленения территорий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.003;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.012;ГОСТ 12.2.002;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.2.019;ГОСТ 12.2.111;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.3.009;ГОСТ 12.3.020;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.028;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 2226;ГОСТ 9142;ГОСТ 12302;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13950;ГОСТ 14192;ГОСТ 17811;ГОСТ 19360;ГОСТ 20432;ГОСТ 26226;ГОСТ 26657;ГОСТ 26712;ГОСТ 26713;ГОСТ 26714;ГОСТ 26715;ГОСТ 26717;ГОСТ 26718;ГОСТ 27262;ГОСТ 27979;ГОСТ 30090;ГОСТ 30504;ГОСТ 31640
ГОСТ 34103-2017 Удобрения органические. Термины и определения01.07.2018действует
Название англ.: Organic fertilizers. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к органическим удобрениям. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по органическим удобрениям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ 34104-2017 Корма и кормовые добавки. Метод идентификации генетически модифицированных линий сои, кукурузы и рапса c использованием ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени01.07.2018действует
Название англ.: Feed and feed additives. Method of identification of genetically modified events of soybean, maize and rapeseed using PCR with hybridization-fluorescence detection in real time Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма: фуражное зерно, продукты его переработки; растительные корма; комбикорма для продуктивных и непродуктивных животных и сырье для их производства; кормовые добавки и устанавливает метод идентификации генно-модифицированной сои, генно-модифицирован-ной кукурузы и генно-модифицированного рапса методом полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени (Real Time PCR Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ ISO 6497;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 24760;ГОСТ 25194;ГОСТ 26678;ГОСТ 31719-2012
ГОСТ 34105-2017 Животные. Лабораторная диагностика бруцеллеза. Серологические методы01.07.2018заменён
Название англ.: Animals. Laboratory Diagnostics of Brucellosis. Serological methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды млекопитающих животных и устанавливает следующие методы серологической диагностики бруцеллеза: - реакция агглютинации с S- и R-бруцеллезными антигенами; - пластинчатая реакция агглютинации с антигеном, окрашенным бенгальской розовой (роз бенгал проба); - реакция связывания комплемента; - реакция длительного связывания комплемента на холоде; - реакция непрямой гемагглютинации; - реакция иммунодиффузии в геле агара с олигополисахаридным антигеном; - реакция иммунодиффузии в геле агара с R-бруцеллезным антигеном; - кольцевая реакция с молоком; - иммуноферментный анализ; - иммунохроматографический анализ. Методы применимы ко всем видам бактерий рода Brucellа Нормативные ссылки: ГОСТ 34105-2023, ГОСТ 25385-91 в части серологических методов диагностики, ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 1625-2016;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2651-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 16445-2012;ГОСТ 16446-2012;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18704-78;ГОСТ 23519-93;ГОСТ 25134-2013;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 33675-2015
ГОСТ 34105-2023 Животные. Лабораторная диагностика бруцеллеза. Серологические методы01.05.2023действует
Название англ.: Animals. Laboratory diagnostics of brucellosis. Serological methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды млекопитающих животных и устанавливает следующие методы серологической диагностики бруцеллеза: - метод флуоресцентной поляризации; - пластинчатая реакция агглютинации с антигеном, окрашенным бенгальской розовой (роз бенгал проба); - кольцевая реакция с молоком; - реакция агглютинации с S- и R-бруцеллезными антигенами; - реакция связывания комплемента; - реакция длительного связывания комплемента на холоде; - реакция иммунодиффузии в геле агара с олигополисахаридным антигеном; - реакция иммунодиффузии в геле агара с R-бруцеллезным антигеном; - реакция непрямой гемагглютинации; - иммуноферментный анализ; - иммунохроматографический анализ Нормативные ссылки: ГОСТ 34105-2017, ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 83;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 2156;ГОСТ 2651;ГОСТ 3118;ГОСТ 4172;ГОСТ 4198;ГОСТ 4220;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 5556;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 16445;ГОСТ 16446;ГОСТ 17206;ГОСТ 18704;ГОСТ 25134;ГОСТ 25336;ГОСТ 29230;ГОСТ 33675;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO/IEC 17025
ГОСТ 34106-2017 Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции01.07.2018действует
Название англ.: Food and raw materials. Sequencing of the mitochondrial genomes of animals and fish for species identification in single component products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на однокомпонентную пищевую продукцию и сырье из мяса животных, рыбы, икры и устанавливает метод определения видовой принадлежности секвенированием фрагмента митохондриального генома Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.131;ГОСТ 12.4.132;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3164;ГОСТ 6709;ГОСТ 9805;ГОСТ 12026;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 28311;ГОСТ 31719;ГОСТ IEC 60335-2-25
ГОСТ 34107-2017 Кишки бараньи и козьи. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Sheep’s and goat’s casings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараньи и козьи кишки (далее - кишки), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 427;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7730;ГОСТ 9142;ГОСТ 10354;ГОСТ 13511;ГОСТ 13830;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18157;ГОСТ 18251;ГОСТ 19360;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31726;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ 32521;ГОСТ 32779;ГОСТ 33809
ГОСТ 34108-2017 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания микотоксинов прямым твердофазным конкурентным иммуноферментным методом01.01.2019действует
Название англ.: Feeds, mixed feeds and raw material. Determination of mycotoxins content by direct solid-phase competitive immunoenzymatic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает прямой твердофазный конкурентный иммуноферментный метод (далее - ИФА) определения содержания микотоксинов: суммы афлатоксинов В1, В2, G1, G2 (по афлатоксину В1), афлатоксина В1, дезоксиниваленола (далее - ДОН), зеараленона, охратоксина А, Т-2 токсина, суммы фумонизинов (по фумонизину В1) в кормах, комбикормах и комбикормовом сырье. Данный метод не распространяется на продукцию минерального происхождения и органического синтеза Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 6498;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13979.0;ГОСТ 16317;ГОСТ 25336;ГОСТ 21669;ГОСТ Р 51848-2001;ГОСТ 28311;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34109-2017 Комбикорма полнорационные для свиней. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Complete mixed feeds for pigs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полнорационные комбикорма для выращивания и откорма свиней Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ISO 6865;ГОСТ 9078;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13496.1;ГОСТ 13496.3;ГОСТ 13496.8;ГОСТ 13496.9;ГОСТ 13496.13;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13496.19;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13496.21;ГОСТ 13496.22;ГОСТ 14192;ГОСТ EN 15791;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 21669;ГОСТ 22477;ГОСТ 22834;ГОСТ 23153;ГОСТ 23513;ГОСТ 24597;ГОСТ 26657;ГОСТ 26663;ГОСТ 26930;ГОСТ 28001;ГОСТ 28396;ГОСТ 28497;ГОСТ 29329;ГОСТ 30692;ГОСТ 31480;ГОСТ 31481;ГОСТ 31484;ГОСТ 31640;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31673;ГОСТ 31674;ГОСТ 31675;ГОСТ 31691;ГОСТ 31708;ГОСТ 32040;ГОСТ 32041;ГОСТ 32044.1;ГОСТ 32045;ГОСТ 32193;ГОСТ 32194;ГОСТ 32195;ГОСТ 32250;ГОСТ 32251;ГОСТ 32343;ГОСТ 32904
ГОСТ 34110-2017 Фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки замороженные. Правила приемки и методы отбора проб01.01.2019действует
Название англ.: Frozen fruits, vegetables, mushrooms and derived products. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные (быстрозамороженные) целые и нарезанные фрукты (ягоды), овощи, грибы и продукты их переработки (далее - замороженные продукты) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 15895-77;ГОСТ 17527-2014;ГОСТ 18242-72;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 28322-2014
ГОСТ 34111-2017 Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля01.01.2019действует
Название англ.: Juice products. Determination of nitrogen content by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации (массовой доли) азота. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) азота - от 300 до 2000 мг/дм3 (млн-1) включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 2173-2013;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ISO 5725-1-2003;ГОСТ ISO 5725-6-2003;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10929-76;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26889-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 33276-2015;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 34112-2017 Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Natural canned vegetables. Green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и пищевой поваренной соли (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ 5312-2014;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ISO 17240-2017;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34113-2017 Варенье. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Gams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варенье, изготовленное из свежих, или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей) или их смесей, грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе (сиропе) с частичной заменой сахара патокой или без замены, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, консервированное физическими или химическими способами Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ ISO 762–2013;ГОСТ ISO 2173–2013;ГОСТ 908–2004;ГОСТ 1721–85;ГОСТ 3318–74;ГОСТ 4427–82;ГОСТ 4428–82;ГОСТ 4429–82;ГОСТ 5717.1–2014;ГОСТ 5717.2–2003;ГОСТ 6714–74;ГОСТ 6829–2015;ГОСТ 6830–89;ГОСТ 7178–2015;ГОСТ ISO 7218–2015;ГОСТ 7975–2013;ГОСТ 8756.1–2017;ГОСТ 8756.18–2017;ГОСТ 8777–80;ГОСТ 9338–80;ГОСТ 10444.12–2013;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ EN 12014-2–2014;ГОСТ 13358–84;ГОСТ 13511–2006;ГОСТ 13799–2016;ГОСТ EN 14083–2013;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 16524–70;ГОСТ 17065–94;ГОСТ 18321–73;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 20450–75;ГОСТ 21205–83;ГОСТ 21713–76;ГОСТ 21714–76;ГОСТ 21715–2013;ГОСТ 21833–76;ГОСТ 21920– 2015;ГОСТ 21921–76;ГОСТ 21922–76;ГОСТ 24556–89;ГОСТ 25250–88;ГОСТ 25555.5–2014;ГОСТ 25749–2005;ГОСТ 25951–83;ГОСТ 26313–2014;ГОСТ 26323–2014;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26671–2014;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27572–87;ГОСТ 28038–2013;ГОСТ 28322–2014;ГОСТ 29186–91;ГОСТ 29270–95;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30425–97;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30669–2000;ГОСТ 30670–2000;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31671–2012;ГОСТ 31707–2012;ГОСТ 31747–2012;ГОСТ 31822–2012;ГОСТ 31823–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013;ГОСТ 32283–2013;ГОСТ 32711–2014;ГОСТ 32777–2014;ГОСТ 32778–2014;ГОСТ 32779–2014;ГОСТ 32787–2014;ГОСТ 32896–2014;ГОСТ 33303–2015;ГОСТ 33309–2015;ГОСТ 33222–2015;ГОСТ 33268–2015;ГОСТ 33332–2015;ГОСТ 33440–2015;ГОСТ 33499–2015;ГОСТ 33540–2015;ГОСТ 33801–2016;ГОСТ 33823–2016;ГОСТ 33824–2016;ГОСТ 33915–2016;ГОСТ 33953–2016;ГОСТ 34151–2017
ГОСТ 34114-2017 Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Сanned vegetables. Sugar corn. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13799-2016;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ISO 17240-2017;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32882-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34115-2017 Кофе жареный. Органолептический анализ01.07.2018действует
Название англ.: Roasted coffee. Sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы проведения органолептического анализа жареного кофе в зернах и жареного молотого кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 4072;ГОСТ 6656;ГОСТ ISO 6668;ГОСТ ISO 8586;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 18510;ГОСТ 28498;ГОСТ 32775;ГОСТ 34116
ГОСТ 34116-2017 Кофе жареный. Приготовление напитка для органолептического анализа 01.07.2018действует
Название англ.: Roasted сoffee. Preparation of beverage for sensory analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления напитка для проведения органолептического анализа жареного кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 2874-82;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 32775-2014
ГОСТ 34117-2017 Посуда и приборы столовые из коррозионно-стойкой стали для детей и подростков. Технические условия01.08.2018действует
Название англ.: Cooking utensils and appliances dining of corrosion-resistant steel for children and teenagers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду, используемую для приготовления пищи, хранения и переноски пищевых продуктов, а также столовые приборы для сервировки стола из коррозионно-стойкой (нержавеющей) стали, (далее – изделия, предназначенные для детей и подростков Нормативные ссылки: ГОСТ 9.032;ГОСТ 9.302;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 577;ГОСТ 1770;ГОСТ 2695;ГОСТ 2991;ГОСТ 3560;ГОСТ 4784;ГОСТ 5582;ГОСТ 5632;ГОСТ 5959;ГОСТ 6507;ГОСТ 7376;ГОСТ 7897;ГОСТ 8273;ГОСТ 9013;ГОСТ 9142;ГОСТ 9347;ГОСТ 9378;ГОСТ 9396;ГОСТ 9421;ГОСТ 9462;ГОСТ 9557;ГОСТ 10350;ГОСТ 10905;ГОСТ 11069;ГОСТ 12082;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 12303;ГОСТ 14192;ГОСТ 14919;ГОСТ 15102;ГОСТ 15150;ГОСТ 15846;ГОСТ 16711;ГОСТ 20435;ГОСТ 21631;ГОСТ 21650;ГОСТ 22225;ГОСТ 23683;ГОСТ 24297;ГОСТ 25346;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 27002;ГОСТ 28804;ГОСТ 30893.2;ГОСТ 32583;ГОСТ Р 52901-2007
ГОСТ 34118-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа01.07.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика (далее - продукты) и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4288-76;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26272-98;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 34119-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of polycyclic aromatic hydrocarbons by high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли полициклических ароматических углеводородов (цикло-пента[c, d]пирена, бенз[a]антрацен, хризена, 5-метилхризена, бенз[j]флуорантена, бенз[b]флуорантена, бенз[k]флуорантена, бенз[a]пирена, дибенз[a,l]пирена, дибенз[a,h]антрацена, бенз[g,h,i]перилена, инден[1,2,3-сd]пирена, дибенз[а, е]пирена, дибенз[a,i]пирена, дибенз[а,h]пирена) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений полициклических ароматических углеводородов составляет от 0,1 до 10,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4025;ГОСТ 4166;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 7269;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20289;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 28165;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот, предназначенный для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.453;ГОСТ 427;ГОСТ 7269;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16020;ГОСТ 18157;ГОСТ 19496;ГОСТ 21237;ГОСТ 23392;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28560;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164
ГОСТ 34121-2017 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия01.02.2019действует
Название англ.: Guinea meat (carcasses and their parts).Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо цесарок и цесарят - тушки и их части (далее - мясо цесарок), предназначенное для реализации в торговле, производстве продуктов питания и использования на предприятиях (цехах) общественного питания. Стандарт не распространяется на мясо цесарок с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 5553;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 7702.2.1;ГОСТ 7702.2.7;ГОСТ 10354;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 13513;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18292;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28825;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31266;ГОСТ 31467;ГОСТ 31468;ГОСТ 31470;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31903;ГОСТ 31930;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ 32308;ГОСТ Р 54349-2011
ГОСТ 34122-2017 Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Offal of bird for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы для детского питания (далее - субпродукты), предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания, и промышленной переработки при изготовлении продуктов для детского питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7702.2.0-2016;ГОСТ 7702.2.6-2015;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ ISO 13493-2014;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18292-2012;ГОСТ 23042-2015;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32308-2013
1 . . . 818 819 820 821 822 [823] 824 825 826 827 828 829 . . . 1577 (50445 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта