Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.12.2024
1
. . .
820
821
822
823
824
[825]
826
827
828
829
830
831
. . .
1577
(50445 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 34156-2017
Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением
01.02.2019
действует
Название англ.:
Practice for dosimetry in gamma Irradiation facilities for food processing
Область применения:
В настоящем стандарте приводятся программа оценки качества монтажа облучателя и дозиметрические процедуры, которые следует выполнять при оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и при повседневной эксплуатации установок для обработки пищевых продуктов ионизирующим излучением радионуклидных гамма-источников с целью гарантии того, что данный продукт получил заранее определенную поглощенную дозу радиации. В стандарте приводятся и другие процедуры, относящиеся к оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и повседневной эксплуатации установок, которые могут влиять на поглощенную дозу в пищевом продукте. В данный стандарт не включена информация о действующих и регулятивных пределах доз для пищевых продуктов (см. [1], [2], [3] и [4])
ГОСТ 34157-2017
Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением
01.02.2019
действует
Название англ.:
Standard Practice for Dosimetry in Electron Beam and X-Ray (Bremsstrahlung) Irradiation Facilities for Food Processing
Область применения:
Данное практическое руководство содержит описание программы оценки качества монтажа облучателя и дозиметрических методик, которые следует использовать при оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессах повседневной обработки, применяемых при обработке пищевых продуктов пучками высокоэнергетических электронов и рентгеновским (тормозным) излучением, в целях обеспечения гарантии, что продукты были обработаны с соблюдением заданного диапазона поглощенной дозы излучения. Обсуждаются также и другие методики, относящиеся к оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессам повседневной обработки, которые могут влиять на оценку поглощенной в продукте дозы. Информация относительно эффективных или нормативных пределов доз для пищевых продуктов, а также приемлемых пределов энергии электронных пучков, используемых непосредственно или для генерации рентгеновских лучей, не входит в область применения данного практического руководства (см. [1], [2], [3] и [4])
ГОСТ 34158-2017
Продукты убоя гусей. Торговые описания
01.01.2019
действует
Название англ.:
Goose slaughtering products. Trade descriptions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя гусей - тушки и их части, жир-сырец, кожу и субпродукты и устанавливает их торговые описания с учетом метода обработки, упаковки и подтверждения соответствия. В стандарте даны фотографии и схемы скелета для лучшего понимания положений его при применении в международной торговле. Стандарт не распространяется на продукты убоя гусей с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18292-2012
;
ГОСТ 33816-2016
ГОСТ 34159-2017
Продукты из мяса. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Рroducts оf meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты из мяса, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Стандарт не распространяется на продукты из мяса для специализированного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-2014
;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 8050-85
;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8558.1-2015
;
ГОСТ 9142-2014
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9794-2015
;
ГОСТ 9957-2015
;
ГОСТ 9959-2015
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10574-2016
;ГОСТ EN 12014-3-2015;
ГОСТ 13511-2006
;ГОСТ ISO 13493-2014;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 19496-2013
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 21237-75
;
ГОСТ 23042-2015
;
ГОСТ 23231-2016
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29185-2014
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29300-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31266-2004
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31707-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32008-2012
;
ГОСТ 32009-2013
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32308-2013
;
ГОСТ 32921-2014
;
ГОСТ 33102-2014
ГОСТ 34160-2017
Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов
01.01.2019
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Sensory analysis. The method of profile-descriptor analysis of flavor meat and products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (далее - мясные продукты) и устанавливает метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов при работе дегустационных комиссий. Настоящий стандарт может быть применен: - для контроля качества мясных продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых мясных продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных мясных продуктов; - получения сенсорных характеристик (дескрипторов), способствующих интерпретации результатов инструментальных исследований
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 3972;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 5496;ГОСТ ISO 8586;
ГОСТ 9959
;ГОСТ ISO 13302;ГОСТ ISO 16779;
ГОСТ 29128
;
ГОСТ 33609
ГОСТ 34161-2017
Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Meat and meat products. General guidance for the selection, training tasters and formation of tasting panel
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии по органолептической оценке продуктов убоя и мясной продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3652-69
;
ГОСТ 4148-78
;
ГОСТ 4233-77
;ГОСТ ISO 5492-2014;
ГОСТ 5556-81
;
ГОСТ 5833-75
;
ГОСТ 6709-72
;ГОСТ ISO 8586-2015;ГОСТ ISO 8589-2014;
ГОСТ 9959-2015
;
ГОСТ 15467-79
;
ГОСТ 21205-83
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26678-85
;
ГОСТ 27569-87
;
ГОСТ 29045-91
;
ГОСТ 29046-91
;
ГОСТ 29047-91
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29052-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29056-91
;
ГОСТ 29128-91
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 32745-2014
;
ГОСТ Р 55909-2013
ГОСТ 34162-2017
Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Semi-smoked sausage products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полукопченые колбасные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Стандарт не распространяется на полукопченые колбасы для специализированного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-2014
;ГОСТ ISO 1841-2-2013;
ГОСТ 8273-75
;
ГОСТ 8558.1-2015
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 9793-2016
;
ГОСТ 9794-2015
;
ГОСТ 9957-2015
;
ГОСТ 9959-2015
;
ГОСТ 10574-2016
;ГОСТ EN 12014-3-2015;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 13513-86
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 18251-87
;
ГОСТ 19496-2013
;
ГОСТ 20477-86
;
ГОСТ 23042-2015
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29185-2014
;
ГОСТ 34033-2016
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 30726-2001
;
ГОСТ 31266-2004
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31707-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ Р 51766-2001
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31785-2012
;
ГОСТ 31796-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32008-2012
;
ГОСТ 32009-2013
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32308-2013
;
ГОСТ 32921-2014
ГОСТ 34163.1-2017
Пластмассы. Определение поведения жестких пластмасс при пробое под воздействием удара. Часть 1. Неинструментальный метод
01.07.2018
действует
Название англ.:
Plastics. Determination of puncture impact behaviour of rigid plastics. Part 1. Non-instrumented method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения свойств жестких пластмасс при ударе свободно падающим грузом. Испытания проводят при заданных условиях на плоских образцах, например дисках или квадратах. Образцы могут быть изготовлены формованием, вырезаны из листов или готовых изделий. Стандарт устанавливает различные типы образцов для испытания и условия испытаний. Методы с применением свободно падающего груза используют для исследования поведения листов или готовых изделий из пластмасс при ударе бойка в направлении, перпендикулярном к плоскости образца. Настоящий стандарт применяют в случаях, когда для определения свойств пластмасс при ударе достаточно определить энергию разрушения при ударе, используя испытания многих образцов. Если для определения характеристик пластмасс при ударе требуется запись диаграмм «усилие - деформация» или «усилие - время», полученных при постоянной номинальной скорости бойка в момент удара, применяют ГОСТ 34163.2-2017. Настоящие методы испытаний распространяются на образцы для испытаний толщиной от 1 до 4 мм
Нормативные ссылки:
ISO 6603-1:2000,
ГОСТ 12015
–66;
ГОСТ 12019
–66;
ГОСТ 12423
–2013;
ГОСТ 26277
–84;
ГОСТ 33345
–2015;
ГОСТ 34163.2
–2017
ГОСТ 34163.2-2017
Пластмассы. Определение поведения жестких пластмасс при пробое под воздействием удара. Часть 2. Инструментальный метод
01.07.2018
действует
Название англ.:
Plastics. Determination of puncture impact behaviour of rigid plastics. Part 2. Instrumented method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения свойств жестких пластмасс в форме плоских образцов, например дисков или квадратов с применением приборов для измерения усилия и деформации (прогиба). Метод применяют для получения диаграмм зависимости «усилие - деформация (прогиб)» или «усилие - время», записанных при постоянной номинальной скорости бойка, и необходим для детальной характеристики поведения пластмасс под действием удара. Если для определения свойств пластмасс при ударе достаточно определить энергию разрушения при ударе на основе испытания большого количества образцов можно использовать ГОСТ 00001. Целью настоящего стандарта не является интерпретация механизма разрушения в каждой конкретной точке диаграммы «усилие - деформация (прогиб)». Это входит в задачи научно-исследовательских работ
Нормативные ссылки:
ISO 6603-2:2000,
ГОСТ 14359-69
;
ГОСТ 34163.1-2017
ГОСТ 34164-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furaсilina metabolite
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (семикарбазида) в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 334-73
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 2652-78
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 7269-2015
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 26809.1-2014
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31467-2012
;
ГОСТ 31654-2012
;
ГОСТ 31720-2012
ГОСТ 34165-2017
Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями
01.01.2019
действует
Название англ.:
Grains, legumes and products of their processing. Methods for the determination of contamination by insects
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно злаковых, семена зернобобовых культур и продукты их переработки и устанавливает методы определения в них загрязненности насекомыми-вредителями, в том числе клещами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 4159-79
;
ГОСТ 4232-74
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 6613-86
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13586.3-2015
;
ГОСТ 13586.6-93
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 24363-80
;
ГОСТ 25706-83
;
ГОСТ 26312.1-84
;
ГОСТ 26312.3-84
;
ГОСТ 27186-86
;
ГОСТ 27559-87
;
ГОСТ 27668-88
;
ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34168-2017
Упаковка. Определение изменения кислотного числа
01.09.2024
действует
Название англ.:
Packing. Definition of changes in acid number
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения изменения кислотного числа вытяжек из упаковки (укупорочного средства) в подсолнечное нерафинированное масло относительно конт-рольной пробы в диапазоне от 0,050 до 0,20 мг KОН/г титриметрическим методом с визуальной индикацией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.030
;
ГОСТ 12.4.021
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1129
;
ГОСТ 4328
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 12026
;
ГОСТ 17299
;
ГОСТ 18300
;
ГОСТ 20015
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 24363
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 25794.3-83
;
ГОСТ 29251
ГОСТ 34170-2017
Упаковка. Определение содержания диоктилфталата, дибутилфталата методом газовой хроматографии в воздушной среде
01.06.2024
действует
Название англ.:
Packing. Determination of dioctylphthalate, dibutylphthalate content in the air medium by gas chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения содержания дибутилфталата (ДБФ) и диоктилфталата (ДОФ), выделившихся из образца упаковки (укупорочного средства) в воздушную среду, в диапазоне значений от 0,010 0 до 0,100 0 мг/м3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.030
;
ГОСТ 12.4.021
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 4204
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ 5789
;
ГОСТ 5962
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 29227
ГОСТ 34172-2017
Упаковка. Определение содержания метилового спирта, бутилового спирта, изобутилового спирта, пропилового спирта, изопропилового спирта методом газовой хроматографии в воздушной среде
01.09.2024
действует
Название англ.:
Packing. Determination of methylalcohol, butylalcohol, isobutylalcohol, propylalcohol, isopropylalcohol content by gas chromatography in the air medium
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения содержания метилового спирта, бутилового спирта, изобутилового спирта, пропилового спирта, изопропилового спирта (далее — метанола, бутанола, изобутанола, пропанола, изопропанола), выделившихся из образцов упаковки (укупорочного средства) в воздушную среду, в диапазоне массовых концентраций, приведенном в таблице 1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.030
;
ГОСТ 12.4.021
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3022
;
ГОСТ 4166
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 17433
;
ГОСТ 28165
;
ГОСТ 29227
ГОСТ 34173-2017
Упаковка. Определение содержания ацетальдегида в воздушной среде
01.06.2024
действует
Название англ.:
Packing. Determination of acetaldehyde content in the air medium
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации ацетальдегида, выделившегося из образца упаковки (укупорочного средства) в воздушную среду, в диапазоне массовых концентраций от 0,005 до 0,050 мг/м3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.030
;
ГОСТ 12.4.021
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3022
;
ГОСТ 4166
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 17433
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28165
;
ГОСТ 29227
ГОСТ 34174-2017
Упаковка. Газохроматографическое определение содержания гексана, гептана, ацетальдегида, ацетона, метилацетата, этилацетата, метанола, изопропанола, акрилонитрила, н-пропанола, бутилацетата, изобутанола, н-бутанола, бензола, толуола, этилбензола, м-, о- и п- ксилолов, изопропилбензола, стирола, а-метилстирола в водных вытяжках
01.09.2024
действует
Название англ.:
Packing. Gas chromatographic determination of hexane, heptane, acetaldehyde, acetone, methylacetate, ethylacetate, methanol, isopropanol, acrylonitrile, n-propanol, butylacetate, isobutanol, n-butanol, benzene, toluene, ethylbenzene, m-, o-and p-xylene, isopropylbenzene, styrene, а-methylstyrene content in water extracts
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения содержания гексана, гептана, ацетальдегида, ацетона, метилацетата, этилацетата, метанола, изопропанола, акрилонитрила, н-пропанола, бутилацетата, изобутанола, н-бутанола, бензола, толуола, этилбензола, м-, о- и п-ксилолов, изопропилбензола, стирола, б-метилстирола, выделяющихся из образцов упаковки (укупорочного средства) в водную вытяжку, в диапазоне значений, приведенном в таблице 1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.030
;
ГОСТ 12.4.021
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3022
;
ГОСТ 4166
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ 5955
;
ГОСТ 6709
;
ГОСТ 6995
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 17433
;
ГОСТ 22300
;
ГОСТ 25336
;
ГОСТ 28165
;
ГОСТ 29227
ГОСТ 34175-2017
Упаковка. Газохроматографическое определение содержания бензола, толуола, этилбензола, м-, о- и п-ксилолов, изопропилбензола, стирола, а-метилстирола, бензальдегида в воздушной среде
01.09.2024
действует
Название англ.:
Packing. Gas chromatographic determination of benzene, toluene, ethylbenzene, m-, o- and p-xylene, isopropylbenzene, styrene, б-methylstyrene, benzaldehyde content in the air medium
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензола, толуола, этилбензола, м-, о- и п-ксилолов, изопропилбензола, стирола, б-метилстирола, бензальдегида, выделяющихся из образца упаковки (укупорочного средства) в воздушную среду, в диапазоне массовых концентраций 0,005–0,12 мг/м3 для этилбензола, изопропилбензола, а-метилстирола, бензальдегида, бензола, м-, о- и п-ксилолов, 0,050–1,20 мг/м3 для толуола и 0,001–0,024 мг/м3 для стирола (при отборе 2,5 дм3 воздуха)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
;
ГОСТ 12.1.005
;
ГОСТ 12.1.007
;
ГОСТ 12.1.030
;
ГОСТ 12.4.021
;ГОСТ OIML R 76-1;
ГОСТ 1770
;
ГОСТ 3022
;
ГОСТ ИСО 5725-6
;
ГОСТ 5955
;
ГОСТ 9293
;
ГОСТ 17433
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ 29227
ГОСТ 34176-2017
Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности эндо-Бетта-глюканазы
01.07.2018
действует
Название англ.:
Enzyme preparation. Methods of endo-в-glucanase ferment activity detection
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает вискозиметрические и колориметрические методы определения ферментативной активности эндо-Бетта-глюканазы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 61-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 199-78
;
ГОСТ 201-76
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
;
ГОСТ 5823-78
;
ГОСТ 5962-2013
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 10028-81
;
ГОСТ 18481-81
;
ГОСТ 20264.0-74
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
;
ГОСТ Р 57248-2016
ГОСТ 34177-2017
Консервы мясные. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Canned meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, кроме консервов для специализированного питания, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 779-55
;ГОСТ ISO 1841-2-2013;
ГОСТ 4814-57
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-2011
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ Р 54315-2011
;
ГОСТ 8285-91
;
ГОСТ 8558.1-2015
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 9794-2015
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10574-2016
;
ГОСТ 11293-89
;
ГОСТ 13358-84
;
ГОСТ 13516-86
;
ГОСТ 13534-2015
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 25011-81
;
ГОСТ 25292-82
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26183-84
;
ГОСТ 26186-84
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ Р 54463-2011
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26671-2014
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 29299-92
;
ГОСТ 29301-92
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31450-2013
;
ГОСТ 31476-2012
;
ГОСТ 31479-2012
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31777-2012
;
ГОСТ 31778-2012
;
ГОСТ 31797-2012
;
ГОСТ 31903-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32009-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32225-2013
;
ГОСТ 32226-2013
;
ГОСТ 32227-2013
;
ГОСТ 32243-2013
;
ГОСТ 32244-2013
;
ГОСТ 32261-2013
;
ГОСТ 32308-2013
;
ГОСТ 33102-2014
;
ГОСТ 33741-2015
ГОСТ 34178-2017
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
01.02.2019
действует
Название англ.:
Spreads and melted blends. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спреды и топленые смеси - продукты со смешанным жировым составом, изготавливаемые из молочного жира и/или немодифицированных, и/или модифицированных растительных масел и жиров, и/или заменителей молочного жира в различных сочетаниях и соотношениях. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, для диетического и профилактического питания, использования в кулинарии, в общественном питании и других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.4.021-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;
ГОСТ 108-2014
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1129-2013
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1770-74
;
ГОСТ 3022-80
;
ГОСТ 3118-77
;
ГОСТ 3273-75
;
ГОСТ 3622
- 68;
ГОСТ 3624-92
;
ГОСТ 3626-73
;ГОСТ ISO 3960-2013;
ГОСТ 4204-77
;
ГОСТ 4212-2016
;
ГОСТ 4328-77
;
ГОСТ 5867-90
;
ГОСТ 5962-2013
;
ГОСТ 6259-75
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 6995-77
;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8677-76
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 9293-74
;
ГОСТ 10157-2016
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ 10766-64
;
ГОСТ 12026-76
;
ГОСТ 13830-97
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 16599-71
;
ГОСТ 17433-80
;
ГОСТ 21650-76
;
ГОСТ 22477-77
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 23452-2015
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 25336-82
;
ГОСТ 25794.1-83
;
ГОСТ 25828-83
;
ГОСТ 26593-85
;
ГОСТ 2666-85
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26809.2-2014
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26928-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26931-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26934-86
;
ГОСТ 28414-89
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 28499-2014
;
ГОСТ 29227-91
;
ГОСТ 29228-91
;
ГОСТ 29251-91
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30417-96
;
ГОСТ 30711-2001
;
ГОСТ 31450-2013
;
ГОСТ 31506-2012
;
ГОСТ 31647-2012
;
ГОСТ 31648-2012
;
ГОСТ 31658-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31663-2012
;
ГОСТ 31665-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31754-2012
;
ГОСТ 31759-2012
;
ГОСТ 31760-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32189-2013
;
ГОСТ 32261-2013
;
ГОСТ 32262-2013
;
ГОСТ 32901-2014
;
ГОСТ 32915-2014
;
ГОСТ 33222-2015
;
ГОСТ 33526-2015
;
ГОСТ 33566-2015
;
ГОСТ 33629-2015
;
ГОСТ 33958-2016
ГОСТ 34179-2017
Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции
01.01.2019
действует
Название англ.:
Smoked and dried meat products. General requirements for species-specific identification of starter cultures used in production of smoked and dried meat products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченую и сыровяленую мясную продукцию, в т. ч. из мяса птицы, и устанавливает общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых на всех этапах производства продукции, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени. Настоящий стандарт может быть применен для исследования готовых стартовых культур, выделенных на питательных средах целевых микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.007-76
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.4.009-83
;
ГОСТ 12.4.021-75
;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 3696-2013;
ГОСТ 4209-77
;
ГОСТ 5962-2013
;
ГОСТ 6709-72
;
ГОСТ 9147-80
;
ГОСТ 9792-73
;
ГОСТ 10444.11-2013
;ГОСТ ISO 16140-2011;
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
;
ГОСТ 20015-88
ГОСТ 34180-2017
Прокат стальной тонколистовой холоднокатаный и холоднокатаный горячеоцинкованный с полимерным покрытием с непрерывных линий. Технические условия
01.06.2018
действует
Название англ.:
Steel cold and cold rolled hot-galvanized sheet with polimer coating, prepainted by the continuous coil-coating process. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стальной тонколистовой холоднокатаный и холоднокатаный горячеоцинкованный прокат с полимерным (лакокрасочным и пластизолевым) покрытием, нанесенным валковым методом в агрегатах непрерывного действия, предназначенный для применения в строительстве, приборостроении, при производстве внешних панелей бытовой техники и других отраслях промышленности, кроме автомобилестроения. По согласованию изготовителя с заказчиком для проката с полимерным покрытием может применяться стальная основа с цинковым, железоцинковым, цинкалюминиевым, цинкалюмомагниевым и другими видами металлических покрытий, нанесенными методом горячего погружения в расплав
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9.072
;
ГОСТ 380
;
ГОСТ 503
;
ГОСТ 1050
;
ГОСТ 3560
;
ГОСТ 7566
;
ГОСТ 9045-93
;
ГОСТ 13345
;
ГОСТ 15150
;
ГОСТ 16523
;
ГОСТ 19904
;
ГОСТ 26877
;
ГОСТ 31149
;
ГОСТ 9825-73
;
ГОСТ 14918-2020
ГОСТ 34181-2017
Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Техническое диагностирование. Основные положения
01.03.2018
действует
Название англ.:
Trunk pipelines for oil and oil products transportation. Technical diagnosis. Main principles
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает виды, требования и правила технического диагностирования и распространяется на трубопроводы линейной части магистральных нефтепроводов (нефтепродуктопроводов), законченные строительством, после реконструкции, капитального ремонта, находящиеся в эксплуатации, в консервации и режиме содержания в безопасном состоянии. Настоящий стандарт не распространяется: на магистральные нефтепроводы (нефтепродуктопроводы) с многофазным перекачиваемым продуктом (жидкость с газом); на магистральные трубопроводы транспортирующие газообразные среды; на трубопроводы для транспортирования сжиженных углеводородных газов и их смесей, нестабильного бензина и конденсата нефтяного газа, других сжиженных углеводородов с упругостью насыщенных паров при температуре 20 С свыше 0,2 МПа; промысловые, межпромысловые и технологические трубопроводы. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями: эксплуатирующими магистральные нефтепроводы (нефтепродуктопроводы); являющимися заказчиками проведения технического диагностирования; выполняющими техническое диагностирование магистральных нефтепроводов (нефтепродуктопроводов); проводящими обучение и проверку знаний персонала, выполняющего эксплуатацию, строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, техническое диагностирование магистральных нефтепроводов (нефтепродуктопроводов)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9.602
;
ГОСТ 7512
;
ГОСТ 18442
;
ГОСТ 20415
;
ГОСТ 21105
;
ГОСТ Р 56512-2015
;
ГОСТ 23479
;
ГОСТ 25812
;
ГОСТ Р 51164-98
ГОСТ 34182-2017
Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Эксплуатация и техническое обслуживание. Основные положения
01.03.2018
действует
Название англ.:
Oil and оil рroducts trunk pipeline transportation. Operation and maintenance. General principles
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает нормы и требования: - к приемке в эксплуатацию, эксплуатации и нормативным документам по эксплуатации магистральных нефтепроводов (нефтепродуктопроводов); - порядку организации и выполнения работ по диагностированию, ремонту и техническому обслуживанию объектов магистральных нефтепроводов (нефтепродуктопроводов); - защите от коррозии линейной части и объектов магистральных нефтепроводов (нефтепродуктопроводов); - метрологическому обеспечению средств измерений на магистральных нефтепроводах (нефтепродуктопроводах); - техническим средствам и устройствам, обеспечивающим определение количества и показателей качества нефти (нефтепродуктов); - обеспечению промышленной, пожарной, экологической безопасности и охране труда в процессе эксплуатации и технического обслуживания магистральных нефтепроводов (нефтепродуктопроводов); - организации работы по ликвидации аварий и инцидентов на магистральных нефтепроводах (нефтепродуктопроводах); - организации работ по диспетчеризации транспорта нефти (нефтепродуктов); - квалификации персонала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.010-2013
;
ГОСТ Р 8.563
;
ГОСТ 8.346-2000
;
ГОСТ 8.570-2000
;
ГОСТ 12.0.004-2015
;
ГОСТ 12.4.026-2015
;
ГОСТ 17.1.3.0582
;
ГОСТ 17.1.3.1083
;
ГОСТ 25812-83
;
ГОСТ Р 51164-98
;
ГОСТ Р 8.595-2004
;
ГОСТ Р 8.563-2009
;
ГОСТ Р 51164-98
;
ГОСТ Р 8.595-2004
;
ГОСТ Р 55437-2013
;
ГОСТ 14228
;
ГОСТ 34823
;
ГОСТ 34396
ГОСТ 34183-2017
Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Насосы центробежные нефтяные. Общие технические условия
01.03.2018
действует
Название англ.:
Оil and oil products trunk pipeline transportation. Oil centrifugal pumps. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на центробежные насосы, предназначенные для перекачивания нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями стран, входящих в Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации, осуществляющими проектирование, изготовление, приемку, транспортирование, хранение, эксплуатацию и утилизацию насосов, предназначенных для перекачивания нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2.602
;
ГОСТ 2.610
;
ГОСТ 9.014
;
ГОСТ 9.401
;
ГОСТ 12.1.003
;
ГОСТ 12.1.012
;
ГОСТ 12.1.030
;
ГОСТ 12.2.003
;
ГОСТ 12.2.049
;
ГОСТ 12.3.009
;
ГОСТ 15.309
;
ГОСТ 27.003
;
ГОСТ 27.301
;
ГОСТ 1050
;
ГОСТ ИСО 1940-1
;
ГОСТ 4543
;
ГОСТ 6134
;
ГОСТ 10354
;
ГОСТ 12971
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 15150
;ГОСТ ISO 17769-1;
ГОСТ 23170
;
ГОСТ 24297
;
ГОСТ 28338
;
ГОСТ 30546.1
;
ГОСТ 30775
;
ГОСТ 30852.5
;
ГОСТ 30852.9
;
ГОСТ 30852.11
;
ГОСТ 31839
;
ГОСТ 32600
ГОСТ 34184-2017
Электроэнергетические системы. Оперативно-диспетчерское управление. Регулирование частоты и перетоков активной мощности в энергообъединении. Общие требования
01.03.2018
действует
Название англ.:
Electric power systems. Operational dispatching control. Frequency control and control of active power in interconnected power system. General requirements
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к регулированию частоты и перетоков активной мощности (далее - регулирование частоты и перетоков) в энергообъединении. Стандарт предназначен для организаций, осуществляющих оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике в национальных энергосистемах государств - участников Содружества Независимых Государств, государств Балтии, а также других государств, национальные энергосистемы которых работают параллельно (синхронно) с энергосистемами государств - участников Содружества Независимых Государств
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32144-2013
ГОСТ 34185-2017
Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Preserves of small whole fish in sauce, filling or oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 908-2004
;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;
ГОСТ 1723-2015
;ГОСТ ISO 2254-2016;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-89
;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5561-2015;
ГОСТ 5717.1-2014
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-2011
;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8807-94
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10444.15-94
;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ 11771-93
;ГОСТ EN 13804-2013;
ГОСТ 13830-97
;ГОСТ EN 14083-2013;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27001-86
;
ГОСТ 27082-2014
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29185-2014
;
ГОСТ 30054-2003
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31726-2012
;
ГОСТ Р 51574-2000
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31760-2012
;
ГОСТ 31789-2012
;
ГОСТ 31791-2012
;
ГОСТ 31792-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 31983-2012
;
ГОСТ 32004-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32065-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32744-2014
;
ГОСТ 32777-2014
;
ГОСТ 32807-2014
;
ГОСТ 32883-2014
;
ГОСТ 33222-2015
;
ГОСТ 33540-2015
;
ГОСТ 33562-2015
;
ГОСТ 33824-2016
;
ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34186-2017
Консервы из краба. Технические условия
01.01.2019
заменён
Название англ.:
Canned сrab. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса краба в заливке. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, изготовляемые по ГОСТ 7403, ГОСТ 20919, а также консервы из краба - продукции аквакультуры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34943-2023
,
ГОСТ 166-89
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 908-2004
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 5717.1-2014
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-2011
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7403-2015
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.7-86
;
ГОСТ 10444.9-88
;
ГОСТ 10444.11-2013
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10444.15-94
;
ГОСТ Р 51232-98
;ГОСТ ISO/ТS 11133-1-2014;
ГОСТ 11771-93
;
ГОСТ 13830-97
;ГОСТ EN 14083-2013;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 20919-75
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26669
–85;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 28498-90
;
ГОСТ 30054-2003
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30425-97
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31744-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31792-2012
;
ГОСТ 31726-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 32130-2013
;
ГОСТ 33802-2016
;
ГОСТ Р 51574-2008
ГОСТ 34187-2017
Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Preserves from small headed fish in the filling, sauce and oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой обезглавленной рыбы (анчоус, кильки, мойва, сардина атлантическая, сельдь беломорская, хамса) в заливке, соусе или масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427
–75;
ГОСТ 814
–96;
ГОСТ 815-2004
;
ГОСТ 908
–2004;ГОСТ ISO 973–2016;ГОСТ ISO 1003–2016;
ГОСТ 1084
–2016;
ГОСТ 1128
–75;
ГОСТ 1129
–2013;
ГОСТ 1723
–2015;ГОСТ ISO 2254–2016;
ГОСТ 2874
–82;
ГОСТ 3343
–89 ;
ГОСТ 4429
–82;ГОСТ ISO 5492–2014;ГОСТ ISO 5561–2015;
ГОСТ 5717.1
–2014;
ГОСТ 5981
–2011;ГОСТ ISO 6539–2016;
ГОСТ 7180
–73;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7977
–87;
ГОСТ 7981
–68;
ГОСТ 8756.0
–70;
ГОСТ 8756.18
–70;
ГОСТ 8807
–94;
ГОСТ 8808
–2000;
ГОСТ 10444.1
–84;
ГОСТ Р 51232
–98;
ГОСТ 10444.12
–2013;
ГОСТ 10444.15
–94;ГОСТ ISO/TS 11133-1–2014;
ГОСТ 11771
–93;ГОСТ EN 13804–2013;
ГОСТ 13830
–97;ГОСТ EN 14083–2013;
ГОСТ 14192
–96;
ГОСТ 15846
–2002;
ГОСТ 17594
–81;
ГОСТ 18078
–72;
ГОСТ 18222
–2015;
ГОСТ 18315
–78;
ГОСТ 23285
–78;
ГОСТ 24597
–81;
ГОСТ 26574
–85;
ГОСТ 26663
–85;
ГОСТ 26664
–85;
ГОСТ 26669
–85;
ГОСТ 26670
–91;
ГОСТ 26829
–86;
ГОСТ 26927
–86;
ГОСТ 26929
–94;
ГОСТ 26930
–86;
ГОСТ 26932
–86;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27001-86
;
ГОСТ 27082
–2014;
ГОСТ 27166
–86;
ГОСТ 27207
–87;
ГОСТ 28805
–90;
ГОСТ 29048
–91;
ГОСТ 29049
–91;
ГОСТ 29050
–91;
ГОСТ 29051
–91;
ГОСТ 29052
–91;
ГОСТ 29053
–91;
ГОСТ 29055
–91;
ГОСТ 29056
–91;
ГОСТ 29185
–2014;
ГОСТ 30054
–2003;
ГОСТ Р 51574
–2000;
ГОСТ 30178
–96;
ГОСТ 30538
–97;
ГОСТ 31266
–2004;
ГОСТ 31628
–2012;
ГОСТ 31659
–2012;
ГОСТ 31671
–2012;
ГОСТ 31726
–2012;
ГОСТ 31746
–2012;
ГОСТ 31747
–2012;
ГОСТ 31760
–2012;
ГОСТ 31761
–2012;
ГОСТ 31789
–2012;
ГОСТ 31791
–2012;
ГОСТ 31792
–2012;
ГОСТ 31795
–2012;
ГОСТ 31904
–2012;
ГОСТ 31983
–2012;
ГОСТ 32004
–2012;
ГОСТ 32030
–2013;
ГОСТ 32031
–2012;
ГОСТ 32065
–2013;
ГОСТ 32097
–2013;
ГОСТ 32101
–2013;
ГОСТ 32130
–2013;
ГОСТ 32161
–2013;
ГОСТ 32163
–2013
ГОСТ 34188-2017
Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Preserves of dressed fish in sauce or filling. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 908-2004
;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;
ГОСТ 1129-2013
;
ГОСТ 1633-73
;
ГОСТ 1723-2015
;ГОСТ ISO 2254-2016;
ГОСТ 2874-82
;
ГОСТ 3343-89
;
ГОСТ 4429-82
;ГОСТ ISO 5492-2014;
ГОСТ 5717.1-2014
;
ГОСТ 5717.2-2003
;
ГОСТ 5981-2011
;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7981-68
;
ГОСТ 8756.0-70
;
ГОСТ 8756.18-70
;
ГОСТ 8808-2000
;
ГОСТ 10444.1-84
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ Р 52477-2005
;
ГОСТ Р 54678-2011
;
ГОСТ 10444.12-2013
;
ГОСТ 10444.15-94
;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;
ГОСТ 11771-93
;ГОСТ EN 13804-2013;
ГОСТ 13830-97
;ГОСТ EN 14083-2013;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17594-81
;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26664-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 26935-86
;
ГОСТ 27001-86
;
ГОСТ 27082-2014
;
ГОСТ 27166-86
;
ГОСТ 27207-87
;
ГОСТ 27569-87
;
ГОСТ 28805-90
;
ГОСТ 29048-91
;
ГОСТ 29049-91
;
ГОСТ 29050-91
;
ГОСТ 29051-91
;
ГОСТ 29052-91
;
ГОСТ 29053-91
;
ГОСТ 29055-91
;
ГОСТ 29185-2014
;
ГОСТ 30054-2003
;
ГОСТ Р 51574-2008
;
ГОСТ Р 51783-2001
;
ГОСТ Р 55909-2013
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31671-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31726-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31760-2012
;
ГОСТ 31761-2012
;
ГОСТ 31791-2012
;
ГОСТ 31792-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 31983-2012
;
ГОСТ 32004-2012
;
ГОСТ 32030-2013
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32065-2013
;
ГОСТ 32097-2013
;
ГОСТ 32101-2013
;
ГОСТ 32130-2013
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32366-2013
;
ГОСТ 32744-2014
;
ГОСТ 32777-2014
;
ГОСТ 33222-2015
;
ГОСТ 33562-2015
;
ГОСТ 33824-2016
;
ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34189-2017
Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Fatty salted and spice-salted capelin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мойву (Mallotus villosus) жирную соленую и пряного посола, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
;
ГОСТ 814
;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ ISO 2254;
ГОСТ 2874
;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218;
ГОСТ 7630
;
ГОСТ 7631
;
ГОСТ 7636
;
ГОСТ 10444.15
;ГОСТ ISO/TS 11133-1;
ГОСТ 11771
;
ГОСТ 12302
;
ГОСТ 13511
;
ГОСТ Р 51232
–98;
ГОСТ Р 51574-2018
;
ГОСТ 13830
;
ГОСТ 14192
;
ГОСТ 14260
;
ГОСТ 15846
;
ГОСТ 17594
;
ГОСТ 19182
;
ГОСТ 23285
;
ГОСТ 24597
;
ГОСТ 25951
;
ГОСТ 26663
;
ГОСТ 26669
;
ГОСТ 26670
;
ГОСТ 26927
;
ГОСТ 26929
;
ГОСТ 26930
;
ГОСТ 26932
;
ГОСТ 26933
;
ГОСТ 29048
;
ГОСТ 29049
;
ГОСТ 29050
;
ГОСТ 29051
;
ГОСТ 29052
;
ГОСТ 29055
;
ГОСТ 29185
;
ГОСТ 30178
;
ГОСТ 30538
;
ГОСТ 31339
;
ГОСТ 31628
;
ГОСТ 31659
;
ГОСТ 31746
;
ГОСТ 31747
;
ГОСТ 31791
;
ГОСТ 31792
;
ГОСТ 31795
;
ГОСТ 31904
;
ГОСТ 31983
;
ГОСТ 32031
;
ГОСТ 32161
;
ГОСТ 32163
;
ГОСТ 32164
;
ГОСТ 32366
;
ГОСТ 33222
;
ГОСТ 33746
;
ГОСТ 33824
;
ГОСТ 33837
;
ГОСТ 34033
ГОСТ 34190-2017
Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Frozen by-products of fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на субпродукты рыбы мороженые, получаемые при разделке рыбы всех семейств и видов, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженые икру, молоки и печень рыб, а также, мороженые субпродукты, получаемые при разделке сельдевых (Clupeidae) и хрящевых (Chondrichthyes) рыб, мелочи первой, второй и третьей групп
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
;
ГОСТ 814-96
;
ГОСТ 1341-97
;
ГОСТ 1760-2014
;
ГОСТ 2874-82
;ГОСТ ISO 7218-2015;
ГОСТ 7630-96
;
ГОСТ 7631-2008
;
ГОСТ 9569-2006
;
ГОСТ 10354-82
;
ГОСТ 10444.15-94
;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;
ГОСТ 12302-2013
;
ГОСТ 13511-2006
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 15846-2002
;
ГОСТ 17661-2013
;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013;
ГОСТ 23285-78
;
ГОСТ 24597-81
;
ГОСТ Р 51232-98
;
ГОСТ 24896-2013
;
ГОСТ 25951-83
;
ГОСТ 26663-85
;
ГОСТ 26669-85
;
ГОСТ 26670-91
;
ГОСТ 26927-86
;
ГОСТ 26929-94
;
ГОСТ 26930-86
;
ГОСТ 26932-86
;
ГОСТ 26933-86
;
ГОСТ 29185-2014
;
ГОСТ 30090-93
;
ГОСТ 30178-96
;
ГОСТ 30538-97
;
ГОСТ 31339-2006
;
ГОСТ 31628-2012
;
ГОСТ 31659-2012
;
ГОСТ 31694-2012
;
ГОСТ 31746-2012
;
ГОСТ 31747-2012
;
ГОСТ 31789-2012
;
ГОСТ 31792-2012
;
ГОСТ 31904-2012
;
ГОСТ 31983-2012
;
ГОСТ 32031-2012
;
ГОСТ 32161-2013
;
ГОСТ 32163-2013
;
ГОСТ 32164-2013
;
ГОСТ 32342-2013
;
ГОСТ 32366-2013
;
ГОСТ 32522-2013
;
ГОСТ 33746-2016
;
ГОСТ 33824-2016
1
. . .
820
821
822
823
824
[825]
826
827
828
829
830
831
. . .
1577
(50445 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта