Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
2
[3]
4
(112 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ EN 13288-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Подъемно-опрокидывающие машины. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании, монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании машин, предназначенных для подъема и опрокидывания емкостей или смесителей, например хлебопекарных деж или тестомесов с несъемными дежами, содержащими тесто, для его перегрузки в другой аппарат
Нормативные ссылки:
EN 13288:2005+А1:2009, ЕN 294:1992;ЕN 349:1993;ЕN 574:1996;EN 614-1:1995;EN 953:1997;EN 982;EN 983;EN 1037;EN 1088:1995;EN 1672-2:2005;EN 60204-1:2006;EN 60529;EN 61310-1;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287;EN ISO 4871;EN ISO 11201:1995;EN ISO 12001;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008
ГОСТ EN 13289-2017
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене
01.06.2019
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, лен-точные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охлади-тели для длинных макаронных изделий (см. раздел 3), используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации. Машины для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которые распространяется настоящий стандарт, является стационарным. Настоящий стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на машины, которые предназначены для специального применения (например, на экспериментальные сушилки). Существенные опасности, учитываемые настоящим стандартом, перечислены в разделе 4. Эти опасности, а также меры по их снижению описаны в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. д.). Настоящий стандарт не распространяется на машины, выпущенные до даты введения в действие настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
EN 13289:2001+A1:2013, ISO 468:1982;ISO 1940-1:2003;ISO 2631-1:1997;EN 1088:1995+A2:2008;EN 1672-2:2005+A1:2009;ЕN 60204-1:2006;EN 60332-1-1:2004;EN 60332-1-2:2004;EN 60332-1-3:2004;EN 60529:1991;EN ISO 3744:2010;EN ISO 3746:2010;EN ISO 4413:2010;EN ISO 4414:2010;EN ISO 4871:2009;EN ISO 7731:2008;EN ISO 9614-1:2009;EN ISO 9614-2:1996;EN ISO 11204:2010;EN ISO 11688-1:2009;EN ISO 12100:2010;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13850:2008;EN ISO 13857:2008;EN ISO 14122-1:2001;EN ISO 14122-2:2001;EN ISO 14122-3:2001;EN ISO 14122-4:2004;EN ISO 14120:2015
ГОСТ EN 13389-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)
Нормативные ссылки:
EN 13389:2005+А1:2009, ЕN 294:1992;ЕN 574:1996;EN 953:1997;ЕN 999;EN 1088:1995;ЕN 1127-1;EN 1672-2:2005;ЕN 13478;EN 60204-1:2006;EN 60529);EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287;EN ISO 4871;EN ISO 11201;EN ISO 11688-1;EN ISO 12001;EN ISO 12100-1;EN ISO 12100-2;EN ISO 13732-1;EN ISO 13732-3;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13850:2008
ГОСТ EN 13534-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется: - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами; - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования
Нормативные ссылки:
EN 13534:2006+А1:2010, EN 614-1:1995;EN 953:1997;EN 1005-1;EN 1005-2;EN 1005-3;EN 1088:1995;EN 1672-2:2005;EN 13288;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN 61496-1;ЕN ISО 4287;ЕN ISО 4871;ЕN ISО 11204:1995;ЕN ISО 11688-1;ЕN ISО 12100-1:2003;ЕN ISО 12100-2:2003;ЕN ISО 13849-1:2008;ЕN ISО 13857:2008;ЕN ISО 14121-1:2007
ГОСТ EN 13591-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса
Нормативные ссылки:
EN 13591:2005+А1:2009, ЕN 574:1996;EN 614-1:2006;EN 953;EN 982;EN 983;EN 1037;EN 1088:1995;EN 1672-2:2005;EN 60204-1:2006;EN 60529;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287;EN ISO 4871;EN ISO 11201;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008
ГОСТ EN 13732-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки для охлаждения молока. Требования к конструкции, безопасности и гигиене
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, изготовлению, эксплуатации, безопасности и гигиене установок для охлаждения коровьего молока и соответствующие методы испытаний
Нормативные ссылки:
EN 13732:2002, ISO 2446:1976;ISO 2852:1993;ISO 2853:1993;EN 292-1:1991;EN 292-2:1991;EN 378-1:2000;EN 378-2:2000;EN 378-3:2000;EN 378-4:2000;EN 1005-3:2002;EN 1070:1998;EN 1088:1995;EN 1672-2:1997;EN 10088-2-2005;EN 50087:1993;EN 60204-1:1997;EN 60529:1991;EN 60947-2:1995;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287:1997;EN ISO 4871:1996;EN ISO 11201:2010
ГОСТ EN 13870-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним
Нормативные ссылки:
EN 13870:2005+А1:2010,
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;EN 614-1;EN 953:1997;EN 982;EN 983;EN 1005-1;EN 1005-2;EN 1005-3;EN 1088:1995;EN 1672-2:2005;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4871;EN ISO 11201:1995;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2008
ГОСТ EN 13886-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Котлы варочные с механизированной мешалкой или миксером. Требования безопасности и гигиены
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт определяет связанные с безопасностью и гигиеной требования к конструкции и изготовлению варочных котлов, оснащенных мешалкой или миксером, учитывая при этом установку оборудования, эксплуатацию и очистку, удаление остатков продуктов, загрузку, технический уход и замену инструментов
Нормативные ссылки:
EN 13886:2005, EN 614-1:2006;EN 953;EN 1037;EN 1088:1995;EN 1672-2:2005;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287:1998;EN ISO 4871:1996;EN ISO 11201;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13732-1:2008;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2008
ГОСТ EN 13951-2012
Оборудование продовольственное и сельскохозяйственное. Насосы для подачи жидких продуктов. Требования безопасности и правила конструирования
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает специальные требования безопасности к насосам и насосным агрегатам для подачи жидких продуктов. Настоящий стандарт дополняет требования EN 809 и содержит перечень дополнительных существенных опасностей, которые могут возникнуть при использовании насосов для подачи жидких продуктов, предназначенных для употребления в пищу людьми и кормления домашних животных. При применении настоящего стандарта необходимо учитывать, что насосы, на которые распространяется действие настоящего стандарта, должны соответствовать всем существенным требованиям EN 809. Настоящий стандарт устанавливает требования и/или меры безопасности, направленные на снижение рисков при эксплуатации насосов. Требования настоящего стандарта не распространяются на насосы, предназначенные для применения в системах коммунального водоснабжения, а также на насосы, используемые для фармацевтической продукции, и другие насосы специального
Нормативные ссылки:
EN 13951:2003+А1:2008, EN 809:1998;EN ISO 12100:2010;EN 1070:1998;EN 1672-2:1997;EN 1672-2:2005;EN ISO 4287:1998
ГОСТ EN 13954-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Хлеборезки. Требования безопасности и гигиены
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены для конструирования и производства хлеборезок
Нормативные ссылки:
EN 13954:2005, EN 349;EN 614-1:2006;EN 953:1997;EN 1088:1995;EN 1672-2:2005;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN 61310-1;EN 61496-1:2004;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287:1998;EN ISO 4871:1996;EN ISO 11201:1995;EN ISO 11688-1:1998;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2008
ГОСТ EN 14958-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для размола и получения муки и крупчатки. Требования безопасности и гигиены
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит описание рисков, опасных ситуаций и явлений, которые могут возникнуть при использовании машин для размола и получения муки и крупчатки, а именно: вальцевых станков, рассевов и просеивающих машин с горизонтальным круговым движением сита, воздушных сепараторов, машин с роторами и стационарными сепараторами, а также машин ударного действия
Нормативные ссылки:
EN 14958:2006+А1:2009, EN 294:1992;EN 349:1993;EN 614-1:2006;EN 811:1996;EN 953:1997;EN 1088:1997;EN 1127-1:1997;EN 1672-2:2005;EN 13284-1:2001;EN 13478:2001;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN 61310-1:1995;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4871:1996;EN ISO 11201:2010;EN ISO 11688-1:1998;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008
ГОСТ EN 15166-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины автоматические для разделки мясных туш. Требования безопасности и гигиены
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит описание автоматических машин для разделки мясных туш и определяет связанные с безопасностью и гигиеной требования к машинам, применяемым на скотобойнях для автоматической разделки туш животных (крупного рогатого скота и свиней) вдоль хребта, при этом туша животного разделывается на две полутуши
Нормативные ссылки:
EN 15166:2008, EN 614-1;EN 953: 1957;EN 982;EN 983;EN 1005-1;EN 1005-2;EN 1005-3;EN 1088:1995;EN 60204-1:2006;EN 60529;EN 61310-1;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4871;EN ISO 11204: 1995;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13850;EN ISO 13857:2008;EN ISO 14121-1
ГОСТ EN 15774-2013
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства изделий из теста с начинкой и без начинки (тальятелле, каннеллони, равиоли, тортеллини, ореккиетте и ньокки). Требования безопасности и гигиены
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит описание машин, предназначенных для производства изделий из теста с начинкой и без начинки путем замешивания, наслаивания, формования и пастеризации. Настоящий стандарт применим как к стационарным, так и к переносным машинам (перемещение машины во время использования не предусмотрено) с номинальной производительностью не менее 25 кг/ч
Нормативные ссылки:
EN 15774:2010, EN 349:1993+A1:2008;EN 614-1:2006+A1:2009;EN 626-1:1994+A1:2008;EN 842:1996+A1:2008;EN 953:1997+A1:2009;EN 1088:1995+A2:2008;EN 1672-2:2005+A1:2009;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN 61310-1:2008;EN ISO 3744:2009;EN ISO 4871:2009;EN ISO 7731:2008;EN ISO 11201:2010;EN ISO 11688-1:2009;EN ISO 12001:2009;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13732-1:2008;EN ISO 13732-3:2008;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13849-2:2003;EN ISO 13850:2008;EN ISO 13857:2008;EN ISO 14122-1:2001;EN ISO 14122-2:2001;EN ISO 14122-3:2001;EN ISO 14122-4:2004
ГОСТ EN 15861-2014
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки коптильные. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене при проектировании, изготовлении, эксплуатации, транспортировании и хранении коптильных установок, применяемых в пищевой промышленности. Коптильные установки, относящиеся к области применения настоящего стандарта, используются для горячего и холодного копчения, а также для варки и сушки пищевых продуктов, особенно мяса, рыбы и продуктов их переработки. Настоящий стандарт также распространяется на системы нагрева и охлаждения, входящие в состав коптильных установок. Коптильные установки состоят из следующих основных элементов: - коптильная камера с оборудованием; - система подачи воздуха; - дымогенератор; - трубопроводы и каналы; - система очистки дымовоздушной смеси от твердых частиц; - встроенная система мойки внутри установки, включая дымоходы
Нормативные ссылки:
EN 15861:2012, ЕN 349:1993;EN 614-1:1995;EN 953:1997;EN 1005-1:2001+A1:2008;EN 1088:1995;EN 1672-2:1997;EN 1839:2003;EN 60204-1:1997;EN 60529:1991;EN ISO 3744:1995;EN ISО 4413:2010;EN ISO 4414:2010;EN ISO 4871;EN ISO 11201:1995;EN ISO 11688-1:1998;EN ISO 12100:2010;EN ISO 13732-1:2008;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2008;EN ISO 13850:2008
ГОСТ Р 50047-92
Установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами для пищевых жидкостей. Технические требования. Требования безопасности
01.07.1993
отменён
Название англ.:
Installations of heat exchangers with plate exchangers for food liquids. Technical requirements, safety requiremens
ГОСТ Р 50612-93
Машины и оборудование для производства сахара. Требования безопасности
01.01.1995
отменён
Название англ.:
Machines and equipment for munufacturing of sugar. Safety requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на машины и технологическое оборудование для производства сахара (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31528-2012
,
ГОСТ 12.1.001-89
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.008-76
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.011-78
;
ГОСТ 12.1.012-90
;
ГОСТ 12.1.014-84
;
ГОСТ 12.1.016-79
;
ГОСТ 12.1.018-86
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.026-80
;
ГОСТ 12.1.027-80
;
ГОСТ 12.1.028-80
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.038-82
;
ГОСТ 12.1.041-83
;
ГОСТ 12.2.003-91
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.007.1-75
;
ГОСТ 12.2.007.2-75
;
ГОСТ 12.2.007.3-75
;
ГОСТ 12.2.007.4-75
;
ГОСТ 12.2.007.6-75
;
ГОСТ 12.2.007.7-83
;
ГОСТ 12.2.007.13-88
;
ГОСТ 12.2.007.14-75
;
ГОСТ 12.2.016-81
;
ГОСТ 12.2.019-86
;
ГОСТ 12.2.022-80
;
ГОСТ 12.2.032-78
;
ГОСТ 12.2.033-78
;
ГОСТ 12.2.040-79
;
ГОСТ 12.2.049-80
;
ГОСТ 12.2.051-80
;
ГОСТ 12.2.061-81
;
ГОСТ 12.2.062-81
;
ГОСТ 12.2.064-81
;
ГОСТ 12.2.085-82
;
ГОСТ 12.2.086-83
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.3.001-85
;
ГОСТ 12.3.009-76
;
ГОСТ 12.3.020-80
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 12.4.026-76
;
ГОСТ 12.4.040-78
;
ГОСТ 15.001-88
;
ГОСТ 2192-84
;
ГОСТ 2933-83
;
ГОСТ 12434-83
;
ГОСТ 14192-77
;
ГОСТ 14202-69
;
ГОСТ 14254-80
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21752-76
;
ГОСТ 21753-76
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 21889-76
;
ГОСТ 22269-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23000-78
;
ГОСТ 24940-81
;
ГОСТ 26887-86
;
ГОСТ 27487-87
ГОСТ Р 50620-93
Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности. Требования безопасности
01.01.1995
отменён
Название англ.:
Machinery and equipment for bread baking industry. Safety requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на машины, технологическое оборудование для хлебопекарной промышленности (далее - оборудование) и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31529-2012
,
ГОСТ 12.1.001-89
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.004-91
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.010-76
;
ГОСТ 12.1.011-78
;
ГОСТ 12.1.012-90
;
ГОСТ 12.1.014-84
;
ГОСТ 12.1.016-79
;
ГОСТ 12.1.018-86
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.026-80
;
ГОСТ 12.1.027-80
;
ГОСТ 12.1.028-80
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.038-82
;
ГОСТ 12.1.041-83
;
ГОСТ 12.1.044-89
;
ГОСТ 12.2.003-91
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.007.1-75
;
ГОСТ 12.2.007.2-75
;
ГОСТ 12.2.007.3-75
;
ГОСТ 12.2.007.4-75
;
ГОСТ 12.2.007.6-75
;
ГОСТ 12.2.007.7-83
;
ГОСТ 12.2.007.13-88
;
ГОСТ 12.2.007.14-75
;
ГОСТ 12.2.016-81
;
ГОСТ 12.2.019-86
;
ГОСТ 12.2.022-80
;
ГОСТ 12.2.032-78
;
ГОСТ 12.2.033-78
;
ГОСТ 12.2.040-79
;
ГОСТ 12.2.049-80
;
ГОСТ 12.2.051-80
;
ГОСТ 12.2.061-81
;
ГОСТ 12.2.062-81
;
ГОСТ 12.2.064-81
;
ГОСТ 12.2.085-82
;
ГОСТ 12.2.086-83
;
ГОСТ 12.3.001-85
;
ГОСТ 12.3.009-76
;
ГОСТ 12.3.020-80
;
ГОСТ 12.4.021-75
;
ГОСТ 12.4.026-76
;
ГОСТ 12.4.040-78
;
ГОСТ 2492-84
;
ГОСТ 2933-83
;
ГОСТ 9736-91
;
ГОСТ 12434-83
;
ГОСТ 14192-77
;
ГОСТ 14202-69
;
ГОСТ 14254-80
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21752-76
;
ГОСТ 21753-76
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 21889-76
;
ГОСТ 22269-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23000-78
;
ГОСТ 24940-81
;
ГОСТ 26887-86
;
ГОСТ 27487-87
ГОСТ Р 50696-2006
Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Общие технические требования и методы испытаний
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Domestic cooking appliances burning gas. General technical requirements and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бытовые газовые приборы для приготовления пищи и устанавливает требования к отдельно стоящим и встраиваемым приборам, работающим на природном или сжиженном углеводородном газе. Настоящий стандарт распространяется на следующие приборы: - блоки для приготовления пищи; - встраиваемые блоки для приготовления пищи; - блоки для приготовления пищи с устройством гриля: - настольные плиты; - настольные духовки; - встраиваемые духовки; - устройства гриля отдельно стоящие или встраиваемые; - контактные устройства гриля; - отдельно стоящие плиты; - встраиваемые плиты. Стандарт распространяется на приборы в целом и на отдельные их блоки, применяемые самостоятельно или в комбинации друг с другом, использующие один или несколько видов энергии (газовые или газоэлектрические). Стандарт устанавливает требования электрической безопасности деталей приборов, используемых в комбинации для работы с газом, и не устанавливает требования безопасности электрических нагревательных элементов и связанных с ними деталей. Стандарт не распространяется на: - приборы, работающие на открытом воздухе (туристские); - приборы с отводом продуктов сгорания в дымоход; - приборы с пиролитической духовкой; - приборы с устройством контроля пламени, оснащенные автоматическим устройством зажигания, время зажигания которого ограничено; - приборы с электрическим регулятором температуры, управляющим работой горелки духовки путем ее включения и выключения, для обеспечения заданного температурного режима; - приборы, оснащенные вентилятором для подачи воздуха на горение и удаления или циркуляции смеси продуктов сгорания с воздухом; - приборы с закрытым отделением, в котором могут работать горелка и электрический нагревательный элемент. Стандарт не устанавливает требования к баллонам для сжиженных газов и регуляторам давления газа для них
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50696-94
,
ГОСТ Р 54450-2011
в части разделов 9 и 10, EN 30-1-1:1998/A1;EN 30-2-1:1998,
ГОСТ 33998-2016
,
ГОСТ Р 1.5-2004
;
ГОСТ Р ЕН 257-2004
;
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
;
ГОСТ Р 51318.14.1-99
;
ГОСТ Р 51843-2001
;
ГОСТ Р 51982-2002
;
ГОСТ Р 51983-2002
;
ГОСТ Р 52057-2003
;
ГОСТ Р МЭК 60335-2-6-2000
;
ГОСТ 8.417-2002
;
ГОСТ 9.030-74
;
ГОСТ 263-75
;
ГОСТ МЭК 730-2-1-95
;
ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94
;
ГОСТ 5542-87
;
ГОСТ 6357-81
;
ГОСТ 14192-96
;
ГОСТ 20448-90
ГОСТ Р 50803-95
Резервуары-охладители молока. Общие технические требования
01.01.1997
заменён
Название англ.:
Refrigerated bulk milk tanks. General requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на резервуары - охладители молока, предназначенные для сбора, охлаждения и хранения молока, которые устанавливаются стационарно или могут перемещаться на фермах (в том числе и на малых фермерских хозяйствах) или в молокосборных пунктах. Стандарт применим к резервуарам для двух доек (24 ч) и четырех доек (48 ч)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50803-2008
, ISO 5708:1983;
ГОСТ 9.306-85
;
ГОСТ 12.2.042-91
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 6572-91
ГОСТ Р 51374-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric dishwashing machines
Область применения:
Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических посудомоечных машин для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов и аналогичных предметов как с нагревом воды и сушкой посуды, так и без них (далее - машин), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных машин и 480 В - для других машин. Стандарт распространяется также на электрическую часть машин, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на: - машины, предназначенные исключительно для промышленных целей; - транспортирующие устройства с отдельным приводом, не входящие в состав машины; - машины, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-58(1995), ГОСТ IEC 60335-2-58-2021,
ГОСТ 7399-97
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 20403-75
;
ГОСТ 28312-89
;
ГОСТ 30147-95
;
ГОСТ Р МЭК 252-94
;
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 53140-2008
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста, используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены
Нормативные ссылки:
EN 12043:2000,
ГОСТ 31527-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 17.2.3.01-86
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 13109-97
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 14771-76
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 23706-93
;
ГОСТ 24643-81
;
ГОСТ 25142-82
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 27962-88
;
ГОСТ 31192.1-2004
ГОСТ Р 53473-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Moulders Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин тех типов, которые описаны в 4.2 и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Другие конструкции машин и машины типа 1, спроектированные для иных, чем формующие вручную изделия с использованием мягкого теста, например французские багеты, в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Значительную часть опасностей, включенных в настоящий стандарт, составляют механические опасности (порезы, сжатия, сдавливания, разрезание, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также те, которые возникают при вдыхании мучной пыли и при проблемах с гигиеной. Шум не представляет собой значительной опасности при работе машин. Это не означает, что изготовитель машины избавлен от необходимости снижения уровня шума и указания в эксплуатационной документации данных об уровне шумов. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - опытные и испытательные образцы, находящиеся в разработке; - машины для использования в быту; - машины для производства бубликов. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты его утверждения, и может использоваться в целях соблюдения требований технических регламентов
Нормативные ссылки:
EN 12041:2000,
ГОСТ 31524-2012
,
ГОСТ Р ИСО 14001-2007
;
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-95
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.302-88
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 17.2.3.01-86
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 14771-76
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 23706-93
;
ГОСТ 24643-81
;
ГОСТ 26358-84
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 26645-85
;
ГОСТ 27962-88
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53474-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Band saw machines. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт содержит требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, транспортированию, монтажу, эксплуатации и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки:
EN 12268:2003,
ГОСТ 31525-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.022-80
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 427-75
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-96
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53475-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки:
EN 12267:2003,
ГОСТ 31526-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.022-80
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 14771-76
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-95
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53476-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы. Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса. Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146. Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
EN 13871:2005,
ГОСТ 31521-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.040-79
;
ГОСТ 12.2.101-84
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 12.3.001-85
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-95
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53477-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620
Нормативные ссылки:
EN 1674:2000,
ГОСТ 31522-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-95
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 17.2.3.01-86
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 27.301-95
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 14771-76
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 24643-81
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 27962-88
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53478-2009
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестомесильные. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food processing machinery. Dough mixers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к конструкции, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве тестомесильных машин с вместимостью вращающейся дежой до 0,6 м куб (далее –– машины). Настоящий стандарт распространяется на машины со съемными (подкатными) и несъемными дежами, предназначенные для замеса опары и теста при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Машины используют для обработки различных ингредиентов, в том числе муки, сахара, жира, соли, воды и других компонентов, при промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Риски, связанные с использованием этих машин в других отраслях промышленности, в настоящем стандарте не рассматриваются. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - планетарные смесители; - машины с непрерывной подачей ингредиентов; - смесители со стационарной вертикальной дежей; - опытные и испытуемые машины в процессе разработки; - бытовую технику; - устройства с автоматической загрузкой и разгрузкой. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р 50620
Нормативные ссылки:
EN 453:2000,
ГОСТ 31523-2012
,
ГОСТ Р 15.201-2000
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 9.301-86
;
ГОСТ 9.303-84
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.005-88
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 15.309-98
;
ГОСТ 17.2.3.01-86
;
ГОСТ 17.2.3.02-78
;
ГОСТ 27.410-87
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 6465-74
;
ГОСТ 5667-65
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 14771-76
;
ГОСТ 15150-69
;
ГОСТ 18335-83
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23170-78
;
ГОСТ 23706-93
;
ГОСТ 24643-81
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 26987-86
;
ГОСТ 27962-88
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53895-2010
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Волчки. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Mincing machines. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт включает требования по конструированию и производству волчков, устанавливаемых стационарно. Волчки, указанные в настоящем стандарте, используют для измельчения охлажденных или мороженых мяса и рыбы при производстве готовых деструктированных продуктов, а также на промежуточных операциях их приготовления. Настоящий стандарт распространяется на волчки следующих типов: - волчки с поддоном, питателем и толкателем с диаметром питателя до 52 мм; - волчки с поддоном, питателем, ограничительной пластиной и толкателем с диаметром питателя более 52 мм; - волчки с питателем в форме воронки, крышкой, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него; - волчки с питателем в форме воронки, с крышкой или без нее, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него, с загрузочным устройством (непрерывного или периодического действия). Каждый из вышеперечисленных типов волчков может иметь модификации. Настоящий стандарт не распространяется на: - волчки, совмещающие функции измельчения и наполнения; - волчки с ножным выключателем. Настоящий стандарт применим только для волчков, изготовленных после даты введения стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28532, 28693 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки:
EN 12331:2003,
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28532-90
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-96
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53896-2010
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Pasta processing dryers and coolers. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, ленточные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охладители для длинных макаронных изделий, используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которое распространяют настоящий стандарт, является стационарным. Настоящий стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на те, которые предназначены для специального применения (например на экспериментальные сушилки). Настоящий стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. д.)
Нормативные ссылки:
EN 13289:2001,
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р 52000-2002
;
ГОСТ Р 52869-2007
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.062-81
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ ИСО 1940-1-2007
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 53942-2010
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Clipping machines. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене для минимизации опасностей при вводе в эксплуатацию, использовании и обслуживании клипсаторов. Клипсаторы применяют на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, молочной и других отраслей пищевой промышленности для пережима заполненных пищевым продуктом рукавных оболочек, скрепления концов оболочек сформированных батонов клипсами (скрепляющими элементами) и разрезания оболочек. Настоящий стандарт не применяют к клипсаторам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
Нормативные ссылки:
EN 13885:2005,
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р 52869-2007
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-95
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54320-2011
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Печи хлебопекарные ротационные. Требования по безопасности и гигиене
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Rotary rack ovens. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий национальный стандарт содержит требования по безопасности и гигиене при конструировании и изготовлении печей хлебопекарных ротационных с одной или более тележками. Печи ротационные используются в хлебопекарной и кондитерской промышленности для периодической выпечки пищевых изделий, содержащих муку, воду и другие добавки. Настоящий стандарт распространяется только на печи хлебопекарные ротационные, предназначенные для выпечки пищевых изделий, не содержащих летучих горючих ингредиентов. Данный стандарт не распространяется на опытные и испытуемые образцы при их разработке изготовителем и бытовые хлебопекарные печи. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124. Указанный стандарт неприменим к печам хлебопекарным ротационным, выпущенным до даты его опубликования
Нормативные ссылки:
EN 1673:2000,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31171-2003
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54321-2011
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Центрифуги для производства пищевых растительных масел и жиров. Требования по безопасности и гигиене
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Centrifugal machines for processing edible oils and fats. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Стандарт определяет все существенные опасности, выявленные при оценке рисков, которые перечислены в пункте 5 стандарта, в отношении центрифуг для производства пищевых растительных масел и жиров, используемых по назначению и в условиях, оговоренных изготовителем. Стандарт содержит требования по безопасности и гигиене при конструировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и очистке центрифуг. Стандарт не распространяется на центрифуги, используемые при экстракции растворителями, и на вспомогательное оборудование (например, транспортеры, бункеры и т. д.). Стандарт не распространяется также на «корзиночные» центрифуги, в которых разделяемый материал помещается в специальные контейнеры (кассеты). Стандарт применим совместно с ГОСТ 24885 только к центрифугам, выпущенным после даты его выхода
Нормативные ссылки:
EN 12505:2000,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 24885-91
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31171-2003
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
1
2
[3]
4
(112 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта