Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 835 836 837 838 839 [840] 841 842 843 844 845 846 . . . 1340 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей: - потенциометрический референтный метод; - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин. При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 34127-2017 в части потенциометрического метода в соковой продукции, ISO 750:1998
ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных примесей (в основном почвенного происхождения) в продуктах переработки фруктов и овощей Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей», ISO 762:2003
ГОСТ ISO 763-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте01.01.2013действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте Нормативные ссылки: ISO 763:2003
ГОСТ ISO 814-2013 Резина или термопластик. Определение прочности связи с металлом методом двух пластин01.01.2016действует
Название англ.: Rubber vulcanized or thermoplastic. Determination of adhesion to metal by two-plate method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения прочности связи резины с металлом, прикрепленной между двумя параллельными металлическими пластинками. Метод применяют в основном для испытательных образцов, подготовленных в лаборатории при стандартных условиях, и может быть использован при разработке рецептуры резиновых смесей и контроля качества на производстве Нормативные ссылки: ISO 814:2011, ISO 5893;ISO 18899;ISO 23529
ГОСТ ISO 817-2014 Хладагенты. Система обозначений01.09.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенную систему присвоения номеров хладагентам и префиксов, обозначающих состав хладагентов. В настоящем стандарте приведены таблицы обозначений хладагентов. Настоящий стандарт следует применять с другими стандартами по безопасности, такими как ISO 5149, IEC 60335-2-24 и IEC 60335-2-40 Нормативные ссылки: ГОСТ 29265-91, ISO 817:2005
ГОСТ ISO 875-2014 Масла эфирные. Метод определения растворимости в этиловом спирте01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения растворимости эфирных масел в смесях этилового спирта и воды с известным содержанием этилового спирта Нормативные ссылки: ISO 875:1999, ISO 356;ISO 385;ISO 648
ГОСТ ISO 885-2016 Болты и винты общего назначения. Радиусы под головкой01.01.2019действует
Название англ.: General purpose bolts and screws. Radii under the head Область применения: Настоящий стандарт устанавливает размеры радиусов под головкой и переходных диаметров болтов и винтов общего назначения метрической серии Нормативные ссылки: ГОСТ 24670-81, ISO 885:2000
ГОСТ ISO 898-1-2014 Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 1. Болты, винты и шпильки установленных классов прочности с крупным и мелким шагом резьбы01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает механические и физические свойства болтов, винтов и шпилек из углеродистых и легированных сталей при испытании в условиях с температурой окружающей среды от 10 °С до 35 °С. Крепежные изделия (болты, винты и шпильки) оцениваются на соответствие требованиям настоящего стандарта только в указанном температурном диапазоне. Изделия могут не сохранять установленные механические и физические свойства при более высоких и более низких температурах (см. приложение B). Некоторые болты и винты могут не соответствовать требованиям настоящего стандарта по растяжению или кручению вследствие уменьшенной площади среза в головке по отношению к расчетному сечению резьбы. К ним относят болты и винты, имеющие низкую или потайную головку (см. 8.2) Стандарт распространяется на болты, винты и шпильки: - из углеродистых или легированных сталей; - с треугольной метрической резьбой в соответствии с ISO 68-1; - с крупным шагом резьбы от M1,6 до М39 и с мелким шагом резьбы от М8х1 до М39хЗ; - с сочетаниями диаметр/шаг в соответствии с ISO 261 и ISO 262; - с допусками резьбы в соответствии с ISO 965-1, ISO 965-2 и ISO 965-4. Стандарт не распространяется на установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные изделия, не подвергаемые растягивающим напряжениям (см. ISO 898-5). Стандарт не устанавливает требования к следующим свойствам: - свариваемость; - коррозионная стойкость; - прочность на срез; - отношение крутящего момента к усилию предварительной затяжки (метод испытания см. ISO 16047); - усталостная прочность Нормативные ссылки: ISO 898-1:2013, ISO 68-1:1998;ISO 148-1:2009;ISO 225:2010;ISO 261:1998;ISO 262:1998;ISO 273:1979;ISO 724:1993;ISO 898-2:2012;ISO 898-5:2012;ISO 898-7:1992;ISO 965-1:1998;ISO 965-2:1998;ISO 965-4:1998;ISO 4042:1999;ISO 4885:1996;ISO 6157-1:1988;ISO 6157-3:1988;ISO 6506-1:2005;ISO 6507-1:2005;ISO 6508-1:2005;ISO 6892-1:2009;ISO 7500-1:2004;ISO 10683:2000;ISO 10684:2004;ISO 16426:2002
ГОСТ ISO 898-2-2015 Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 2. Гайки установленных классов прочности с крупным и мелким шагом резьбы01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает механические и физические свойства гаек с крупным и мелким шагом резьбы из углеродистых и легированных сталей при испытании в условиях с температурой окружающей среды от 10 °С до 35 °С. Гайки оцениваются на соответствие требованиям настоящего стандарта только в указанном температурном диапазоне. Изделия могут не сохранять установленных механических и физических свойств при более высоких и более низких температурах Нормативные ссылки: ISO 898-2:2012, ISO 6157-2;ISO 6506-1;ISO 6507-1;ISO 6508-1;ISO 6892-1;ISO 7500-1;ISO 16426
ГОСТ ISO 898-5-2014 Механические свойства крепежных изделий из углеродистых и легированных сталей. Часть 5. Установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные изделия установленных классов твердости с крупным и мелким шагом резьбы01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает механические и физические свойства для установочных винтов и аналогичных резьбовых крепежных изделий изготовленных из углеродистых и легированных сталей, для условий испытаний при температуре окружающей среды от 10 °С до 35 °С. Крепежные изделия (термин, используется, если установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные изделия подразумеваются все вместе), которые соответствуют требованиям настоящего стандарта оцениваются при температуре окружающей среды в этом диапазоне. Крепежные изделия в соответствии с настоящим стандартом классифицируются по установленным классам твердости и предназначены для использования только при сжатии. Стандарт распространяется на установочные винты и аналогичные резьбовые крепежные изделия: - из углеродистых или легированных сталей; - с треугольной метрической резьбой в соответствии с ISO 68-1; - с крупным шагом резьбы от M1,6 до М30 и с мелким шагом резьбы от М8х1 до М30х2; - с сочетаниями диаметр/шаг в соответствии с ISO 261 и ISO 262; - с допусками резьбы в соответствии с ISO 965-1 и ISO 965-2. Стандарт не устанавливает требования к следующим свойствам: - предел прочности на растяжение - предел прочности на срез; - свариваемость; - коррозионная стойкость или - способность противостоять температуре свыше плюс 150 °С или ниже минус 50 °С Нормативные ссылки: ISO 898-5:2012, ISO 225:2010;ISO 965-1:2013;ISO 965-3:1998;ISO 6157-1:1988;ISO 6506-1:2005;ISO 6507-1:2005;ISO 6508-1:2005;ISO 16426:2002
ГОСТ ISO 898-7-2015 Механические свойства крепежных изделий. Часть 7. Испытание на кручение и минимальные крутящие моменты для болтов и винтов номинальных диаметров от 1 до 10 мм01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания на кручение для определения минимального (разрушающего) крутящего момента для болтов и винтов номинальных диаметров от 1 до 10 мм, соответствующих классу прочности от 8.8 до 12.9 согласно ISO 898-1. Данное испытание применяют к болтам и винтам с резьбой меньше М3, для которых в ISO 898-1 не указаны разрушающие и пробные (нормативные) нагрузки, а также к коротким болтам и винтам с номинальным диаметром от 3 до 10 мм, которые невозможно испытать на растяжение. Минимальные разрушающие крутящие моменты недействительны для установочных винтов с шестигранным углублением под ключ Нормативные ссылки: ISO 898-7:1992, ISO 898-1:1988
ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением Нормативные ссылки: ГОСТ 28877-90, ISO 927:2009, ISO 948
ГОСТ ISO 928-2015 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ГОСТ 28878-90, ГОСТ 28875-90 в части метода определения золы, ISO 928:1997, ISO 948:1980;ISO 2825:1981;ISO 3696:1987
ГОСТ ISO 930-2015 Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте01.01.2017действует
Название англ.: Spices and condiments. Determination of acid-insoluble ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения в пряностях и приправах золы, не растворимой в кислоте Нормативные ссылки: ISO 930:1997, ISO 928:1997;ISO 3696:1987
ГОСТ ISO 935-2017 Масла и жиры животные и растительные. Определение титра01.07.2018действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of titre Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подготовки водонерастворимых жирных кислот животных и растительных жиров и масел и определения их температуры застывания, называемой титром жира или масла. Метод не применим к жирам и маслам, титр которых ниже 30 °С Нормативные ссылки: ISO 935:1998, ISO 661:2003;ISO 5555:2001
ГОСТ ISO 965-5-2015 Основные нормы взаимозаменяемости. Резьбы метрические ИСО общего назначения. Допуски. Предельные размеры внутренних резьб, сопрягаемых с горячеоцинкованными наружными резьбами, соответствующими до нанесения покрытия полям допусков с основными отклонениями до h включительно01.01.2017действует
Название англ.: Basic norms of interchangeability. ISO general purpose metric screw threads. Tolerances. Limits of sizes for internal screw threads to mate with hot-dip galvanized external screw threads with maximum size of tolerance position h before galvanizing Область применения: Настоящий стандарт устанавливает предельные отклонения и предельные размеры для внутреннего, среднего и наружного диаметров внутренних метрических резьб ИСО общего назначения по ISO 262, с основным профилем по ISO 68-1. Настоящий стандарт распространяется на внутренние резьбы, предназначенные для свинчивания с горячеоцинкованными наружными резьбами, размеры которых до нанесения покрытия соответствуют полям допусков с основными отклонениями d, e, f, g и h Нормативные ссылки: ISO 965-5:1998, ISO 68-1:1998;ISO 262:1998;ISO 898-2:1992;ISO 965-1:1998;ISO 965-4:1998;ISO 5408:1983
ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к душистому перцу [Pimenta dioica (L.) Merr.], в зернах или молотому. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 973:1999, ISO 927:1982;ISO 928:1997;ISO 930:1997;ISO 939:1980;ISO 948:1980;ISO 1108:1992;ISO 1208:1982;ISO 2825:1981;ISO 5498:1981;ISO 6571:1984
ГОСТ ISO 1003-2016 Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к имбирю (Zingiber officinale Roscoe). В приложении А приведен метод определения содержания кальция. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении B Нормативные ссылки: ISO 1003:2008, ISO 565;ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 6571
ГОСТ ISO 1041-2015 Масла эфирные. Метод определения температуры застывания01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения температур застывания эфирных масел. Данный метод не применим для эфирного масла розы Нормативные ссылки: ISO 1041:1973, ISO 212;ISO/R 356
ГОСТ ISO 1108-2018 Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта01.01.2019действует
Название англ.: Spices and condiments. Determination of non-volatile ether extract Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы Нормативные ссылки: ISO 1108:1992, ISO 939:1980;ISO 948:1980;ISO 2825:1981
ГОСТ ISO 1114-2014 Какао-бобы. Контроль разрезанием01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к контролю разрезанием для какао-бобов Нормативные ссылки: ISO 1114:1977, ISO 2292:1973;ISO 2451:1973
ГОСТ ISO 1125-2013 Ингредиенты резиновой смеси. Углерод технический. Определение золы01.01.2016заменён
Название англ.: Rubber compounding ingredients. Carbon black. Determination of ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения золы во всех типах технического углерода, предназначенного для использования в резиновой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1125-2018, ISO 1125:1999, ISO 1124
ГОСТ ISO 1125-2018 Ингредиенты резиновой смеси. Углерод технический. Определение золы01.07.2019действует
Название англ.: Rubber compounding ingredients. Carbon black. Determination of ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы во всех типах технического углерода, предназначенного для использования в резиновой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1125-2013, ISO 1125:2015, ISO 1124
ГОСТ ISO 1126-2013 Ингредиенты резиновой смеси. Углерод технический. Определение потерь при нагревании01.01.2016заменён
Название англ.: Rubber compounding ingredients. Carbon black. Determination of loss on heating Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение потерь при нагревании технического углерода, предназначенного для использования в резиновой промышленности, которые обусловлены в основном потерей влаги, также могут быть незначительные потери других летучих веществ. Методы не применяют для обработанного технического углерода, содержащего добавленные летучие вещества. В настоящем стандарте предусмотрено три метода определения: - метод 1 - с использованием сушильного шкафа; - метод 2 - с использованием анализатора влажности (весов со шкалой, градуированной в процентах влажности); - метод 3 - облучения инфракрасными лучами (экспресс-метод). Метод 1 является арбитражным методом. Допускается использовать аппаратуру, эквивалентную предусмотренной в настоящем стандарте, при условии получения сопоставимых результатов испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1126-2018, ISO 1126:2006
ГОСТ ISO 1126-2018 Ингредиенты резиновой смеси. Углерод технический. Определение потерь при нагревании01.07.2019действует
Название англ.: Rubber compounding ingredients. Carbon black. Determination of loss on heating Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения потерь при нагревании технического углерода, предназначенного для использования в резиновой промышленности, которые обусловлены в основном потерей влаги, также могут быть незначительные потери других летучих веществ. Методы не применяют для обработанного технического углерода, содержащего добавленные летучие вещества Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1126-2013, ISO 1126:2015
ГОСТ ISO 1138-2013 Ингредиенты резиновой смеси. Углерод технический. Определение содержания общей серы01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания общей серы во всех типах технического углерода, используемого в резиновой промышленности: - метод A - с использованием кислородной калориметрической бомбы; - метод B - с использованием пламенной печи; - метод C - с использованием автоматического анализатора. С учетом требований безопасности и прецизионности метода, предпочтительно использовать автоматический анализатор. Методы A и В (классический химический анализ) используют при отсутствии автоматического оборудования Нормативные ссылки: ISO 1138:2007, ISO 15671
ГОСТ ISO 1140-2013 Изделия канатные полиамидные 3-, 4- и 8-прядные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила обозначения и технические требования к 3-, 4-прядным крученым канатам и 8-прядным плетеным канатам общего назначения, изготовленным из полиамида Нормативные ссылки: ISO 1140:2004, ISO 1968:2004;ISO2307:2005;ISO 9554:2005
ГОСТ ISO 1141-2013 Изделия канатные из полиэфирных нитей 3-, 4- и 8-прядные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила обозначения и технические требования к 3-, 4-прядным крученым канатам и 8-прядным плетеным канатам общего назначения, изготовленным из полиэфира Нормативные ссылки: ISO 1141:2004, ISO 1968:2004;ISO 2307:2005;ISO 9554:2005
ГОСТ ISO 1167-1-2013 Трубы, соединительные детали и узлы соединений из термопластов для транспортирования жидких и газообразных сред. Определение стойкости к внутреннему давлению. Часть 1. Общий метод01.08.2014действует
Название англ.: Thermoplastics pipes, fittings and assemblies for the conveyance of fluids. Determination of the resistance to internal pressure. Part 1. General method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общий метод определения стойкости к внутреннему гидростатическому давлению труб, соединительных деталей и узлов соединений трубопроводов из термопластов для транспортирования жидких и газообразных сред при заданной температуре. Метод позволяет проводить испытания в средах: «вода-в-воде», «вода-в-воздухе» и «вода-в-жидкости» Нормативные ссылки: ГОСТ 24157-80, ISO 1167-1:2006, ISO 1167-2:2006;ISO 1167-3:2007;ISO 1167-4:2007;ISO 3126;ISO 9080
ГОСТ ISO 1167-2-2013 Трубы, соединительные детали и узлы соединений из термопластов для транспортирования жидких и газообразных сред. Определение стойкости к внутреннему давлению. Часть 2. Подготовка образцов труб01.08.2014действует
Название англ.: Thermoplastics pipes, fittings and assemblies for the conveyance of fluids. Determination of the resistance to internal pressure. Part 2. Preparation of pipe test pieces Область применения: Настоящий стандарт устанавливает размеры и метод подготовки испытуемых образцов в форме трубы, изготовленных экструзией или литьем под давлением, и используемых для определения стойкости труб из термопластов к внутреннему гидростатическому давлению в соответствии с ISO 1167-1 Нормативные ссылки: ISO 1167-2:2006, ISO 1167-1:2006;ISO 3126
ГОСТ ISO 1167-3-2013 Трубы, соединительные детали и узлы соединений из термопластов для транспортирования жидких и газообразных сред. Определение стойкости к внутреннему давлению. Часть 3. Подготовка элементов соединений01.08.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подготовки элементов соединений трубопровода, то есть соединительных деталей и корпусов клапанов, для определения их стойкости к внутреннему гидростатическому давлению в соответствии с ISO 1167-1 Нормативные ссылки: ISO 1167-3:2007, ISO 1167-1:2006
ГОСТ ISO 1167-4-2013 Трубы, соединительные детали и узлы соединений из термопластов для транспортирования жидких и газообразных сред. Определение стойкости к внутреннему давлению. Часть 4. Подготовка узлов соединений01.08.2014действует
Название англ.: Thermoplastics pipes, fittings and assemblies for the conveyance of fluids. Determination of the resistance to internal pressure. Part 4. Preparation of assemblies Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подготовки узлов соединений как с нагруженным, так и ненагруженным концом, применяемых для определения их стойкости к внутреннему гидростатическому давлению в соответствии с ISO 1167-1 Нормативные ссылки: ISO 1167-4:2007, ISO 1167-1;ISO 3126;ISO 11413;ISO 11414;EN ISO 15605:2004;ЕN 1067
1 . . . 835 836 837 838 839 [840] 841 842 843 844 845 846 . . . 1340 (42879 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта