Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.07.2023

1 . . . 866 867 868 869 870 [871] 872 873 874 875 876 877 . . . 1340 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO/TR 16907-2017 Станки металлорежущие. Коррекция геометрических погрешностей с помощью ЧПУ01.03.2019действует
Название англ.: Machine tools. Numerical compensation of geometric errors Область применения: Настоящий технический отчет содержит информацию для понимания и применения коррекции геометрических погрешностей с помощью ЧПУ, включая: - термины, связанные с коррекцией с помощью ЧПУ; - представление выходных данных в виде функций погрешностей, исходя из различных методов измерений; - выявление и классификацию методов коррекции, применяемых в настоящее время различными системами ЧПУ; - информацию для понимания и применения различных видов коррекции с помощью ЧПУ Нормативные ссылки: ISO/TR 16907:2015, ISO 230-1:2012;ISO 841:2001
ГОСТ ISO/TR 21092-2015 Масла эфирные. Идентификация01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает перечень различных кодов (CAS-USA, EINECS, CAS-EINECS, Fema, EC и FDA номера), используемых для идентификации эфирных масел Нормативные ссылки: ISO/TR 21092:2004
ГОСТ ISO/TR 24475-2013 Продукция парфюмерно-косметическая. Надлежащая производственная практика. Общий документ по обучению01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт предназначен для содействия обучению персонала, работающего на предприятиях, производящих парфюмерно-косметическую продукцию, в контексте внедрения надлежащей производственной практики, и, следовательно, не вводит дополнительных требований к ISO 22716. Настоящий стандарт предназначен для личностного вовлечения персонала и для обоснования внедрения ISO 22716. Настоящий стандарт охватывает аспекты качества парфюмерно-косметической продукции, но не учитывает аспекты безопасности персонала, аспекты защиты окружающей среды, а также аспекты, касающиеся безопасности и эффективности готовой парфюмерно-косметической продукции Нормативные ссылки: ISO/TR 24475:2010
ГОСТ ISO/TR 26369-2015 Продукция косметическая. Методы испытаний защиты от солнца. Обзор и анализ методов оценки эффективности солнцезащитной продукции01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт рассматривает и анализирует методы, которые в настоящее время используют для оценки эффективности солнцезащитной продукции, применяемой на коже человека. Настоящий стандарт применяют для целей подтверждения соответствия и контроля качества продукции изготовителями Нормативные ссылки: ISO/TR 26369:2009
ГОСТ ISO/TS 6733-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции с применением графитовой печи01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения общего свинца в молоке и молочных продуктах. Предел обнаружения метода, определенный как трехкратное среднее квадратическое отклонение при контрольном определении, равен 0,001 мг/кг для жидких продуктов и 0,01 мг/кг для твердых продуктов при использовании сухого озоления. При использовании мокрой минерализации под давлением эти значения такие же, как для анализируемых частей проб, содержащих 0,2 г сухого вещества. При микроволновой минерализации используют анализируемые части проб большей массы, и пределы обнаружения будут, соответственно, ниже Нормативные ссылки: ISO/TS 6733:2006/IDF/RM 133:2006, ISO 648:2008;ISO 1042:1998;ISO 3696:1987;ISO 6732:1985
ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета Campylobacter spp. Настоящий стандарт распространяется: - на пищевую продукцию и корма для животных; - пробы окружающей среды в области производства и обращения пищевой продукции Нормативные ссылки: ISO/TS 10272-2:2006, ISO 6887;ISO 7218;ISO 8261;ISO/TS 11133-1;ISO/TS 11133-2
ГОСТ ISO/TS 10993-19-2011 Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 19. Исследования физико-химических, морфологических и топографических свойств материалов01.01.2013действует
Название англ.: Medical devices. Biological evaluation of medical devices. Part 19. Tests physico-chemical, morphological and topographical characterization of materials Область применения: Настоящий стандарт содержит сводку параметров и методов тестирования, которые могут быть использованы для идентификации и определения физико-химических, морфологических и топографических (ФМТ) свойств материалов, используемых в медицинских изделиях. Такая оценка ограничена только теми параметрами, которые имеют отношение к биологическим свойствам и конкретной области применения медицинского изделия (клиническое применение, длительность использования), даже если эти параметры не согласуются с клинической эффективностью Нормативные ссылки: ISO/TS 10993-19:2006, ISO 10993-1;ISO 10993-18:2005
ГОСТ ISO/TS 10993-20-2011 Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 20. Принципы и методы исследования иммунотоксичности медицинских изделий01.01.2013действует
Название англ.: Medical devices. Biological evaluation of medical devices. Part 20. Principles and methods for immunotoxicology testing of medical devices Область применения: Настоящий стандарт представляет обзор иммунотоксикологии с особым рассмотрением потенциальной иммунотоксичности медицинских изделий. Она дает указания по методам исследования иммунотоксичности различных видов медицинских изделий Нормативные ссылки: ISO/TS 10993-20:2006, ISO 10993-1;ISO 10993-2;ISO 10993-6;ISO 10993-10;ISO 10993-11;ISO 14971
ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории01.07.2015заменён
Область применения: В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований: - готовые к использованию среды промышленного производства; - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять; - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов; - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2016, ISO/TS 11133-1:2009, ISO 7218:2007;ISO/TS 11133-2:2003
ГОСТ ISO/TS 11931-2017 Нанотехнологии. Нанопорошок углекислого кальция. Основные характеристики и методы их определения01.09.2018действует
Название англ.: Nanotechnologies. Nanopowder calcium carbonate. Basic characteristics and methods for determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает перечень основных характеристик нанопорошка углекислого кальция, значения которых учитывают в процессах нанотехнологического производства, с указанием соответствующих методов их определения. Настоящий стандарт распространяется на нанопорошок углекислого кальция, кристаллизованный в форме кальцита. Настоящий стандарт предназначен для использования при разработке стандартов и технических условий на нанопорошок углекислого кальция, применяемого в конкретной области. Настоящий стандарт не рассматривает воздействие нанопорошка углекислого кальция на окружающую среду, здоровье и безопасность человека. Настоящий стандарт не устанавливает требования и меры безопасности при обращении с нанопорошком углекислого кальция Нормативные ссылки: ISO/TS 11931:2012, ISO 3262-1;ISO 9277:2010;ISO 13322-1;ISO 14488;ISO 14887;ISO/TS 27687;ISO/TS 80004-1
ГОСТ ISO/TS 11937-2017 Нанотехнологии. Нанопорошок двуокиси титана. Основные характеристики и методы их определения01.09.2018действует
Название англ.: Nanotechnologies. Nanopowder titanium dioxide. Basic characteristics and methods for determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает перечень основных характеристик нанопорошка двуокиси титана, значения которых учитывают в процессах нанотехнологического производства, с указанием соответствующих методов их определения. Настоящий стандарт распространяется на сухой нанопорошок двуокиси титана, кристаллизованный в форме рутила и анатаза. Настоящий стандарт не распространяется на нанопорошок двуокиси титана, диспергированный в воде или растворителе. Настоящий стандарт предназначен для использования при разработке стандартов и технических условий на нанопорошок двуокиси титана, применяемого в конкретной области. Настоящий стандарт не рассматривает воздействие нанопорошка двуокиси титана на окружающую среду, здоровье и безопасность человека. Настоящий стандарт не устанавливает требования и меры безопасности при обращении с нанопорошком двуокиси титана Нормативные ссылки: ISO/TS 11937:2012, ISO 591-1;ISO 9277:2010;ISO 13322-1;ISO 14887;ISO 14488;ISO/TS 27687;ISO/TS 80004-1
ГОСТ ISO/TS 13136-2016 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O14501.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин (STEC), посредством обнаружения следующих генов:a)основных генов вирулентности STEC, stx и eae (см. [2], [3]); b)генов, входящих в состав ДНК бактерий Escherichia coli серогрупп O157, O111, O26, O103, и O145 (см. [3], [4]) Нормативные ссылки: ISO/TS 13136:2012, ISO 7218;ISO 20838;ISO 22174
ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 Молоко. Молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS)01.01.2014действует
Название англ.: Milk, milk products and infant formulae. Guidelines for the quantitative determination of melamine and cyanuric acid by LC-MS/MS Область применения: Настоящий стандарт устанавливает руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты в молоке, сухих молочных продуктах и питании для детей раннего возраста методом жидкостной хроматографии с ионизацией электрораспылением - тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS) Нормативные ссылки: ISO/TS 15495:2010/IDF/RM 230, ISO 3534;ISO 5725-1
ГОСТ ISO/TS 15694-2015 Вибрация и удар. Измерения локальной вибрации и оценка ее воздействия на человека. Одиночные ударные импульсы01.11.2016действует
Название англ.: Vibration and shock. Measurement of hand-transmittedand and evaluation of human exposure. Single shocks Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы измерения одиночных ударных импульсов на рукоятках ручных машин и машин с ручным управлением при частоте повторения импульсов не превышающей 5 Гц Нормативные ссылки: ISO/TS 15694:2004, ISO 5348;ISO/TS 8662-11:2004;EN ISO 5349-1:2001;EN ISO 5349-2;EN ISO 20643:2012;EN ISO 8041-1:2017
ГОСТ ISO/TS 17728-2017 Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа01.01.2019действует
Название англ.: Microbiology of the food chain. Sampling techniques for microbiological analysis of food and feed samples Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пробы до их доставки в лабораторию для микробиологического анализа и устанавливает общие руководящие указания и конкретные требования к отбору проб и их транспортированию в лабораторию. Схемы отбора проб не входят в область применения настоящего стандарта. Стандарт распространяется практически на все виды пищевой продукции и кормов, в том числе на блоки замороженной продукции, туши животных, мясо и продукцию насыпью или наливом. Настоящий стандарт не распространяется на отбор следующих видов проб: - молока и молочной продукции; - с поверхности туш; - с поверхностей окружающей среды; - на начальной стадии производства Нормативные ссылки: ISO/TS 17728:2015, ISO 7218
ГОСТ ISO/TS 17764-1-2015 Корма, комбикорма. Определение содержания жирных кислот. Часть 1. Приготовление метиловых эфиров01.01.2017действует
Название англ.: Feeds, compound feeds. Determination of the content of fatty acids. Part 1. Preparation of methyl esters Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода получения метиловых эфиров жирных кислот животных и растительных жиров, масел и смесей жирных кислот, используемых в качестве комбикормового сырья, и жирных кислот, полученных экстракцией жира из кормов и комбикормов для животных, включая жиры и смеси жирных кислот, содержащих масляную кислоту. Общий метод с применением трифторида бора (BF3) определяет подготовку метиловых эфиров жирных кислот с шестью или более атомами углерода из жиров, масел и свободных жирных кислот Нормативные ссылки: ISO/TS 17764-1:2002, ISO 661:1989;ISO 3696:1987;ISO 6492:1999
ГОСТ ISO/TS 17764-2-2015 Корма, комбикорма. Определение содержания жирных кислот. Часть 2. Метод газовой хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные и растительные жиры, масла и смеси жирных кислот, используемые в качестве комбикормового сырья, и жирные кислоты, полученные экстракцией жира из кормов и комбикормов для животных, включая жиры и смеси жирных кислот, содержащих масляную кислоту. Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения содержания индивидуальных жирных кислот и суммы жирных кислот (элюированных жирных кислот) с применением газового хроматографа и использованием метиловых эфиров жирных кислот, полученных по ISO/TS 17764-1. Метод нельзя применять к полимеризованным жирным кислотам Нормативные ссылки: ISO/TS 17764–2:2002, ISO 3696:1987;ISO/TS 17764-1
ГОСТ ISO/TS 17837-2013 Продукты сырные плавленые. Определение содержания азота и расчет содержания общего белка. Метод Кьельдаля01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод содержания азота и расчет содержания общего белка методом Кьельдаля в сырных плавленых продуктах, как традиционным, так и методом дигерирования в блоке Нормативные ссылки: ISO/TS 17837:2008/IDF/RM 25:2008, ISO 385:2005;ISO 1042:1998;ISO 4788:2005
ГОСТ ISO/TS 18083-2015 Продукты из плавленного сыра. Расчет содержания добавленного фосфата, выраженного в виде фосфора01.01.2017действует
Область применения: В настоящем стандарте приведен метод, устанавливающий порядок расчета приблизительного содержания фосфора, внесенного при добавлении солей-фосфатов и фосфорсодержащих агентов, которые являются регуляторами pH, в продуктах на основе плавленого сыра. Метод распространяется на продукты из плавленого сыра, произведенные, главным образом, из разновидностей сыра с отношением содержания фосфора к азоту (P:N) 0,12 ± 0,02, не содержащих ингредиентов, которые могли бы существенно повлиять на отношение P:N в исходном сыре Нормативные ссылки: ISO/TS 18083:2013, ISO 2962|IDF 33;ISO/TS 17837|IDF/RM 25;ISO 8968-1
ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae01.07.2015действует
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the detection of potentially enteropathogenic Vibrio spp. Part 1. Detection of Vibrio parahaemolyticus and Vibrio choleraе Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод выявления двух главных патогенных видов Vibrio, вызывающих кишечные болезни у человека: Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae. Метод применим также для выявления данных микроорганизмов в объектах окружающей среды в сфере пищевого производства и оборота пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO/TS 21872-1:2007, ISO 6887-1;ISO 6887-2;ISO 6887-3;ISO 6887-4;ISO 7218;ISO 8261
ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae01.07.2015действует
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the detection of potentially enteropathogenic Vibrio spp. Part 2. Detection of species other than Vibrio parahaemolyticus and Vibrio cholerae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод для выявления энтеропатогенных видов Vibrio, вызывающих заболевания в или через кишечный тракт, отличных от Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae. Виды, выявляемые указанным методом, включают Vibrio fluvialis, Vibrio mimicus и Vibrio vulnificus (см. 9.4.4). Этот метод не подходит для выделения Vibrio hollisae. Виды Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae могут быть также выделены в процессе применения данного метода. Данный метод не предназначен для выявления Vibrio mеtschnikovii, так как он оксидазоотрицателен. Метод применим также для выявления данных микроорганизмов в объектах окружающей среды в сфере пищевого производства и оборота пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO/TS 21872-2:2007, ISO 6887-1;ISO 6887-2;ISO 6887-3;ISO 6887-4;ISO 7218;ISO 8261
ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014 Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рутинный метод определения титруемой кислотности молочного жира. Метод применим к молочному жиру, полученному: а) из сырого молока; b) обработанного молока; c) молока, восстановленного из сухого молока; d) сливок с любым содержанием жира при условии, что продукт разбавляют так, чтобы получить массовую долю жира от 4 % до 6 %. Этот метод не применим к сквашенному молоку или молоку, которое подверглось бактериальной или ферментативной порче Нормативные ссылки: ISO/TS 22113/IDF/RM 204:2012
ГОСТ ISO/TS 22117-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и руководство по организации программ проверки квалификации (лабораторий) для микробиологических исследований: пищевых продуктов и напитков; кормов для животных; окружающей среды при производстве пищевых продуктов и обращений с ними; первичных стадий производства. Настоящий стандарт также потенциально применим к микробиологическому исследованию воды, которая используется либо в производстве пищевых продуктов, либо сама считается пищевым продуктом по национальному законодательству. Настоящий стандарт касается технической организации и осуществления программ проверки квалификации, а также статистической обработки результатов микробиологических исследований. Настоящий стандарт разработан для использования совместно с ISO/IEC 17043 и ISO 13528 и относится только к областям, где необходимы конкретные или дополнительные требования для проверки квалификации и обработки микробиологических анализов для областей, установленных в первом абзаце Нормативные ссылки: ISO/TS 22117:2010, ISO 3534-1;ISO 3534-2;ISO 5725-1;ISO 5725-5;ISO 7218;ISO 13528;ISO/IEC 17043:2010
ГОСТ ISO/TS 22220-2013 Информатизация здоровья. Идентификация субъектов медицинской помощи01.07.2015действует
Область применения: В настоящем стандарте описаны элементы данных и структура данных, пригодные для точной идентификации лиц в здравоохранении, соответствующей процедурам и учитывающей особенности процедур в условиях личного общения с применением компьютерной технологии или при взаимодействии между компьютерными системами Нормативные ссылки: ISO/TS 22220:2011, ISO/IEC 2022;ISO 3166-1:2006;AS 4846;AS 4590-2006;ASTM E1714-00;HL7 V2.4;HL7 V3
ГОСТ ISO/TS 22600-3-2013 Информатизация здоровья. Управление привилегиями и контроль доступа. Часть 3. Реализация01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт конкретизирует требования к хранилищам политик контроля доступа и требования к инфраструктуре управления привилегиями в сфере информационных систем здравоохранения. В нем предложены примеры применения формальных моделей, описанных в стандарте ISO/TS 22600-2. Настоящий документ тесно связан с другими документами, разрабатываемыми Техническим комитетом 215 ISO, например, ISO 17090, ISO 22857 и ISO/TS 21091. Он также связан со стандартом ISO/TS 21298. Настоящий стандарт не содержит платформенно-зависимых деталей и других деталей применения. В нем не специфицированы технические сервисы безопасности передачи данных, методы аутентификации и протоколы, описанные в других стандартах, например, ISO 7498-2, ISO/IEC 10745 (ITU-T X.803), ISO/IEC TR 13594 (ITU-T X.802), ISO/IEC 10181-1 (ITU-T X.810), ISO/IEC 9594-8 «Основы аутентификации» (эквивалентен стандарту ITU-T X.509), ISO/IEC 9796, ISO/IEC 9797 и ISO/IEC 9798 Нормативные ссылки: ISO/TS 22600-3:2009, ISO 8601:2004;ISО/IEC 9594-8:2001;ISO/IEC 10181-3:1996;ISO/ТС 21298:2008;ASTM E2595-07;ASTM E1762-07;ASTM E1986-98;ASTM E2212-02
ГОСТ ISO/TS 22745-10-2017 Системы промышленной автоматизации и интеграция. Открытые технические словари и их применение к основным данным. Часть 10. Представление словаря01.10.2018действует
Название англ.: Industrial automation systems and integration. Open technical dictionaries and their application to master data. Part 10. Dictionary representation Область применения: В настоящем стандарте представлена специализация ISO/ТS 29002-6, являющегося концептуальной информационной моделью и форматом файла по обмену данными для открытых технических словарей. Концептуальная модель относится к унифицированному языку моделирования (UML). А расширенный язык разметки (XML) составляет основу физического формата файла. Настоящий стандарт распространяется на: - спецификацию концептуальной модели для открытых технических словарей Настоящий стандарт не распространяется на: - спецификацию концептуальной модели и формат обмена для руководств по идентификации Нормативные ссылки: ISO/TS 22745-10:2010, ISO 22745-2;ISO/ТS 29002-6
ГОСТ ISO/TS 22964-2013 Молоко и молочные продукты. Определение содержания Enterobacter sakazakii01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бактерий Enterobacter sakazakii в сухом молоке и сухой смеси для детского питания. Настоящий метод может применяться также к пробам окружающей среды, отобранным изготовителем сухого молока или смесей для детского питания Нормативные ссылки: ISO/TS 22964:2006/IDF/RM 210:2006, ISO 6887-5:2010;ISO 7218:2007
ГОСТ ISO/TS 27527-2013 Информатизация здоровья. Идентификация поставщиков медицинской помощи01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт описывает способы улучшения идентификации поставщиков медицинской помощи. Поставщиками медицинской помощи могут быть физические лица и организации. В настоящем стандарте описаны элементы данных, необходимые для идентификации индивидуальных поставщиков (то есть физических лиц) и учреждений здравоохранения (то есть организаций). Понятие «идентификация», используемое в настоящем стандарте, охватывает как процесс идентификации лиц и организаций, так и элементы данных, необходимых для его выполнения вручную или с помощью компьютерных технологий. Настоящий стандарт распространяется на всех поставщиков медицинской помощи, как на физических лиц, так и на организации. В стандарте описаны идентификационные данные и процессы их сбора и применения. В стандарте также описаны демографические и другие данные, которые можно собирать и использовать для идентификации поставщиков в разных условиях оказания медицинской помощи, и дается руководство по их применению Нормативные ссылки: ISO/TS 27527:2010, ISO/IEC 19785-1;ISO/TS 22220:2011
ГОСТ ISO/TS 27687-2014 Нанотехнологии. Термины и определения нанообъектов. Наночастица, нановолокно и нанопластина01.01.2016заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и соответствующие определения, относящиеся к нанообъектам, и направлен на укрепление делового сотрудничества между специалистами науки и промышленности, занятыми в наноиндустрии, устранение междисциплинарных различий в терминологии, препятствующих взаимодействию и обмену информацией Нормативные ссылки: ГОСТ ISO/TS 80004-2-2017, ISO/TS 27687:2008
ГОСТ ISO/TS 80004-1-2014 Нанотехнологии. Часть 1. Основные термины и определения01.01.2016заменён
Область применения: Настоящий стандарт является частью серии стандартов ISO/TS 80004 и устанавливает термины и определения основных понятий в области нанотехнологий. Настоящий стандарт предназначен для обеспечения взаимопонимания между организациями и отдельными специалистами, осуществляющими свою деятельность в области нанотехнологий Нормативные ссылки: ГОСТ ISO/TS 80004-1-2017, ISO/TS 80004-1:2010
ГОСТ ISO/TS 80004-1-2017 Нанотехнологии. Часть 1. Основные термины и определения01.01.2018действует
Название англ.: Nanotechnologies. Part 1. Core terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт является частью серии стандартов ISO/TS 80004 и устанавливает термины и определения основных понятий в области нанотехнологий. Настоящий стандарт предназначен для обеспечения взаимопонимания между организациями и отдельными специалистами, осуществляющими свою деятельность в области нанотехнологий Нормативные ссылки: ГОСТ ISO/TS 80004-1-2014, ISO/TS 80004-1:2015
ГОСТ ISO/TS 80004-2-2017 Нанотехнологии. Часть 2. Нанообъекты. Термины и определения01.07.2018действует
Название англ.: Nanotechnologies. Part 2. Nano-objects. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт является частью серии стандартов ISO/TS 80004 и устанавливает термины и определения понятий, относящихся к нанообъектам. В приложении А приведены рекомендации по определению размеров частиц, в приложении В - дополнительные сведения об агломератах, агрегатах и частицах-компонентах Нормативные ссылки: ГОСТ ISO/TS 27687-2014, ISO/TS 80004-2:2015
1 . . . 866 867 868 869 870 [871] 872 873 874 875 876 877 . . . 1340 (42879 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта