Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Инструмент промышленный и приспособления
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Машины и оборудование для легкой промышленности
Машины и оборудование для лесной, целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленности
Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли
Классификация, номенклатура и общие нормы
Машины и оборудование для жировой, парфюмерно-косметической и костеобрабатывающей, соляной, чайной, табачной и витаминной промышленности
Машины и оборудование для молочной, молочноконсервной, маслодельной, сыродельной, маргариновой и маслобойной промышленности
Машины и оборудование для мукомольной, крупяной, комбикормовой, хлебопекарной, макаронной, дрожжевой промышленности и элеваторного хозяйства
Машины и оборудование для мясной, мясоконсервной, рыбной и рыбоконсервной промышленности
Машины и оборудование для плодоовощеконсервной и пищеконцентратной промышленности
Машины и оборудование для предприятий общественного питания и торговли
Машины и оборудование для сахарной, кондитерской и крахмало-паточной промышленности
Машины и оборудование для спиртовой, ликеро-водочной, винодельческой, пивоваренной и безалкогольной промышленности
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Машины и оборудование для тяжелой индустрии
Машины и оборудование универсального применения
Общие детали и узлы машин
Общие правила и нормы по машиностроению
Сельскохозяйственные машины и сельхозинвентарь
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
[2]
(36 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 53995-2010
Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Publiс catering services. General requirements for procedures and forms of service at catering enterprises
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере услуг общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32692-2014
,
ГОСТ Р 50647-2010
;
ГОСТ Р 50762-2007
;
ГОСТ Р 50935-2007
ГОСТ Р 54423-2011
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Food processors and blenders. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт включает требования по безопасности при конструировании и изготовлении машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов.Настоящий стандарт применим к машинам, оснащенным стационарной чашей с объемом не более 150 л. Машины, к которым относится настоящий стандарт, предназначены для выполнения следующих операций: измельчение, перемешивание, смешивание, взбивание большого ассортимента пищевых продуктов и сырья. Указанное оборудование используется на предприятиях пищевой промышленности. Настоящий стандарт применяется при эксплуатации машин в нормальных условиях, определенных руководством по эксплуатации. Настоящий стандарт не применяется к: - бытовым машинам; - машинам, предназначенным для крупных перерабатывающих предприятий (например, по производству кормов, плодоовощных консервов, промышленной переработке мяса). Кроме того, в сферу действия стандарта не включены небольшие машины, называемые шейкерами, предназначенные для смешивания жидкостей, и имеющие лопастную мешалку с двигателем. Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов, которые идентифицированы путем оценки рисков. Кроме того, при проектировании следует учитывать национальные стандарты, содержащие требования к снижению (исключению) несущественных опасностей, которые не включены в настоящий стандарт. В настоящем стандарте не рассматриваются риски, связанные с термической опасностью и использованием избыточного давления. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты введения стандарта
Нормативные ссылки:
EN 12852:2001,
ГОСТ Р ИСО 11228.1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 3242-79
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54424-2011
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для чистки овощей. Требования по безопасности и гигиене
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Vegetable peelers. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конструирование, производство, транспортирование, установку и эксплуатацию машин для чистки овощей на предприятиях плодоовощной промышленности. Настоящий стандарт распространяется на машины с максимальной вместимостью до 50 кг. Машины не предназначены для перемещения во время работы. Настоящий стандарт применим при соблюдении нормальных условий эксплуатации машин. Требования к технологическим операциям (чистка, ликвидация засоров и исключение перегруза машины овощами, удаление отходов), к установке и обслуживанию следует указывать в руководстве по эксплуатации. Машины, относящиеся к настоящему стандарту, не предназначены для очистки струей воды высокого давления. Настоящий стандарт не распространяется на бытовые машины. Машины для чистки овощей не могут использоваться для удаления шкурки с мясных продуктов, поскольку не имеют общих принципов действия и элементов конструкции с оборудованием, предназначенным для съема шкурки. Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для чистки овощей, установленные при оценке рисков. Шум не рассматривается в качестве существенной опасности машин для чистки овощей. Это не означает, что изготовитель машины освобождается от необходимости снижения уровня шума. Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
EN 13208:2003,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54425-2011
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители лопастные. Требования по безопасности и гигиене
01.07.2012
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Beam mixers. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт определяет требования безопасности и гигиены при конструировании и производстве смесителей лопастных. Смесители лопастные используются для приготовления непосредственно в емкости пищевых смесей или эмульсий, например таких продуктов, как пюре, майонезы, соусы, кетчупы, супы, компоты и другие смесевые пищевые продукты. Настоящий стандарт применяется при конструировании, транспортировании, эксплуатации и обслуживании смесителей лопастных в нормальных условиях, включая очистку и замену рабочих органов. Настоящий стандарт не применяется для: - бытовых машин; - портативных ручных мешалок и сбивалок. Настоящий стандарт определяет существенные опасности, определенные при оценке рисков в отношении смесителей лопастных. Настоящий стандарт применяется только к смесителям лопастным, которые выпущены после даты его введения в действие
Нормативные ссылки:
EN 12854:2003,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-2009
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
1
[2]
(36 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта