Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Инструмент промышленный и приспособления
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Машины и оборудование для легкой промышленности
Машины и оборудование для лесной, целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленности
Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли
Классификация, номенклатура и общие нормы
Машины и оборудование для жировой, парфюмерно-косметической и костеобрабатывающей, соляной, чайной, табачной и витаминной промышленности
Машины и оборудование для молочной, молочноконсервной, маслодельной, сыродельной, маргариновой и маслобойной промышленности
Машины и оборудование для мукомольной, крупяной, комбикормовой, хлебопекарной, макаронной, дрожжевой промышленности и элеваторного хозяйства
Машины и оборудование для мясной, мясоконсервной, рыбной и рыбоконсервной промышленности
Машины и оборудование для плодоовощеконсервной и пищеконцентратной промышленности
Машины и оборудование для предприятий общественного питания и торговли
Машины и оборудование для сахарной, кондитерской и крахмало-паточной промышленности
Машины и оборудование для спиртовой, ликеро-водочной, винодельческой, пивоваренной и безалкогольной промышленности
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Машины и оборудование для тяжелой индустрии
Машины и оборудование универсального применения
Общие детали и узлы машин
Общие правила и нормы по машиностроению
Сельскохозяйственные машины и сельхозинвентарь
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
[2]
(45 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ IEC 60335-2-75-2013
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-75. Частные требования к дозирующим устройствам и торговым автоматам для предприятий общественного питания
01.01.2016
действует
Область применения:
В настоящем стандарте указываются требования безопасности к коммерческим дозирующим устройствам для предприятий общественного питания и торговым автоматам для подготовки или выдачи еды, напитков и потребительских товаров, номинальное напряжение которых не превышает 250 В у однофазных приборов и 480 В у остальных приборов
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-75(2012), ISO 1817:2011;IEC 60335-2-34
ГОСТ IEC 60335-2-89-2013
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-89. Частные требования к торговому холодильному оборудованию со встроенным или дистанционным узлом конденсации хладагента или компрессором для предприятий общественного питания
01.01.2016
действует
Область применения:
В настоящем стандарте указываются требования безопасности к электрическим торговым холодильным приборам со встроенным компрессором и приборам, поставляемым в двух частях для сборки в единый прибор (раздельная система) в соответствии с инструкциями производителя
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-89(2010), ISО 817;ISО 3864-1;ISО 4126-2:2003;ISО 5149;ISO 7010:2011;IEC 60079-4;IEC 60079-4А;IEC 60079-15(2010);IEC/TR 60079-20;IEC 60335-2-5;IEC 60335-2-34(2002)
ГОСТ IEC 60335-2-90-2013
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-90. Частные требования к микроволновым печам для предприятий общественного питания
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает: - требования безопасности к микроволновым печам, оснащенным дверцей камеры, предназначенным для промышленного использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов; - требования безопасности к комбинированным микроволновым печам, оснащенным дверцей камеры, к которым применяется приложение АА; - требования безопасности к микроволновым печам, не оснащенным дверцей камеры, со средствами перемещения, предназначенным исключительно для промышленного использования
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-90(2006), IEC 60068-2-6;IEC 60068-2-27;IEC 60068-2-52
ГОСТ Р 51366-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания
01.01.2001
действует
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric multi-purpose cooking pans
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт не распространяется на: - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей; - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - фритюрницы для предприятий общественного питания
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-39(1994),
ГОСТ 7399-97
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 28312-89
;
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
;
ГОСТ Р МЭК 335-2-37-94
ГОСТ Р 51367-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на аппараты: - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость; - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - микроволновые (СВЧ); - с электродными нагревателями
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-42(1994), ГОСТ IEC 60335-2-42-2013,
ГОСТ 7399-97
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 28312-89
;
ГОСТ МЭК 252-95
;
ГОСТ Р МЭК 252-94
;
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51373-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric boiling pans
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических пищеварочных котлов для предприятий общественного питания (далее - котлы), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных котлов и 480 В - для других котлов. Стандарт распространяется также на электрическую часть котлов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на котлы: - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - с электродными нагревателями
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-47(1995), ГОСТ IEC 60335-2-47-2012,
ГОСТ 7399-97
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 28312-89
;
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51374-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим посудомоечным машинам для предприятий общественного питания
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric dishwashing machines
Область применения:
Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических посудомоечных машин для мытья тарелок, стаканов, столовых приборов и аналогичных предметов как с нагревом воды и сушкой посуды, так и без них (далее - машин), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных машин и 480 В - для других машин. Стандарт распространяется также на электрическую часть машин, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на: - машины, предназначенные исключительно для промышленных целей; - транспортирующие устройства с отдельным приводом, не входящие в состав машины; - машины, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-58(1995), ГОСТ IEC 60335-2-58-2021,
ГОСТ 7399-97
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 20403-75
;
ГОСТ 28312-89
;
ГОСТ 30147-95
;
ГОСТ Р МЭК 252-94
;
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51375-99
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric deep fat fryers
Область применения:
Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических фритюрниц для предприятий общественного питания (далее - фритюрницы), включая работающие под давлением, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных фритюрниц и не более 480 В - для других фпитюрниц
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-37(1994), ГОСТ IEC 60335-2-37-2012,
ГОСТ 7399-97
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 28312-89
;
ГОСТ Р МЭК 252-94
;
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
ГОСТ Р 51378-99
Оборудование газовое с атмосферными инжекционными горелками для предприятий общественного питания. Требования безопасности и методы испытаний
01.01.2001
заменён
Название англ.:
Gas heated catering equipment with atmospheric burners if injection type. Safety requirements and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания с атмосферными инжекционными горелками. Стандарт распространяется на все газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи. Стандарт не распространяется на: - аппараты с горелками полного предварительного смещения; - аппараты типа В2 (без стабилизатора тяги)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55211-2012
, EN 203-1:1992, ISO 7-1:1982;ISO 228-1:1982;ISO 301:1981;ISO/DIS 6976:1992;
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
;
ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94
;EN 298-93
ГОСТ Р 52161.2.36-2012
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.36. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных плит, шкафов, конфорок для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов.Электротехническая часть приборов, в работе которых используют другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-36(2008),
ГОСТ Р 51367
;
ГОСТ Р 52161.1
;
ГОСТ Р 52161.2.49
;
ГОСТ Р МЭК 60127-1
;
ГОСТ Р МЭК 61032
;
ГОСТ 7399
;ГОСТ IEC 60335-2-42-2013;
ГОСТ МЭК 60335-1-2008
;ГОСТ IEC 60127-1-2010
ГОСТ Р 52161.2.49-2012
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.49. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания
01.01.2014
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических тепловых шкафов для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-49(2008), ГОСТ IEC 60335-2-49-2017,
ГОСТ Р 52161.1
;
ГОСТ Р МЭК 61032
;
ГОСТ 7399
;
ГОСТ МЭК 60335-1-2008
ГОСТ Р 52161.2.64-2012
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.64. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Настоящий стандарт распространяется также на машины, которые с целью облегчения транспортирования поставляют отдельными частями (сборочными узлами), из которых на месте монтажа собирают машины без каких-либо дополнительных частей
Нормативные ссылки:
IEC 60335-2-64(2008),
ГОСТ Р 52161.1
;
ГОСТ Р МЭК 61032
;
ГОСТ 7399
ГОСТ Р 55211-2012
Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности и методы испытаний
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания и пекарен с атмосферными горелками. Дополнительные требования безопасности приведены в ГОСТ Р 55213, ГОСТ Р 55214, ГОСТ Р 55215, ГОСТ Р 55216, ГОСТ Р 55217, ГОСТ Р 55218, ГОСТ Р 55219, ГОСТ Р 55220, ГОСТ Р 55221, ГОСТ Р 55222. Стандарт распространяется на все промышленные газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи и напитков
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51378-99
, EN 203-1:2005,
ГОСТ Р 51842-2001
;
ГОСТ Р 51843-2001
;
ГОСТ Р 51983-2002
;
ГОСТ Р 52057-2003
;
ГОСТ Р 52219-2012
;
ГОСТ Р 54824-2011
;
ГОСТ Р 55213-2012
;
ГОСТ Р 55214-2012
;
ГОСТ Р 55215-2012
;
ГОСТ Р 55216-2012
;
ГОСТ Р 55217-2012
;
ГОСТ Р 55218-2012
;
ГОСТ Р 55219-2012
;
ГОСТ Р 55220-2012
;
ГОСТ Р 55221-2012
;
ГОСТ Р 55222-2012
;
ГОСТ Р ЕН 257-2004
;
ГОСТ Р МЭК 335-1-94
;
ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94
;ГОСТ IEC 60730-2-9-2011
1
[2]
(45 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта