Информационная система
«Ёшкин Кот»
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Запасные части к импортному оборудованию для выработки химических волокон
Запасные части к импортному оборудованию для легкой промышленности
Запасные части к импортному оборудованию для мясной и молочной промышленности
Запасные части к импортному оборудованию для пищевой промышленности
Запасные части к импортному оборудованию для пищевой, мясной, молочной и рыбной промышленности
Запасные части к импортному оборудованию для разгрузки, расфасовки и упаковки минеральных удобрений и ядохимикатов
Линии поточные для производства полуфабрикатов
Машины обтяжно-затяжные
Нории для зерна производительностью 100-350 т/ч
Оборудование полиграфическое и запасные части к нему
Оборудование технологическое для мукомольно-крупяной, комбикормовой и элеваторной промышленности, промышленности минеральных удобрений и ядовитых химикатов
Оборудование технологическое для торговли, общественного питания и пищеблоков, холодильное и запасные части к нему; бытовые приборы
Оборудование технологическое и запасные части к нему для выработки химических волокон, стекловолокна и асбестовых нитей
Оборудование технологическое и запасные части к нему для легкой промышленности
Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности
Запасные части к оборудованию технологическому для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности
Линии разлива молока и кисломолочных продуктов производительностью 6000-24000 бут/ч
Оборудование технологическое и запасные части к нему для добычи и переработки рыбы
Оборудование технологическое и запасные части к нему для мясной и молочной промышленности
Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой промышленности
Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности общего назначения
Составные части оборудования технологического для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности
Оборудование технологическое и запасные части к нему для стекольной, фарфоровой, фаянсовой и кабельной промышленности
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.07.2023
1
2
[3]
(73 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 54967-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Куттеры. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на куттеры, в том числе с вращающейся чашей, с необязательным оснащением их погрузочно-разгрузочными устройствами. Куттер представляет собой машину, применяемую для обработки свежего и замороженного мяса, мясных продуктов, рыбы и овощей. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с работой куттеров, при условии их использования по назначению и возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем
Нормативные ссылки:
EN 12855:2003+A1:2010,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51336-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51343-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51401-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 52543-2006
;
ГОСТ Р 52869-2007
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ Р 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 9.301-86
;
ГОСТ 9.303-84
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ ЕН 1005-2-2005
;
ГОСТ ЕН 1005-3-2010
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-95
;
ГОСТ 30683-2000
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54968-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Фаршемешалки. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены, направленные на снижение опасностей, которые могут возникать при пуско-наладочных работах, эксплуатации и техническом обслуживании фаршемешалок и комплектующих, предназначенных для посола и массирования мясного сырья, а также фаршеприготовления (фаршесоставления) колбасных и других мясных изделий в промышленных условиях. Настоящий стандарт включает все существенные опасности, опасные ситуации и события, связанные с эксплуатацией фаршемешалок, при условии их использования по назначению и при возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем. Эти опасности, а также меры по их снижению представлены в настоящем стандарте. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при проектировании, изготовлении, монтаже, транспортировании и хранении фаршемешалок, которые приводятся в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем
Нормативные ссылки:
EN 13570:2005+A1:2010,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51334-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р 52543-2006
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51334-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р 52543-2006
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28534-90
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-95
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31171-2003
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54969-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов
Нормативные ссылки:
EN 13378:2001,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р 51334-99
;
ГОСТ Р 51336-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51401-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р 51865-2010
;
ГОСТ Р 51885-2002
;
ГОСТ Р 52000-2010
;
ГОСТ Р 52543-2006
;
ГОСТ 52869-2007
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ ЕН 349-2002
;
ГОСТ ЕН 1005-2-2005
;
ГОСТ ЕН 1070-2003
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30457-97
;
ГОСТ 30457.3-2006
;
ГОСТ 30683-2000
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31171-2003
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54970-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства центробежные для сушки овощей и фруктов. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на центробежные устройства для сушки овощей и фруктов со скоростью вращения корзины от 300 до 900 об/мин, номинальной мощностью менее 2 кВА и с номинальным объемом корзины менее 100 л, предназначенные для использования в промышленном пищевом производстве. Эти сушилки могут быть стационарными и переносными. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, предназначены для удаления влаги, содержащейся в овощах после их промывки, методом центробежного отжима. Эти сушилки могут быть использованы для отжима от воды листового салата, салата-латука, шпината, кресс-салата, редиса и других некрупных овощей, фасоли, ягод, фруктов, грибов и т. д. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, не предназначены для мойки струей воды. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 26582. Настоящий стандарт не распространяется на машины, выпущенные ранее даты его опубликования
Нормативные ссылки:
EN 13621:2004+A1:2010,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51334-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51401-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ Р 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 9.301-86
;
ГОСТ 9.303-84
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ ЕН 1005-2-2005
;
ГОСТ ЕН 1070-2003
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54971-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Саморазвесы, машины для съема и резки длинных макаронных изделий, механизмы возврата и накопители бастунов. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food processing machinery. Spreaders, stripping and cutting machines, stick return conveyors, stick magazines. Safety and hygiene requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на оборудование, которое обеспечивает резку, развешивание на бастуны и дальнейшую технологическую обработку сырых макаронных изделий при их нахождении на бастунах. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке машин, которые должны быть приведены в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем. Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании и изготовлении саморазвесов, машин для съема и резки, механизмов возврата и накопителей бастунов, а также содержит информацию по безопасной эксплуатации машин, используемых на автоматизированных линиях для производства длинных макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Машины относятся к стационарному оборудованию, которое не перемещается во время работы. Настоящий стандарт не распространяется на: - бытовые машины, - полуавтоматические машины и машины периодического действия, загрузка которых осуществляется вручную. В настоящем стандарте не рассматривается вспомогательное оборудование. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124. Настоящий стандарт не применим к машинам, выпущенным до даты его опубликования
Нормативные ссылки:
EN 13379:2001,
ГОСТ Р ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ЕН 1070-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 50620-93
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ Р 51334-99
;
ГОСТ Р 51336-99
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51401-99
;
ГОСТ Р 51402-99
;
ГОСТ Р 51885-2002
;
ГОСТ Р 52543-2006
;
ГОСТ Р 52869-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.019-79
;
ГОСТ 12.1..030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 30457-97
;
ГОСТ 30457.3-2006
;
ГОСТ 30683-2000
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р 54972-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины наполнительные и механизмы вспомогательные. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, пуске, очистке, обслуживании и хранении наполнительных машин и вспомогательных механизмов (далее - машины и механизмы). Машины и механизмы используются в производстве мясных колбасных изделий, колбасного сыра, для дозирования и шприцевания кондитерских кремов и джемов
Нормативные ссылки:
EN 12463:2004,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
;
ГОСТ ЕН 614-1-2003
;
ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009
;
ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007
;
ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007
;
ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003
;
ГОСТ Р 51342-99
;
ГОСТ Р 51344-99
;
ГОСТ Р 51345-99
;
ГОСТ Р 51401-99
;
ГОСТ Р 54102-99
;
ГОСТ Р 51838-2001
;
ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
;
ГОСТ 2.601-2006
;
ГОСТ 9.032-74
;
ГОСТ 9.104-79
;
ГОСТ 12.1.003-83
;
ГОСТ 12.1.012-2004
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.030-81
;
ГОСТ 12.1.050-86
;
ГОСТ 12.2.007.0-75
;
ГОСТ 12.2.124-90
;
ГОСТ 12.2.135-95
;
ГОСТ 2789-73
;
ГОСТ 5632-72
;
ГОСТ 12969-67
;
ГОСТ 12971-67
;
ГОСТ 14254-96
;
ГОСТ 21130-75
;
ГОСТ 21786-76
;
ГОСТ 21829-76
;
ГОСТ 22613-77
;
ГОСТ 22614-77
;
ГОСТ 22615-77
;
ГОСТ 23941-2002
;
ГОСТ 28534-90
;
ГОСТ 26582-85
;
ГОСТ 28693-90
;
ГОСТ 30146-95
;
ГОСТ 30691-2001
;
ГОСТ 31171-2003
;
ГОСТ 31172-2003
;
ГОСТ 31191.1-2004
;
ГОСТ ЕН 1070-2003
;
ГОСТ 31319-2006
ГОСТ Р ЕН 1678-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для резки овощей. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении передвижных машин для резки овощей, имеющих максимальную мощность менее 3 кВт. Настоящий стандарт применяется к машинам, предназначенным для резки, измельчения в виде кубиков, стружки и т. д., а также для протирания овощей
Нормативные ссылки:
EN 1678:1998+A1:2010, EN 614-1:2006;EN 953:1997;EN 1088:1995;EN 1672-2:2005;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287:1997;EN ISO 4871:1996;EN ISO 11201:1995;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2007
ГОСТ Р ЕН 12853-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении ручных устройств для перемешивания и взбивания, используемых в пищевой промышленности. Для обозначения оборудования, относящегося к области применения настоящего стандарта, используется термин «ручные блендеры». Настоящий стандарт распространяется на машины, рабочие органы которых предназначены для обработки пищевых продуктов и помещаются непосредственно в емкость. Рабочие органы этих машин выполняют операции измельчения, смешивания, разминания, получения гамогенной массы, эмульгирования и т. д. при приготовлении таких пищевых продуктов, как овощные супы, каши, пюре, соусы, майонезы, кремы, молочные продукты и любые однородные смеси из твердых, жидких, пастообразных или сыпучих компонентов. Эти машины предназначены для обработки пищевых продуктов объемом до 100 л за одну операцию. Настоящий стандарт распространяется на машины, которые в зависимости от их массы и технологического процесса приготовления пищевого продукта разделяются: - на машины, удерживаемые при работе одной или обеими руками в течение выполнения всей операции; - машины, работающие при их установке на дне емкости; - стационарные машины или машины, размещаемые на специальной опоре, которая может быть установлена в емкости. Опора заменяет оператора при длительной работе или в случае наличия опасности, например получения ожогов (от пара или брызг горячего продукта) при приготовлении пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
EN 12853:2001+A1:2010, EN 614-1:2006;EN 953:1997;EN 1672-2:1994;EN 50081-1:1992;EN 60204-1:1991;EN 60529:1991;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4871:1996;EN ISO 4287:1997;EN ISO 11201:1995;EN ISO 12100-2003;EN ISO 12100-2-2003;EN ISO 13732-1-2006;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2008
ГОСТ Р ЕН 14655-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания хлеба. Требования по безопасности и гигиене
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении машин для нарезания хлеба, используемых на предприятиях пищевой промышленности, а также требования при монтаже, очистке, эксплуатации, техническом обслуживании и снятии машин с эксплуатации. Назначение этих машин состоит в нарезке на ломтики хлеба типа «багет» или хлеба аналогичных типов удлиненной формы. Машины предназначены для установки на столе, специальной подставке или в специально предназначенном месте. Настоящий стандарт не применяется к машинам для нарезания хлеба, которые произведены ранее даты его опубликования
Нормативные ссылки:
EN 14655:2005+A1:2010, EN 614-1:2006;EN 953:1997;EN 1088:1995;EN 1672-2:2005;EN 60204-1:2006;EN 60529:1991;EN 61310-1:1995;EN 61496-1:2004;EN ISO 3744:1995;EN ISO 4287:1997;EN 4871:1996;EN ISO 11201:1995;EN ISO 12001:1996;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2008
1
2
[3]
(73 найдено)
© 2013 Ёшкин Кот :-)
Карта сайта