Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32261-2013, ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10626-76; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52970-2008 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Butter with flavouring components. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением немолочных вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32899-2014, ГОСТ Р 50903-96; ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51881-2002; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 52971-2008; ГОСТ Р 52972-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10626-76; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28499-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Melted butter and milk fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 32262-2013, ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 11254-85; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 18251-81; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52972-2008 Сыры полутвердые. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Semihard cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры, изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32260-2013, ГОСТ Р ИСО 5492-2005; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52688-2006; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4168-79; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10091-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52973-2008 Молоко кобылье сырое. Технические условия | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Mare's raw milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кобылье сырое молоко, предназначенное для дальнейшей переработки в молочные продукты, в том числе для детского и лечебного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23453-90; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 25179-90; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28283-89; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52974-2008 Кумыс. Технические условия | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Koumiss. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кумыс, изготовленный из кобыльего сырого молока, содержащий живые заквасочные микроорганизмы и предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52973-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3629-47; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 53774-2010; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ 10444.11-89 |
 ГОСТ Р 52975-2008 Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Preserved milk products. Dried mare's milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кобылье сухое молоко, изготовленное путем частичного удаления воды из кобыльего сырого молока до достижении массовой доли сухих веществ в нем не менее 95 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52973-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Meat. Dressing of pork into cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отрубы из свинины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31778-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31755-2012, ГОСТ Р 50476-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5531-70; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13031-67; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16834-81; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17109-88; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30004.1-93; ГОСТ 30004.2-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30417-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52991-2008 Вода. Методы определения содержания общего и растворенного органического углерода | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Water. Methods for determination of total and dissolved organic carbon Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все типы воды, в том числе питьевую, расфасованную в емкости, и устанавливает методы определения содержания общего и растворенного органического углерода в диапазоне от 1 до 1000 мг/дм куб. с использованием анализаторов углерода, принцип действия которых основан на высокотемпературном каталитическом окислении соединений углерода, находящихся в пробе воды Нормативные ссылки: ГОСТ 31958-2012, ISO 8245:1999; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51592-2000; ГОСТ Р 51593-2000; ГОСТ 17.1.5.05-85; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91 |
 ГОСТ Р 52992-2008 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Semi-smoked sausages for children's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы, предназначенные для питания детей старше шести лет Нормативные ссылки: ГОСТ 31779-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52478-2005; ГОСТ Р 52674-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25391-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001 |
 ГОСТ Р 52998-2008 Концентрат медный. Технические условия | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Copper concentrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к товарному медному концентрату, получаемому при обогащении медьсодержащих руд и предназначенному для производства меди и извлечения сопутствующих ей полезных компонентов. Стандарт не распространяется на медно-никелевые сульфидные руды Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р 8.568-97; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.3.009-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13170-80; ГОСТ 14180-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15934.1-91; ГОСТ 15934.2-80; ГОСТ 15934.3-80; ГОСТ 15934.8-80; ГОСТ 15934.9-80; ГОСТ 15934.10-82; ГОСТ 22235-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24598-81; ГОСТ 26100-84; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30302-95; ГОСТ Р 50610-93;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ Р 52999.1-2008 Протезы клапанов сердца. Часть 1. Общие технические требования и методы испытаний | 01.07.2009 | отменён |
Название англ.: Cardiac valve prostheses. Part 1. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к протезам клапанов сердца (ПКС) и методы испытаний. Настоящий стандарт применим ко всем изделиям, предназначенным для имплантации в человеческое сердце в качестве ПКС. Настоящий стандарт не распространяется на ПКС, разработанные специально для имплантации в искусственные сердца или в аппараты вспомогательного кровообращения. Настоящий стандарт не распространяется на протезы, дополняющие естественный клапан, в том числе на опорные кольца (кольца Карпантье) Нормативные ссылки: ГОСТ 31618.1-2012, ISO 5840:2005; ГОСТ Р ИСО 10993.1-99; ГОСТ Р ИСО 14630-99; ГОСТ Р ИСО 14971-2006 |
 ГОСТ Р 52999.2-2009 Протезы клапанов сердца. Часть 2. Менеджмент риска | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Cardiac valve prostheses. Part 2. Risk management Область применения: Настоящий стандарт основан на требованиях ГОСТ Р ИСО 14971 и устанавливает дополнительные требования к менеджменту риска при проектировании и производстве протезов клапанов сердца. Настоящий стандарт не распространяется на протезы клапанов сердца, разработанные специально для имплантации в искусственные сердца или аппараты вспомогательного кровообращения. Требования настоящего стандарта являются обязательными при проведении анализа состояния производства протезов клапанов сердца Нормативные ссылки: ГОСТ 31618.2-2012, ISO 5840:2005; ГОСТ Р ИСО 9000-2008; ГОСТ Р ИСО 13485-2004; ГОСТ Р ИСО 14971-2009; ГОСТ Р 52999.1-2008; ГОСТ Р 52999.3-2009 |
 ГОСТ Р 52999.3-2009 Протезы клапанов сердца. Часть 3. Руководство по проведению клинического исследования | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Cardiac valve prostheses. Part 3. Guidance on clinical investigation Область применения: Настоящий стандарт применим ко всем изделиям, предназначенным для имплантации в сердце человека в качестве протеза клапана сердца (ПКС). Настоящий стандарт определяет основные требования к проведению клинического исследования ПКС, допущенных к применению в клинической практике в установленном порядке. Стандарт не устанавливает требования к клиническим испытаниям ПКС. Настоящий стандарт не распространяется на заменители клапана сердца, разработанные специально для имплантации в искусственные сердца или в изделия, ассистирующие сердцу Нормативные ссылки: ГОСТ 31618.3-2012, ISO 5840:2005; ГОСТ Р ИСО 14155-1-2008; ГОСТ Р ИСО 14155-2-2008; ГОСТ Р 52999.1-2008 |
 ГОСТ Р 53000-2008 Эндопротезы молочных желез. Общие технические требования. Методы испытаний | 01.07.2009 | отменён |
Название англ.: Implantable mammary prostheses. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на силиконовые однокамерные, наполненные силиконовым гелем эндопротезы молочных желез и устанавливает общие технические требования, методы испытаний, требования к упаковке и маркировке. Настоящий стандарт не распространяется на силиконовые эндопротезы молочных желез с другими наполнителями Нормативные ссылки: ГОСТ 31619-2012, ГОСТ Р ИСО 10993.1-99; ГОСТ Р ИСО 14630-99; ГОСТ Р 51609-2000; ГОСТ Р 52770-2007; ГОСТ 8.423-81; ГОСТ 9.030-74; ГОСТ 166-89; ГОСТ 270-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13835-73; ГОСТ 17035-86; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28840-90 |
 ГОСТ Р 53001-2008 Инструмент алмазный и из кубического нитрида бора (ЭЛЬБОРА). Требования безопасности | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Diamond and cubic boron nitride (elbor) tools. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алмазные и из кубического нитрида бора шлифовальные круги на керамической, органической, металлической, гальванической связках, отрезные круги на органической, металлической, гальванической связках, а также алмазные шлифовальные головки на керамической, органической, металлической связках Нормативные ссылки: EN 13236:2001, ГОСТ 32406-2013, ГОСТ Р 12.4.026-2001; ГОСТ Р 51254-99; ГОСТ Р 52588-2006; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 30513-97 |
 ГОСТ Р 53002-2008 Фрезы концевые с цилиндрическим, коническим хвостовиками и хвостовиком конусностью 7:24. Размеры | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: End mills with cylindrical, Morse taper and 7:24 taper shanks. Dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концевые фрезы с цилиндрическим, коническим хвостовиком Морзе и хвостовиком конусностью 7:24, предназначенные для обработки поверхностей и уступов Нормативные ссылки: ISO 1641-1:2003;ISO 1641-2:1978;ISO 1641-3:2003, ГОСТ 32831-2014, ГОСТ Р 52965-2008; ГОСТ 14034-74; ГОСТ 17024-82; ГОСТ 25557-2006; ГОСТ 25827-93 |
 ГОСТ Р 53003-2008 Фрезы шпоночные с цилиндрическим, коническим хвостовиками и хвостовиком конусностью 7:24. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Slot drills with cylindrical, Morse taper and 7:24 taper shanks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шпоночные фрезы с цилиндрическим, коническим хвостовиком Морзе и хвостовиком конусностью 7:24, предназначенные для обработки шпоночных пазов по ГОСТ 23360 в изделиях из стали Нормативные ссылки: ISO 1641-1:2003;ISO 1641-2:1978;ISO 1641-3:2003, ГОСТ 9140-2015, ГОСТ Р 52965-2008; ГОСТ 8.051-81; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 2848-75; ГОСТ 4543-71; ГОСТ 9378-93; ГОСТ 14034-74; ГОСТ 18088-83; ГОСТ 19265-73; ГОСТ 19860-93; ГОСТ 23360-78; ГОСТ 23726-79; ГОСТ 25557-2006; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 25827-93 |
 ГОСТ Р 53004-2008 Фрезы для обработки Т-образных пазов. Технические условия | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: T-slot cutters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фрезы из быстрорежущей стали для обработки Т-образных пазов по ГОСТ 1574 Нормативные ссылки: ISO 3337:2000, ГОСТ Р 52965; ГОСТ 8.051; ГОСТ 1050-2013; ГОСТ 1412; ГОСТ 1574; ГОСТ 2789; ГОСТ 2848; ГОСТ 4543; ГОСТ 9013; ГОСТ 9378; ГОСТ 18088; ГОСТ 19265; ГОСТ 23726; ГОСТ 25706 |
 ГОСТ Р 53005-2008 Материалы хирургические шовные. Общие технические требования. Методы испытаний | 01.07.2009 | отменён |
Название англ.: Surgical suture materials. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хирургические шовные материалы, в том числе с иглами атравматическими по ГОСТ 26641 в части требований к прочности крепления шовного материала в игле. Настоящий стандарт не распространяется на шовные материалы специального назначения и металлические из драгоценных металлов. Настоящий стандарт устанавливает общие требования к шовным материалам, их упаковке, маркировке, стерилизации, информации для потребителя и предназначен для применения при разработке, производстве, регистрации и сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 31620-2012, ГОСТ Р ИСО 139-2007; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 11134-2000; ГОСТ Р ИСО 11135-2000; ГОСТ Р ИСО 11137-2000; ГОСТ Р ИСО 11607-2003; ГОСТ Р ИСО 11737-2-2003; ГОСТ Р ИСО 13683-2000; ГОСТ Р ИСО 14160-2003; ГОСТ Р ИСО 14630-99; ГОСТ Р ИСО 14971-2006; ГОСТ Р ИСО 15223-2002; ГОСТ Р 50460-92; ГОСТ Р 51293-99; ГОСТ Р 51609-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52770-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 427-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 2405-88 ; ГОСТ 2603-79 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 4159-79 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 5848-73 ; ГОСТ 6552-80 ; ГОСТ 6611.2-73 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 7502-98 ; ГОСТ 8422-76 ; ГОСТ 9410-78 ; ГОСТ 9696-82 ; ГОСТ 9805-84 ; ГОСТ 10197-70 ; ГОСТ 15139-69 ; ГОСТ 16218.1-93 ; ГОСТ 19814-74 ; ГОСТ 20289-74 ; ГОСТ 21241-89 ; ГОСТ 21553-76 ; ГОСТ 23519-93 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26641-85 ; ГОСТ 28840-90 |
 ГОСТ Р 53008-2008 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54356-2011 в части раздела "Правила приемки", ГОСТ 31936-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52313-2005; ГОСТ Р 52417-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23481-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 53010-2008 Прессы гидравлические. Требования безопасности | 01.07.2009 | отменён |
Название англ.: Hydraulic presses. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и меры безопасности, которые должны приниматься при проектировании, производстве и поставках гидравлических прессов, их агрегатов и узлов; распространяется на все проектируемые, изготовляемые и модернизируемые гидравлические прессы, линии и комплексы оборудования на их базе, средства автоматизации и механизации к ним. Настоящий стандарт также охватывает прессы, которые изначально предназначались для работы с холодным металлом, но используются аналогичным образом для работы с другими листовыми материалами (например, картоном, пластмассой, резиной или кожей) и металлическим порошком. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование, основным проектным назначением которого является: - резка листового металла гильотинными ножницами; - установка креплений, например клепок, скоб или стежков; - гибка или вальцовка; - револьверная дыропробивная штамповка; - штамповка на молоте; - пробивка на специализированных дыропробивных прессах по шаблонам (например, для строительной промышленности). Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.017. Настоящий стандарт применяется к прессам, изготовленным после даты его введения Нормативные ссылки: EN 693:2001, ГОСТ 31733-2012, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51334-99; ГОСТ Р 51335-99; ГОСТ Р 51336-99; ГОСТ Р 51337-99; ГОСТ Р 51338-99; ГОСТ Р 51340-99; ГОСТ Р 51341-99; ГОСТ Р 51342-99; ГОСТ Р 51343-99; ГОСТ Р 51344-99; ГОСТ Р 51345-99; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.017-93; ГОСТ ЕН 1005-2-2005; ГОСТ ИСО 13851-2006; ГОСТ ИСО 13855-2006; ГОСТ 28690-90; ГОСТ 30869-2003; ГОСТ 31169-2003; ГОСТ 31177-2003 |
 ГОСТ Р 53023-2008 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L. Стандарт не распространяется на столовый виноград для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 31782-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51621-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52681-2006; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27198-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 53025-2008 Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Grape seedlings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на однолетние и двулетние привитые и корнесобственные саженцы подвойных и привойных сортов, предназначенные для закладки виноградников Нормативные ссылки: ГОСТ 31783-2012, ГОСТ Р 52681-2006; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 14192-96 |
 ГОСТ Р 53026-2008 Арахис. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Peаnuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бобы и ядра арахиса (Arachis hypogaea Linnaeus), предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, для применения в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ISO 6478:1990, ГОСТ 31784-2012, ГОСТ Р 8.620-2006; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 10854-88; ГОСТ 10856-96; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27988-88; ГОСТ 29142-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53028-2008 Оборудование технологическое для литейного производства. Шумовые характеристики и методы их контроля | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Technological foundry equipment. Noise characteristics and methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технологическое литейное оборудование, предназначенное для изготовления отливок из металлических материалов различными способами литья, и устанавливает шумовые характеристики и методы их контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 31545-2012, ГОСТ Р 51401-99; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 10580-2006; ГОСТ 17168-82; ГОСТ 17187-81; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 27409-97; ГОСТ 30683-2000; ГОСТ 30691-2001; ГОСТ 31252-2004 |
 ГОСТ Р 53035-2008 Сахар жидкий. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Liquid sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 31896-2012, ГОСТ Р 12.3.047-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 17.1.3.07-82; ГОСТ 17.4.3.04-85; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12572-93; ГОСТ 12574-93; ГОСТ 12575-2001; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26968-86; ГОСТ 28498-80; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30566-98; ГОСТ Р 53396-2009 |
 ГОСТ Р 53036-2008 Свекла сахарная. Методы испытаний | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Sugar beet. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара, и устанавливает методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 52647-2006; ГОСТ 1027-67 ; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5539-73; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ Р 53037-2008 Мобильные подъемники с рабочими платформами. Расчеты конструкции, требования безопасности, испытания | 01.07.2009 | заменён |
Название англ.: Mobile elevating work platforms. Design calculations, safety requirements, tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, обеспечивающие единство проектирования, расчетов и испытания всех типов мобильных подъемников с рабочими платформами (МПРП) для обеспечения их безопасного применения. Настоящий стандарт применяется при конструкторских расчетах металлоконструкций, критерия устойчивости, испытаниях и проверках безопасности перед пуском МПРП в работу. Стандарт определяет опасные факторы, возникающие при эксплуатации МПРП, и описывает методы устранения или снижения этих факторов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53037-2013, ISO 16368:2003, ГОСТ Р 12.4.026-2001; ГОСТ Р 15.000-94; ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р ИСО 9001-2001; ГОСТ Р 52045-2003; ГОСТ Р 52064-2003; ГОСТ Р 52543-2006; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 15.311-90; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16504-81 |
 ГОСТ Р 53039-2008 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Food additives. Food potassium lactate E326. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31656-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51958-2002; ГОСТ Р 52267-2004; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 53040-2008 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Food additives. Anhydrous citric acid E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31726-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52304-2005; ГОСТ Р 52672-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3159-76; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |