Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 2021 2022 2023 2024 2025 [2026] 2027 2028 2029 2030 2031 2032 . . . 4660 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ОСТ НКПП 361 Масло конопляное сырое15.04.1938Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на масло конопляное, вырабатываемое путем прессования предварительно обработанных семян конопли. Употребляется для технических целей. Заменяет собой:
  • ОСТ 2848
  • ОСТ НКПП 8499/230
ОСТ НКПП 377 Масло льняное сырое10.07.1938Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на масло льняное сырое, получаемое путем прессования предварительно обработанных семян льна. Употребляется для технических целей. Заменяет собой:
  • ОСТ 2846
  • ОСТ НКПП 8498/229
ОСТ НКПП 378 Масло льняное рафинированное10.07.1938Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на масло льняное рафинированное, получаемое путем обработки сырого льняного масла. Употребляется для технических целей.
ОСТ НКПП 422 Молоко коровье сухое цельное01.10.1938Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сухое молоко, полученное высушиванием свежего дельного пастеризованного коровьего молока. Заменяет собой:
  • ОСТ 2395
ОСТ НКПП 424 Кислота виннокаменная пищевая10.09.1938Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на виннокаменную кислоту (С4Н6O6), являющуюся продуктом, получаемым из отходов виноделия. Заменяет собой:
  • ОСТ 3307
ОСТ НКПП 429 Консервы "Сардины в томате"15.09.1938Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Сардины в томате", приготовленные из иваси, уложенной в банки, термически обработанной, залитой томатным соусом, герметически укупоренной и стерилизованной в автоклавах под давлением. Качество рыбного сырья и материалов определяется действующими стандартами на поваренную соль и томато-продукты и техническими условиями на рыбное сырье. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8787/251/а
ОСТ НКПП 453 Жиры олео-ойль (говяжий) и шип-ойль (бараний)01.11.1938Действует
Область применения: Стандарт распространяется на жиры олео-ойль и шип-ойль, вырабатываемые из говяжьего и бараньего жиров, полученных при переработке жиросырья сухим и мокрым методом и употребляемые в пищу.
ОСТ НКПП 455 Кетчуп томатный (острый томатный соус)01.11.1938Действует
Область применения: Стандарт распространяется на кетчуп томатный, выработанный из: свежих, зрелых, протертых и уваренных до определенной консистенции томатов или готовых концентрированных томато-продуктов (пюре и пасты) с добавлением уксусной кислоты, соли, сахара и пряностей (в виде экстракта).
ОСТ НКПП 465 Горошек зеленый консервированый01.01.1939Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на горошек зеленый консервированный, представляющий собой подготовленные зерна зеленого горошка, залитые раствором соли с добавлением или без добавления сахара, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • ОСТ 8436/241
ОСТ НКПП 467 Мармелад желейный01.02.1939Действует
Область применения: Стандарт распространяется на желейный мармелад, изготовляемый путем уваривания раствора агара с сахаром и патокой с дальнейшей обработкой полученного желеобразного продукта для получения изделий требуемого вида.
ОСТ НКПП 468 Карамель01.04.1939Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на карамель с начинкой и без начинки, на карамельную соломку и карамельные фигуры, изготовляемые целиком или в основном из карамельной массы. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8688/272
ОСТ НКПП 469 Драже01.04.1939Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на драже, представляющее собой округлой формы конфеты, приготовленные путем обработки основного корпуса во вращающихся дражеровочных котлах шоколадом или сахаро-паточным сиропом с белой сахарной пудрой. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8684/268
Чем заменён:
ОСТ НКПП 470 Фасоль, горох или чечевица с говядиной, бараниной или свининой05.04.1939Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, выработанные из фасоли, гороха цельного или лущеного и чечевицы с говядиной, бараниной или свининой, уложенных в жестяные или стеклянные банки, залитых бульоном, герметически укупоренных и стерилизованных в автоклавах под давлением. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8546/252
ОСТ НКПП 474 Соус чилийский (острый томатный соус)01.06.1939Действует
Область применения: Стандарт распространяется на чилийский соус, выработанный из свежих, зрелых томатов, очищенных от кожицы, уваренных с добавлением уксусной кислоты, сахара, соли, измельченного лука, чеснока и пряностей, расфасованный в стеклянные герметически укупоренные банки или широкогорлые бутылки и стерилизованный.
ОСТ НКПП 476 Консервы. Макароны, лапша или вермишель с говядиной, свининой, бараниной или с мясным фаршем20.04.1939Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из макарон, вермишели или лапши с добавлением к ним мяса (говядины, свинины, баранины или мясного фарша), обжаренного лука, животного жира и пряностей, уложенных в стеклянные банки, залитых бульоном, герметически укупоренных в стерилизованных в автоклавах под давлением.
ОСТ НКПП 478 Консервы. Свинина жареная с рисом03.05.1939Действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Свинина жареная с рисом", приготовленные из обжаренного свиного мяса и риса, уложенных в жестяные банки, залитых бульоном, герметически укупоренных в стерилизованных автоклавах под давлением.
ОСТ НКПП 482 Конфеты молочные15.06.1939Отменен
Область применения: Стандарт распространяется на молочные конфеты, изготовляемые из конфетной массы, сваренной из сахара и патоки на молоке или казеиносодержащих продуктах (соевое молоко, пищевой казеин) с добавлением животных жиров. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8683/267
ОСТ НКПП 493 Кофе натуральный молотый15.07.1939Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на продукт, приготовленный путем обжарки и размола кофейных зерен или кофейных зерен с добавлением цикория и винных ягод Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 303
ОСТ НКПП 497 Горчичный порошок15.07.1939Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукт, получаемый путем измельчения жмыхов, остающихся после отжима масла из освобожденных от оболочек и соответственно обработанных семян сизой (сарептской) горчицы или смеси семян горчиц сизой (сарептской) 85% и белой (английской) 15%. Горчичный порошок употребляется для приготовления столовой горчицы, разных вкусовых приправ и в медицине. Заменяет собой:
  • ОСТ ВКС 2405
ОСТ НКПП 498 Картофель сушеный01.08.1939Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на картофель, подвергнутый искусственной сушке в сушильных аппаратах.
ОСТ НКПП 499 Морковь столовая сушеная01.08.1939Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую искусственной сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 324
ОСТ НКПП 500 Свекла столовая сушеная01.08.1939Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свеклу столовую, подвергнутую искусственной сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 325
ОСТ НКПП 502 Лук репчатый сушеный01.08.1939Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на лук репчатый, подвергнутый искусственной сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 323
ОСТ НКПП 503 Капуста белокочанная сушеная01.08.1939Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на капусту белокочанную, подвергнутую искусственной сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 322
ОСТ НКПП 504 Томаты консервированные цельные10.08.1939Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на плоды томатов, консервированные в целом виде, очищенные от кожицы и плодоножки, уложенные в жестяные или стеклянные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8266/220
Чем заменён:
  • ГОСТ 7231-54 (Указатель государственных стандартов 1955 г. Стандартгиз 1955)
ОСТ НКПП 505 Огурцы соленые25.07.1939Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на продукт, приготовленный из свежих огурцов различных хозяйственно-ботанических сортов (с прибавлением к ним пряностей), залитых раствором поваренной соли и подвергнутых процессу молочнокислого брожения. Заменяет собой: Чем заменён:
  • ГОСТ 7180-54 (Сведения из "Указатель Государственных стандартов 1955 г. Стандартгиз 1955)
ОСТ НКПП 506 Пастила сбивная05.08.1939Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пастилу сбивную, приготовляемую путем сбивания яблочного пюре с сахаром и с яичным белком или другими равноценными пищевыми, пенообразующими веществами, с последующим добавлением агаро-сахарного сиропа (для клеевой пастилы) или мармеладной массы (для заварной пастилы), или без добавления их (для бесклеевой незаварной пастилы), с дальнейшим формированием сбитой пастильной массы и с последующим ее просушиванием после застудневания. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8686/270
ОСТ НКПП 507 Мармелад фруктово-ягодный05.08.1939Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на фруктово-ягодный мармелад, изготовляемый варкой фруктово-ягодного пюре с сахаром и патокой или без таковой до получения желе образного состояния, с последующей сушкой, с внешней отделкой или без нее. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8687/271
ОСТ НКПП 510 Пюре фруктово-ягодное15.08.1939Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на фруктово-ягодное пюре, представляющее собой протертую массу свежих или сульфитированных, культурных или дикорастущих яблок, груш, айвы, абрикосов, персиков, алычи, сливы, мушмулы, черешни, вишни, кизила, земляники, клубники, малины, крыжовника, смородины (красной и черной), брусники, ежевики, клюквы и рябины с добавлением или без добавления консервирующих веществ. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 5260/214
ОСТ НКПП 511 Повидло фруктово-ягодное15.08.1939Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на павидло, представляющее собой фркутово-ягодное пюре, уваренное с сахаром, с добавлением или без добавления пищевых кислот, разрешенных НКЗдравом СССР. Заменяет собой:
  • ОСТ НКПП 8259/213
Чем заменён:
  • ГОСТ 6929-54 «Повидло плодово-ягодное» (Сведения из "Указатель государственных стандартов" 1955)
ОСТ НКПП 512 Джем фруктово-ягодный15.08.1939Действует
Область применения: Стандарт распространяется на джем, приготовленный из непротертых свежих, замороженных или сульфитированных фруктов или ягод, уваренных с сахаром до желеобразного состояния. Чем заменён:
  • ГОСТ 7009-54 «Джем плодово-ягодный» (Сведения из "Указатель государственных стандартов" 1955)
ОСТ НКПП 518 Варенье30.08.1939Действует
Область применения: Стандарт распространяется на все виды варенья, сваренного из подготовленных соответствующим образом фруктов, ягод, лепестков роз, орехов и дыни в сахарном или сахарно-паточном сиропе, расфасованного в жестяную, стеклянную или бочковую тару. Чем заменён:
  • ГОСТ 7061-54 «Варенье» (Указатель государственных стандартов 1955)
1 . . . 2021 2022 2023 2024 2025 [2026] 2027 2028 2029 2030 2031 2032 . . . 4660 (149109 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта