Обозначение | Дата введения | Статус |
 ОСТ НКМ 4089 Шпонки тангенциальные нормальные (сечение шпонок и пазы) | 01.11.1937 | Взамен |
Заменяет собой: |
 ОСТ НКМ 4090 Шпонки тангенциальные усиленные (сечение шпонок и пазы) | 01.11.1937 | Взамен |
Заменяет собой: |
 ОСТ НКМ 4091 Шпонки сегментные (тип Вудруф). Сечение шпонок и пазы | 01.11.1937 | Действует |
|
 ОСТ НКМ 4092 Шпонки сегментные (тип Вудруф) | 01.11.1937 | Взамен |
Заменяет собой: |
 ОСТ НКМ 4093 Сталь чистотянутая для шпонок. Сортамент | 01.11.1937 | Взамен |
Заменяет собой: |
 ОСТ НКМ 4094 Метчики ручные для трубной резьбы по ОСТ НКТП 266 | 01.07.1938 | Действует |
|
 ОСТ НКМ 4215 Транспортеры ленточные передвижные. Основные параметры | - | Справочные материалы, МП, ТПР |
|
 ОСТ НКМ 4326 Цепи пластинчатые шарнирные Галля для подъемно-транспортных сооружений | 01.07.1938 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на цепи пластинчатые шарнирные Галля, применяемые в грузоподъемных механизмах при скорости движения цепи не более 12 м/мин Заменяет собой: - ОСТ НКТП 7184/490
- ОСТ НКТП 7193/494
|
 ОСТ НКМ 4327 Таль быстроходная. Типы, габаритные размеры и основные параметры | 01.04.1938 | Действует |
|
 ОСТ НКМ 20034 Тали Людерса | 01.11.1938 | Взамен |
Заменяет собой: - ОСТ НКТП 8156/1091
- ОСТ НКТП 8156/1092
|
 ОСТ НКММП 2 Кофе желудовый со сгущенным молоком и сахаром | 01.06.1939 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на кофе желудовый со сгущенным молоком и сахаром, представляющий смесь коровьего молока с экстрактом желудового и натурального кофе и цикория, выпаренную до определенного содержания в ней воды и консервируемую путем добавления в нее свекловичного сахара. |
 ОСТ НКММП 3 Консервы молочные. Методы испытаний | 01.06.1939 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт устанавливает правила отбора образцов и методы испытания молочных консервов (сгущенное молоко с сахаром, кофе и какао со сгущенным молоком, сгущенное молоко стерилизованное, сухое молоко). Заменяет собой: - ОСТ 7761 (в части молочных консервов)
|
 ОСТ НКММП 5 Методы испытаний жиров топленых (пищевых и технических) | 01.06.1939 | Взамен |
Заменяет собой: |
 ОСТ НКММП 7 Яичные продукты мороженые | 15.07.1939 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на яичный мороженый меланж, яичный мороженый желток и на яичный мороженый белок, поступающие в продажу для изготовления пищевых продуктов. |
 ОСТ НКММП 29 Консервы мясные. Мясо тушеное - говядина | 01.11.1939 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из кусков сырого говяжьего мяса без костей и хрящей, грубых сухожилий, сосудистых пучков и крупных нервных сплетений, без грубых соединительно-тканных оболочек и крупных желез, уложенных с жиром и пряностями в банки, герметически укупоренных и стерилизованных в автоклавах под давлением. Заменяет собой: |
 ОСТ НКММП 30 Консервы мясные. Мясо жареное | 01.11.1939 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовляемые из кусков обжаренного на костном жире говяжьего мяса, уложенных вместе с полученным при обжарке соусом в банки, герметически укупоренных и стерилизованных в автоклавах под давлением. |
 ОСТ НКММП 31 Консервы мясные. Паштет печеночный | 01.11.1939 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из вареной печени крупного рогатого скота с добавленным к ней бланшированным мозгом, тщательно перемешанных и протертых с жиром, солью, бульоном, луком и пряностями до однородной пастообразной массы, уложенной в банки, герметически укупоренной и стерилизованной в автоклавах под давлением. |
 ОСТ НКММП 32 Консервы мясные. Языки крупного рогатого скота, бараньи, свиные (целые, половинки и ломтики) в желе | 01.11.1939 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых языков крупного рогатого скота, овец и свиней, предварительно обработанные, уложенные в банки, залитые желеобразным бульоном, герметически укупоренные и стерилизованные в автоклавах под давлением. Заменяет собой: |
 ОСТ НКММП 36 Методы лабораторного исследования мяса | 01.01.1940 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на правила отбора образцов и методы органолептического и химико-бактериологического исследования мяса. |
 ОСТ НКММП 37 Методы исследования колбасных изделий | 01.01.1940 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на правила отбора образцов и методы лабораторного исследования колбасных изделий. Заменяет собой: |
 ОСТ НКММП 39 Консервы мясные. Прессованное мясо | 01.01.1940 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из кусков вареного, соленого говяжьего мяса, тщательно перемешанных с измельченным жиром-сырцом, спрессованных при укладке в банки, герметически укупоренные и стерилизованные в автоклавах под давлением. |
 ОСТ НКММП 41 Консервы мясные. Сосиски в томате | 01.01.1940 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из сосисок "Советских", уложенные в банки, залитые томатным соусом, герметически укупоренные и стерилизованные в автоклавах под давлением. |
 ОСТ НКММП 42 Консервы мясные. Сосиски в свином жире | 01.01.1940 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из сосисок "Советских", уложенные в банки, залитые свиным топленым жиром, герметически укупоренные и стерилизованные в автоклавах под давлением. |
 ОСТ НКММП 44 Консервы мясные. Мозги жареные | 01.01.1940 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из обжаренных кусков мозга крупного рогатого скота, уложенных с добавлением топленого костного жира в банки, герметически укупоренные и стерилизованные в автоклавах под давлением. |
 ОСТ НКММП 45 Консервы мясные. Почки в томатном соусе | 01.01.1940 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовляемые из говяжьих, бараньих или свиных почек, обработанных в горячем костном жире, уложенные в банки, залитые томатным соусом, герметически укупоренных и стерилизованные в автоклавах под давлением. |
 ОСТ НКММП 68 Консервы мясные. Печень жареная | 01.08.1940 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, приготовленные из кусков обжаренной на костном или топленом говяжьем жире говяжьей печени, уложенных вместе с полученным при обжарке соусом и жареным луком в банки, герметически укупоренные и стерилизованные в автоклавах под давлением. |
 ОСТ НКПП 278 Спирт этиловый ректификованный | 10.02.1936 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на ректификованный этиловый спирт. Ректификованным этиловым спиртом называется продукт фракционированной перегонки (ректификации) сырого этилового спирта, получаемого путем спиртового брожения веществ, содержащих углеводы. |
 ОСТ НКПП 309 Масло горчичное (жирное) | 15.02.1938 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на масло горчичное (жирное), вырабатываемое из очищенных и освобожденных от оболочек доброкачественных семян горчицы (масло первого сорта) или из необрушенных семян или отходов горчичного производства (масло второго сорта). Применяется для пищевых целей (первый сорт) или для технических целей (второй сорт). Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 310 Масло соевое рафинированное | 15.02.1938 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на масло соевое, вырабатываемое из бобов сои путем прессования или экстракции и подвергнутое рафинации. Употребляется для пищевых целей. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 311 Масло соевое сырое (пищевое и техническое) | 15.02.1938 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на масло соевое, вырабатываемое из бобов сои путем прессования или экстракции. Масло соевое прессовое может применяться для пищевых целей, если оно удовлетворяет требованиям, предъявляемым к маслу первого сорта. Экстракционное соевое масло сырое, т. е. без рафинации, в пищу применяться не должно. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 313 Масло сафлоровое сырое нерафинированное (пищевое и техническое) | 15.02.1938 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на масло, вырабатываемое из семян сафлора путем их прессования и предназначаемое в зависимости от сорта для пищевых или технических целей. Заменяет собой: |
 ОСТ НКПП 357 Солод пивоваренный ячменный | 25.03.1938 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пивоваренный ячменный солод, получаемый из очищенного и отсортированного пивоваренного ячменя (ОСТ 5373) путем замочки его в воде, соответствующего проращивания, последующей сушки полученного зеленого солода при надлежащей температуре и полного удаления солодовых ростков. |