Обозначение | Дата введения | Статус |
 СТ РК 1015-2000 Вода. Гравиметрический метод определения содержания сульфатов в природных, сточных водах | 01.07.2001 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на природную, сточную воду и устанавливает гравиметрический метод определения концентрации сульфатов. Кроме того, стандарт распространяется на природно-столовуго, минеральную, в т.ч. бутилированную воду. |
 СТ РК 1016-2000 Вода. Метод определения массовой концентрации бора | 01.07.2001 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на питьевую, природную, сточную воду и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой концентрации бора с реактивом АШ - резорцин. Метод предназначен для определения бора в водных средах с минерализацией не более 8,0 г/куб.дм при содержании бора 0,01-140 мг/дм3. Заменяет собой: - Инструкция НСАМ № 279-Г (протокол № 51 от 05.05.87)
|
 СТ РК 1017-2000 Одеяла и покрывала стеганые. Общие технические условия | 01.07.2001 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на одеяла, покрывала стеганые и другие аналогичные стеганые изделия с различными наполнителями, кроме пуха. Стандарт пригоден для целей сертификации. Заменяет собой: - ОСТ 17.301-84 (На территории респубики Казахстан)
|
 СТ РК 1020-2000 Рис казахстанской селекции. Крупа рисовая. Технические условия | 01.07.2020 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского и диетического питания. |
 СТ РК 1029-2000 Продукция кулинарная. Общие технические условия | 03.07.2014 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на кулинарные изделия полуфабрикаты в замороженном состоянии, предназначенные для реализации в розничной торговле и общественном питании. |
 СТ РК 1030-2000 Изделия кулинарные из теста печеные с начинкой. Общие технические условия | 01.07.2020 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на изделия кулинарные из теста печеные различной формы с начинкой, предназначенные для реализации в торговле и общественном питании. |
 СТ РК 1034-2000 Продукция кулинарная. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленные. Общие технические условия | 03.07.2014 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса (далее по тексту полуфабрикаты) в охлажденном и замороженном состоянии, пригодные для реализации в торговле и общественном питании. |
 СТ РК 1035-2006 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия | - | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на изделия колбасные вареные, предназначенные для реализации. Требования стандарта, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья людей, изложены в пунктах 4.8 - 4.10, 4.17, 4.19, разделе 7. Требования стандарта применяются при проведении подтверждения соответствия вареных колбасных изделий. Заменяет собой: |
 СТ РК 1035-2013 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия | 01.06.2020 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на изделия колбасные вареные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Стандарт не распространяется на ассортимент, предусмотренный ГОСТ 23670. Заменяет собой: |
 СТ РК 1053-2011 Автомобильные дороги. Термины и определения | 01.07.2012 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт устанавливает основные термины и определения в области автомобильных дорог. Термины, установленные стандартом, обязательны для применения во всех видах нормативных и технических документов, научно-технической, методической, учебной литературе и пособиях физическими и юридическими лицами всех организационно-правовых форм. Заменяет собой: |
 СТ РК 1059-2002 Обувь механического производства. Общие технические условия | 01.01.2003 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на обувь механического производства с верхом из хромовых, искусственных и синтетических кож, текстильных материалов, а также комбинированную из вышеперечисленных материалов и устанавливает общие технические требования к ее изготовлению. |
 СТ РК 1060-2002 Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия | 01.07.2013 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями (далее по тексту - напитки). Напитки предназначены для непосредственного употребления в пищу. Стандарт пригоден для целей сертификации. |
 СТ РК 1061-2002 Продукты молочные. Снежок. Общие технические условия | 01.07.2005 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на продукт молочный «Снежок», вырабатываемый из коровьего молока путем сквашивания его чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением сахара и (или) плодово-ягодных сиропов, и предназначенный для реализации в розничной торговле и на предприятиях общественного питания. |
 СТ РК 1063-2002 Сыры. Общие технические условия | 07.01.2003 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на сыры сычужные твердые (далее - сыры), вырабатываемые из коровьего молока с использованием молокосвертывающих ферментов и молочнокислых бактерий, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Стандарт не распространяется на сыры сычужные твердые и полутвердые, ассортимент которых предусмотрен ГОСТ 7616, ГОСТ 11041, ГОСТ 27568. Стандарты Российской Федерации, на которые сделаны ссылки в настоящем стандарте применяются в соответствии с СТ РК 1.9. |
 СТ РК 1067-2015 Продукты молочные. Творожные продукты. Общие технические условия | 01.01.2017 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на творожные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Заменяет собой: - СТ РК 1067-2002 «Изделия творожные. Общие технические условия»
|
 СТ РК 1102-2015 Национальные казахские молочные продукты. Сары иримшик. Общие технические условия | 01.01.2017 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на национальный казахский молочный продукт - сары иримшик, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Заменяет собой: - СТ РК 11102-2002 «Продукты молочные. Сары иримшик. Общие технические условия»
|
 СТ РК 1103-2015 Национальные казахские молочные продукты. СУЗБЕ. Общие технические условия | 01.01.2017 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на национальный казахский молочный продукт - сузбе, предназначенный для непосредственного использования в пищу. Заменяет собой: - СТ РК 1103-2002 «Продукты молочные продукты. Сузбе. Общие технические условия Продукты молочные. Сузбе. Общие технические условия»
|
 СТ РК 1104-2002 Жент. Технические условия | 01.07.2020 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на национальный продукт - жент, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. |
 СТ РК 1105-2015 Национальные казахские молочные продукты БАЛ-КАЙМАК. Технические условия | 01.01.2017 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на национальный казахский молочный продукт - бал-каймак, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Заменяет собой: |
 СТ РК 1106-2015 Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия | 01.01.2017 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на кисломолочный продукт - мусс сливочный, предназначенный для непосредственного потребления в пищу. Заменяет собой: - СТ РК 1106-2002 «Продукты молочные. Мусс сливочный. Общие технические условия»
|
 СТ РК 1107-2002 Продукты молочные. Пудинг. Общие технические условия | 01.01.2004 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты молочные – пудинги. |
 СТ РК 1108-2002 Продукты молочные. Суфле. Общие технические условия | 01.01.2004 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты молочные - суфле. |
 СТ РК 1124-2003 Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Технические требования | 01.01.2005 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на разметку дорожную, устраиваемую на автомобильных дорогах и улицах в населенных пунктах (далее - дороги) Республики Казахстан. Стандарт устанавливает технические требования к дорожной разметке строящихся и эксплуатируемых дорог независимо от их ведомственной принадлежности. Заменяет собой: |
 СТ РК 1125-2002 Знаки дорожные. Общие технические условия | 01.01.2004 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на дорожные знаки, предназначенные для информирования участников дорожного движения об условиях и режимах движения на автомобильных дорогах и улицах (далее дорогах). Стандарт устанавливает изображения, наименования, размеры, общие технические требования к дорожным знакам, а также к световозвращающим материалам для их изготовления. |
 СТ РК 1131-2002 Колбасы сыровяленые. Технические условия | - | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на колбасы сыровяленые Достык и Казахстанская высшего сорта (далее сыровяленые колбасы), предназначенные для реализации. Заменяет собой: - ТУ 10 РК 14.200-93
- ТУ 10 РК 14.216-94
|
 СТ РК 1131-2015 Колбасы сыровяленые. Общие технические условия | 01.06.2020 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на колбасы сыровяленые, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Заменяет собой: |
 СТ РК 1132-2002 Паштеты мясные. Общие технические условия | - | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на паштет мясной, предназначенный для детского питания и реализации. |
 СТ РК 1132-2015 Паштеты мясные. Технические условия | 01.06.2020 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на паштеты мясные, предназначенные для питания детей старше трех лет и приготовления различных блюд. Заменяет собой: |
 СТ РК 1134-2002 Крем мясной "Болашак". Общие технические условия | 03.07.2014 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на крем мясной "Болашак", предназначенный для детского и школьного питания. |
 СТ РК 1136-2015 Продукт детский кисломолочный с наполнителями "Томпак". Общие технические условия | 01.01.2017 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на продукт детский кисломолочный с наполнителями "Томпак" (далее по тексту - продукт), предназначенный для непосредственного употребления в пищу детьми дошкольного возраста. Заменяет собой: |
 СТ РК 1165-2002 Кожа хромовая для верха обуви. Общие технические условия | 01.07.2003 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на кожи хромового дубления для верха обуви, вырабатываемые из сырья по ГОСТ 382. Требования стандарта являются обязательными. Заменяет собой: |
 СТ РК 1187-2003 Извещатели пожарные. Классификация. Общие технические требования. Методы испытаний | 01.07.2004 | Применяется в ЕАЭС |
Область применения: Стандарт распространяется на извещатели пожарные (далее по тексту - извещатели), предназначенные для работы в составе систем автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации.
Стандарт устанавливает классификацию, общие технические требования, предъявляемые к пожарным извещателям, и методы их испытаний.
Стандарт не распространяется на пожарные извещатели, предназначенные для объектов специального назначения. |