Обозначение | Дата введения | Статус |
МУК 4.1.2590-10 Определение остаточных количеств хлорантранилипрола в воде, почве, клубнях картофеля, яблоках и яблочном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 26.03.2010 | Введен впервые |
Область применения: Документ устанавливает метод газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации хлорантранилипрола в воде в диапазоне 0,005 - 0,05 мг/л; в почве, клубнях картофеля, яблоках и яблочном соке в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг. |
МУК 4.1.3028-12 Определение остаточных количеств дифеноконазола в бананах, цитрусовых (мякоть, сок) и зерне риса методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 03.07.2012 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовых концентраций дифеноконазола в бананах, цитрусовых и рисе в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг. |
МУК 4.1.3066-13 Определение остаточных количеств пендиметалина в моркови методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 19.07.2013 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств пендиметалина в моркови в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг |
МУК 4.1.3073-13 Определение остаточных количеств тебуфенпирада в воде, почве, яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках методом капиллярной газожидкостной хроматографии | - | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовых концентраций тебуфенпирада в воде в диапазоне 0,0005 - 0,005 мг/дм3, в почве, яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг |
МУК 4.1.3083-13 Определение остаточных количеств флуопиколида в винограде и виноградном соке, плодах томатов и томатном соке, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), шпинате, капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 29.07.2013 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения остаточных количеств флуопиколида в винограде и виноградном соке, плодах томатов и томатном соке, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), шпинате, капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная), луке-порее диапазоном 0,01 - 0,1 мг/кг |
МУК 4.1.3084-13 Определение остаточных количеств трифлоксистробина в цитрусовых (мякоть, сок), плодовых косточковых, ягодах (клубника), оливках, бананах, плодах томатов и томатном соке, моркови, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 29.07.2013 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовых концентраций трифлоксистробина в цитрусовых (мякоть, сок), плодовых косточковых, ягодах (клубника), оливках, бананах, плодах томатов и томатном соке, моркови, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная), луке-порее в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг |
МУК 4.1.3094-13 Определение остаточных количеств ципроконазола в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника, рапса и сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 31.07.2013 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств в зеленой массе кукурузы в диапазоне 0,5 - 5,0 мг/кг; в зерне и масле кукурузы в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг; в семенах и масле подсолнечника и сои в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг; в семенах и масле рапса в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг |
МУК 4.1.3096-13 Определение остаточных количеств пропамокарба гидрохлорида в луке-репке методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 31.07.2013 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств пропамокарба гидрохлорида в луке-репке в диапазоне 1,0 - 10.0 мг/кг |
МУК 4.1.3097-13 Определение остаточных количеств метомила в капусте, луке, томатах и томатном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии | 31.07.2013 | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств метомила в капусте, луке, томатах и томатном соке в диапазоне 0,025 - 0,25 мг/кг |
МУК 4.1.3560-19 Определение остаточных количеств фосэтил алюминия в капусте и плодах арбуза методом капиллярной газожидкостной хроматографии | - | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств фосэтил алюминия в капусте в диапазоне 5,0 - 50,0 мг/кг и плодах арбузов диапазоне 10,0 - 100,0 мг/кг |
МУК 4.1.3561-19 Определение остаточных количеств тиенкарбазон-метила в ботве и корнеплодах сахарной свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | - | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств тиенкарбазон-метила в ботве сахарной свеклы в диапазоне 0,05 - 0,50 мг/кг и в корнеплодах сахарной свеклы в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг. |
МУК 4.1.3562-19 Определение остаточных количеств оксатиапипролина в воде, почве, клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | - | Введен впервые |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения массовых концентраций оксатиапипролина в воде в диапазоне 0,005 - 0,050 мг/дм3 и в почве в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг, а также уровня его остаточных количеств в клубнях картофеля, луке-репке, плодах томата и томатном соке, ягодах винограда и виноградном соке в диапазоне 0,01 - 0,10 мг/кг |
Письмо 01/4087-9-32 О применении технического регламента на соковую продукцию из фруктов и овощей | 01.04.2009 | Информационный документ |
|
Письмо 01/13349-9-32 О применении положений "Технического регламента на соковую продукцию из фруктов и овощей" | - | Не действует |
|
Письмо 01/16884-9-32 О реализации Федерального закона от 27.20.2008 № 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" | 10.11.2009 | Информационный документ |
|
ПОТ Р О-97300-04-95 Правила по охране труда при хранении и переработке плодоовощной продукции | 28.08.1995 | Утратил силу |
Область применения: Правила по охране труда при хранении и переработке плодоовощной продукции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации распространяются на все структурные подразделения независимо от их форм собственности, занятые хранением, транспортированием, переработкой и реализацией плодоовощной продукции на основных и подсобных производствах.
Правила содержат основные требования по охране труда и являются обязательными для выполнения на действующих предприятиях, а также во всех проектных, монтажных и пуско-наладочных организациях, выполняющих работы по проектированию, строительству, монтажу, наладке и реконструкции этих предприятий. |
Правила Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи | 04.04.1972 | Действует |
Область применения: Санитарные правила распространяются на все предприятия, независимо от их ведомственной принадлежности, изготовляющие плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи. |
Приказ 24-ст О восстановлении применения национального стандарта | 12.02.2014 | Действует |
|
РД 50-191-80 Методические указания. Выбор рационального способа хранения сельскохозяйственной продукции (плодов и овощей). Общие положения | 01.01.1981 | Отменен |
Область применения: Методические указания устанавливают порядок выбора рационального сочетания способов хранения плодов и овощей и предназначены в качестве методического руководства при разработке документов, регламентирующих вопросы планирования, размещения, проектирования новых и модернизации действующих предприятий для хранения плодоовощной продукции. |
РСТ РСФСР 19-75 Малина и ежевика свежие дикорастущие | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды дикорастущей малины и ежевики, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки |
РСТ РСФСР 20-75 Морошка свежая | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды морошки дикорастущей, заготовляемы, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 21-75 Жимолость свежая съедобная | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды жимолости съедобной, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления с свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 25-75 Мушмула свежая дикорастущая | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды дикорастущей мушмулы, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 27-75 Черника свежая | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды черники, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 28-75 Терн свежий | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды терна, заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. |
РСТ РСФСР 29-75 Облепиха свежая дикорастущая | 01.10.1976 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды облепихи заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 350-88 Рябина черноплодная свежая. Технические условия | 01.10.1988 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую черноплодную рябину, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. |
РСТ РСФСР 351-88 Малина свежая. Технические условия | 01.10.1989 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на ягоды свежей малины культурных сортов, заготовляемые (закупаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и переработки. Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 388-78 Соусы деликатесные | 01.04.1979 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на деликатесные соусы, изготовленные на основе продуктов ферментации сои, с добавлением томато-продуктов, сахара, соли, пряностей, уксусной кислоты, растительного или сливочного масла, фруктового пюре и других пищевых продуктов, расфасованные в стеклянные банки, алюминиевые тубы или пакетики из фольги герметически укупоренные, стерилизованные или нестерилизованные, употребляемые как приправа к готовым блюдам и холодным закускам. Заменяет собой: |
СТ СЭВ 3832-82 Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу | 01.06.1984 | Взамен |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на все виды полных консервов и устанавливает условия определения микробиологической стабильности и герметичности консервов перед микробиологическими анализами. |
СТ СЭВ 4295-83 Фрукты и овощи свежие. Отбор проб | 01.01.1983 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на фрукты и овощи, потребляемые в свежем виде.
Стандарт СЭВ не распространяется на цитрусовые плоды. |
СТ СЭВ 4302-83 Фрукты и овощи свежие. Термины и определения | 01.01.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ устанавливает термины и определения основных понятий для свежих овощей и фруктов. Заменяет собой: |