Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32725-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Песок природный и дробленый. Определение содержания пылевидных и глинистых частиц | 01.02.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на песок природный с истинной плотностью зерен от 2,0 до 2,8 г/см куб. и песок дробленый с истинной плотностью зерен от 2,0 до 3,5 г/см куб., предназначенные для строительства, ремонта, содержания и реконструкции автомобильных дорог общего пользования, и устанавливает метод определения содержания пылевидных и глинистых частиц. |
ГОСТ 32726-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Песок природный и дробленый. Определение содержания глины в комках | 01.02.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на песок природный с истинной плотностью зерен от 2,0 до 2,8 г/см3 и песок дробленый с истинной плотностью зерен от 2,0 до 3,5 г/см3, предназначенные для строительства, ремонта, содержания и реконструкции автомобильных дорог общего пользования, и устанавливает метод определения содержания глины в комках. |
ГОСТ 32727-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Песок природный и дробленый. Определение гранулометрического (зернового) состава и модуля крупности | 01.02.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на песок природный с истинной плотностью зерен от 2,0 до 2,8 г/см куб. и песок дробленый с истинной плотностью зерен от 2,0 до 3,5 г/см куб., предназначенные для строительства, ремонта, содержания и реконструкции автомобильных дорог общего пользования, и устанавливает метод определения гранулометрического (зернового) состава и модуля крупности. |
ГОСТ 32728-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Песок природный и дробленый. Отбор проб | 01.02.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на песок природный с истинной плотностью зерен от 2,0 до 2,8 г/см куб. и песок дробленый с истинной плотностью зерен от 2,0 до 3,5 г/см куб., предназначенные для строительства, ремонта, содержания и реконструкции автомобильных дорог общего пользования, и устанавливает методы отбора проб. |
ГОСТ 32729-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Метод измерения упругого прогиба нежестких дорожных одежд для определения прочности | 01.02.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на метод измерения упругого прогиба нежестких дорожных одежд автомобильных дорог общего пользования динамическим и статическим нагружениями. Полученные результаты измерений могут быть применены для дальнейшей оценки прочности нежестких дорожных одежд. |
ГОСТ 32730-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Песок дробленый. Технические требования | 01.02.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на песок дробленый с истинной плотностью зерен от 2,0 до 3,5 г/см куб., предназначенный для строительства, ремонта, содержания и реконструкции автомобильных дорог общего пользования. |
ГОСТ 32731-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Требования к проведению строительного контроля | 01.02.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на строительный (производственный) контроль при строительстве (возведении), реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений и устанавливает требования к его проведению. |
ГОСТ 32732-2014 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против эмфизематозного карбункула крупного рогатого скота и овец. Технические условия | 01.07.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вакцину против эмфизематозного карбункула крупного рогатого скота и овец, содержащую инактивированные бактериальные клетки производственных штаммов Clostridium chauvoei. |
ГОСТ 32733-2014 Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Общие технические условия | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные консервы - мясо птицы тушеное для детского питания, предназначенные для питания детей старше полутора лет. |
ГОСТ 32734-2014 Мясо перепелов для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо перепелов для детского питания (далее – мясо перепелов), предназначенное для реализации и производства продуктов для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста. Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая технологически добавленную влагу. |
ГОСТ 32735-2014 Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия | 01.07.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на охлажденные жидкие яичные продукты для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов при организации питания детей в дошкольных и школьных учреждениях. |
ГОСТ 32736-2014 Упаковка потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия | 01.07.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на потребительскую упаковку из комбинированных материалов, предназначенную для упаковывания пищевой продукции, включая детское питание, в том числе молока, соков, алкогольной продукции и др.
Стандарт устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. |
ГОСТ 32737-2014 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на натуральные полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях и для реализации в торговой сети. |
ГОСТ 32738-2014 Говядина сублимационной сушки. Технические условия | 01.07.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухой мясной продукт - говядину сублимационной сушки ломтиками и в виде фарша, предназначенный для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности. |
ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия | 01.07.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухой продукт из мяса птицы - мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки, предназначенное для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности. |
ГОСТ 32740-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом | 01.07.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения в этих продуктах содержания липидного фосфора. Результат измерений содержания липидного фосфора выражают в г/кг (промилле, ‰) в пересчете на сухое вещество или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество. |
ГОСТ 32741-2014 Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности. |
ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способом. Технические условия | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического консервирования.
Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности. |
ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки, содержащие лимонную кислоту (Е330) и ее натриевые (Е331), калиевые (Е332) и кальциевые (Е333) соли, и устанавливает потенциометрический метод определения массовых концентраций цитрат-ионов и лимонной кислоты в комплексных пищевых добавках в диапазоне измерений от 1*10 в степени -3 до 1*10 в степени 2 г/дм куб. |
ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия | 01.07.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу, предназначенную для пищевых целей. |
ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов. |
ГОСТ 32746-2014 Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку пропионовую кислоту Е280, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов. |
ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевого глюконо-дельта-лактона, изложены в 3.1.6, требования к качеству - в 3.1.4, 3.1.5, к маркировке - в 3.4. |
ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку яблочную кислоту Е296, представляющую собой DL-яблочную кислоту и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов. |
ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.07.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 2 % до 50 %). |
ГОСТ 32750-2014 Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные мясные полуфабрикаты в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет. |
ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов. |
ГОСТ 32752-2014 Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи - печень, язык, сердце), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продуктов детского питания. |
ГОСТ 32753-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Покрытия противоскольжения цветные. Технические требования | 01.02.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на цветные покрытия противоскольжения (далее ЦПП) на автомобильных дорогах общего пользования. В стандарте приведены требования к ЦПП. |
ГОСТ 32754-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Покрытия противоскольжения цветные. Методы контроля | 01.06.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на цветные покрытия противоскольжения по ГОСТ 32753, и устанавливает методы их контроля. |
ГОСТ 32755-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Требования к проведению приемки в эксплуатацию выполненных работ | 01.02.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на приемку в эксплуатацию выполненных работ при строительстве (возведении), реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений и устанавливает требования к ее проведению. |
ГОСТ 32756-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Требования к проведению промежуточной приемки выполненных работ | 01.02.2015 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на промежуточную приемку выполненных работ при строительстве (возведении), реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений и устанавливает требования к ее проведению. |