Обозначение: | ГОСТ Р 51367-99 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания |
Название англ.: | Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.11.2005 |
Дата введения: | 01.01.2001 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2015 |
Код ОКП: | 515123 |
Содержит требования: | IEC 60335-2-42(1994) |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ IEC 60335-2-42-2013 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ МЭК 252-95;ГОСТ Р МЭК 252-94;ГОСТ Р МЭК 335-1-94 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на аппараты: - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость; - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - микроволновые (СВЧ); - с электродными нагревателями |
Список изменений: | №0 от 01.01.2015 (рег. 10.06.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
|
Расположен в: |
|