| Обозначение: |  ГОСТ 13979.2-68 | 
| Статус: | заменён | 
| Название рус.: | Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения жира и экстрактивных веществ | 
| Название англ.: | Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of oil content and extractable substances content | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.12.2024 | 
| Дата введения: | 01.01.1970 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.07.1996 | 
| Код ОКП: | 914611;914641 | 
| Заменяющий в части: |  ГОСТ 13496.15-85 в части разд. 1;  ГОСТ 13979.2-94, кроме разд. 1 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 13979.0-68;  ГОСТ 6371-64;  ГОСТ 9147-59;  ГОСТ 4403-67;  ГОСТ 10394-63;  ГОСТ 8613-64;  ГОСТ 11992-66;  ГОСТ 6265-52;  ГОСТ 12026-66;  ГОСТ 5556-66;  ГОСТ 1770-64;  ГОСТ 10576-63 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок и устанавливает методы определения жира и экстрактивных веществ. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура и материалы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов | 
| Список изменений: | №0 от 20.12.1982 (рег. 20.12.1982) «Срок действия продлен» №2 от 01.03.1988 (рег. 24.09.1987) «Поправка» | 
| Расположен в: | |