| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 8056-79 Шрот соевый пищевой. Технические условия | 01.01.1980 | заменён | 
| Название англ.: Soybean solvent cake as food. Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 8056-56,  ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 2;  ГОСТ 8056-96, кроме разд. 2,  ГОСТ 17110-71;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979.10-69;  ГОСТ 13979.3-68;  ГОСТ 13979.9-68;  ГОСТ 10853-64;  ГОСТ 13979.0-68;  ГОСТ 214-77;  ГОСТ 19491-74;  ГОСТ 19317- | 
|   ГОСТ 8056-96 Шрот соевый пищевой. Технические условия | 01.01.1998 | действует | 
| Название англ.: Food soyabean meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой соевый шрот и устанавливает технические требования, методы испытаний и требования к транспортированию и хранению. Пищевой соевый шрот применяется только для производства пищевой соевой муки. Настоящий стандарт не распространяется на пищевой соевый шрот, используемый для производства пищевого соевого белка и концентрата Нормативные ссылки:  ГОСТ 8056-79, кроме разд. 2,  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 10853-88;  ГОСТ 11246-96;  ГОСТ 13496.2-91;  ГОСТ 13496.4-93;  ГОСТ 13496.15-85;  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 13979.6-69;  ГОСТ 13979.9-69;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 17109-88;  ГОСТ 24104-88;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 30090-93 | 
|  ГОСТ 8057-78 Жмых соевый пищевой. Технические условия | 01.07.1979 | заменён | 
| Название англ.: Bean food cake Specifications  Нормативные ссылки:  ГОСТ 8057-56,  ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 2;  ГОСТ 8057-95, кроме разд. 2,  ГОСТ 17110-71;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13979.3-68;  ГОСТ 10853-64;  ГОСТ 13979.6-69;  ГОСТ 13979.10-69;  ГОСТ 13979.2-68;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 13882-68;  ГОСТ 19491-71;  ГОСТ 214-70;  ГОСТ 18225-72;  ГОСТ 19317-73;  ГОСТ 2227-75;  ГОСТ 15848-70;  ГОСТ 14192-77 | 
|   ГОСТ 8057-95 Жмых соевый пищевой. Технические условия | 01.01.1997 | действует | 
| Название англ.: Food soybean cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый пищевой жмых, получаемый при переработке предварительно обработанных семян сои прессованием. Соевый пищевой жмых используется для производства различныз пищевых продуктов Нормативные ссылки:  ГОСТ 8057-78, кроме разд. 2,  ГОСТ 2226;  ГОСТ 2874;  ГОСТ 10853;  ГОСТ 13496.2;  ГОСТ 13496.4;  ГОСТ 13496.15;  ГОСТ 13979.0;  ГОСТ 13979.1;  ГОСТ 13979.4;  ГОСТ 13979.5;  ГОСТ 13979.6;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17109;  ГОСТ 24104;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26929;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26931;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 26934;  ГОСТ 30090 | 
|   ГОСТ 11201-65 Жмых арахисовый пищевой. Технические условия | 01.01.1966 | действует | 
| Название англ.: The peanut cake food. Specificatios Область применения: Настоящий стандарт распространяется на арахисовый жмых, получаемый при переработке бобов арахиса прессованием и предназначенный для производства кондитерских и хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ОСТ 3693,  ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 1а;  ГОСТ 13979.4-68 в части определения цвета и запаха,  ГОСТ 17111-88;  ГОСТ 13979.0-86;  ГОСТ 13979.4-68;  ГОСТ 13979.1-68;  ГОСТ 13496.15-97;  ГОСТ 13979.3-68;  ГОСТ 13496.2-91;  ГОСТ 13979.6-69;  ГОСТ 13979.5-68;  ГОСТ 10853-88;  ГОСТ 68-74;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 14192-96 | 
|  ГОСТ 13979.2-68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения жира и экстрактивных веществ | 01.01.1970 | заменён | 
| Название англ.: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of oil content and extractable substances content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок и устанавливает методы определения жира и экстрактивных веществ. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура и материалы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов Нормативные ссылки:  ГОСТ 13496.15-85 в части разд. 1;  ГОСТ 13979.2-94, кроме разд. 1,  ГОСТ 13979.0-68;  ГОСТ 6371-64;  ГОСТ 9147-59;  ГОСТ 4403-67;  ГОСТ 10394-63;  ГОСТ 8613-64;  ГОСТ 11992-66;  ГОСТ 6265-52;  ГОСТ 12026-66;  ГОСТ 5556-66;  ГОСТ 1770-64;  ГОСТ 10576-63 | 
|   ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.01.1997 | действует | 
| Название англ.: Oil-cake and ground oil-cake. Determination of moisture, oil and protein by infrared reflectance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке семян масличных культур, и устанавливает одновременное определение массовой доли влаги, сырого жира и сырого протеина методом спектроскопии отражения в ближней инфракрасной области |