Обозначение: | ГОСТ 34164-2017 |
Обозначение англ: | GOST 34164-2017 |
Статус: | Введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина |
Название англ.: | Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furacilina metabolite |
Дата добавления в базу: | 01.01.2018 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2018 |
Область применения: | Стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (семикарбазида) в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения и сокращения 4 Сущность метода 5 Метрологические характеристики 6 Требования безопасности и условия выполнения измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, посуда и реактивы 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Проведение ИФА 10 Обработка результатов измерения 11 Контроль точности результатов измерения 12 Контроль стабильности среднеквадратического (стандартного) отклонения повторяемости с применением карт Шухарта Приложение А (обязательное) Комплектация тест-системы "Фурацилин - ИФА" Приложение Б (рекомендуемое) Схема заполнения лунок планшета |
Разработан: | ФГБУ ВГНКИ
|
Утверждён: | 30.08.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 102-П) 14.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1096-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2017 г. ) Стандартинформ (2018 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |